Джунгли Короля Обезьян

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Джунгли Короля Обезьян  (Прочитано 154475 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1125 : 13 Октября 2013, 22:02:22 »

Вынужденные убийства людей и одиночество в ночи. Для меня втм и втр вот эти самые основы вампиризма рушит, своими кланами, сектами, князьями, человечностью и прочим надуманным не вампирским.
Самую сильную атмосферу одиночества вампиров, помноженную на сильнейшую атмосферу готики я видел в фильме "Легенда о вампире" Со всей этой пронизанной стихами Эдгара По и японской утонченностью (режиссер родом из Страны Восходящего Солнца) А чего стоят диалоги...
- Есть вещи, которые невозможно уничтожить.
- Вы говорите о любви?
- О боли».
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1126 : 13 Октября 2013, 22:13:05 »

Спасибо, не слышал о таком. Гляну.

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1127 : 13 Октября 2013, 22:25:11 »

Про одиночество можно только ограниченное количество раз сыграть. Раз, два - а потом тема будет полностью исчерпана. Это даже уже, чем лимитированные линейки типа прометейцев

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1128 : 13 Октября 2013, 22:27:19 »

Про одиночество можно только ограниченное количество раз сыграть. Раз, два - а потом тема будет полностью исчерпана.
Это не тема - это атмосфера вампиров. Одиночество в ночи. А темы разные могут быть. Но в основе я вижу именно постоянный голод, выживание и риск. Эдакий симулятор небольшой семьи вампиров (или совсем-совсем одиночек для соло игры), то есть монстров-убийц, которые попадают в различные переделки и ненадолго останавливаются в городах. Для этого нужно переработать вампиризм, способности вампиров, убрать кланы и секты. Короче делать всё с нуля и в втм и в втр.

Это скорее хак под Apocalypse World, чем сторителлинг (стандартный рельсовый расклад: Хроника из историй, с темами и настроениями тут не годится, нужно что-то свободное, механика должна поддерживать чистый фриплэй)

Важные элементы:

Проработка детальных сцен охоты в игровой механике
Прописанная Карта США (думаю значительная доля вымышленного - с городами, придорожными гостиницами и прописанными расстояниями)
Проработка правил тачек, погонь, скорости перемещения, расхода топлива
Проработка индивидуальных мотиваций и личности втч и в игровой механике (психо параметры), так чтобы помимо монстра было что-то ещё
Проработка общей связи группы и прогресса отношений между ними
Проработка угроз (Полиция, Фбр, другие сверхи(?), Охотники(?), солнечный свет, слабость от голода, раны)
Проработка интересных тайных локаций, нпс, предметов на уровне слухов и целей - которые будет круто найти или заполучить. (например найти того кто обратил главных героев после чего распросить или убить, чтобы обратно стать человеком)
Отход от дндшной архаики как в втм и втр, а именно теперь бой разрешается как и любая другая сцена в плане игровых механизмов
Проработка механики навыков, концептов, классов итд под выбранный жанр приключений вампиров кочевников

Короче выходит совершенно другая игра имеющая мало общего с втм и втр. Моим бы вкусам она бы соответствовала гораздо больше.

в пёрсонал хорроре то?да. в том что твоё падение это в немалой степени твоя вина
Не разделяю я такое мировоззрение. Персонажа сделали монстром и это его вина, лол что? Это я ещё понимаю если бы он сам себя обратил типа сознательный выбор. А так полный бред. Нет тут никакой вины и быть не может, вина лежит на том кто его обратил.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2013, 10:57:40 от The Monkey King »

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1129 : 14 Октября 2013, 11:55:56 »

Вчера изучал магов смт и мне все эти вампирские темы, секты насколько мелки , по сравнению техномагического киберпанка мта. Все эти ковенанты, кланы, секты для игроков, чтобы привычнее было. Не могу представить себе тигров, которые обсуждают как изменить жизнь антилоп.
Welcome to Naked City

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1130 : 14 Октября 2013, 11:59:14 »

Так и задумано, тащемта. Вампиры имеют столько пафоса, хотя вселенной рулят, по большей части, более практичный маги. Точнее, вселенной сейчас никто не рулит, но у магов когда-то это получалось лучше всех.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1131 : 14 Октября 2013, 12:01:55 »

Так и задумано, тащемта. Вампиры имеют столько пафоса, хотя вселенной рулят, по большей части, более практичный маги. Точнее, вселенной сейчас никто не рулит, но у магов когда-то это получалось лучше всех.
Не понимаю всех этих игр в социал, организации. Вот люди(маги, гейсты) это все ясно , почему кабалы, ордена и все остальное. Пишут в коре- вампир одинок, а потом есть секта (камми) и ковенанты. кланы и денс макабра.
Welcome to Naked City

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1132 : 14 Октября 2013, 12:04:43 »

Вампир одинок настолько, насколько человек, не способный доверять никому из своего окружения. Он может учавствовать в делах своих организаций, но в любом случае он будет держать карты близко к телу.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1133 : 14 Октября 2013, 12:04:51 »

нужно что-то свободное, механика должна поддерживать чистый фриплэй)

Важные элементы:

Проработка детальных сцен охоты в игровой механике
Прописанная Карта США (думаю значительная доля вымышленного - с городами, придорожными гостиницами и прописанными расстояниями)
Проработка правил тачек, погонь, скорости перемещения, расхода топлива
Проработка индивидуальных мотиваций и личности втч и в игровой механике (психо параметры), так чтобы помимо монстра было что-то ещё
Проработка общей связи группы и прогресса отношений между ними
Проработка угроз (Полиция, Фбр, другие сверхи(?), Охотники(?), солнечный свет, слабость от голода, раны)
Проработка интересных тайных локаций, нпс, предметов на уровне слухов и целей - которые будет круто найти или заполучить. (например найти того кто обратил главных героев после чего распросить или убить, чтобы обратно стать человеком)
Отход от дндшной архаики как в втм и втр, а именно теперь бой разрешается как и любая другая сцена в плане игровых механизмов
Проработка механики навыков, концептов, классов итд под выбранный жанр приключений вампиров кочевников

В такое я бы сыграл, достали эти детективы и камми с пенснэ.
Welcome to Naked City

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1134 : 14 Октября 2013, 12:06:44 »

Вампир одинок настолько, насколько человек, не способный доверять никому из своего окружения. Он может учавствовать в делах своих организаций, но в любом случае он будет держать карты близко к телу.
Вся эта человечность-херня, байронизм, эннрайс. Пишу все это для игроков и вообще как взрослый может играть в суперов :D

Все эти оборотни в погонах, кровососы имеют непонятный бэк, а человеку вживатся в роль супера(тем более в лярп ) вообще не понятно.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2013, 12:16:12 от msss »
Welcome to Naked City

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1135 : 14 Октября 2013, 12:11:35 »

Я не могу серьезно ответить на твой вопрос, поскольку я ничего из твоего сообщения не понял. Мой личный грамма-наци тихонько плачет в углу.
А вообще - если нравятся такие вампиры, никто не мешает. Вампиры из "блейда" имеют такое же право существовать как архетип, как и вампиры из "Интервью Вампира". Как и вампиры "Сумерек", тащемта.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1136 : 14 Октября 2013, 12:13:54 »

Чью базу штурмовали ребята? Приведи пример. Шабаш или камарилья? Я не водил штурмы не разу и не участвовал в таком - жутко интересно.
Штурмы штурмам рознь, у меня первоначальные были в стиле - снести пол стены хаммером или взрывом, а затем зачистить всё максимальным калибром. А последующие уже с инфильтрацией, выявлениями слабых мест и более осмысленными атаками.
Были ли тёмные очки и кожаные куртки? Средневековые мечи? Катаны? Огнемёты?
Какие концепты популярны? Насколько актуален образ выходцев из уличных банд?
Тёмные очки ночью, это рак и позёрство. Холодное оружие преимущественно катаны-мачете, всякое европейское средневековье обычно с историей и эксклюзив. Огнемёты все ссут носить, обычно вместо огнемёта тремер с путём огня.
Концепты какие угодно, бомж в обносках, но с идеально вычищенным и навороченным оружием за многие тысячи баксов, пиджак с обрезом, просто синюшный(в смысле цвета кожи мертвеца, а не пьяный) громила, какие-то приветы из пост-панка с бронёй из сшитых кусков ржавого металла, тысячи их.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1137 : 14 Октября 2013, 12:22:56 »

Я не могу серьезно ответить на твой вопрос, поскольку я ничего из твоего сообщения не понял. Мой личный грамма-наци тихонько плачет в углу.
А вообще - если нравятся такие вампиры, никто не мешает. Вампиры из "блейда" имеют такое же право существовать как архетип, как и вампиры из "Интервью Вампира". Как и вампиры "Сумерек", тащемта.
Мой тип игры - байки из Succubus Club
Welcome to Naked City

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -15
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1138 : 14 Октября 2013, 12:23:16 »

Тёмные очки ночью, это рак и позёрство.
Дооо, вампирам следует носить темные очки только в солнечные деньки. Мало того,что темные очки тридцать лет назад были модным трендом, так это еще и единственный инструмент скрыть глаза.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2013, 12:28:20 от Weirdling »
Welcome to the party, honey!

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1139 : 14 Октября 2013, 12:26:41 »

Тёмные очки ночью, это рак и позёрство
;D ;D ;D

Я, кстати, даже придумал такой тест, позволяющий выявить своего/чужого. Знакомишься с кем-нибудь кто типа втмщик. И задаёшь ему вопрос: "Как ты относишься к тому, что вампиры могут носить тёмные очки ночью?". Если вопрос резко отрицательный, то дело плохо.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2013, 12:32:32 от The Monkey King »

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1140 : 14 Октября 2013, 12:31:14 »

Штурмы штурмам рознь, у меня первоначальные были в стиле - снести пол стены хаммером или взрывом, а затем зачистить всё максимальным калибром. А последующие уже с инфильтрацией, выявлениями слабых мест и более осмысленными атаками.Тёмные очки ночью, это рак и позёрство. Холодное оружие преимущественно катаны-мачете, всякое европейское средневековье обычно с историей и эксклюзив. Огнемёты все ссут носить, обычно вместо огнемёта тремер с путём огня.
Концепты какие угодно, бомж в обносках, но с идеально вычищенным и навороченным оружием за многие тысячи баксов, пиджак с обрезом, просто синюшный(в смысле цвета кожи мертвеца, а не пьяный) громила, какие-то приветы из пост-панка с бронёй из сшитых кусков ржавого металла, тысячи их.
Мда, а пишут, что днд не любят.
Welcome to Naked City

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1141 : 14 Октября 2013, 12:38:51 »

Дооо, вампирам следует носить темные очки только в солнечные деньки. Мало того,что темные очки тридцать лет назад были модным трендом, так это еще и единственный инструмент скрыть глаза.
Они и сейчас модный тренд. Просто ночью это особенный отличительный признак. Чёрная одежда и крашеные глаза - гот, косуха и цепи - металлист, очки от солнца ночью - долбоёб. Может это, конечно, оказаться и не так, но тренд именно такой.
Проблемы с глазами только у Гангрелов, которым в большинстве на это плевать.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1142 : 14 Октября 2013, 12:40:27 »

Просто ночью это особенный отличительный признак. Чёрная одежда и крашеные глаза - гот, косуха и цепи - металлист, очки от солнца ночью - долбоёб.
:D :D :D :D игрок в вампиров вы , а не втмщик
Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1143 : 14 Октября 2013, 12:41:29 »

очки от солнца ночью - долбоёб
ну а в каноне старых редакций персонажи используют их для имиджа. Так что как оно ирл сейчас для меня не важно.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1144 : 14 Октября 2013, 12:41:42 »

Мда, а пишут, что днд не любят.
ДнД слишком невариативен. Но так ничо, ага.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1145 : 14 Октября 2013, 12:42:48 »

ДнД слишком невариативен. Но так ничо, ага.
лодное оружие преимущественно катаны-мачете, всякое европейское средневековье обычно с историей и эксклюзив. Огнемёты все ссут носить, обычно вместо огнемёта тремер с путём огня.

Я такого пиздеца давно не видел. Ничо ему :D :D :D
Welcome to Naked City

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1146 : 14 Октября 2013, 12:42:52 »

Они и сейчас модный тренд. Просто ночью это особенный отличительный признак. Чёрная одежда и крашеные глаза - гот, косуха и цепи - металлист, очки от солнца ночью - долбоёб. Может это, конечно, оказаться и не так, но тренд именно такой.
Проблемы с глазами только у Гангрелов, которым в большинстве на это плевать.
Это сейчас он именно таким стал, как-то забылось восхищение героями боевиков 80-ых,которые сплошь и рядом таскают "авиаторы".
Знаете, у вампиров есть плохая черта - Дисциплины. Но вы как нибудь попробуйте смотреть в глаза человеку в темных очках.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1147 : 14 Октября 2013, 12:46:31 »

с бронёй из сшитых кусков ржавого металла
годно. Это почти как арты Дэвиса.

что-то типа

чья одежда там и сям пестрит небрежно закрепленными полосами металла и плотными нашивками

фича в духе

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1148 : 14 Октября 2013, 12:50:43 »

:D :D :D :D игрок в вампиров вы , а не втмщик
Спасибо, ваше мнение очень важно для нас, оставайтесь на линии...
ну а в каноне старых редакций персонажи используют их для имиджа. Так что как оно ирл сейчас для меня не важно.
Ну я же не говорю обратного, просто тот кто ради имиджа готов таранить головой фонарные столбы - долбоёб. Ну и довольно быстро это стало прямой ассоциацией минующей стадию рассуждений. То есть уже не важно, что вампиру это не мешает из-за ауспекса, например, важно что это стало символом позёрства и долбоебизма.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1149 : 14 Октября 2013, 12:53:40 »

важно что это стало символом позёрства и долбоебизма.
Моё довольно личное и нелицеприятное мнение, что это стало символом позерства благодаря только той части населения этого шарика, которое принято называть "обыватель". А обыватель разбирается в любом вопросе, как свинья в апельсинах. А в нашей и прилегающей к ней странах ходить ночью в темных очках опасно для здоровья, но не от долбоебизма, а от общей заднице, когда на всю улицу горят два фонаря, а дорога в ямах.