Джунгли Короля Обезьян

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Джунгли Короля Обезьян  (Прочитано 154612 раз)

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Новости White Wolf
« Ответ #725 : 28 Сентября 2013, 15:02:21 »

Стереотипы имеют свойство меняться по мере времени, изменения  общественного мнения и объективной реальности.
...
Речь идёт о конкретном игровом элементе из сеттинга магов мира тьмы уже прописанном, а не о чём то из реальности.

Абвгдейк

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Новости White Wolf
« Ответ #726 : 28 Сентября 2013, 15:08:19 »

Не совсем понял, что ты хочешь этим докахать. Что не все фаны ВтМ атлетически сложены? Сэд бат тру, что могу сказать, но это не то, чтобы открытие.
Я думаю, он хочет сказать, что у большинства фанатов ВТМ полностью атрофирован вкус и практически нет денежных средств.

Voltaire, Неми Монтойа и троп Perky goth тому доказательство.
Не пугай нас этим ужасом, пожалуйста.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Новости White Wolf
« Ответ #727 : 28 Сентября 2013, 15:09:07 »

Я бы понял депрессивность и жопоголизм (навроде твоего) как моду среди Пустых, но не настоящая жк медицинская депрессия?
Это было бы возможно, если предположить, что только люди, страдающие "настоящей медицинской депрессией" (тм), способны пробудиться в Пустых. Традбук говорит обратное, но ИМХО традбук не имеет с традицией из корника ничего общего.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Новости White Wolf
« Ответ #728 : 28 Сентября 2013, 15:13:43 »

...
Речь идёт о конкретном игровом элементе из сеттинга магов мира тьмы уже прописанном, а не о чём то из реальности.
Элемент, как и сеттинг, меняется со временем. Если тебе это не нравится, окей, у тебя же никто не отнимает твоих книг и не заставляет силой покупать м20. Так чего ты ноешь?
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2013, 15:20:45 от Kammerer »

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Новости White Wolf
« Ответ #729 : 28 Сентября 2013, 15:21:11 »

ИМХО традбук не имеет с традицией из корника ничего общего.
трайдбук - это ревайзедовский дженерик фэйк 2002 года. Нормальные Пустые под первую и вторую редакцию, например в корниках, в Орфан гайде, в книге Теней.

Так чего ты ноешь?
Что?  :o

не заставляет силой покупать м20.
его покупать глупо, потому как на примере v20 и w20 видно, что они не сдержали своего обещания. Многие поклонники ожидали прописанного мира под современность конкретные изменения, детализацию в стиле БВ. Вместо этого дженерик мешанина, описания кланов и племён почти как старые.

Элемент, как и сеттинг, меняется со временем
В том то и дело, что они многого пообещали, и ничего толком не сделали. Впрочем посмотрим. Быть может в магах не будет такого фэйла как в вампирах и оборотнях. Если они опишут подробно культуру Пустых в современном мире 2010ых и изменят её так, что лолита с анимефеста будет стереотипным Пустым, то тогда фиг с ними их выбор. Вот только проблема в том, что они таких описаний толком не делают.  :)
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2013, 15:56:05 от The Monkey King »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #730 : 28 Сентября 2013, 19:01:46 »

А они это и не будут делать - потому что те же Ачилли и Хаген прямо заявляли, что общая тенденция игр БВ - в уходе от четкого сеттинга к упору на личностную историю и предоставление инструментов для создания своего мира. Это именно что взятые элементы всех прежних редакций, напыленное долей современности. И, кстати, ждать всего сразу тоже неправильно - та же временная адаптация существует в компаньоне 20. Говорить об общей тенденции можно, лишь держа на руках с десяток книг по линейке - в кору и так вкладывали все основное.
Кроме того, ты ждешь чего-то непонятного - тот готик-панк из первых редакций не может статично существовать из года в год. Он либо гибнет, как и было, либо превращается в нечто иное. И постоянно критиковать политику БВ, которые имеют полное право делать с МТ что пожелают - ИМХО, слишком навязчиво. Не нравиться - не читай, но поливать грязью в каждом посте... скоро буду удалять как провокацию флейма.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #731 : 28 Сентября 2013, 19:14:11 »

Абвгдейк
1. Я принимаю, уважаю и ценю очень многие направления искусства, но не могу не указать на то, что, если уж художник взялся изображать человека анатомично, то от него требуется точность и правдоподобность. Либо пусть, наоборот, обозначит лишь силуэтом, например. А послушать тебя, так любой может попробовать, сделать халтурно, а потом все равно требовать признания искусством. Которого еще и не понимают, ага.
2. Читай лучше. "Потерянность и надуманную депрессивность (а считать ее у всех них реальной откровенно глупо) большинства Пустых, а также смешение стилей им присущее". Иллюстрация "лолиты" лучше передает, чем реально являлись пустые, а не чем себя мыслили. В упоре же своем на внешнее, причем не суть верное, но атмосферное и эклетичное, эта "лолита" куда больше подходит хотя бы на того "wannabe Lestat" с изображения традиции Пустых здесь на сайте, чем аморфное нечто.

msss
Становление субкультур роли здесь не играет. Это Пустые, кто учиться не по реально существующим традициям, а "Применяя эклектичные приёмы, позаимствованные у множества различных стилей... Пустые могут пользоваться в качестве фокуса практически чем угодно, до тех пор, пока у них есть понятие, что же именно они делают". Иными словами, Пустой может объявиться практически в любой форме, разве что склонным к готичности, эклетичности, пессимистичному взгляду на мир.

The Monkey King
1. МТ суров, конечно, но не настолько. Не может у целой Традиции (тем более такой разобщенной) быть истинной клинической депрессии. Будь это правдой, то Пустых бы осталось меньше, чем Равнос, и количество постоянно бы сокращалось.
2. Одна ошибка не отменяет большей профессиональности рисунка в общем. И он явно сделан "не за пиво". Концептуальность (хоть тебе и не нравиться) видна сразу.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #732 : 28 Сентября 2013, 19:37:48 »

Не может у целой Традиции (тем более такой разобщенной) быть истинной клинической депрессии
:o Чего? О чём ты?

он явно сделан "не за пиво". Концептуальность (хоть тебе и не нравиться) видна сразу.
Ну раз Эсти так сказал. Ок.

Абвгдейк

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #733 : 28 Сентября 2013, 19:42:32 »

Иллюстрация "лолиты" лучше передает, чем реально являлись пустые, а не чем себя мыслили.
Так. Погоди. Каким образом иллюстрация изображающая современного гота лучше передает концепцию традиции (ну или не традиции, а неорганизованной группы) представляющей собой сборище готов 90-ых годов?

И насчет техники и стиля рисунка - хочется добавить, что с точки зрения анатомии та иллюстация с лолитой крайне плохо выполнена. Посмотри на колени, на лицо, на локоть.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #734 : 28 Сентября 2013, 19:44:28 »

та же временная адаптация существует в компаньоне 20
Ага, я читал про то, что если ты современный сородич и у тебя нет смартфона, то тебя зачморят  :D Очень доставило.

Абвгдейк

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #735 : 28 Сентября 2013, 20:01:31 »

https://www.facebook.com/mage20 это официальненькая штука или нет? А то я там вот это нашел.

Music for Mages

Artists that deeply influenced the original Mage line included Rush, King’s X, Killing Joke, Ministry, Concrete Blonde, the Cure, the Cult, the Doors, the Changelings, Die Form, PJ Harvey, Delerium, Dead Can Dance, Loreena McKennitt, Patti Smith, Kate bush, Tool, Oingo Boingo, King Crimson, Faith and the Muse, Afrocelt Sound System, Judas Priest, Miranda Sex Garden, Rollins Band, Body Count, Christian Death, White Zombie, Switchblade Symphony, Public Enemy, the Sisters of Mercy (of course…), Mick Mercer’s Gothic Rock compilations, and the ever-present soundtrack from The Crow. If you walked into the Line Developer’s office anytime between 1993 and 1998, you’d hear at least one of those artists rattling the walls. These days, artists like Florence + The Machine, Miyavi, Susheela Ramin, Wax Idols, and Grimes would round out that list, along with artists from the entries below. Although we highly recommend background music as a Storytelling tool, however, some inspirational styles or artists might prove stylistically intrusive for a roleplaying session.

When you’re setting a mood, it’s often best to avoid overly familiar songs unless you’re going for a specific effect, like playing Johnny Cash to reflect a biker bar. Thankfully, it’s easy to find cool music these days; eMusic, iTunes, YouTube, amazon.com and other venues are perfect for scouting and procuring music to suit your needs, while theme-based collections of Classical music (Classical Heartbreak, Classical Thunder, etc.) contain tons of worthy material.

In general, avoid music with prominent lyrics. Orchestral or otherwise instrumental movie soundtracks work great for setting atmosphere, so long as you avoid Indiana Jones Theme Syndrome. Ethnic or historical music playlists are wonderful if you’re trying to establish a sense of place. A Big Band or old-school blues playlist can sweep your players off to New Orleans, while Native American flute music evokes stark plains and sacred ground. Eerie “dark western” or blues artists – Neko Case, Nick Cave, Screamin’ Jay Hawkins – conjure swampy or desolate atmospheres, and hip-hop ones – especially Ice-T, Cyprus Hill or 2Pac Shakur – recall dark alleys where anything can happen...

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #736 : 28 Сентября 2013, 20:22:23 »

Пустой может объявиться практически в любой форме, разве что склонным к готичности, эклетичности, пессимистичному взгляду на мир.
Может то может, только вот в оригинале у них чётко обозначена как стержень принадлежность к определённой субкультуре, у них чётко есть определённый стереотип, места обитания, взгляды, а другие маги называют их goth mage. Поэтому и для арта традиции и для описания где указывается стереотип нужно ставить классического гота, как это и делали в первой и второй редакции. В ревайзед арт сменили, но суть во многом прежняя.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #737 : 28 Сентября 2013, 20:31:39 »

Абвгдейк
1. Ну хотя бы с того, что, если судить по описанию (из ревайзда), то субкультура готов 90х там используется всего лишь как один из элементов, причем даже не центровой? Обязательность готичности в стиле 90х нигде не указана, да. А тем вещам, которые реально существовали у традиции (я их уже называл) иллюстрация "лолиты" подходит больше.
2. Рисунок более проработан, чем тот аморфный. Вот и все. Ошибки есть, но выглядит он лучше.

The Monkey King
1. Депрессия у них, часто  - наносное. Элемент образа. Меняется в момент, встань необходимость.
2. Перед нами - образ. Это, думаю, ты видишь. Образ из разных, в том числе и очевидно не очень связанных, элементов. Рисунок проработан, что говорит, по меньшей мере, о затраченном времени. Следовательно, элементы оставлены сознательно.  Следовательно, на то есть идея, она же концепт.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Абвгдейк

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #738 : 28 Сентября 2013, 20:51:20 »

А тем вещам, которые реально существовали у традиции (я их уже называл) иллюстрация "лолиты" подходит больше.
Ох.
Где?
Я вижу в них кроме олдскульной готики акцент на байронизм и прочий романтизм, связь с спиритизмом и другими мистическими традициями Викторианской Эпохи. И собственно, все, потому что они очень разные. Но стереотип есть стереотип, огромная доля Пустых  это депрессивные романтичные готы в колготах.

2. Рисунок более проработан, чем тот аморфный. Вот и все. Ошибки есть, но выглядит он лучше.
Я ни в коем случае не равняю иллюстрации и реальное искусство, но все же спрошу. Ты скажешь что картина да Винчи лучше чем картина Эгона Шиле лишь потому, что она реалистичнее и более проработана?

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #739 : 28 Сентября 2013, 20:56:10 »

Фоточки с лярпиков дать недавних оф, чтобы стало ясно кто дал и для кого 20-ка сделана:!
Welcome to Naked City

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #740 : 28 Сентября 2013, 20:57:30 »

Ага, я читал про то, что если ты современный сородич и у тебя нет смартфона, то тебя зачморят  :D Очень доставило.
Это шутка такая?

Не понимаю зачем все эти юбилейки, если есть втр? Там же вампиры и все то, что с нми связано и под 21 век.
Welcome to Naked City

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Новости White Wolf
« Ответ #741 : 28 Сентября 2013, 21:06:03 »

Проблема даже не в том, что она несколько уродливо выглядит. Проблема в том, что подобные арты выбиваются из стилистики артов смт. Так и хочется сказать - при чём тут мир тьмы?
Иллюстраторов большинства книг по сМТ, которые мне попадались, я бы на костре сжег.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Абвгдейк

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Новости White Wolf
« Ответ #742 : 28 Сентября 2013, 21:07:30 »

Иллюстраторов большинства книг по сМТ, которые мне попадались, я бы на костре сжег.
Хм, а можно примеры? В смысле не изображений, а книг.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #743 : 28 Сентября 2013, 21:13:39 »

Это шутка такая?
я преувеличил, но нет, это не шутка

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #744 : 28 Сентября 2013, 21:18:05 »

Фейсбук вроде официальный.
Кстати, неплохая идея. Разочек обыграть можно было бы.

-Фи, наш Князь - анахронизм! Вы правда считаете, что ему можно доверить распоряжаться целым городом, когда он даже не умеет пользоваться вот этим артефактом, который есть у любого трёхлетннго ребёнка в нашем стаде?! Чёрт, как же гуль включал эту штуковину?..
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Новости White Wolf
« Ответ #745 : 28 Сентября 2013, 21:21:37 »

Хм, а можно примеры? В смысле не изображений, а книг.
Это, например, большинство книг Оборотней и Магов. Я сравнивал ревайзнутый корник Магов с корником второй редакции.  
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #746 : 28 Сентября 2013, 21:22:27 »

Прикольный арт) Мне нравится Холоверы  кстати  в нём выражены от А до Я. радует что БВ не чужда самоирония в отличии от...
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #747 : 28 Сентября 2013, 21:23:35 »

я преувеличил, но нет, это не шутка
Мдя, а еще на втр наезжают. Теперь вообще непонятно зачем вся эта 20-ка . кроме как потешить старперов.
Welcome to Naked City

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Новости White Wolf
« Ответ #748 : 28 Сентября 2013, 21:24:42 »

Это, например, большинство книг Оборотней и Магов. Я сравнивал ревайзнутый корник Магов с корником второй редакции.  
Почти одно и тоже, только двушка антуражнее.
Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #749 : 28 Сентября 2013, 21:26:32 »

Вот, например, арт со старых магов, сразу понятно, что это "тот самый мир тьмы", уверен в в20 будет цветастое уг с мультяшными контурами, как многие арты в вампирах20 и оборотнях20 .