Джунгли Короля Обезьян

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Джунгли Короля Обезьян  (Прочитано 154832 раз)

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1400 : 15 Октября 2013, 22:08:30 »

Мне например не понравился кланбук гангрелов, потому как крайне короткий
зашибись критерий)  то есть будь он на 400 страниц тебе бы понравился?
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1401 : 15 Октября 2013, 22:10:28 »

зашибись критерий)  то есть будь он на 400 страниц тебе бы понравился?
Ну смотри, то что там написано мне достаточно приемлемым показалось. Не хватило подробностей просто. Поэтому я и говорю лишь о том, что он короткий

И да, Ачили пожалуй один из немногих вменяемых ребят в старой тусе разрабов. Которого интересовало не только вау крутость а ещё и как это всё будет
не совсем. Просто они сменили политику и им уже тупо нечего было писать по бэку. Оставалось разжёвывать предыдущее и заполнять пробелы. Многие вещи и правда хорошие. Я только против того, что они от концепта готик-панка изначального отказались, не стали его развивать. Если бы они разжевали всё под стилизованный мир, вот это бы просто мечта была.

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1402 : 15 Октября 2013, 22:10:55 »

ну ок. всё что пишут во второй редакции ВТМ.
И да, Ачили пожалуй один из немногих вменяемых ребят в старой тусе разрабов. Которого интересовало не только вау крутость а ещё и как это всё будет смотреться и работать в игре
Эти ребята из старой тусы еще 35 линеек заделали для смт и нмт. а вампиры мейнстрим галимый и готик-панк был прекрасной артельнативой
Почитай Succubus Club 1991 и 2003 и сразу увидите. где хорошо , а где безстилистики для не пойми кого

Кто делал смт магов делал и нмт магов и книги нмт за смертных. А вообще проблема -енет общей стилистики, цельности. В магах более менее сделано. но в втр и прочих это не раскрыто.

Мне вампиры -один хрен. Кровь сосет и поэтому наддо подать хорошо со стилистикой , цельным юеком , а если нет цельного бека. то пусть будет просто треш  и еда.
Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1403 : 15 Октября 2013, 22:14:08 »

Например, пофантазируем. Книга которая рассказывает о достопримечательностях готик-панк мира, об особенностях архитектуры отличающихся от реального мира. Об архитекторах в мире тьмы и их работах. То как на это всё сверхи повлияли. Итд итп. Вот это было бы клёво. И так о культуре. О политике. Об искусстве в стилизованном мире итд. Чтобы авторы реально трудились и делали мир шедевр, а не просто тяп ляп или реализм. То есть как книжки про Пентекс, только о разных аспектах мира, чтобы многое отличалось от реальности.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1404 : 15 Октября 2013, 22:15:58 »

не совсем. Просто они сменили политику и им уже тупо нечего было писать по бэку. Оставалось разжёвывать предыдущее и заполнять пробелы. Многие вещи и правда хорошие. Я только против того, что они от концепта готик-панка изначального отказались, не стали его развивать.
Ну как бы мир так похожий на наш плохо сочетается с тем что они творили во 2ой редакции

Ну смотри, то что там написано мне достаточно приемлемым показалось. Не хватило подробностей просто. Поэтому я и говорю лишь о том, что он короткий
к чёрту подробности, больше идей! ВОт кстати так я к реквиему (да и любому сеттингу ) и подхожу

Да тот же Онли Вар взять, мне вот нахер не сдалась история полков и их важные НПС, мне куда важнее  система по созданию своего уникального полка. Прописанный сектор беовых действий ? ок есть. атк и в ВТР есть Орлеан и Чикаго. но как то странно надеяться что кто тоо будет ахвать книжки про все фронты 40к
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1405 : 15 Октября 2013, 22:17:10 »

Ну как бы мир так похожий на наш плохо сочетается с тем что они творили во 2ой редакции
он похож в той мере, что указана в описании готик-панка. То есть всё достаточно просто. Другое дело что отдельный человек мог понять по-другому. Тут нужно просто бай-найты ранние читать и модули, чтобы видеть готовые примеры и понять паттерн.

к чёрту подробности, больше идей!
а как же воображение? Я предпочитаю свои идеи использовать.

система по созданию своего уникального полка.
Это уже конструктор, а не набор идей. Конструкторы - это здорово, поддерживаю

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1406 : 15 Октября 2013, 22:20:09 »

Вот кстати я бы о таком мечтал. Книга которая рассказывает о достопримечательностях готик-панк мира, об особенностях архитектуры отличающихся от реального мира. Об архитекторах в мире тьмы и их работах. То как на это всё сверхи повлияли. Итд итп. Вот это было бы клёво. И так о культуре. О политике. Об искусстве в стилизованном мире итд. Чтобы авторы реально трудились и делали мир шедевр, а не просто тяп ляп или реализм. То есть как книжки про Пентекс, только о разных аспектах мира, чтобы многое отличалось от реальности.
Да , типа Альманаха Шестого Мира или прочих книг Shadows of первой и второй редакции. Почитав двушку магов увидел цельный концепт и в 3 тройке ее бы развить было бы здорово , но главдевом в контороре стал ачилик и все обосрал, а еще и мир убил. Сделал бы параллельно. Мутил бы свою взрослость, а другим оставил свой путь. Ну а линейки за смертных, гейстов(кстати это авторская игра) и Орфей(тоже авторская ) появились бы и так
Welcome to Naked City

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1407 : 15 Октября 2013, 22:20:42 »

а как же воображение? Я предпочитаю свои идеи использовать.
А зачем тебе прописанный бэк? Раз ты даже идеи с легонца юзаешь? мне книги нужны чтобы подкинуть идей, а уж местечковые каноны и прочую крутую геополитику я сам нарисую.

Это уже конструктор, а не набор идей.
Да ладно... Ты просто не видел в действии и игре 117 бронетанковый Катачанский

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1408 : 15 Октября 2013, 22:21:08 »

Да , типа Альманаха Шестого Мира или прочих книг Shadows of первой и второй редакции.
Верно я это и подразумевал.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1409 : 15 Октября 2013, 22:21:54 »

А зачем тебе прописанный бэк? Раз ты даже идеи с легонца юзаешь?
Объясняю. Бэк (события, нпс, метаплот, фракции, кланы, страны, города) - это кирпичики (+ ко всему источник вдохновения огромный). Воображение - это строитель.

Ты просто не видел в действии и игре 117 бронетанковый Катачанский
не понял тебя.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1410 : 15 Октября 2013, 22:23:23 »

Верно я это и подразумевал.
И как ты знаешь доревизед были другие люди.
Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1411 : 15 Октября 2013, 22:24:13 »

а уж местечковые каноны и прочую крутую геополитику я сам нарисую.
ну у меня недоверие. Я не верю что кто-то может лучше чем в книгах авторов.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2013, 22:37:57 от The Monkey King »

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1412 : 15 Октября 2013, 22:24:33 »

Объясняю. Бэк (события, нпс, метаплот, фракции, кланы, страны, города) - это кирпичики. Воображение - это строитель.
поясняю в ответ. Идеи и их разнообразие это архитектурные проекты. А уж по чертежам построить  не проблема

не понял тебя.
насколько класный,самобытный и колоритный полк с уникальной историей  можно создать по этой системе

ну у меня недоверие. Я не верю что кто-то может лучше чем в книгах авторов.
Уж всяко улчше чем в книжке Геена или офф модулях

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1413 : 15 Октября 2013, 22:25:13 »

Да ладно... Ты просто не видел в действии и игре 117 бронетанковый Катачанский
Видел. Куча минек . 6 ходов. Куча задротской херни в солдатиков.
Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1414 : 15 Октября 2013, 22:25:20 »

насколько класный,самобытный и колоритный полк с уникальной историей  можно создать по этой системе
хороший конструктор значит

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1415 : 15 Октября 2013, 22:26:23 »

Уж всяко улчше чем в книжке Геена
насчёт геены почти не сомневаюсь. Насчёт модулей - сомневаюсь. И насчёт байнайтов крайне сомневаюсь. Пока лучше ничего не видел.

Вампиров Петровичей - которые бухают даже после обращения и прочего рашн-панка или обывательской серости по западу, вот такого я навидался.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1416 : 15 Октября 2013, 22:30:47 »

Видел. Куча минек . 6 ходов. Куча задротской херни в солдатиков.
а ты ещё раз внммтельно перечитай.. бронетанковый катачанский

насчёт геены не сомневаюсь. Насчёт модулей - сомневаюсь. И насчёт байнайтов крайне сомневаюсь. Пока лучше ничего не видел.
да уж поверь. Да и как ты их мог видеть когда на практике их никто не водит?А на бумаге оно другое чем в реальности

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1417 : 15 Октября 2013, 22:32:20 »

Да и как ты их мог видеть когда на практике их никто не водит?
вот я и говорю никто не водит даже близко что-то похожее

А уж по чертежам построить  не проблема
Ну если рассказчик по реквиему способен создать детальный бэк, с проработкой дат, геополитики, фракций, тон нпс, локаций, связей итд, как в книгах смт лишь для одной хроники.... то тогда снимаю шляпу. Но я в таких самоотверженных мастеров проработки миров не верю. Это тоже самое, что верить в санта клауса.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1418 : 15 Октября 2013, 22:33:22 »

а ты ещё раз внммтельно перечитай.. бронетанковый катачанский
Что вы мне обьясняете. Эту парашу англ 3 года наблюдал во всех ракурсах
Welcome to Naked City

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1419 : 15 Октября 2013, 22:39:43 »

Что вы мне обьясняете. Эту парашу англ 3 года наблюдал во всех ракурсах
из них дисциплинированные танкисты как из говна пуля.. там очень прикольная тактика пошла. Катачанцы привыкли играть в рембо в джунглях.. а теперь их натренировали на танки... всё ещё не видишь  своеобразности?

вот я и говорю никто не водит даже близко что-то похожее
так схера ли ты голый текст за хорошую игру выдаёшь? пока модуль не прошёл проверки практикой грош ему цена.

Ну если рассказчик по реквиему способен создать детальный бэк, с проработкой дат, геополитики, фракций, тон нпс, связей, как в книгах смт лишь для одной хроники.... то тогда снимаю шляпу. Но я в таких самоотверженных мастеров проработки миров не верю. Это тоже самое, что верить в санта клауса.
Как правило нет смысла дальше города работать. и дальше подробной истории самого старого вампира.. остальное шелуха. Как и хвалёная геополитика которой нет. Поверь нет. так как ты не знаешь йифр  и точных решений и методов воздействия. у тебя только "Вампиры контролируют"

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1420 : 15 Октября 2013, 22:40:30 »

Ну если рассказчик по реквиему способен создать детальный бэк, с проработкой дат, геополитики, фракций, тон нпс, локаций, связей итд, как в книгах смт лишь для одной хроники.... то тогда снимаю шляпу. Но я в таких самоотверженных мастеров проработки миров не верю. Это тоже самое, что верить в санта клауса.
Точно. Впрописанном смт все херят, а в нмт молчать буду. Это на грани фантастики

Что там они контролируют. Открываем Dm City. Читаем-тема  иллюзия контроля.

Начинающему мастеру лучше взять готовый сценарий или SASнуть для начала . а не имхой бросаться. Кошмар в Хил манор, истории в книгах.
Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1421 : 15 Октября 2013, 22:41:47 »

так схера ли ты голый текст за хорошую игру выдаёшь?
А я когда-то выдавал? Я говорю о стилистическом наполнении, балансе сцен, наличии интересных аутентичных для той эпохи или линейки идей.

Рассказчик - он уже свою имху имеет, а значит в большинстве случаев передать стилистику не способен.

Ты, например, вырежешь визуальную модерн готику. Кто-то ещё готик-панк в втм поймёт по своему, итд
« Последнее редактирование: 15 Октября 2013, 22:49:39 от The Monkey King »

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1422 : 15 Октября 2013, 22:45:24 »

Как правило нет смысла дальше города работать
Ну я например не хочу по городам играть. Мне не нравятся игры в одном городе (приемлемо только если города официально прописанные). Мне нравятся именно кочевые приключения вампиров или игры где за хронику меняются города в силу переезда (бегства итд). (играл/водил в основном только такое)

Смысла может быть и нет, но тем не менее вампиры же откуда-то берутся. Совсем изолированные сообщества чьи организации и фракции не выходят за пределы города мне чёто как-то никак. Это какой-то совсем минимализм не цепляющий.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2013, 22:51:35 от The Monkey King »

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1423 : 15 Октября 2013, 22:50:02 »

У меня вопрос. Сценарии из книг готовые играют или мы суперролевики это не для нас?
Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1424 : 15 Октября 2013, 22:58:15 »

Я вот только в реквиеме для себя вижу велиал, агентов 7, кочевников из номадс и путешествующих по штатам или Европе мистиков из ордо дракул - всё. В втм - шабаш/анархов/чёрную руку. Играть/водить другое - это не для меня. Сообщество вампиров в городах с князьями и гарпиями, я такое болото вообще не перевариваю и не улавливаю где там вампиры. Скорее котерии которые я буду водить или персонажи, которых я буду играть будут этих архаичных балеронов из элизиумов расстреливать к чертям из дробовиков, чтобы в мире было меньше данс макабра.  ;D Вот в одной из игр у меня игрок за допельгангера взорвал камарильцев на совещании, например.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2013, 23:12:58 от The Monkey King »