Джунгли Короля Обезьян

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Джунгли Короля Обезьян  (Прочитано 155036 раз)

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #125 : 04 Ноября 2012, 17:30:20 »

В такой ситуации проще подстроиться под игроков/мастера, чем ныть, что ТруЪ мастеров по ТруЪ СМТ нету.
Дело еще и осложняется тем, что ТруЪ СМТ существует только в твоей голове. Первое правило всех игр беловолков - Золотое Правило.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #126 : 04 Ноября 2012, 17:30:39 »

Это вообще не проблема. Это две пересекающиеся и спокойно гармонирующие между собой линии. Например. Голливуд творит и попсовое и умное кино, и разграничивать на основании этого этот конгломерат целиком (Голливуд плох/Голливуд хорош), значит идти против реальности. Точно так же и с ролевыми играми. Одна тема не одну игру не сделает игрой.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #127 : 04 Ноября 2012, 17:31:27 »

В такой ситуации проще подстроиться под игроков/мастеров
Я тоже так думал. Пробовал, не понравилось

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #128 : 04 Ноября 2012, 17:31:46 »

Я вообще не поняла, с каких радостей коммерческий продукт (а он таковым был изначально) стал искусством, которое потом еще и извратили.

повторюсь сложно найти рассказчика
Так водите сами, в чем проблема?
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #129 : 04 Ноября 2012, 17:32:56 »

А мне вот интересно,почему очень многие видят в готик-панке декорацию и говорят о существовании каких-то иных тем, с отрывом от готик-панка?
Я помню стены: стекает кровь.
Я помню руку, которой бил.
Все остальное - обрывки снов.
Я все забыл, я все забыл.
(с)(Агата Кристи)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #130 : 04 Ноября 2012, 17:35:28 »

А сМТ в этом плане очень узок и жесток, т.е. тем, кому чужд хотя бы один из этих аспектов(готика и панк) в сМТ, по большому счету, делать-то и нечего. Да, каждый сам выбирает, какой акцент будет в его игре, куда будет направлен фокус, но игра без готик-панка - это не сМТ.
Это сказано в коре кого? Просто на каждое такое изречение есть те же слова разработчиков о золотом правиле, и о том, что Мир Тьмы - мрачная версия нашего.
ИМХО, это слишком серьезное отношение к выдуманной игровой вселенной.
Готик-панк есть в сМТ из-за существования в нем монстров.
Монстры в половине игр существуют, что не делает их готик-панком. :)
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #131 : 04 Ноября 2012, 17:38:22 »

Так водите сами, в чем проблема?
Пробовал. В реале после того как отводил. Сделал 2 вывода: боёвка неиграбельная и нужно водить только тем кто в теме, а не просто друзьям. Потому что вещь специфичная, почему я уже разжёвывал.
По инету: Сложно найти игроков. Есть подходящие друзья, но их интересуют другие темы в играх. Да и вдохновения пока нету. И второй момент, мне всё таки интереснее играть. И у меня с опытом накопился слишком большой перечень к образу нормального рассказчика по втм, чтобы я смог с лёгкостью соответствовать ему сам. Сомневаюсь что игра будет стоить свеч.

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #132 : 04 Ноября 2012, 17:41:04 »

Это сказано в коре кого? Просто на каждое такое изречение есть те же слова разработчиков о золотом правиле, и о том, что Мир Тьмы - мрачная версия нашего.
ИМХО, это слишком серьезное отношение к выдуманной игровой вселенной.
Это сказано в коре магов.
Исходя из игровых описаний, Готик-Панк создает весьма отчетливую атмосферу. Описания Рассказчиков вводят в действие ощущение отчаянного, агрессивного мира, а реакция на них игроков определяет их место в этой доведенной до крайности вселенной. Естественно, все видят Мир Тьмы по-своему, и он может быть настолько Готическим или Панковым, насколько это нужно вам.
Монстры в половине игр существуют, что не делает их готик-панком. :)
А я обязательно должен писать,что конкретно эти монстры, конкретно так повлиявшее на развитие мира,что даже в современные ночи в нем остается много средневекового? Что такая готическая архитектура - это наследие темных веков(высокие шпили символ стремления к богу и свободе,а горгульи и химеры - это защита от зла),как и консервативное общество, и классовое неравенство, огромная пропасть между богатством и нищетой. Бедность,преступность и жестокость, свойственная прошедшим векам,существующие вместе с истиной Верой, рыцарской честью и святостью.
(с)(Агата Кристи)

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #133 : 04 Ноября 2012, 17:49:19 »

И второй момент мне ближе акценты старых редакций. А тех кто понимает отличия вообще найти нереально. И к слову там на мой взгляд заметно меньше "играй как хочешь" чем в ревайзе.

Я вообще не поняла, с каких радостей коммерческий продукт (а он таковым был изначально) стал искусством, которое потом еще и извратили.
Сложно объяснить. Для меня это момент единой передачи образов через текст, аллюзии, звук, дизайн и иллюстрации, то что делает вещь культовой до того как её сделают попсой. Для меня книги по смт - это действительно искусство отображения определённого духа эпохи и западной культуры. Они далеко не идеальны. В частности механика и некоторые другие моменты, но уж лучше так чем, toolbox-approach который даёт лишь инструменты и не даёт единого образа из которого можно было бы черпать вдохновение.

И, насколько я знаю, золотое правило к механике относилось.

Одна тема не одну игру не сделает игрой.
Тема нет. Но без готик-панк окружени,я игра не будет игрой по старому миру тьмы. И уже во вторую очередь на мой взгляд идёт соотвествие деталям сеттинга, гео-политике, метаплоту итд
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2012, 17:57:36 от The Monkey King »

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #134 : 04 Ноября 2012, 17:57:34 »

Они далеко не идеальны. В частности механика и некоторые другие моменты, но уж лучше так чем, toolbox-approach который даёт лишь инструменты и не даёт единого образа из которого можно было бы черпать вдохновение.
Если ты сейчас на нМТ наговариваешь, то зря. Там есть вполне продуманный и четкий образ, другое дело что этот образ - дефолтный, и может быть изменен, как и старый МТ (как бы ты не возмущался, Голден Рул и в старых редакциях присутствовал). БВ, рискну предположить, решили, что игроки придумают, откуда им черпать вдохновение.
 И да, если человеку нужен внятный урбан-фэнтази сеттинг с прописанными расами, а играть он хочет мрачный детектив или супергероику, то почему его игра сразу плохая?
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #135 : 04 Ноября 2012, 17:58:52 »

Если ты сейчас на нМТ наговариваешь, то зря. Там есть вполне продуманный и четкий образ,
я не про нмт. Я про то, что лучше смт - прописанный и местами кривой и уродливый, чем попсовый смт-дженерик для домохозяек.

как бы ты не возмущался, Голден Рул и в старых редакциях присутствовал
ага, помню в втм он был насчёт механики (расчёта игровых действий).

И да, если человеку нужен внятный урбан-фэнтази сеттинг с прописанными расами, а играть он хочет мрачный детектив или супергероику, то почему его игра сразу плохая?
не понял о чём ты

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #136 : 04 Ноября 2012, 18:08:03 »

ага, помню в втм он был насчёт механики (расчёта игровых действий).
Ну, вообще-то, нет. Золотое правило там пихали куда попало. В "Демонах", помнится целая главка была на эту тему, и сеттинг в этой главке перекроили только так. В вампирах тоже встречалось "но если по каким-то причинам вас эта бня не устраивает, не используйте эту бню".
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #137 : 04 Ноября 2012, 18:09:55 »

Ну, вообще-то, нет. Золотое правило там пихали куда попало. В "Демонах", помнится целая главка была на эту тему, и сеттинг в этой главке перекроили только так. В вампирах тоже встречалось "но если по каким-то причинам вас эта бня не устраивает, не используйте эту бню".
я о старых редакциях говорил. О налёте дженерика в ревайзе и поздних книгах я в курсе. Демоны я вообще не считаю трушной мтшной линейкой.  :) Втч потому что ревайзедовский метаплот мне мало интересен и водить позже 99 я никогда не буду. Примерно 92-94 - самый смак.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2012, 18:16:12 от The Monkey King »

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #138 : 04 Ноября 2012, 18:11:33 »

По некоторым твоим постам можно сделать вывод, что если игра содержит Тру-Готик панк, то она априори лучше, чем... чем что угодно. А по мне, внятная, стильная и фановая игра просто в жанре дарк урбан-фентези лучше, чем кривой и плохонаписанный модуль сМТ, хоть бы и "трушного".

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #139 : 04 Ноября 2012, 18:13:09 »

По некоторым твоим постам можно сделать вывод, что если игра содержит Тру-Готик панк, то она априори лучше, чем... чем что угодно. А по мне, внятная, стильная и фановая игра просто в жанре дарк урбан-фентези лучше, чем кривой и плохонаписанный модуль сМТ, хоть бы и "трушного".
нет вывод такой надо было делать: внятная, стильная и фановая игра по готик-панку лучше чем такая же игра в урбан-фэнтэзи. Ведь в книгах у нас готик-панк окружение, а не дженерик в стиле сериалов нулевых.

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65496
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #140 : 04 Ноября 2012, 18:20:19 »

как бы ты не возмущался, Голден Рул и в старых редакциях присутствовал
Мангуст, ты один из тех, кто покупает себе подарочное издание ГТА со всеми дополнениями только для того, чтобы тупо бить прохожих и драть гусей, положив МПХ на прохождение? Потому что голден рул, к которому здесь прибегают чаще, чем Усаги Цукино к лунной призме, я воспринимаю как эдакую полочку-выручалочку.
Суть голденрула:  "эй, вы уже купили наш товар, так что можете делать с ним что захотите."
Но, если ты играл в ГТА только чтобы воровать/убивать, это не значит что в нее "играл". Ты просто страдал херней.
То же самое и с МТ, в принципе, ты можешь делать все, что тебе хочется, положив АБСОЛЮТНО НА ВСЕ, что написано в книгах. Но это не значит что ты играешь в МТ. Опять таки, ты просто страдаешь херней.
Не вижу смысла играть в ГТА, не проходя миссии, и не вижу смысла играть в сМТ без Готик-Панка.
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #141 : 04 Ноября 2012, 18:32:30 »

А если не абсолютно на все? Где начинается та грань, перед которой можно менять отдельные элементы сеттинга, а после нельзя?
 В ГТА я играл последний раз классе в 8-ом, и тогда он меня не зацепил. Но я честно проходил все мисси, что совсем не мешало по завершении отписаться и, и нахватав читов, отпраздновать это событие массакром на улицах.
нет вывод такой надо было делать: внятная, стильная и фановая игра по готик-панку лучше чем такая же игра в урбан-фэнтэзи. Ведь в книгах у нас готик-панк окружение, а не дженерик в стиле сериалов нулевых.
А вот это батенька, уже дело вкуса. Тут надо ИМХО ставить. Потому что этот готик-панк - всего лишь стиль, и понравится может далеко не всем.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #142 : 04 Ноября 2012, 18:33:47 »

Эххх, обожаю наблюдать за наци издалека, какой бы разновидностью они не были. Грамма-наци забавны, но здесь мы видим пример двух канон-наци.
В общем-то, хотелось бы задать вопрос "какая вам нахрен разница, кто как играет", но задавать вопросы наци по поводу их убеждений бесполезно.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #143 : 04 Ноября 2012, 18:39:26 »

Эххх, обожаю наблюдать за наци издалека, какой бы разновидностью они не были. Грамма-наци забавны, но здесь мы видим пример двух канон-наци.
В общем-то, хотелось бы задать вопрос "какая вам нахрен разница, кто как играет", но задавать вопросы наци по поводу их убеждений бесполезно.
последние посты похоже в теме ты не читал мой дорогой нацифоб :)
повторюсь: сложно найти рассказчика - часто водят какой-то, не имеющий отношения к оригиналу кал.

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65496
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #144 : 04 Ноября 2012, 18:42:56 »

повторюсь: сложно найти рассказчика - часто водят какой-то, не имеющий отношения к оригиналу кал.
Игроков то же. Даже для нМТ. Если уж на Готик-Панк забивают, то на Темную Тайну, Прекрасное Безумие, Модерн Готик и тд, кладут болт ещё чаще.
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #145 : 04 Ноября 2012, 18:43:24 »

Да, вот только требования к такому рассказчику подозрительно напоминают требования к истинному арийцу:)
Но вообще, правило "не нравится - води" работает хорошо. Даже если опыта нету, с чего-то же надо начинать. Мои первые вождения точно не были идеальными, но это послужило хорошим уроком, который не заменят все "мастерские" гайды вместе взятые.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #146 : 04 Ноября 2012, 18:44:03 »

Исходя из игровых описаний, Готик-Панк создает весьма отчетливую атмосферу. Описания Рассказчиков вводят в действие ощущение отчаянного, агрессивного мира, а реакция на них игроков определяет их место в этой доведенной до крайности вселенной. Естественно, все видят Мир Тьмы по-своему, и он может быть настолько Готическим или Панковым, насколько это нужно вам.
Т.е. если мне нужно, что бы он обладал нулевой готичностью и панковостью, значит, это вполне канонично?
 И да, чем агрессивный и отчаянный мир, где все доведено до крайности, противоречит такой вот идее (автор не я, но как вариант допускаю).
По рассказам Мангуста мне представляется эдакий survival-punk где оборотни во всю выживают, вместо того чтобы заниматься "мутной хернёй". Что-то аля войны во вьетнаме (хотя тут более уместны афган-чечня) среди духов с повязками на голове как у рэмбо, напалмом и бомбёжкой, с координацией в стиле элитного спеназа, укрывая семьи маленьких кинфолков, и всё это среди современной России, а в городах им помогают оборотни в погонах (во всевозможных смыслах этих слов). И при этом это всё сбалансировано для конфликтов с какими-нибудь вампирами екатеринбургского Инвиктуса или магами омского отдела Мистериума.
П.С. Фейл с Мистериумом - это не фига не боевая организация.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2012, 19:08:10 от Мангуст »

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #147 : 04 Ноября 2012, 18:44:13 »

А вот это батенька, уже дело вкуса. Тут надо ИМХО ставить
нет, речь относительно книг смт идёт. Цитаты я уже указывал. Понятное дело что не всем понравится такой стиль, но почему получается по моей статистике, что очень многие на него забивают? Не проще ли им взять свободный и широкий нмт, который по многим параметрам лучше? Смт стал жертвой популярности из-за раскрутки втм?

Мангуст, в том примере я подчеркнул социо-политический аспект конфликтов с вампирами и интеллектуально-мистический через магов. Речь не об одной боёвке шла

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #148 : 04 Ноября 2012, 18:45:33 »

Вот как кто играет, лично мне, по фигу. Меня раздражает убежденность этих "игрунов", что готик-панк - это необязательный элемент и что без него они играют в сМТ, постоянно ссылаясь на Золотое правило.
(с)(Агата Кристи)

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #149 : 04 Ноября 2012, 18:48:22 »

Меня раздражает убежденность этих "игрунов", что готик-панк - это необязательный элемент и что без него они играют в сМТ, постоянно ссылаясь на Золотое правило.
Вот как кто играет, лично мне, по фигу.
Это же просто канонические взаимоисключающие параграфы! Да еще и в следующем предложении!