Про одиночество можно только ограниченное количество раз сыграть. Раз, два - а потом тема будет полностью исчерпана.
Это не тема - это атмосфера вампиров. Одиночество в ночи. А темы разные могут быть. Но в основе я вижу именно постоянный голод, выживание и риск. Эдакий симулятор небольшой семьи вампиров (или совсем-совсем одиночек для соло игры), то есть монстров-убийц, которые попадают в различные переделки и ненадолго останавливаются в городах. Для этого нужно переработать вампиризм, способности вампиров, убрать кланы и секты. Короче делать всё с нуля и в втм и в втр.
Это скорее хак под Apocalypse World, чем сторителлинг (стандартный рельсовый расклад: Хроника из историй, с темами и настроениями тут не годится, нужно что-то свободное, механика должна поддерживать чистый фриплэй)
Важные элементы:
Проработка детальных сцен охоты в игровой механике
Прописанная Карта США (думаю значительная доля вымышленного - с городами, придорожными гостиницами и прописанными расстояниями)
Проработка правил тачек, погонь, скорости перемещения, расхода топлива
Проработка индивидуальных мотиваций и личности втч и в игровой механике (психо параметры), так чтобы помимо монстра было что-то ещё
Проработка общей связи группы и прогресса отношений между ними
Проработка угроз (Полиция, Фбр, другие сверхи(?), Охотники(?), солнечный свет, слабость от голода, раны)
Проработка интересных тайных локаций, нпс, предметов на уровне слухов и целей - которые будет круто найти или заполучить. (например найти того кто обратил главных героев после чего распросить или убить, чтобы обратно стать человеком)
Отход от дндшной архаики как в втм и втр, а именно теперь бой разрешается как и любая другая сцена в плане игровых механизмов
Проработка механики навыков, концептов, классов итд под выбранный жанр приключений вампиров кочевников
Короче выходит совершенно другая игра имеющая мало общего с втм и втр. Моим бы вкусам она бы соответствовала гораздо больше.
в пёрсонал хорроре то?да. в том что твоё падение это в немалой степени твоя вина
Не разделяю я такое мировоззрение. Персонажа сделали монстром и это его вина, лол что? Это я ещё понимаю если бы он сам себя обратил типа сознательный выбор. А так полный бред. Нет тут никакой вины и быть не может, вина лежит на том кто его обратил.