Джунгли Короля Обезьян

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Джунгли Короля Обезьян  (Прочитано 154593 раз)

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1550 : 16 Октября 2013, 12:04:01 »

• Powerful Sire.

Всякий новообращённый вампир начинает существование с Силой Крови 1, независимо от могущества его Сира.

...
Офигенный дизайн, чё.

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1551 : 16 Октября 2013, 12:04:59 »

Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1552 : 16 Октября 2013, 12:05:40 »

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1553 : 16 Октября 2013, 12:06:15 »

Всякий новообращённый вампир начинает существование с Силой Крови 1, независимо от могущества его Сира.

...
Офигенный дизайн, чё.

Кору с Ачили писали, а Блуд без него. Может в этом ответ
Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1554 : 16 Октября 2013, 12:06:29 »

• Concentrated Improvement.
А это как? Самое вероятное вроде, остальное какая-то фантастика

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1555 : 16 Октября 2013, 12:07:33 »

кстати, корник офигенно "хорош" если там такие важные вещи пропущены)?
Я бы не сказал, что корник офигенно хорош, на мой взгляд, он пресноват.

А Blood  вообще очень полезная книга, там, в первой главе, по шагам описывается процедура создания персонажа, в том числе, какие скиллы нужно иметь для определенного рода занятий, вот такие смутные места процесса генерации, что на самом деле означает то или иное еханическое решение во время геренержки.

А глава про психологические аспекты бытия вампиром, дисциплин и способностей - великолепна, в старом Маскараде не помню, чтобы что-то подобное было.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1556 : 16 Октября 2013, 12:08:39 »

Мифолоджи и найт хоррорз почитаю, когда домой вернусь. Но крайне сомневаюсь, что там что-то уровня Книги Нод и Первого Города.
а я не хочу сейчас вдаваться в то лучше они или хуже. Я указал на тот факт что мифы есть. И их больше чем один про каина и первый город.

Про кланы ты уже тут рассказывал, я не хочу насильственно получать +50 к социальности просто за факт принадлежности к Дэва. Ковенанты... Они меня не зацепили так, как Пути.
Странно но +100 к коварной манипулятивности Ласомбра или +200 к злючести Тзимищ или 100 к позерскому эстетству Ториков  тебя никак не смущает

Elder sire? Ancilla sire with an incredible array of Disciplines? Diablerist master? While
the potency of a sire’s Blood doesn’t automatically
translate to the childe, if the sire is somehow unique or
powerful, then, perhaps, sometimes it does.

• Boon.
Could another vampire “bless” your character in some way with higher Blood Potency? Well, it’s
your story, so why not? Maybe it came from an ancient
artifact, some weird blood magic ritual (Theban Sorcery, Crúac, Coils, something else?), or something as
yet unseen (A literal “blessing” drawn up and given by
strange summoned spirits? Or a Crone? Or some Haunt
who’s been living under the city for 300 years?). If you
go this route, your character should owe the vampire a
signifi cant favor. Consider that a great plot point.

• Good Soil.
In some souls, the Beast finds good traction. In some bodies, the fl ower of Damnation sets its
roots deep. In some hearts, the fi rst fl ow of Vitae fl ows
twice as fast, rushing like a bullet rather than trickling
like a leak. Is it sin that hastens the thickening of the
Blood and the gathering of puissance? Does a mind
already pocked with wickedness soak up the Curse? Is
it psychological or is it mystical?

Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1557 : 16 Октября 2013, 12:09:19 »

Читал тут игру на обсидиан по втр. Там все события были на трех улицах и в какой-то быстро жральне
Welcome to Naked City

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1558 : 16 Октября 2013, 12:09:32 »

а я не хочу сейчас вдаваться в то лучше они или хуже. Я указал на тот факт что мифы есть. И их больше чем один про каина и первый город.
Странно но +100 к коварной манипулятивности Ласомбра или +200 к злючести Тзимищ или 100 к позерскому эстетству Ториков  тебя никак не смущает

Меня раздражает, что их больше одного. От этого теряется ощущение правдивости.
В отлмчие от Манки я не делаю комиксовых персонажей, поэтому мне нет необходимости давать+100500 элегантности торикам. Мегя устраивает пример из корника, когда торики назло вентру становили бухгалтера, и эстетичней он от этого не стал.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1559 : 16 Октября 2013, 12:09:54 »

Maybe it came from an ancient
artifact,
короче понятно, объяснения в стиле это магия, как в днд. А если мой персонаж обычный рядовой без всяких этих магий. То не играть мне молодым членом линии крови в нулевых без диаблери и 50 лет.

In some souls, the Beast finds good traction. In some bodies, the fl ower of Damnation sets its
roots deep. In some hearts, the fi rst fl ow of Vitae fl ows
twice as fast, rushing like a bullet rather than trickling
like a leak. Is it sin that hastens the thickening of the
Blood and the gathering of puissance? Does a mind
already pocked with wickedness soak up the Curse? Is
it psychological or is it mystical?
а это вообще  ;D То есть я могу сказать мастеру... Ну это у персонажа личность такая зловредная, давай силу крови сука!

А если я без викеднеса и мистики? Человечный?

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1560 : 16 Октября 2013, 12:14:12 »

Странно но +100 к коварной манипулятивности Ласомбра или +200 к злючести Тзимищ или 100 к позерскому эстетству Ториков  тебя никак не смущает
меня тоже не смушает. Потому что такого нету. Есть обращение людей определённого склада ума и рода деятельности. Это не хуже чем дндшное кровь дэйва +50 к соблазнению.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1561 : 16 Октября 2013, 12:16:04 »

а это вообще  ;D То есть я могу сказать мастеру... Ну это у персонажа личность такая зловредная, давай силу крови сука!
Юмизука Сатсуки дэсу. Круто ведь.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1562 : 16 Октября 2013, 12:16:28 »

буквы
Найс. Как мниимум плоды для истории, а не "я на старте взял пять дотов в Поколении и не знаю своего сира"
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1563 : 16 Октября 2013, 12:18:03 »

а не "я на старте взял пять дотов в Поколении и не знаю своего сира"
Бросил ребенка же, через лет 10 вернется
Welcome to Naked City

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1564 : 16 Октября 2013, 12:19:11 »

не "я на старте взял пять дотов в Поколении и не знаю своего сира"
Классическая ситуация у гангрелов и малков.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1565 : 16 Октября 2013, 12:22:18 »

меня тоже не смушает. Потому что такого нету. Есть обращение людей определённого склада ума и рода деятельности. Это не хуже чем дндшное кровь дэйва +50 к соблазнению.
не факт что к соблазнению но к стермлению быть в центре винмания точно. И чем это хуже чем хочешь быть Тзимищем будь злым и с определённым складом ума?

А если я без викеднеса и мистики? Человечный?
а ты ещё раз перечитай все способы поулчить 2 точку БП.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1566 : 16 Октября 2013, 12:25:55 »

И чем это хуже чем хочешь быть Тзимищем будь злым и с определённым складом ума?
Тем что в таких случаях - это объясняется конкретными действиями традициями, причинами обращения.

А не просто - это магия. Это у нас чудовище такое, нарциссно соблазняшное.

Я и не говорю что хуже. Это просто разные подходы. Мне конкретно не нравится что кровь вынуждает. А если у меня персонаж нифига не мекет, а гангрел в душе?

Самый хороший вариант - это когда чудовище зависит от личности персонажа, отражая его худшую сторону. А не блин, от чьего то вливания.

COncentrated improvement покажи описание если можно. Остальное мне не подходит.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1567 : 16 Октября 2013, 12:30:09 »

Я и не говорю что хуже. Это просто разные подходы. Мне конкретное не нравится что кровь вынуждает. А если у меня персонаж нифига не мекет, а гангрел в душе?
Поющий о любви к люпинам потирая мохнатую спинку мочалкой?
Но я не вижу проблемы. Тем более смутно себе представляю как в душе можно быть монструозной дикой тварью.

COncentrated improvement покажи описание если можно. Остальное мне не подходит.
A vampire can, with
time, change his Vitae. This is best illustrated by the
formation of new bloodlines, but is that the only way?
It needn’t be. Consider that your character has simply
put all his effort into deepening his Blood, resulting in a
more potent Vitae. This shouldn’t be simple, and should
go beyond meditation. Ritualize it. Did he need to feed
on various types of people, all part of some ceremonial
checklist? Did he fl agellate himself in his haven every
night before morning sunrise? Did he spend all his time
away from vampire society, or did he enter the thick of
it, putting himself in so much danger and competition
that the Blood was forcedto evolve?

Тем что в таких случаях - это объясняется конкретными действиями традициями, причинами обращения.
не смущает что на всё это можно ингейм положить болт?

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1568 : 16 Октября 2013, 12:31:30 »

нет, в игре болт можно положить на что угодно всё сугубо индивидуально и свободно это от игры не зависит

This shouldn’t be simple, and should
go beyond meditation. Ritualize it. Did he need to feed
on various types of people, all part of some ceremonial
checklist? Did he fl agellate himself in his haven every
night before morning sunrise? Did he spend all his time
away from vampire society, or did he enter the thick of
it, putting himself in so much danger and competition
that the Blood was forcedto evolve?
ну и где конкретная метафизика твоя реквиемовская хвалёная как мне это делать? Звучит заманчиво, но это размытая вода и ничего не понятно. Где конкретные ритуалы? Правила? Хочу играть молодым сородичем из линий крови, со вторым бладпотенси на старте.

Поющий о любви к люпинам потирая мохнатую спинку мочалкой?
Любящий охотится на людей и побеждать в любых конфликтах, не любит долго думать и прятаться. Но , сука, по крови он мекет. Чё делать-то? Нука, Дионис, сообрази.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2013, 12:38:43 от The Monkey King »

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1569 : 16 Октября 2013, 12:34:27 »

:o не говори таких страшных вещей. Но это всё равно не означает, что нужно законодательно навязывать клановый стереотип персонажу.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1570 : 16 Октября 2013, 12:39:53 »

ну и где конкретная метафизика твоя хвалёная как мне это делать? Звучит заманчиво, но это размытая вода и ничего не понятно.
чего тебе не понятно? чтов ампир прилагая конкретные усилия может поднять силу крвои быстрее чем через 50 лет? даже дан конкретный совет по ритуализации данного процесса. типа охоты на жертв по списку.  самобичесвания, или склонности подвергать себя опасности. У тебя совсем фантазия не работает? я тебе за 3 минуты могу накидать несколько  "программ повышения бладпотенси"

Шокированный не говори таких страшных вещей. Но это всё равно не означает, что нужно законодательно навязывать клановый стереотип персонажу.
то есть забивать болт на клановый стереотпи это страшно. навязывать его низя? Почему? Это ведь снимает вопросы в стиле " почему я должен бунтовать будучи бруха если у моего персонажа нет на это никакого желания. И что вообще меня связывает с этой толпой отморозков кроме идеологии которую я не желаю разделять?

нет, в игре бот можно положить на что угодно всё сугубо индивидуально и свободно это от игры не зависит
Как бы я тебе создам в СМт очень серьёзного гангрела которому плевать на историю клана, на сам клан, и на то что оказывается он дикарь и местое му в лесу и пойду с петухами кальсонными в элизиуме интриховать. И ты как мастер не найдёшь аргументов "вай нот?"

Любящий охотится на людей и побеждать в любых конфликтах, не любит долго думать и прятаться. Но , сука, по крови он мекет. Чё делать-то?
Будет делать то же самое но умнее. Скорее всего получит +1 к сообразительности. и  будет пользоватсья более хитроумными приёмами.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1571 : 16 Октября 2013, 12:41:27 »

чтов ампир прилагая конкретные усилия может поднять силу крвои быстрее чем через 50 лет?
да, где эти конкретные усилия? Где правила как это обсчитать? Выходит твоя хвалённая прописанная  метафизика на самом деле ничем не лучше "примитивного" втма.

У тебя совсем фантазия не работает?
Нет. Это похоже у тебя она в своё время плохо работала. Раз уж ты не мог её применить на такой манер в втме.

А сам я придумать что угодно могу. Что тут говорить-то. Тем более на таком уровне как тут its magic, особых стараний не надо.

Как бы я тебе создам в СМт очень серьёзного гангрела которому плевать на историю клана, на сам клан, и на то что оказывается он дикарь и местое му в лесу и пойду с петухами кальсонными в элизиуме интриховать. И ты как мастер не найдёшь аргументов "вай нот?"
мы обсуждали эту тему вчера. Нужно будет пояснить, кто, как и зачем тебя обратил, какие у тебя отношения с сиром, кланом, сородичами.

Будет делать то же самое но умнее. Скорее всего получит +1 к сообразительности. и  будет пользоватсья более хитроумными приёмами.
понятно

почему я должен бунтовать будучи бруха если у моего персонажа нет на это никакого желания
А почему должен-то?  :-\
« Последнее редактирование: 16 Октября 2013, 12:47:06 от The Monkey King »

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -15
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1572 : 16 Октября 2013, 12:46:09 »

почему я должен бунтовать будучи бруха если у моего персонажа нет на это никакого желания. И что вообще меня связывает с этой толпой отморозков кроме идеологии которую я не желаю разделять?
Я уже даже устал объяснять,что либо ты безклановый мусор, либо ещё при жизни был бунтарем и радикалом, только поэтому и попался на глаза сиру Бруха, а офисный планктон в этом клане - это какие-то влажные мечты далеких от ВтМ людей.
Welcome to the party, honey!

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1573 : 16 Октября 2013, 12:47:40 »

да, где эти конкретные усилия? Где правила как это обсчитать? Выходит твоя хвалённая прописанная  метафизика на самом деле ничем не лучше "примитивного" втма.
конкретыне усилия я тебе  могу написать за 3 минуты. правила:  "  новая сила крови*2 экспы. "

Нет. Это похоже у тебя она в своё время плохо работала. Раз уж ты не мог её применить на такой манер в втме.
ВТМ настолько жёсток что там фантазия разбивается о метаплот. даже поколения убрать нельзя. Клан какой либо вырезать чтоб это прошло совсем безболезненно.

Я уже даже устал объяснять,что либо ты безклановый мусор, либо ещё при жизни был бунтарем и радикалом, только поэтому и попался на глаза сиру Бруха.
а где про это написанно? И почему так выходит?

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1574 : 16 Октября 2013, 12:47:53 »

Я уже даже устал объяснять,что либо ты безклановый мусор, либо ещё при жизни был бунтарем и радикалом, только поэтому и попался на глаза сиру Бруха.
наверное после "замудрённой" водяной метафизики реквиема, Дионис таких простых объяснений не может понять.