Джунгли Короля Обезьян

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Джунгли Короля Обезьян  (Прочитано 154742 раз)

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #75 : 04 Сентября 2012, 23:16:44 »

Ещё лютейшая была Dangerous Dave.
да, мрачная... с пугающими карликами метателями ножей и не только. Атмосферные звуки PC speaker. И тру ангст - анимации смерти.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2012, 23:23:32 от The Monkey King »

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -14
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #76 : 15 Сентября 2012, 22:31:03 »

хм, а что значит значек на теме?
"Интересы: WoD
Любимая музыка: Ария, Fleur, Мельница"
(c) Holod

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #77 : 16 Сентября 2012, 12:40:09 »

хм, а что значит значек на теме?
идея

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #78 : 21 Сентября 2012, 16:52:45 »

Заметил что доступен триал на The Secret World, я уже качаю.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #79 : 22 Сентября 2012, 21:52:55 »

скачал, играю, восторг, всё как было нужно: киношность, сюрреализм, трэшевость. Начал за Иллюминатов. Секретная аля наци база под Бруклином(?), (можно сказать получив приглашение от колоритного персонажа, вот просто так шёл в подземке по графитти и на те, лого, вход, тревога)  люди в униформах, играет музыка как в клубе  :) Сны, загрузка воспоминаний аля асасинс крид, безумный учёный на базе. Из минусов, потом довольно стандартный для ммо pve геймплей ;)
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2012, 00:05:37 от The Monkey King »

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #80 : 22 Сентября 2012, 23:29:43 »

Я тоже так хочу :'(
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Пафос: 0
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #81 : 23 Сентября 2012, 08:08:42 »

Люди, заканчиваю Prototype 2 и потому интересуюсь, что вы думаете о следующих играх:

1) Darkness 2
2) Dantes Inferno
3) InFamous 1-2
4) Deadlight

Стоит на них тратить неповосполнимый жизненный ресурс своего организма, или нет?
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #82 : 23 Сентября 2012, 17:15:35 »

Кстати, TSW на русском уже есть, нет?
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -10
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #83 : 23 Сентября 2012, 17:54:52 »

Кстати, TSW на русском уже есть, нет?
Вероятность появления на русском 0,001%. Даже речи о локализации не идет.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #84 : 23 Сентября 2012, 18:16:41 »

Dantes Inferno

Симбиоз Дэвил Мей Край и Бога Войны. Много уникальных хороших моментов, но в целом то же - убей всех чертей в аду. Без геймада играть трудно.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -10
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #85 : 24 Сентября 2012, 00:03:37 »

Darkness 2
Мне понравилось, стильно, проходится легко и приятно. Но я знаком с комиксом, поэтому было в два раза интереснее играть. А так, очень не плохой, но линейный экшен от первого лица с хорошей атмосферой и своими фишками.
Dantes Inferno
Слешер. Более сказать нечего. Главный герой вырубает пачки врагов, убивает боссов и прокачивает умения. Я в такое играю, когда хочется расслабиться.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #86 : 24 Сентября 2012, 04:08:22 »

Тоже сегодня поставил себе TSW.

Пока из впечатлений:
   Недостаток: не самое удобное управление, но может со временем к этому можно привыкнуть.
                        суперспособности придуманы без огонька. Скучные какието.

Достоинство: атмосферу у разрабов сделать получилось, хоть и не без ляпов.
  Еще шикарно проработаная живая мимика лица и тела у ГГ (у НИПов с этим не так). Он хоть и молчаливый, как это зачастую бывает в РПГшках, но за легкими движениями лица угадываются целые эмоциональные спичи. Особенно доставляет движение бровями которое безошибочно расшифровывается на человеческий язык как: "Что за ху..ня?". А на протяжении вводной сюжетной арки, ГГ задается этим вопросом часто.

Специально прошел вступление за каждое сообщество. Больше всего понравилось за Драконов. И это не потому что там присутствует галюционгенный минет/кунилингус. Ну ладно-ладно, не только по этому   :-[ :D
   Я вообще очень удивился когда увидел там даже намек на секс. Сразу видно не пиндосы делали, у них с этим строго.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2012, 12:56:37 от Holod »
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #87 : 24 Сентября 2012, 16:50:26 »

Но я знаком с комиксом, поэтому было в два раза интереснее играть.
Можно спойлернуть, что же во второй части ГГ приключилось и чем все кончилось?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #88 : 24 Сентября 2012, 18:30:46 »

Не надо, а то я тему не смогу читать! 

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #89 : 24 Сентября 2012, 18:52:13 »

Тогда в личку?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #90 : 27 Сентября 2012, 01:48:38 »

Поглубже покопался в TSW.
   О боги! Тут самая вырвимозгная система квестов за всю историю ММОРПГ! Хотя бы по той простой причине, что тут его нужно иметь! Да-да, чтобы проходить большинство местных квестов нужен мозг, и самое странное, что он при этом должен быть еще и не пустой!! Тоесть тут дофигищные требования не только к моему "жолезу" но и к моему "мясу"!!
   И как прикажите тут играть, когда мое собственное серое вещество уже давно застряло на квестах уровня: "пойди убей 10 гоблинов", а в интернете читать прохождения не хочеться, да и нет их еще?
   Пичаль, пичаль   :'(

Вот она расплата! Вот он настоящий тест!Наступил тот долгожданный момент, когда нас заставляют пожалеть о том, что мы позволили нашим мозгам заплыть жирком на всяких ВоВах и Линейках созданых для американских умственно отсталых детей с ДЦП.
  Какая пугающе неожиданная метаморфоза в подходе к ММОшкам.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #91 : 27 Сентября 2012, 02:14:23 »

А можно какой-нить пример что ли?
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #92 : 27 Сентября 2012, 04:28:33 »

Примерчик?
   Можно и примерчик!

Стоит конечно отметить, что квесты в стиле "убей десеть гоблинов" в игре тоже есть.
   Но вместе с ними есть еще "стелс миссии"
   И миссии расследования. Вот именно они и засавят тебя срать кирпичами в попытках понять логику (и заглянуть в глаза этой сволочи) того человека который эти самые квесты придумывал.

Это все конечно будет оголтелый спойлер, но думаю на меня за это не сильно обидяться.
  Итак примерчик (к слову сказать это квесты из самой начальной локации, страшно представить что будет дальше):

"Код Кингсмута"
  Квест береться банально - подходим к местному священнику и выбираем его из списка квестов в окне диалога.
  (тут еще отмечу что ВСЕ (кроме второстепенных) квесты в игре заскриптованы, и тебе не просто выдадут табличку с текстом, а качественно поставленым голосом актера озвучки, раскажут, пожестикулируют, всплакнут и отправят "туда не знаю куда")

Так вот, священник загадочным и проникновенным голосом нам поведает, что на самом деле в этом "мухосранске" местного Ново Аглийского разлива полно древних тайн, до которых он докопался, наверное в свободное от проповедей время. Хобби бывают всякие. И судя по раскопаным данным, Илюминаты тут много чего понаоставляли после себя. Чего стоят только их магические символы которыми исписана вся церковь и именно которые (а вовсе не святой Дух) и защищают ее от отворящегося вокруг зомбиапокалипсиса. И помимо этих символов они еще и оставили кучу тайных знаков и подсказок (наверное для своих), чтобы докопаться до еще более страшных тайн.

И вот, мы получили квест...  Собсвенно на этом все. Никаких иных советов, навигационных стрелочек на карте местности или еще чего-нибудь предназначеного помочь, нет. Думаю, разрабами изначально предполагалось, что приставка "расследование" уже должна насторожить Игрока. Тут действительно прийдеться расследовать.
  Благо, первый шаг (каким он обычно и бывает для зманухи) простенький. Сразу по выходе из церкви на дороге видим канализационный люк с ненавязчивым таким изображением стилизированой иллюминатской глазастой пирамиды. Люки вообще невзразные и пропустить их на бегу к великим свершениям можно легко, но этот первый к счастью был подсвечен - небывалая шара для "расследования", такое будет случаться очень нечасто.  
  Подходим к люку. Разглядываем. И читаем на нем надпись: "Lux Omnia Vincit". Интуитивно мы понимаем, что скорее всего это латынь (похоже). И точно так же интуитивно, мы предполагаем, что эта надпись тут не просто так, она что-то значит, она нужна для квеста, и зря мы не учили в школе латынь. Что делать? Нужно искать перевод. Как? Тут нас ждет первое западло - ингеймово это сделать невозможно, а ведь именно в этом заключалась наша первая мыслю: "Нужно у кого-то спросить", ведь обычно в РПГ так и происходит. Ага ЩАЗ! Спрашивать не у кого. Список говорящих персонажейц в игре и список возможных диалогов очень ограничен, да и странновато было бы встретить спеца по латыни в американской глубинке (собсвенно, символы иллюминатов тоже, но кого это волнует, зомби ведь вокруг).
  Искать перевод приходиться ИРЛ. И вот тут проявляется одна из главных особенностей Игры. Это оказывается не Баг, а Фича. И разрабы, подсовывая тебе подобные головоломки именно этого от тебя и добивались, чтобы ты шел и искал расширяя свой кругозор. И главным доказательством этого является встроеный прямо в Игру Гугл (игра ведь по современности и доступом в интернет из любой точк мира уже никого не удивишь)!! Судя по всему это было сделано для удобства игроков, чтоб те не мучались сворачивая игру и лезя в свои собсвенные Оперы и Огнелисы и за это можно сказать даже спасибо разрабам (если бы к этому моменты вы не начали их уже проклинать), потому что лазить в интернет во время "расследований" прийдеться часто.
  Итак, поздравляю, перевод найден: "Свет все победит".
  Замечательно. Вот только что с этим делать непонятно.
  Пытаесмя применить эту фразу и так и эдак. И в оригинале и в переводе. Ищем ее и на зданиях и у НИПов и даже на надгробиях. Нигде нет. Ну кроме тех самых канализационных люков, которые светятся этой самой глазастой пирамидой по всему городу, на которые ты, до взятия этого квеста, и внимания то особого не обращал. Отчаявшись найти смысл в этой фразе, плюем на все и возвращаемся к тому самому первому люку, с которого все началось, в надежде что мозговой штурм все же натолкнет на здравую мыслю.
  Неповерите, но помогает. Отрешившись от самой фразы, которую мы теперь начинаем подозревать в том, что она тут исключительно для отвлечения внимания (подумав такое мы оказываемся неправы, но осознаем мы свою правоту очень нескоро), приходим к мысли, что пирамидка на люке может ведь быть еще и стрелочкой. Мы в этом не уверены, нет ничего подсказывающего нам: "да, чувак, эта догадка верна!". Мы просто идем, с продолжающей нас терзать мыслью: "А может я плохо искал ту фразу", туда куда указывает люк. Это дает плоды. Люки действительно довольно последовательны в выборе направления. Упираемся в хибару на пристани, на этом люки заканчиваются.
  Полазив вокруг хибарки, находим подсвеченый объект. то что это то что мы искали уведомляет нас изменившееся условие квеста. Ура!!! Предмет представляет из себя надгробную плиту (фиг его знает как тут оказавшуюся), с намалеваной на ней все той же пирамидкой, на этот раз с маяком поцентру вместо глаза, видать для разнообразия", набором разной геральдики в виде глобусов, телескопов и писчих перышек и надпичью на басурманском языке: "«In the seat of power, the navigator immortalized Illuminating the path to the sleeping priest and fletcher». In memory of Frans Hals, who perished in light (1580-1666)."
  С этого момента (а мы уж было обрадовались) тупняк начинается снова.
  И если в предыдущем шаге квеста, читатель этого моего опуса еще может мне что-то предъявть из разряда: "Ну ты тупой, я разу догадался, что дело в направлении пирамидки", то тут провереный способ ничего не дает. Пирамидка показывает в глухую стену. Маяков на територи локации тоже нет, даже после длительных поисков, все равно нет. Правда есть пирамида - так назван местный мыс выпирающий в море, но и там нифига нет, вернее есть, но квест тут не причем. Мозговой штурм над фразой, которая очень похожа на хитрую загадку и прямо таки кричит "расшифруй меня". Тут можно попытаться поискать и Флетчеров, и священников, и святые места и вообще и все это в разных комбинациях, но тоже нифига не даст. Можно даже попытаться поискать этого Франца Халса или упоминания, тоже безрезультатно, что не удивительно, учитывая. что он здох почти 4 века назад.
  Депресняк начинается снова. Что делать? Правильно, лезем в Гугл.
  И если в предыдущем шаге интернет нам нифига не помог, то тут наконец-то он нам пригодился. Оказывается, этот самый Франц, не просто от фанаря придуманое имя разрабами для красоты, а реально существовавший в свое время художник. Тут начинаем чуствовать, что напали на ниточку следа.
   Проблема в том, что, что именно нам делать со знанием, что это хмырь малевал картины, мы не знаем. Никаких подсказок нет.
   Самая умная мысль, которая приходит в голову, это найти в городе хоть что-то связаное с художествами. Люки нам тут уже не помогут, они не компас капитана Джека Вробъя, и как показывали туда где вы только что побывали, так и показывают.
  Начинаем плномерно обшаривать город. Если до этгого мы уже успели побегать по квестам, то у нас в мозгу конечно может всплыть смутное воспоминание, что мы где-то видели что-то оталенно напоминающее картины на стенах. Но скорее всего мы этого не помним, ведь, если себе признаться честно, то разве много внимания мы обращаем на окружающие нас текстуры, большинство из которых тут есть только для красоты, и которые даже не думают как-то привлекать твое внимание.
   Долго ли, коротко ли (а это может занять ОЧЕНЬ много времени), находим что-то смутно смахивающее на картинную галерею. И если до этого мы лазили по Гуглу качественно, а не ограничились Википедией, то в нескольких местных картинах мы даже можем узнать плоды творчества того самого Халса.
   К нашей неописуемой радости описание квеста снова меняется, и все картины активны, с какими-то подозрительными надписями на тыльных сторонах.
  Упираемся в уже привычную нам стену из вопроса: "И че с этим делать?"
  Для разнообразия, фразы на картинах наконецто что-то значат, да-да, это действительно фразы-загадки, которые до того нас только отвлекали. Вот только к нашему дичайшему разочарованию большинство из них это тоже отвлекающий маневр. Тоесть банальным перебором картин, пока не найдеш нужную, ничего не добьешься. По прочтении любой фразы, цель квеста может поменяться, но все кроме одной в конце концов ведут в расследовательский-тупик. И самое западло тут, что ты ниразу не можешь быть увереным, что это именно тупик, а не "я тупой опять плохо ищу подсказки".
  В описании прохождения квеста говориться, что если содержательно покурить "жизнь и творчество Франца Халса" и применить эти новые знания на мелкие подсказки внутри квеста, то можно сразу догадаться, какая из картин правильная. Вот только понять сию логику мне не удалось.
  Потынявшись по тупиковым ответвлениям квеста, находим нужную. Причем в процессе мы ведь еще не знаем, что оно нужное, а не опять обманка с надписью "ты лох" в конце.
  На нужной картине написано: "Time is the province of Kings and Gods. The hands of time point to truths written by kings in the words of God. The path is open to the enlightened"
  Мозговой штурм начинаеться опять (юзать мозг уже начинает входить в привычку)
  Тыкаемся, мыкаемся, расшивровываем.
  Не расшифровываетя.
  Тоесть конечно предположений можно наделать мого, но толку с них.
  Не буду ходить вокруг да около, и сразу скажу, что топать нужно к дому местного священника, того самого который нас послал разгребать все это <...> (сволочь). И не к церкви, где он постоянно сидит, а именно к его дому.
  В этом моменте логика разрабов (А почему блять именно сюда?!!) ускользает от меня полностью. От других игроков, проходивших этот квест эта логика повидимому тоже ускользнула (самым здравым предположением являеться, что на мысль именно о Доме священника нас должна была натолкнуть фраза из ПРЕДЫДУЩЕГО шага квеста "the sleeping priest". Я в шоке!)
   Короче, уже неважно как нашли (на этом этапе вы скорее всего уже в такой ярости на всех этих разрабов, что вам уже совсем все пофигу), тупым перебором, или божественным озарением. Главное что нашли. И опять нам не говорят, что мы нашли то что надо.
   Войти в дом можно только через подвал, а вход в подвал запаролен! (неожидано, правда?)
   Логика с которой предполагаеться найти пароль это просто пиздец!
   Мне даже сложно ее тут привести. Одно могу сказать она вмещает в себя: курение предыдущих таинственных фраз встреченых напротяжении квеста, осомтр окружающей местности, вспоминание написаного в Библии и конкретные номера ее глав и еще чего-то там  :o
   Причем не факт, что разрабы предполагали, что пароль добывается именно таким путем. В этой логической последовательности, столько преположений, допущений и прочей неточной фигни, что вполне вероятно, что она не верна, и Игрок которые ее обнаружил, сделал это случайно и через жопу. Правду может расказать только тот кто это придумал (сволочь).
   Путем неимоверных умственных извращений, мы узнаем. что вожеленная цифра 120 (количество золотых выданых царицей Савской Соломону)!! Вводим, входим.
   В подвале компьютер и блять снова пароль. Наверное опять заюзав свои экстрасенсорные способности игрок должен догадаться, что уже сюда стоит вписать ту самую первую фразу с которой все началось: "Lux Omnia Vincit". Ура, она все-таки для чего-то была нужна!!!
   Будь проклят тот кто это придумал.
   Входим в компьютер, лазим по дерикториям, вскрываем рядом стоящий сейф, достаем оттуда все содержимое.

ТА-ДА-ДА-ДАМ! Артефакты спизжены, квест закончен!!!!

P.S. И там таких квестов НЕ один, хотя этот и считается одним из самых сложных. Я хуею без баяна  :o

« Последнее редактирование: 27 Сентября 2012, 04:49:37 от Holod »

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #93 : 27 Сентября 2012, 07:27:30 »

Триал закончился, всё хорошо, но производительность игры разочаровала, покупать не буду. Ушёл пробовать кооперативное прохождение в swtor.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #94 : 27 Сентября 2012, 08:51:25 »

Примерчик?
   Можно и примерчик!

Стоит конечно отметить, что квесты в стиле "убей десеть гоблинов" в игре тоже есть.
   Но вместе с ними есть еще "стелс миссии"
   И миссии расследования. Вот именно они и засавят тебя срать кирпичами в попытках понять логику (и заглянуть в глаза этой сволочи) того человека который эти самые квесты придумывал.

Это все конечно будет оголтелый спойлер, но думаю на меня за это не сильно обидяться.
  Итак примерчик (к слову сказать это квесты из самой начальной локации, страшно представить что будет дальше):

"Код Кингсмута"
  Квест береться банально - подходим к местному священнику и выбираем его из списка квестов в окне диалога.
  (тут еще отмечу что ВСЕ (кроме второстепенных) квесты в игре заскриптованы, и тебе не просто выдадут табличку с текстом, а качественно поставленым голосом актера озвучки, раскажут, пожестикулируют, всплакнут и отправят "туда не знаю куда")

Так вот, священник загадочным и проникновенным голосом нам поведает, что на самом деле в этом "мухосранске" местного Ново Аглийского разлива полно древних тайн, до которых он докопался, наверное в свободное от проповедей время. Хобби бывают всякие. И судя по раскопаным данным, Илюминаты тут много чего понаоставляли после себя. Чего стоят только их магические символы которыми исписана вся церковь и именно которые (а вовсе не святой Дух) и защищают ее от отворящегося вокруг зомбиапокалипсиса. И помимо этих символов они еще и оставили кучу тайных знаков и подсказок (наверное для своих), чтобы докопаться до еще более страшных тайн.

И вот, мы получили квест...  Собсвенно на этом все. Никаких иных советов, навигационных стрелочек на карте местности или еще чего-нибудь предназначеного помочь, нет. Думаю, разрабами изначально предполагалось, что приставка "расследование" уже должна насторожить Игрока. Тут действительно прийдеться расследовать.
  Благо, первый шаг (каким он обычно и бывает для зманухи) простенький. Сразу по выходе из церкви на дороге видим канализационный люк с ненавязчивым таким изображением стилизированой иллюминатской глазастой пирамиды. Люки вообще невзразные и пропустить их на бегу к великим свершениям можно легко, но этот первый к счастью был подсвечен - небывалая шара для "расследования", такое будет случаться очень нечасто.  
  Подходим к люку. Разглядываем. И читаем на нем надпись: "Lux Omnia Vincit". Интуитивно мы понимаем, что скорее всего это латынь (похоже). И точно так же интуитивно, мы предполагаем, что эта надпись тут не просто так, она что-то значит, она нужна для квеста, и зря мы не учили в школе латынь. Что делать? Нужно искать перевод. Как? Тут нас ждет первое западло - ингеймово это сделать невозможно, а ведь именно в этом заключалась наша первая мыслю: "Нужно у кого-то спросить", ведь обычно в РПГ так и происходит. Ага ЩАЗ! Спрашивать не у кого. Список говорящих персонажейц в игре и список возможных диалогов очень ограничен, да и странновато было бы встретить спеца по латыни в американской глубинке (собсвенно, символы иллюминатов тоже, но кого это волнует, зомби ведь вокруг).
  Искать перевод приходиться ИРЛ. И вот тут проявляется одна из главных особенностей Игры. Это оказывается не Баг, а Фича. И разрабы, подсовывая тебе подобные головоломки именно этого от тебя и добивались, чтобы ты шел и искал расширяя свой кругозор. И главным доказательством этого является встроеный прямо в Игру Гугл (игра ведь по современности и доступом в интернет из любой точк мира уже никого не удивишь)!! Судя по всему это было сделано для удобства игроков, чтоб те не мучались сворачивая игру и лезя в свои собсвенные Оперы и Огнелисы и за это можно сказать даже спасибо разрабам (если бы к этому моменты вы не начали их уже проклинать), потому что лазить в интернет во время "расследований" прийдеться часто.
  Итак, поздравляю, перевод найден: "Свет все победит".
  Замечательно. Вот только что с этим делать непонятно.
  Пытаесмя применить эту фразу и так и эдак. И в оригинале и в переводе. Ищем ее и на зданиях и у НИПов и даже на надгробиях. Нигде нет. Ну кроме тех самых канализационных люков, которые светятся этой самой глазастой пирамидой по всему городу, на которые ты, до взятия этого квеста, и внимания то особого не обращал. Отчаявшись найти смысл в этой фразе, плюем на все и возвращаемся к тому самому первому люку, с которого все началось, в надежде что мозговой штурм все же натолкнет на здравую мыслю.
  Неповерите, но помогает. Отрешившись от самой фразы, которую мы теперь начинаем подозревать в том, что она тут исключительно для отвлечения внимания (подумав такое мы оказываемся неправы, но осознаем мы свою правоту очень нескоро), приходим к мысли, что пирамидка на люке может ведь быть еще и стрелочкой. Мы в этом не уверены, нет ничего подсказывающего нам: "да, чувак, эта догадка верна!". Мы просто идем, с продолжающей нас терзать мыслью: "А может я плохо искал ту фразу", туда куда указывает люк. Это дает плоды. Люки действительно довольно последовательны в выборе направления. Упираемся в хибару на пристани, на этом люки заканчиваются.
  Полазив вокруг хибарки, находим подсвеченый объект. то что это то что мы искали уведомляет нас изменившееся условие квеста. Ура!!! Предмет представляет из себя надгробную плиту (фиг его знает как тут оказавшуюся), с намалеваной на ней все той же пирамидкой, на этот раз с маяком поцентру вместо глаза, видать для разнообразия", набором разной геральдики в виде глобусов, телескопов и писчих перышек и надпичью на басурманском языке: "«In the seat of power, the navigator immortalized Illuminating the path to the sleeping priest and fletcher». In memory of Frans Hals, who perished in light (1580-1666)."
  С этого момента (а мы уж было обрадовались) тупняк начинается снова.
  И если в предыдущем шаге квеста, читатель этого моего опуса еще может мне что-то предъявть из разряда: "Ну ты тупой, я разу догадался, что дело в направлении пирамидки", то тут провереный способ ничего не дает. Пирамидка показывает в глухую стену. Маяков на територи локации тоже нет, даже после длительных поисков, все равно нет. Правда есть пирамида - так назван местный мыс выпирающий в море, но и там нифига нет, вернее есть, но квест тут не причем. Мозговой штурм над фразой, которая очень похожа на хитрую загадку и прямо таки кричит "расшифруй меня". Тут можно попытаться поискать и Флетчеров, и священников, и святые места и вообще и все это в разных комбинациях, но тоже нифига не даст. Можно даже попытаться поискать этого Франца Халса или упоминания, тоже безрезультатно, что не удивительно, учитывая. что он здох почти 4 века назад.
  Депресняк начинается снова. Что делать? Правильно, лезем в Гугл.
  И если в предыдущем шаге интернет нам нифига не помог, то тут наконец-то он нам пригодился. Оказывается, этот самый Франц, не просто от фанаря придуманое имя разрабами для красоты, а реально существовавший в свое время художник. Тут начинаем чуствовать, что напали на ниточку следа.
   Проблема в том, что, что именно нам делать со знанием, что это хмырь малевал картины, мы не знаем. Никаких подсказок нет.
   Самая умная мысль, которая приходит в голову, это найти в городе хоть что-то связаное с художествами. Люки нам тут уже не помогут, они не компас капитана Джека Вробъя, и как показывали туда где вы только что побывали, так и показывают.
  Начинаем плномерно обшаривать город. Если до этгого мы уже успели побегать по квестам, то у нас в мозгу конечно может всплыть смутное воспоминание, что мы где-то видели что-то оталенно напоминающее картины на стенах. Но скорее всего мы этого не помним, ведь, если себе признаться честно, то разве много внимания мы обращаем на окружающие нас текстуры, большинство из которых тут есть только для красоты, и которые даже не думают как-то привлекать твое внимание.
   Долго ли, коротко ли (а это может занять ОЧЕНЬ много времени), находим что-то смутно смахивающее на картинную галерею. И если до этого мы лазили по Гуглу качественно, а не ограничились Википедией, то в нескольких местных картинах мы даже можем узнать плоды творчества того самого Халса.
   К нашей неописуемой радости описание квеста снова меняется, и все картины активны, с какими-то подозрительными надписями на тыльных сторонах.
  Упираемся в уже привычную нам стену из вопроса: "И че с этим делать?"
  Для разнообразия, фразы на картинах наконецто что-то значат, да-да, это действительно фразы-загадки, которые до того нас только отвлекали. Вот только к нашему дичайшему разочарованию большинство из них это тоже отвлекающий маневр. Тоесть банальным перебором картин, пока не найдеш нужную, ничего не добьешься. По прочтении любой фразы, цель квеста может поменяться, но все кроме одной в конце концов ведут в расследовательский-тупик. И самое западло тут, что ты ниразу не можешь быть увереным, что это именно тупик, а не "я тупой опять плохо ищу подсказки".
  В описании прохождения квеста говориться, что если содержательно покурить "жизнь и творчество Франца Халса" и применить эти новые знания на мелкие подсказки внутри квеста, то можно сразу догадаться, какая из картин правильная. Вот только понять сию логику мне не удалось.
  Потынявшись по тупиковым ответвлениям квеста, находим нужную. Причем в процессе мы ведь еще не знаем, что оно нужное, а не опять обманка с надписью "ты лох" в конце.
  На нужной картине написано: "Time is the province of Kings and Gods. The hands of time point to truths written by kings in the words of God. The path is open to the enlightened"
  Мозговой штурм начинаеться опять (юзать мозг уже начинает входить в привычку)
  Тыкаемся, мыкаемся, расшивровываем.
  Не расшифровываетя.
  Тоесть конечно предположений можно наделать мого, но толку с них.
  Не буду ходить вокруг да около, и сразу скажу, что топать нужно к дому местного священника, того самого который нас послал разгребать все это <...> (сволочь). И не к церкви, где он постоянно сидит, а именно к его дому.
  В этом моменте логика разрабов (А почему блять именно сюда?!!) ускользает от меня полностью. От других игроков, проходивших этот квест эта логика повидимому тоже ускользнула (самым здравым предположением являеться, что на мысль именно о Доме священника нас должна была натолкнуть фраза из ПРЕДЫДУЩЕГО шага квеста "the sleeping priest". Я в шоке!)
   Короче, уже неважно как нашли (на этом этапе вы скорее всего уже в такой ярости на всех этих разрабов, что вам уже совсем все пофигу), тупым перебором, или божественным озарением. Главное что нашли. И опять нам не говорят, что мы нашли то что надо.
   Войти в дом можно только через подвал, а вход в подвал запаролен! (неожидано, правда?)
   Логика с которой предполагаеться найти пароль это просто пиздец!
   Мне даже сложно ее тут привести. Одно могу сказать она вмещает в себя: курение предыдущих таинственных фраз встреченых напротяжении квеста, осомтр окружающей местности, вспоминание написаного в Библии и конкретные номера ее глав и еще чего-то там  :o
   Причем не факт, что разрабы предполагали, что пароль добывается именно таким путем. В этой логической последовательности, столько преположений, допущений и прочей неточной фигни, что вполне вероятно, что она не верна, и Игрок которые ее обнаружил, сделал это случайно и через жопу. Правду может расказать только тот кто это придумал (сволочь).
   Путем неимоверных умственных извращений, мы узнаем. что вожеленная цифра 120 (количество золотых выданых царицей Савской Соломону)!! Вводим, входим.
   В подвале компьютер и блять снова пароль. Наверное опять заюзав свои экстрасенсорные способности игрок должен догадаться, что уже сюда стоит вписать ту самую первую фразу с которой все началось: "Lux Omnia Vincit". Ура, она все-таки для чего-то была нужна!!!
   Будь проклят тот кто это придумал.
   Входим в компьютер, лазим по дерикториям, вскрываем рядом стоящий сейф, достаем оттуда все содержимое.

ТА-ДА-ДА-ДАМ! Артефакты спизжены, квест закончен!!!!

P.S. И там таких квестов НЕ один, хотя этот и считается одним из самых сложных. Я хуею без баяна  :o

Блин, я хочу эту игру! Ом-мани-падме-хум, когда же выйдет локализация?!

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #95 : 27 Сентября 2012, 09:01:08 »

Конан локализован самими авторами, так что надежда есть.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #96 : 27 Сентября 2012, 14:15:26 »

вряд ли игру ожидает большой успех, насколько мне известно сейчас уже хайп прошёл и подписки начинают скатываться вниз, такими темпами русскую версию в скором времени вы точно не получите

BuldoGzer

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #97 : 30 Сентября 2012, 21:33:44 »

Про Secret World читал много хорошего.))
Как некоторый поклонник олдовых игрушек внесу лепту того, что здесь не увидел:
1.Neverhood - вырвиглазный, мозголомный, психоделичный и просто гениальный квест про пластилинового человечка. Вот где жив дух старой школы. :) :) :)
2. аркада про трех викингов-друзей . :D "the Lost vikings"
3. Наверно игры стоило бы разделить, но для меня ассоциативно связаны. Blade of Darkness, Rune, Enclave - три старых слешера. Может и не самые великие игры на свете, но каждая чем-то цепанула.
Никто не забыт, ничто не забыто.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #98 : 19 Октября 2012, 22:54:29 »

Передвинемся в соответствующий тред
Хм, разве не ясно? Классическая литература, филосовские мысли из древности и прочие вещи в игре мне не интересны. Вернее не настолько, чтобы ставить все эти вещи настолько явно и широкок в основе игровых концептов. В игре я предпочитаю фокус на другие вещи, фокус на окружение и персонажей. Старый мир тьмы и готик-панк нравится тем, что он предподносит знакомые и не очень вещи под другим углом. Поэтому я выбрал его а не шэдоуран, хотя последний мне по большинству параметров подходит в отличии от иных игр и сеттингов.
Мне не ясно. Как там было у Пустых: "Зачем жить, если ты не пытаешься воплотить свои идеалы?". Чем ИРЛ отличается от других ролёвок? Как симпатии и антипатии могут зависеть от вселенной-места действия?
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #99 : 19 Октября 2012, 22:59:44 »

Как симпатии и антипатии могут зависеть от вселенной-места действия?
Я не люблю фэнтази, но мне нравится Вархаммер, и это ни как не зависит от РЛ.
Я помню стены: стекает кровь.
Я помню руку, которой бил.
Все остальное - обрывки снов.
Я все забыл, я все забыл.
(с)(Агата Кристи)