luden
1. Подростковый максимализм вкупе с уверенностью, что "свое, любимое" не уважают?
2. Таким образом опустить можно вообще что угодно, включая Сократа и прочих замечательных людей.
kokos
1. Уже ответил манки в теме про неуловимость Шабаша. Считай изначально все самопальной трактовкой участников форума, если кратко. За подробностями - туда.
2. Шрамы бывают разные, но людей, которые не отстаивают себя и свои идеи и притом оные имеют -не существует.
3. Без разницы. Мне его идеи тоже не нравяться, но они у него были свои. Это лучше, чем вообще их не иметь или слепо и полностью перенимать чужие.
4. Очевидно, что ты спешишь с выводами и меня обвинять, как всегда. Покаяние Раскольникову достаточно уже в том, что он понял, что был неправ и пришел сдаваться властям, дабы потом - на каторгу, или куда его там отправили. Отказываться от своей личности и самости при этом не обязательно.
Weirdling
1. Не все, что не нравиться являеться дрянью. Это раз. С музыкой ситуация здесь другая, ибо непроизвольная физиологическая реакция отсутствует. Это два.
2. Противоречия нет. Просто мы их сравниваем в определенном контексте, естественно. Если ты большой и я тебя сравнил с великаном, то это отнюдь не подразумевает, что я также имел ввиду характеристики этих существ в каком-нибудь фентези. Грубо говоря, существует то, что приносит удовлетворение, не являясь эстетически прекрасным. Соответственно, это разные категории и одно не означает другого.
3. Сути дела не меняет. Ты физиологически способен прослушать это. Пусть кое-что не нравиться, но... И ты не забывай о том, что есть еще и направления. Пример с Ранетками невалиден потому, что они из принципиально неинтересного направления. Куда ближе было бы для любителя какого-нибудь металла слушать его русский аналог. Да, текст не совсем тот, да и музыка немного другого, но, в отсутствие других гроулингующих (или еще что) может прокатить.