Пальма kokos'а

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Пальма kokos'а  (Прочитано 200041 раз)

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
  • Пафос: 10
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #325 : 31 Июля 2012, 16:56:30 »

Мне вообще малопонятны действия бёртоновского Джокера. Зайти в картинную галерею и заляпать красками картины - это конечно верх безумной гениальности.

Но вообще, Николсон хорош, да.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2012, 17:07:34 от Mortimer Edward Phist »
Это не подпись

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -10
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #326 : 31 Июля 2012, 17:08:23 »

Как бы Джокер желает рассмешить весь мир(он всегда хотел дарить радость людям, еще до того, как рехнулся, если кто вообще не знаком с историей Джокера), он считает его скучным и унылым местом,поэтому средства ему не важны. Он не сеет хаос просто ради хаоса, это лишь больной бред унылой фантазии Ноллана.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #327 : 31 Июля 2012, 17:11:00 »

Это откуда вдруг взялось? Ничего подобного в комиксах я не видел.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #328 : 31 Июля 2012, 17:14:26 »

Чего? Чего значит "рассмешить мир"? ??? Я всегда думал, что он хочет сам ржать над всеми, и ради этого повергает Готэм в хаос. В том же "Бэтмэне Будущего" в единственной классной серии "Возвращение Джокера" ГГ нашел его единственную слабость, которую Брюс Уэйн не мог бы обнаружить никак. Он сам над ним стал смеяться, чем привел Джокера в бешенство. Эта деталь, кстати, ему очень идет. "Я сам смеюсь над всеми и не позволю смеяться надо мной".
Это не подпись

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #329 : 31 Июля 2012, 17:14:28 »

Это откуда вдруг взялось? Ничего подобного в комиксах я не видел.
Плохо смотрел. Канонично признанная версия появления Джокера - это та, где неудачный комедиант падает в чан с кислотой, а оттуда появляется сумасшедший клоун. Цель которого - делать шоу.
Я всегда думал, что он хочет сам ржать над всеми, и ради этого повергает Готэм в хаос.
А, видимо ради хоса он пытается отравить весь город веселящим газом, чтобы все ржали, пока не откинут копыта.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #330 : 31 Июля 2012, 17:15:18 »

Каноничная версия - это не неудачный комедиант, а неизвестный грабитель в красном колпаке. Его истинную личность так и не выяснили.

А, видимо ради хоса он пытается отравить весь город веселящим газом, чтобы все ржали, пока не откинут копыта.

Почти. У Бёртона это просто гангстер-псих. И его шоу - это шоу для себя, в уотором самый искренне веселящийся зритель - он сам.
Это не подпись

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #331 : 31 Июля 2012, 17:19:22 »

Каноничная версия - это не неудачный комедиант, а неизвестный грабитель в красном колпаке. Его истинную личность так и не выяснили.
Да ты что, а может все же та, где неизвестный грабитель в красном колпаке, который вероятно был плохим комиком, падает в чан с кислотой, когда пугается Бетмена?
И его шоу - это шоу для себя, в уотором самый искренне веселящийся зритель - он сам.
Именно так, но это не имеет ничего общего с тем, что показал нам Ноллан. Это не хаос ради хаоса. Джокер - эгоцентричный, спятивший злой клоун, а не унылый террорист. И его шоу не только для него самого, он их делает еще для одного человека - Бетмена.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2012, 17:24:38 от Маска смерти »

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #332 : 31 Июля 2012, 17:26:51 »

Для того чтобы насмешить Бэтмэна?
Это не подпись

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #333 : 31 Июля 2012, 17:28:38 »

1. У Джокера каноничный Multiple Choice Past. Никто точно не знает откуда он взялся, комедиант в красном колпаке - одна из версий, не более (Killing Joke)
2. Джокер меняет личность каждый день (Arkham Asylum: A Serious House on Serious Earth)
3. Даже если опираться на факты из Hush то изначально Джокер действительно хотел быть комедиантом и смешить людей, но убивал он не ради смеха а потому что свихнулся нафиг (Killing Joke)

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #334 : 31 Июля 2012, 17:28:44 »

Для того чтобы насмешить Бэтмэна?
Нет, как правило для того, чтобы его убить, но не просто так, а на глазах у зрителей. Это он считает самой смешной шуткой.
ChudoJogurt
Тогда ты знаешь, что именно после  этого выпуска, история о неудавшемся комедианте и стала каноничной версий жизни Джокера до. И с 1988 года она больше не менялась.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #335 : 31 Июля 2012, 17:36:17 »

Ноуп. Это только самая распространенная.
После вышел например Batman Confidential где есть другая (значительно более дурацкая) но тем не менее каноничная версия.

И даже если использовать версию Мура из Убийственной Шутки, то какбе там нет ничего про то что он хочет кого-то рассмешить, а только что он окончательно сошел с ума в результате того что с ним случилось.

Тиранозавр

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #336 : 31 Июля 2012, 17:39:53 »

ChudoJogurt
Десять каноничных версий не бывает. Самая распространенная и принятая за  default  и есть каноничная.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #337 : 31 Июля 2012, 17:41:00 »

Ноуп. Это только самая распространенная.
После вышел например Batman Confidential где есть другая (значительно более дурацкая) но тем не менее каноничная версия.
Вот об этом я действительно не знал. Знаю лишь, что та версия и образ Джокера, взят и в DC Universe, т.е. официально включен в общую вселенную DC.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #338 : 31 Июля 2012, 17:42:08 »

ChudoJogurt
Десять каноничных версий не бывает. Самая распространенная и принятая за  default  и есть каноничная.
Вовсе нет.
http://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/Main/MultipleChoicePast

Тиранозавр

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #339 : 31 Июля 2012, 17:50:43 »

ChudoJogurt
 Таки там  almost canon.

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65497
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #340 : 31 Июля 2012, 19:11:02 »

ChudoJogurt
Релакс, бро. Перезапускк вселенной DC доказал, что Killing Joke - канон.
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #341 : 31 Июля 2012, 19:14:33 »

Кстати в Нолановском воплощении мне понравилась трактовка Джокера как искажённого человека с посттравматическим психозом который усиленно пытается доказать бэтмэну, а скорее самому себе, что "все козлы"  "все ломаются." . Собственно он был готов ради этого даже самоубиться (момент с несущимся на него (Бэтоциклом с бэтмэном на нём)) и его радостные фразочки "давай, давай давай..."  Искренне кстати удивился когда люди на баржах не стали таки взрывать друг друга, а Бэтмэн не стал его "сбивать и мачить."
В Бёртновоском фильме Бэтмэн кстати даже не задумываясь гробит пачки народу крупнокалибюерными пулемётами, охренеть супергерой и защитник Готэма.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Тиранозавр

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #342 : 31 Июля 2012, 19:19:32 »

Дионис
Может я ошибаюсь, но: пушистость Бэтмена, скорее, объясняется давней традицией(создание, когда началась война), нежели личностной чертой Брюса.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #343 : 31 Июля 2012, 19:23:16 »

Может я ошибаюсь, но: пушистость Бэтмена, скорее, объясняется давней традицией(создание, когда началась война), нежели личностной чертой Брюса.
Я бы не назвал Брюса Уэйна Пушистым и милым, просто у него есть чёткая грань что вынесение смертного приговора не его прерогатива. Если бы Суд в кои то веки решил прикончить Джокера (но не решит ибо тот псих) бэтмэн бы я думаю не стал его спасать от электрического стула. Бэтмэн скорее Лавфул чем Гуд.  Если же Бёртоновский Бэтмэн крошит всех направо и налево чем он собсно лучше джокера?
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Тиранозавр

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #344 : 31 Июля 2012, 19:25:21 »

Если же Бёртоновский Бэтмэн крошит всех направо и налево чем он собсно лучше джокера?
Человеки ,такие человеки. Мне надо освежить память, пересмотреть фильм, может там он его довел до предела.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #345 : 31 Июля 2012, 19:31:07 »

ChudoJogurt
Релакс, бро. Перезапускк вселенной DC доказал, что Killing Joke - канон.
Подмывает ответить цитатой из Брата-2 но я воздержусь.
Я пост-Флешпоинта какбе не слежу, но дай им три года и снова будет неканон, да.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #346 : 31 Июля 2012, 19:35:55 »

Кстати а как вы относитесь к Шумахерским фильмам про Бэтмэна и злодеям в них? на меня например Двуликий и Загадочник произвели "неизгладимое впечатление". Возникло ощущение что Бэтмэн робин и Альфред+психологинька живут в каком то одном фильме а Загадочник и Двуликий со своими головорезами в другом.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #347 : 31 Июля 2012, 19:42:19 »

"Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя."(с) Ф.В.Ницше

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #348 : 31 Июля 2012, 19:51:22 »

"Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя."(с) Ф.В.Ницше
я запомню) отличная "отбойная фраза") особенно когда тебя ловят на противоречиях или говорят что ты несёшь откровенную фигню)

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #349 : 31 Июля 2012, 19:54:05 »

Да нет, этой цитатой я хотел сказать, что это только тебе кажется, что они находятся в разных мирах.
А еще я употребляю её тогда, когда сталкиваюсь с запущенной формой СПГС, как у тебя, Диониска.