Пальма kokos'а

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Пальма kokos'а  (Прочитано 199420 раз)

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #250 : 29 Июля 2012, 21:44:43 »

И ещё в старом фильме образ Джокера гармонирует с гангстерской ретро тематикой, которой по крайней мере начало фильма очень классно пропитано.

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65497
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #251 : 29 Июля 2012, 21:45:46 »

Так. Я конечно не прочел страниц эдак две-три, но, все равно, скажу "от сердца".
Кто-то тут говорил, что Нолановский Бэтман оставил у него двоякое впечатление, со мной аналогичная ситуация.
Тут все упрекают его в рализме, однако, где был реализм когда Нолан показывал нам Лигу Теней? Орден ниндзя-убийц в черной коже - это реализм? Тюрьма в виде гигансткого колодца - это реализм? Big fucking bomb, под городом - это реализм? Реализм был лишь во второй части, в первой и третьей он был существенно разбавлен.
И вступлюсь за "Джокера от Леджера". Мне нравится этот Джокер. Почему? Потому что он - бешенный.
А старого и новго Бэтмена я не сравниваю. Они разные. И больше добавить нечего.
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #252 : 29 Июля 2012, 21:49:06 »

Тиранозавр
Не впадай в крайности и будет тебе счастье.
1. Во первых, это не главное, но важное. И, во вторых,- не реализм, а ощущение большей реалистичности. И - да, отчасти именно за его большую реалистичность в сравнении с другими комиксами Бетмена и любили всегда. Это его фишка.
2. Интеллект в комиксах обычно не превышает оного автора и находит выражение, как правило, в создании гаджетов, а не в умном поведении. По уровню стратегии или нормальной продуманности планов суперзлодеи и супергерои, часто, не особо далеко от детей уходят. А вот в Темном Рыцаре все эти проявления ума были выраженны правдоподобно.

luden
Согласен по поводу комиксов. По поводу поведения Йогурт уже сказал.

kokos
Нолановские фильмы - не реализм. Они просто выглядят более реалистичными, хотя не обязаны являться такими. И - да, я тоже не сравниваю старого и нового Бетмена (из фильмов). Они - разные и, для меня, ценны в одинаковой степени.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #253 : 29 Июля 2012, 21:51:03 »

Действительно. Это ведь только в новом появилось, ага.
Это так, да.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #254 : 29 Июля 2012, 21:52:00 »

Да, Кокос - первый нолановский фильм как-то в плане внешней атмосферы был более интересным и своеобразным (+менее внятным чем вторая часть на мой взгляд)

Тиранозавр

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #255 : 29 Июля 2012, 21:55:51 »

Это так, да.
Да ладно? Я почему-то всегда считал это характерной чертой Джокера и до Нолана. Почему бы это?

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #256 : 29 Июля 2012, 22:09:36 »

Да ладно? Я почему-то всегда считал это характерной чертой Джокера и до Нолана. Почему бы это?
Потому что ты плохо умеешь различать ум и его видимость.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #257 : 29 Июля 2012, 22:14:37 »

luden
Не быкуй. Бесишь.
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

Тиранозавр

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #258 : 29 Июля 2012, 22:22:04 »

luden
Why so serious? Не буду  больше трогать ваш клуб любителей   Нолана. В самом деле, эффект Аватара и Начала, мне надо уже привыкнуть к реакции на критику современных гениальных блокбастеров.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #259 : 29 Июля 2012, 22:54:52 »

Не быкуй. Бесишь.
А мне должно быть не всё равно?
В самом деле, эффект Аватара и Начала, мне надо уже привыкнуть к реакции на критику современных гениальных блокбастеров.
Это с каких это пор Аватар стал гениальным блокбастером? У Начала была задумка хороша, а свелось всё к боевику, да.

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Пафос: -10
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #260 : 29 Июля 2012, 23:00:03 »

У Начала была задумка хороша, а свелось всё к боевику, да.
Именно.

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #261 : 29 Июля 2012, 23:07:08 »

А мне должно быть не всё равно?
Я тебе попытался "мягко намекнуть", что твоя манера кричать: "мудаки", включать крутого парня каждый раз, когда тебе нечего сказать, и махать кулаками после драки, наглядно демонстрирует нам уровень твоего развития. То, что ты продолжаешь "примерять папины сапоги и шляпу", высвечивает надпись - "ЧТД".

Тиранозавр

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #262 : 29 Июля 2012, 23:11:20 »

Аватар (фильм, 2009). Картина имела коммерческий успех  и снискала одобрение критиков.
Профессиональные критики в восторге, большинство зрителей тоже - что вам не по нраву? Пруфы в википедии. Ах, убогий сюжет и игра? Нет,  миллионы мух не могут ошибаться, как убедительно доказал Эсти.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #263 : 29 Июля 2012, 23:45:50 »

Я тебе попытался "мягко намекнуть", что твоя манера кричать: "мудаки", включать крутого парня каждый раз, когда тебе нечего сказать, и махать кулаками после драки, наглядно демонстрирует нам уровень твоего развития. То, что ты продолжаешь "примерять папины сапоги и шляпу", высвечивает надпись - "ЧТД".
Охеренно, он мне ещё диагнозы ставить будет. Сколько раз говорить - перестань пить коньяк по утрам.
Профессиональные критики в восторге, большинство зрителей тоже - что вам не по нраву? Пруфы в википедии. Ах, убогий сюжет и игра? Нет,  миллионы мух не могут ошибаться, как убедительно доказал Эсти.
Нет, давай не будем заставлять меня опровергать чужие доводы.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #264 : 30 Июля 2012, 08:23:00 »

Тиранозавр
1. Не перевирай моих слов. Я утверждал не то, что профессиональные критики и люди во всем мире не могут ошибаться, а то, что вероятность их ошибки несколько меньше, чем твоей. Это разные вещи, знаешь ли. Кроме того, не путай "Аватара", который очевидно воспринялся на ура по причине визуальных эффектов, и Нолановские фильмы, которые даже сняты не в 3D. Причины успеха у них, очевидно, разные.
2. Ты бы еще какого-нибудь Рида Ричардса умным назвал. В комиксах, как правило, ум показывают из рук вон плохо, уж не знаю, по какой причине, и выражаеться он там обычно разве что в создании гаджетов.

Тиранозавр

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #265 : 30 Июля 2012, 08:33:23 »

Esti
Я имел виду саму черту - сочетание безумия и планирования. Как минимум, еще из Batman:TAS.  А про ум... здесь одна условность и видимость меняет другую в фильме.

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #266 : 30 Июля 2012, 09:43:31 »

Esti
Спайдер Иерусалим - ярчайший пример острого журналистского ума, генератор цинизма и лулзов разной степени чернушности. Тот же Брюс Уэйн умен и ни раз проявляет невероятную силу воли. Доктор Бессоница - анархист-психонавт-и-просто-гений. Умные персонажи в комиксах? Тысячи их.
luden
ЧТДх2

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #267 : 30 Июля 2012, 09:46:52 »

Трансметрополитен - взрослый комикс, костюмированные супергерои - детские. Точка.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #268 : 30 Июля 2012, 09:59:58 »

Трансметрополитен - взрослый комикс, костюмированные супергерои - детские. Точка.
Для тебя - да, не спорю :)

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #269 : 30 Июля 2012, 10:01:58 »

Не для кого-либо, а от. По задумке их создателей.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #270 : 30 Июля 2012, 10:07:14 »

Не для кого-либо, а от. По задумке их создателей.
... ...
Пример:
Бэтмэн старый пристарый (олдскульный 40е) был в клоунском (по нашим меркам) костюме, но расчитан на борьбю с гангстерами. При этом люди всё это воспринимали по-взрослому. Есть такое словосочетание "массовая культура" и она в зависимости от эпох непостоянна. То что тебе кажется наивным и детским когда-то воспринимали серьёзно.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #271 : 30 Июля 2012, 10:11:06 »

Воспринималась кем? Рабочими или клерками 40-х? Или их детьми? Изначально эти комиксы создавались для детей, потом, по мере взросления ЦА, в них вносились взрослые темы, но со стержнем, вокруг которого история строится, было уже ничего не поделать. А он был и оставался детским.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #272 : 30 Июля 2012, 10:11:09 »

Я имел виду саму черту - сочетание безумия и планирования.
Ну тут уже вопрос реализации. Очень сложно изобразить планирование, чтобы и жертвы не выглядели тупыми и сам план не походил на сплошной деус экс машина. Хотя мысль свернуть в ловушку из-за горящего грузовика была откровенно дурацкая, да.

Кокосик, давай договоримся, ты больше не будешь пороть хрень и следующим же постом кричать - слив, слив. А я в свою очередь больше не буду макать тебя головой в унитаз, ок?

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #273 : 30 Июля 2012, 10:27:50 »

Воспринималась кем? Рабочими или клерками 40-х? Или их детьми?
Насчёт бэтмана я думаю и теми и другими, наследие pulp эры - все дела.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #274 : 30 Июля 2012, 11:25:55 »

kokos
Ты мне привел пока только одного персонажа, который хоть как-то подойдет. Не "тысячи их", как ты говоришь, а, разве что, парочка исключений.
1. Спайдер Иерусалим это не супергеройский комикс, так что ну никак не подтверждает твоей позиции. И это даже без упоминания того, что его ум тоже, во многом, воспринимаеться "богом из машины", т.е., например, он знал нечто исключительно потому, что авторы так хотели, хотя автору удалось добиться создания весьма неглупого персонажа. Доктор Бессоница тоже весьма спорен. И - да, я имел ввиду отсутствие реалистично умных персонажей не во всех комиксах, а в тех, что очевидно богаты трешем, как вы любите.
2. Бетмен. Ок, один персонаж в защиту своей позиции ты привел. И то - скорее инкарнацию этого персонажа последних лет 50 (хотя насчет временных рамок я не уверен). Еще?

Angra.Mainyu + 1