Джунгли Короля Обезьян

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Джунгли Короля Обезьян  (Прочитано 154935 раз)

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #875 : 29 Сентября 2013, 22:34:29 »

хочется в это верить
ну покажи мне хороший объём книжек по городам мира тьмы, покажи метаплот, покажи сеттинговых нпс обыгрываемых в разных книгах, покажи чёткий образ мира и организаций (без этих вот опциональных престиж классов и 100500 фракций). Тогда и убедишь.

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #876 : 29 Сентября 2013, 22:35:51 »

А зачем мрачно? Новый мир тьмы - это не мир Тьмы. Это мир темноты и тайн - ничего не видно толком, размыто, безцветно и опционально. То есть тень которой ты придаёшь форму.
Не могу сказать, мне половина линееек не нравится в нмт и нравится одна в смт + одна беком. Ну наличие организаций в вампирах, чем клановый зоопарк в втм.
Welcome to Naked City

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #877 : 29 Сентября 2013, 22:38:10 »

Манки, это для тебя метаплот=хорошая игра.
Я прекрасно обхожусь без этого. Но если уж тебе это НАДО (хотя я могу тебе посочувствовать, у тебя же ломка), то вот: в магах есть обыгрываемые неписи (Ангрбода, например, который могущественный Челести, Немеан, Иерарх Бостона и так далее), в магах есть несколько прописанных городов, в ней есть неплохие книги орденов, которые великолепно раскрывают их и есть отличная книга по мета-физике и эпике всего мира (я про книгу архимагов), есть отличная книга по Темной Стороне...
Но, как я уже сказал, мне и этого хватает.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #878 : 29 Сентября 2013, 22:39:40 »

Манки, это для тебя метаплот=хорошая игра.
нет. Для меня хороший сеттинг - это детализированный прописанный сеттинг. А не дженерик набор опций.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #879 : 29 Сентября 2013, 22:42:17 »

Для меня нМТ неплохо держит баланс между дженериком и деталями (ну, кроме Гейстов, разве что). Нам даются хорошие общие правила и несколько примеров, а остальное можно настраивать в той манере, которая нужна конкретной хронике. То есть нМТ вряд ли пропишет до мелочей город (хотя есть шикарный Чикаго, Мексика, Великобритания и Block by Bloody Block), зато пропишет отличные организации и даст понять, что их можно варьировать в каждом конкретном городе.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #880 : 29 Сентября 2013, 22:43:13 »

Ангрбода который могущественный
Шаблон треснул.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #881 : 29 Сентября 2013, 22:44:12 »

Это мужчина-маг, который назвал себя теневым именем Ангрбода. Учитывая, что после игр с Бездной этот товарищ почти не имеет пола, для него это приемлимо.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #882 : 29 Сентября 2013, 22:49:25 »

А ещё помимо прописанного сеттинга нужны вдохновляющие вещи. Например замок с хайтек охранной в США. старушка с огнемётом, девушка загулившая спецназ в белом доме. Капоне мафиози-вампир, угроза атаки ядерными боеголовками, маленький ребёнок монстр без конечностей итд. Это всё очень важно. Естественно, если сеттинг предполагает только простых персонажей и ситуации, то он нафиг не нужен. Как бы меня игра должна развлекать и предлагать что-то забавное и необычное, а не ставить во главе угла симулирование реальной жизни, людей и ситуаций.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #883 : 29 Сентября 2013, 22:51:39 »

Это называется Story Hooks. Они (хоть и не такие в усмерть упоротые, как ты описываешь) есть в каждой книге. И довольно интересные.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #884 : 29 Сентября 2013, 22:53:09 »

Это называется Story Hooks. Они (хоть и не такие в усмерть упоротые, как ты описываешь) есть в каждой книге. И довольно интересные.
Да вот, собственно, рыскал я по книгам нмт в поисках интересного. Но поиски мои особыми успехами не увенчались. Например понравилась линия крови сатиров за её бэк забавный и трэшевость некоторую. Но она опциональная, а значит ничего не стоит. Потом панк группа носферов в Shadows of UK. но блин это всё так... короче как ложка мёда в бочке г....

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #885 : 29 Сентября 2013, 22:53:34 »

Рыскал или читал?

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #886 : 29 Сентября 2013, 22:56:57 »

Рыскал или читал?
Бегло просматриваю текст, если нахожу что-то интересное мне, останавливаюсь и начинаю внимательно читать стори-хук, персонажей, ситуации, локации итд

Скучные кланы, организации, серо всё как-то без изюминки. Они слишком широкие концепты взяли за основу ради того, чтобы такие как Дионис могли наконец не быть ограничены расой, страной или субкультурой, ну и собственно для меня это убило всё.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #887 : 29 Сентября 2013, 23:00:05 »

Бегло просматриваю текст, если нахожу что-то интересное мне, останавливаюсь и начинаю внимательно читать стори-хук, персонажей, ситуации, локации итд
Ну тогда чего ты удивляешься?
но блин это всё так... короче как ложка мёда в бочке г....
Я так обожаю, когда ты загоняешь себя в яму, которую сам же и выкопал своей пристрастностью и поспешностью.
Скучные кланы, организации, серо всё как-то без изюминки. Они слишком широкие концепты взяли за основу ради того, чтобы такие как Дионис могли наконец не быть ограничены расой, страной или субкультурой, ну и собственно для меня это убило всё.
Именно поэтому на тивитропах зубоскалят о том, что половина сплатов в WtA - просто Captain Etnicity.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #888 : 29 Сентября 2013, 23:01:27 »

сам же и выкопал своей пристрастностью и поспешностью.
Я ничего себе не выкапывал. Просто у меня есть конкретные вкусы, любимые идеи, жанры и концепты.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #889 : 29 Сентября 2013, 23:03:35 »

Ты берешь лопату, говоришь "я хочу суперконкретную вещь", тем самым копаешь яму. И только потом ты начинаешь читать книги в поисках того, что должно подходить не только тебе, тем самым и загоняя себя в эту яму. Правильным ответом будет "этого нету в нмт, но поскольку здесь всё опционально, я могу вставить туда именно то, что Я хочу". Хочешь сплаты, состоящие из махровых стереотипов? Пожалуйста, никто не запречащает.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #890 : 29 Сентября 2013, 23:03:43 »

что половина сплатов в WtA - просто Captain Etnicity.
а мне это наоборот очень сильно понравилось. Если мои любимым Сайлент Страйдерам убрать египетский бэк и сделать их просто дженерик странниками на манер нмт, то будет то самое г...

Абвгдейк

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #891 : 29 Сентября 2013, 23:05:31 »

Но она опциональная, а значит ничего не стоит.
[Здесь должен быть фейспалмовый смайлик]

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #892 : 29 Сентября 2013, 23:07:09 »

всё опционально, я могу вставить туда именно то, что Я хочу
ну так это в начале нужно найти в какой-то из книг по нмт, чтобы вставить. А того что мне бы понравилось там меньше. Просто если начать самому выдумывать, мне проще свой сеттинг делать, чем играть в какой-то недосамопальный хрен пойми какой нмт, мирясь с его недостатками.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #893 : 29 Сентября 2013, 23:07:52 »

Ага, только вот это убирает глубины и гибкости, если строить их только вокруг отдельной нации. Подзабыв, что есть еще 100500 других наций, про которых почему-то не нашлось сплатов.
Но она опциональная, а значит ничего не стоит.
[Здесь должен быть фейспалмовый смайлик]
Как я мог пропустить этот шедевр? Можно я присоединюсь?

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #894 : 29 Сентября 2013, 23:10:14 »

Ну вот Камерер ты придёшь к кому-нибудь играть, а тебе рассказчик сообщит "в моей игре этой фракции/этого бладлана нету" и вообще у меня такие-то реалии (не такие, как те о которых ты читал). Вот тогда и ставь фэйспалм.

Ага, только вот это убирает глубины и гибкости, если строить их только вокруг отдельной нации
Глубина не при чём, но гибкости убирает конечно. Только это не беда. Просто нужно продумать конкретный бэк под персонажа, благо в прописанных мирах-сеттингах это сделать не сложно. Имеется вся необходимая инфа в книгах, и она служит источником вдохновения.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #895 : 29 Сентября 2013, 23:12:35 »

И меня это должно возмутить? Ха!
Ставить ограничения и говорить о них ПЕРЕД игрой - это вполне вменяемый мастер, я бы за такого двумя руками держался.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #896 : 29 Сентября 2013, 23:13:30 »

Ну вот я и говорю, про то что эта фракция/бладлайн ничего не стоит, если ей в конкретной игре играть нельзя, потому что рассказчик её не использует (она не прописана в его городе итд итп)

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #897 : 29 Сентября 2013, 23:17:42 »

Я какбе не могу понять твою мысль, Манко. Когда игрок говорит "можно я Х?", а мастер говорит "нет" - это совершенно обычная штука в ролевых играх. В ДнД, Гурпсе, AW - эта штуковина может быть на любой игре и это НОРМАЛЬНО. Причем Х может быть не только фракцией, но и меритом и даже высоким уровнем какой-то характеристики.
Да что там говорить, по тому же сМТ часты вопросы "можно я пойду [вставь имя покемонистого клана] в [вставь имя покемонистой секты, не относящейся к покемонистому клану]?". Пример: "Можно я пойду Зимищем в Камарилье?". Популярный ответ: "Нет, нельзя".
Так что причем здесь нмт, непонятно.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #898 : 29 Сентября 2013, 23:21:47 »

Так что причем здесь нмт, непонятно.
Ты просто чек на сообразительность не прокинул по нужной сложности. Гляди. В нмт схожим уровнем детализации с  кланами СМТ обладают бладлайны. Так вот когда я играю в втм я могу выбирать из обычных кланов почти никогда не натыкаясь, ой извини, нельзя играть Бруджей. Теперь смотрим нмт. Мне нужен уровень детализации как в смт. Я выбираю из бладлайнов. И получается, что мой выбор - опционален в игровом мире (то есть в конкретной игре этого может не быть), в то время как Бруджа обладают детально прописанным бэком и всегда присутствуют в игровом мире итд итп. + Вообще нужна сила крови 2 (и соотв емнип 50 лет или диаблери, а это ограничивает уже выбор персонажа сильно сильно) и + можно с этим обломаться на старте. Вот и получается, что хвалённый тулкит оказывается крайне неудобным. То есть главное преимущество втр, ради которого можно простить остальные недостатки вроде отсутствия метаплота и прочих вкусностей, оказывается пустышкой.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2013, 23:34:06 от The Monkey King »

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #899 : 29 Сентября 2013, 23:36:03 »

Не мрачно да и фентези несет.

Мрачность в Night Horrors: Unbidden, Left-Hand Path, мрачность и много хоррора - в Intruders.

Фэнтези, впрочем, действительно больше. Хотя, по мне так и вторая редакция - комиксоидно-безбашенное технофэнтези