а-ля мрачный урбан-фентези
=shit-fiction, досье дрездена, дешёво снятые фантастические сериальчики с какого-нибудь тв3 итд, короче ничего хорошего не вижу для себя. Стиля нет, фишки нет, недореализм check, унылые персонажи check.
А с бладлайнами авторы дошли до того, что в чоузен они релизнули самопал фанатов. Там был конкурс насколько я понял и издали лучшие варианты. Меня от того коробит.

Там есть допустим интересные идеи вот только они от классического вампиризма уходят и больше для мира крайностей готик-панка подходят. Ну или же для варианта когда рассказчик сознательно меняет стиль, что впрочем вполне возможно (вот только найти мастера нереально по такому).
Вот каким я хотел видеть новых вампиров, а не тот недоконструтор что я получил:
Название книги:
World of Darkness: VampireГлава 1: Вступление. Легенды. Рассказывает нам о легендах вампиров (и около того) народов. И поясняет как можно реализовать вампиров различных видов в плане тем и концептов.
Глава 2: Анатомия Вампира. Здесь мы читаем о способностях, физиологии, слабых и сильных сторонах различных вариантов вампиров. Тут же находится механика.
Глава 3: Общество и среда обитания. Информация о том как строится взаимодействие с друг-другом и со смертными. Как прописать к примеру город или даже ферму вампиров.
Глава 4: Жанры и стиль. Здесь опции и надстройки позволяющие реализовать всё от классической хоррор истории до ночных супер-героев с клыками.
Глава 5: Приложение. Тут различные дополнительные механики вроде трайтов психики, создания гулей, примеры антагонистов итд