Джунгли Короля Обезьян

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Джунгли Короля Обезьян  (Прочитано 154560 раз)

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1275 : 15 Октября 2013, 13:32:50 »

Если при игре в онлайн в старкрафт столкнётся професиональынй игрок и  нуб который только кампанию проходил. Кто получит удовольствие?
Оба. В старкрафте имеется система лиг, которая подбирает противников соответствующих твоему уровню.

Профи будет в более крутой лиге.

Нуб будет играть с нубами примерно его уровня.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1276 : 15 Октября 2013, 13:36:11 »

те которыми я вдохновлялся моему не противоречат.
почему бы не сделать тоже самое в втм, водить истории без файерболов раз уж они тебя так бесят?
Какая тварь тебя принуждает каждый раз брать файерболы, которые являются совсем редкостью? Ты одержим?

Кто заставляет вставлять сетитов в каждую игру?

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 161
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1277 : 15 Октября 2013, 13:39:24 »

Кстати, если принять во внимание, что огонёчек-то тремеры генерируют не простой, а волшебный. Да ещё, поговаривают, что он прямиком из преисподней… То не есть ли это отражение архетипа нежити, как исчадия ада? А вовсе не дында.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1278 : 15 Октября 2013, 13:40:18 »

А зачем брать это во внимание? Проще же сказать, что это якобы "херня", не разбираясь.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1279 : 15 Октября 2013, 13:40:43 »

Оба. В старкрафте имеется система лиг, которая подбирает противников соответствующих твоему уровню.
не уходи от ответа. что будет если они таки столкнуться? Кто получит фан?

повторюсь. Если при взятии файербола у тебя на этом персонаж и игра в плане проработки заканчивается то это твоя личная проблема. Не нужно винить в этом игру.
можешь мне дать канон  как именно изучается люр оф флейм? ка кон меняет моего персонажа? Какая вообще метафизика стоит за ем что я могу кастовать фаерболы кроме той что " это древнее знание адаптированное под кидать?"

Поэтому я выше и сказал,что автор того обзора правильно выбрал ВтР, коль уж ему так нравятся трагедии про бледных готичных вампиров. А меня вот наоборот Реквием отталкивает.
бинарную лоигку отключи) проще будет. не мочить патриархов так страдать? так что ли?

почему бы не сделать тоже самое в втм, водить истории без файерболов раз уж они тебя так бесят?
Какая тварь тебя принуждает каждый раз брать файерболы, которые являются совсем редкостью? Ты одержим?
как бы если я буду водить ВТМ без всего что меня там бесит/нервирует/смешит/рахдраает. я поулчу   на выходе просто абстрактных вампиров . Мне проще от ВтР отталкиваться а не  упиваться безвкусицей разрабов СМТ.

Кстати, если принять во внимание, что огонёчек-то тремеры генерируют не простой, а волшебный. Да ещё, поговаривают, что он прямиком из преисподней… То не есть ли это отражение архетипа нежити, как исчадия ада? А вовсе не дында.
а это разве не путь Шабаша с ацким пламенем? Люр оф флэйм вроде сугубо утилитарен
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1280 : 15 Октября 2013, 13:42:35 »

не уходи от ответа
от какого ответа? Грамотно вопрос в начале сформулируй. Ответил как понял. Столкнутся в смысле на карте 1 на 1. Всё зависит от новичка. Само собой он проиграет. Но нормальный новичок сможет извлечь что-то полезное из ошибок. Если там конечно не зерлинг раш на первых минутах со стороны профи и гг.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1281 : 15 Октября 2013, 13:45:35 »

Мне проще от ВтР отталкиваться а не  упиваться безвкусицей разрабов СМТ.
Так же в втм мне проще брать материалы из канона чем упиваться обрывочным недоделанным фастфудом реквиема без нормального сеттинга и с водяными сорсбуками

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1282 : 15 Октября 2013, 13:46:21 »

от какого ответа? Грамотно вопрос в начале сформулируй. Ответил как понял. Столкнутся в смысле на карте 1 на 1. Всё зависит от новичка. Само собой он проиграет. Но нормальный новичок сможет извлечь что-то полезное из ошибок. Если там конечно не зерлинг раш на первых минутах со стороны профи и гг.
короче ответ такой что скучно  и ненинтересно будет и тому и другому. так же и в играх. Те кто играют ради фана не въедут в задумки мастера который делает что то серьёзней чем штурм базы Общества Леопольда в косухах. И наоборот Игроки сжелающие чего то большего чем штурм баз просто не получат фана от игры у мастера базоштурмщика и гулепропадателя.

Так же в втм мне проще брать материалы из канона чем упиваться обрывочным фастфудом реквиема без нормального сеттинга и с водяными сорсбуками
Короче, иди штурмовать базы нацистов под берлином дъяблеря патриархов.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1283 : 15 Октября 2013, 13:48:15 »

Те кто играют ради фана не въедут в задумки мастера который делает что то серьёзней чем штурм базы Общества Леопольда в косухах.
открою страшную тайну: если в игры играют ради фана, это не значит, что игрок получает фан только от штурма базы. Фан можно получать от чего угодно и от проработанных персонажей и от историй со смыслом, это всё индивидуально. Не знал?

Короче, иди штурмовать базы нацистов под берлином дъяблеря патриархов.
Я не люблю такие бои в ролевых играх, слишком затянуто. У меня плохие воспоминания после затянутых боёв они мне две игры испортили одну ирл, одну в инете.

А вот сама идея с базой нацистов под Берлином, где покоится патриарх мне по душе. Тайны, трэш, хоррор. То что доктор прописал.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1284 : 15 Октября 2013, 13:53:28 »

ка кон меняет моего персонажа?
конкретно по нему нету, но неужели у тебя не хватит своих 4 точек интеллекта, чтобы разобраться? Серьёзно?

Какая вообще метафизика стоит за ем что я могу кастовать фаерболы
так это нужно в книжки лезть, но найти более чем реально. Это линейная магия в мире тьмы насколько я помню.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1285 : 15 Октября 2013, 13:59:49 »

открою страшную тайну: если в игры играют ради фана, это не значит, что игрок получает фан только от штурма базы. Фан можно получать от чего угодно и от проработанных персонажей и от историй со смыслом, это всё индивидуально. Не знал?
Вообще знал, но я ещё знаю то что если человеку показать как можно делать лучше обратно к штурму базы он уже не возвращается (если конечно мы не собрались тупо поэкшениться и дайсы побросать).
И знаю что за агрессивным аргументом в ответ на претензии в стиле " мы играем ради фана" прячется крайне низкий уровень игры

так это нужно в книжки лезть, но найти более чем реально. Это линейная магия в мире тьмы насколько я помню.
ну вот я убедительного ответа не нашёл. чтоб прям кидание фаерболов было чем то концептуальным.

А вот сама идея с базой нацистов под Берлином, где покоится патриарх мне по душе. Тайны, трэш, хоррор. То что доктор прописал.
Я так бы водил Сэвэдж Ворлдз по их супернатуральной 2 мировой.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1286 : 15 Октября 2013, 14:03:11 »

к штурму базы он уже не возвращается (если конечно мы не собрались тупо поэкшениться и дайсы побросать)
Мне втм понравился тем, что там динамика: клёвое сочетание сцен тут и социалка, драматические сцены, расследование и экшн. Просто как в втр мне не нравится - там больше драма всё слишком скучно. Просто как в днд - слишком боёв много. втм старых редакций - золотая середина.

ну вот я убедительного ответа не нашёл
я думаю нужно просто найти соотв. книги.  (скорее всего в линейке магов) БВ любят распихивать материал неудобно. Я просто ещё не играл в тауматургический втм про тремеров, этому вопросу этому внимания не уделял. Ну и есть же 2 книги по тауматургии в втм ревайзед.

Я так бы водил Сэвэдж Ворлдз по их супернатуральной 2 мировой.
А я бы так втм по второй мировой с извергами нацистами и доктором Тотентанц со свастиками на груди
« Последнее редактирование: 15 Октября 2013, 14:09:37 от The Monkey King »

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1287 : 15 Октября 2013, 14:09:28 »

потому что по тексту вампиры импотенты.

:D :D :D ну ладно
Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1288 : 15 Октября 2013, 14:10:27 »

делать лучше
Это не лучше, Дионис, это ДРУГОЙ ЖАНР.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1289 : 15 Октября 2013, 14:14:30 »

Это не лучше, Дионис, это ДРУГОЙ ЖАНР.
если смотретьн а это так. То возможно. но  учитывая что происходит с тем же жанром Комиксов я бы не был столь уверен в железобетонности этого аргумента. Ну другой. Ну и что?  общие критерии то остаются. Пускай и с поправкой на жанр

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1290 : 15 Октября 2013, 14:15:24 »

Ты просто считаешь примерно так, что драматизм априори лучше боевика, потому что сложнее и глубже. И мол ты круче потому что сечёшь фишку, а боевик для нубов.
А на самом деле просто у людей разные вкусы.

Обвинять людей в том, что им ближе боевик? Это уже, извините быдлизм. Будьте толерантнее.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2013, 14:22:50 от The Monkey King »

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1291 : 15 Октября 2013, 14:17:40 »

Господи , ну не любишь втм, что плеваться каждый раз, но водите вы все равно даже в конструкторе не то.
По версии "Mage the Awakening - Chronicler's Guide": Экш-Хоррор
1) Объединение ПЦ перед лицом общей угрозы.
2) Игротехническая способность ПЦ успешно преодолевать боевые сцены.
3) Многоплановая постоянная угроза: явная и скрытая.
4) Тактически сложные бои.
5) Запрет Рассказчику спасать персонажей.
6) Динамичная ротация боевых и небоевых сцен.
7) Насилия - всегда эффективный способ решить проблему.
8) Декорации и сюжет оправдывают повсеместное применение насилия.

Погони! Приключения! Романтика! Сводящий с Ума Ужас! В ранние дни масс-медиа дешёвые журналы из второсортной бумаги — из «пальпа» — распаляли воображение читателей подлинной страстью и чувством опасности, смешанными с изрядной долей невероятного. Хотя многое из написанного в «зарослях пальпа» было отброшено литературной элитой как низкопробный мусор (чаще всего заслуженно), одного у пальпа было не отнять: развлекательности.

Пальп — это развлекательный жанр, представленный яркими до неправдоподобия персонажами, декорациями и сюжетами. Именно этот принцип и делает его таким подходящим для хроник «Мага: Пробуждение». Когда Рассказчик использует стиль пальпа, ему не нужно сдерживать воображение — ни своё, ни игроков.

По версии "Mage the Awakening - Chronicler's Guide":
1) Мистерия, как главная тема. Разгадка, как главная мотивация ПЦ.
2) "НФ" - странные технологии, всесилие псевдо-науки.
3) Ужас, действующий за пределами игровых сцен.
4) Насыщенность эмоциями, как главный элемент.
5) Отстутсвие простых, конкретных и понятных ответов.
6) Отстутствие политических игр и интриг в спектре активности персонажей.
7) ПЦ постоянно находятся в эпицентре событий.
8) Отсутствие массовочных НПЦ.
9) ПЦ - выдающиеся личности.
10) Предыстория ПЦ - основной компонент сюжета.

По версии "Mage the Awakening - Chronicler's Guide": Фаустиана
1) "Силы" всегда дорого стоят, доступны лишь посредством ментора.
2) Мораль - не больше чем декорация.
3) Отсутствие случайностей и совпадений.
4) Менторы крайне редко не являются частью той или иной организации.
5) Использование "Силы" имеет множество дополнительных (чаще всего - ритуальных) ограничений.

По версии "Mage the Awakening - Chronicler's Guide": Epic Fantasy
1) Древние сокровища
2) Избыток доступных для приключенческого исследования мест и объектов.
3) Избыток наций, народов и государств с различным отношением к полу, профессии и линейке ПЦ.
4) Иные, отличные от людей, расы, с различным отношением к людям.
5) Активно действующие в сюжете Высшие Силы.
6) Обилие спецэффектов, ярких красок.
7) Отсутствие прочных связей между организациями, королевствами и т.д.

Зачем вообще нужен этот втр с его страданиями, если тебя заставляют так делать?
« Последнее редактирование: 15 Октября 2013, 14:23:17 от msss »
Welcome to Naked City

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1292 : 15 Октября 2013, 14:23:29 »

Ты просто считаешь, что драматизм априори лучше боевика, потому что сложнее и глубже. И мол ты круче потому что сечёшь фишку, а боевик для нубов.
А на самом деле просто у людей разные вкусы.
я люблю хороший боевик. Иначе бы не играл /водил тот же Онли Вар/Дэфвотч. но СМт боевик делает ужасно.

Господи , ну не любишь втм, что плеваться каждый раз, но водите вы все равно даже в конструкторе не то.
Ну отводи,а  я посмотрю как надо.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1293 : 15 Октября 2013, 14:23:52 »

но  учитывая что происходит с тем же жанром Комиксов
что происходит?

но СМт боевик делает ужасно.
конкретно механика боя - да. Сеттинг - нет.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1294 : 15 Октября 2013, 14:26:35 »

что происходит?
был серебряный век, с очелвоечиванием персонажей, и попыткой сделать енчто большее чем злой злодей прилетел захватить мир. думаю нынешнюю эпоху  тоже назовут как либо. Мне по нарву то что происходит.

конкретно механика - да. Сеттинг - нет.
Да как бы не только. вот скажи... Что делает маскарад когда по крышам скачут вампиры с катанами и базуками?

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1295 : 15 Октября 2013, 14:27:39 »

Ну отводи,а  я посмотрю как надо.
А я не хочу втр водить, он меня сковывает.

По умолчанию Маг - это игра о современном оккультизме: смесь ужаса и фэнтези. В «экшн-хоррор» подходе к игре маги создает монстров, с которыми мы сражаемся, и делает персонажей способными их победить. Не смотря на знания Спящих, сверхъестественное постоянно угрожает миру. Маги - единственные, кто обладает средствами и знаниями для противостояния воссоздающихся угроз. Некоторые исходят от Изгоняюших, Провидцев и Бездны; другие - от неправильно прошедших магических экспериментов, неземных артефактов или монстров, стоящих на грани обыденной реальности. И если кабал не справитя - сама вселенная может умереть или превратиться во что-то слишком странное и нетерпимое к человечеству.

Тем не менее, маги не ждут благодарности от Спящих, которые не способны даже заметить окружающие их угрозы. Спящие - жертвы, случайные свидетели и, иногда, охотники на ведьм. Благодаря магическим мутагенам, демоническим одержимостям и магии контроля разума они превращаются во врагов, но иногда для того, чтобы захватить контроллируемую Провидцами структуру просто необходимо смести с пути несколько ни в чем не виноватых солдат. Правильно ли это?

Свободный Совет [править]

Обладает сильными связями с обыденными субкультурами. Если вы нуждаетесь в зацепках на бандитов, попрощаек и воров, вам нужны именно они. Это контрастирует с интересами в передовых технологиях и культуре, поэтому именно их мы будем обвинять, когда кто-либо в порыве злости решит использовать общественный сайт как разносчик контроллирующих разум цитат, или пошли Техногностических киборгов на кровавую охоту.

Сама по себе беспрерывная череда жестокости быстро становится скучной. В следующий раз когда вы будете смотреть фильм в жанре "экшн", обратите внимание на вещи, не являющиеся боями. Эти события образуют мир, предоставляют намеки на следующие повороты событий и намекают протагонистам на способы совладать со своими врагами. Это все разбавляет боевые сцены для того, чтобы не дать им стать скучными и дополняет каждую сцену драматическим наполнением.

Вот вам и экш и драма да субкультуры :)
Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1296 : 15 Октября 2013, 14:27:53 »

вампиры с катанами и базуками?
в таких случаях люди играют за Шабаш. А там другие темы и нет особых заморочек с маскарадом.

по крышам скачут вампиры
а вот без базук и катан, такое может быть спокойно и в камарилье - читай Суккубус Клаб.

Отдельный поединок байкера вампира с катаной в коже и тёмных очках (всё как ты любишь) против толпы уличных панков в трущобах города?

Окей. Тебя увидел случайный бомж. И?

Дуэль на старинных мечах на крыше здания при полной луне. В чём проблема?

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1297 : 15 Октября 2013, 14:32:13 »

в таких случаях люди играют за Шабаш. А там другие темы и нет особых заморочек с маскарадом.
тое сть я правильно понимаю что когда по крыше скачет камарилец с базукой то смсит трубят тревогу Шериф оперативно заделывает дыры в маскараде  и вообще ужас. А когда скачет шабаш то всё это внезапно неважно? Типа Бейсболка козырьком назад адёт защиту от нарушений? нет я могу понять логику такого подхода но мне она неприятна.

а вот без базук и катан, такое может быть спокойно и в камарилье - читай Суккубус Клаб.
так и ВТр может, в чём беда то? я про базуки и катаны.

Дуэль на мечах на крыше здания при полной луне. В чём проблема?
на атком уровне ни в чём.  Но вот пострелушки из дробовиков на ццентральной улице,  гранатомёты и боевые вожди ... уже меня смущают

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1298 : 15 Октября 2013, 14:33:53 »

А когда скачет шабаш то всё это внезапно неважно?
Почему неважно? Важно вот только дыры заделывать вряд ли кто-то будет спешить как в камарилье.

НУ криминал и криминал, ну вызовут вертолёты, СВАТ. Или же проигнорят если в городе проблемы с благополучием и правопорядком. В чём проблема-то?

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1299 : 15 Октября 2013, 14:34:20 »

Пальп — это развлекательный жанр, представленный яркими до неправдоподобия персонажами, декорациями и сюжетами. Именно этот принцип и делает его таким подходящим для хроник «Мага: Пробуждение». Когда Рассказчик использует стиль пальпа, ему не нужно сдерживать воображение — ни своё, ни игроков.

Вот так вот и фразочки типа этой мой мир тьмы уже не канают
Welcome to Naked City