Джунгли Короля Обезьян

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Джунгли Короля Обезьян  (Прочитано 155018 раз)

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1425 : 15 Октября 2013, 23:06:45 »

Я вот только в реквиеме для себя вижу велиал, агентов 7, кочевников из номадс и путешествующих по штатам или Европе мистиков из ордо дракул - всё. В втм - шабаш/анархов/чёрную руку. Играть/водить другое и не подумаю - это точно не для меня. Сообщество вампиров в городах с князьями и гарпиями, я такое болото вообще не перевариваю и не понимаю где там вампиры. Скорее котерии которые я буду водить или персонажи которых я буду играть будут этих архаичных балеронов из элизиумов расстреливать к чертям из дробовиков, чтобы в мире было меньше данс макабра. Вот в одной из игр у меня игрок за допельгангера взорвал камарильцев на совещании, например.

Блин, я ту и разьяснял что хочу сделать по 80-мм в втр покатушки на феррари и вышибание мозгов всяким интквитусам и прочим обсосам в пенснэ.

В Shadowrun и СР2020 такого полно, но там правила наворочннные для меня
Welcome to Naked City

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -15
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1426 : 15 Октября 2013, 23:07:55 »

Я один вижу тут противоречие?
И в чем же тут противоречие? Кое-кто сам признал,что даже в "великом и ужасном" Реквиеме вампиры порой становят всяких персонажей,чего уж говорить о сирах из числа Бруха или Гангрел. Вот только такие персонажи всё равно не нужны своим сирам, а те, кто нужен, обычно похожи на стереотип клана, отсюда и аристократизм Вентру, и бунтарство Бруха.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2013, 23:14:16 от Weirdling »
Welcome to the party, honey!

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1427 : 16 Октября 2013, 07:20:25 »

вот это - настоящие вампиры в мире стилизованном под комикс.

Если Реквием – это символ не-жизни вампира, то его взаимодействие с другими Сородичами называется Пляской Смерти. Именно в ней участвуют, конкурируют, решаются и находят свой конец Реквиемы всех Сородичей.

У многих вампиров Пляска Смерти вызывает малоприятные ассоциации. Взаимодействие между Сородичами редко проистекает по доброй воле, поскольку они, по всей видимости, превращаются в нелюдимых хищников ещё в момент своей смерти. Впрочем, Обращение не лишает вампира его убеждений, которые выработались у него в смертной жизни. На протяжении своего проклятого существования всякий Сородич, за исключением самых замкнутых, жаждет контакта с теми, кто сможет понять его. Разве есть что-то странное в желании заручиться дружбой других существ, переживших те же страдания и страхи, которые терзали его самого (и передавались от него другим) на протяжении всего Реквиема?
Снести голову из дробовика или разорвать когтями - вот как нужно взаимодействовать с этими псевдо-вампирами.  ;D

Разве есть что-то странное в желании заручиться дружбой других существ, переживших те же страдания и страхи, которые терзали его самого (и передавались от него другим) на протяжении всего Реквиема?
Конечно есть. Я рассчитывал в игре с названием вампир играть за ночных хищников, за чёрт-возьми кровожадных монстров как в мифах и фильмах, а не за людей с посттравматическим синдромом.

Ковенанты Сородичей можно также сравнить с политическими партиями
Какие ещё политические партии? Зачем?  :-X Я в вампиров хочу играть...

Феодальная монархия - одна из самых распространённых моделей правления, которую больше других ожидают встретить при посещении незнакомого города. Вместе с тем это одна из моделей, полностью сохраняющих традиции средневекового королевства
Даёшь анархию и монстров, к чёрту формальности.

Распределение территорий
Хотя феодальная модель правления, на которой зиждется общество Сородичей, уходит корнями в средневековую форму правления смертных, лишь самые упрямые старейшины будут отрицать, что в современной политике смертных феодализм – ушедшее явление. Между тем, целый ряд причин, по которым феодализм исчерпал себя в мире смертных, проявляется и в политике вампиров. Однако в отличие от большинства человеческих государств правительство Сородичей нашло способ бороться с этой проблемой.

Если смотреть на факты, то современные города чересчур велики, население чересчур многочисленно, а количество мелочей, с которыми Князю приходится сталкиваться каждую ночь, не поддаётся подсчёту и практически не оставляет возможности править крупной территорией в одиночку. Лишь в самых ничтожных доменах Князь может действительно утверждать, что он правит всем доменом целиком. А потому в дело нередко вступает процесс распределения территорий, делящий весь домен на несколько "суб-доменов", которыми управляют "меньшие Князья", отвечающие за свои действия перед настоящими Князьями. Подобные "суб-домены" известны как землевладения, а управляющих ими Князей называют Регентами.
болотце...

Реквием всякого Проклятого – явление необычное. Как уже говорилось выше, вампиры – одинокие хищники, и в то же время они сбиваются в группы, которые позволяют им держать в рамках чувство своего бесконечного одиночества.
и рыбку съесть и.... Угу, поиграть одиноким хищником удастся только до первого нарушения традиций или появления на территории элизиума где персонажа "зачморят гарпии" (с)

На протяжении всей своей долгой истории вампиры схлёстывались друг с другом в вечной борьбе – самой холодной из всех холодных войн, которая никогда не выходила из теней за пределами поля зрения смертных. Каждую ночь этот смертоносный конфликт, известный как Пляска Смерти, грозит разорвать на части всю расу Сородичей.
:D :D :D
Вот это пафос! Узнаю БВ. Смертоносный конфликт - это поединки монстров столкнувшихся в трущобах и дерущихся за территорию для охоты с применением клыков, когтей и даров крови. Вместо этого реквием всучивает политику и интриги как у смертных, традиции-оковы, мир, как камера в тюрьме.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2013, 08:26:41 от The Monkey King »

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1428 : 16 Октября 2013, 07:55:33 »

Это все идентично сМТ.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1429 : 16 Октября 2013, 07:57:45 »

Это все идентично сМТ.
В смт я водил и играл по Шабашу - глобальная мировая секта у которой есть прописанная история, кланы, нпс итд взрывал этих фальшивых вампиров к чёртовой матери. Что я вижу в реквиеме открыв книжку? Монархию, князей, гарпий, нет альтернативы человечности.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2013, 09:17:16 от The Monkey King »

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1430 : 16 Октября 2013, 07:59:59 »

Которые идентичны им в сМТшных Камми. Один в один вплоть до названий.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1431 : 16 Октября 2013, 08:00:57 »

Которые идентичны им в сМТшных Камми. Один в один вплоть до названий.
ДА. Именно так. А альтернативы нету, раньше же была целая секта. Было буд-то 2 режима игры.

Каждую ночь этот смертоносный конфликт, известный как Пляска Смерти, грозит разорвать на части всю расу Сородичей.
О да, прочитал я ваш "голод, как огонь" который вы так усердно рекламировали... пляска смерти говорите, угроза расы сородичей, разорвать на части, смертоносный конфликт? Хотите чтобы я умер от смеха?

Древний метузела просыпается в подземелье под элизиумом в голодном безумии он пожирает, разбегающихся в панике сородичей, которые сидели себе и интриговали. А затем он начинает уничтожать всех вампиров восточного побережья. Вот это и есть - разрывает на части и угроза расы сородичей.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2013, 08:18:19 от The Monkey King »

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1432 : 16 Октября 2013, 08:13:23 »

Для таких вещей вообще говоря есть ВтА.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1433 : 16 Октября 2013, 08:15:43 »

Для таких вещей вообще говоря есть ВтА.
так понятно что есть. Но раньше ещё и Шабаш был. В нмт шабаш распилили на 7 и велиал и вся фишка потерялась, вместо этого 2 колбасных обрезка.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1434 : 16 Октября 2013, 08:18:59 »

Потому что резонно отделили personal horror от savage fury.
Я вообще не упомню особо литературы/фильмов с вампирами в стиле бонни и Клайда или четырехцветного супергероя с клыками (кроме Блейда)

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1435 : 16 Октября 2013, 08:20:19 »

посмотри Near Dark, Lost Boys, например. Это антипод камарильи и того, что в корнике реквиема. Нормальные средние вампиры.

Потому что резонно отделили personal horror от savage fury.
ещё бы personal horror отделили от "вампирской" политики и убрали общество сородичей, вот это было бы здорово.

В играх мне ещё показались любопытными вампиры в legacy of kain blood omen 2 и bloodrayne. Они хорошо сочетаются с экшеном, серьёзным пауэрлевелом и приключениями.

Так же была игра Erevos, вот там я понимаю вампиры - голодные одиночки - вымирающий вид, которых истребляют. И нет никакой политики и обилия вампиров.

Чёрт возьми, даже эти Калены из сумерек интереснее, чем камарилья и реквием, понятное дело, что вампиры из них паршивые, но там можно сесть и нормально играть в личные истории и бейсбол без всяких этих гарпий, князей, традиций и прочего. Хотя там есть эти... забыл фамилию... балероны напудренные в колготках и камзолах, вот им бы головы по-отрубать и было бы замечательно.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2013, 08:36:53 от The Monkey King »

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1436 : 16 Октября 2013, 08:38:29 »

Ты б ещё "оттзаката до рассвета" вспомнил.
Там вампиры вообще говоря антагонисты

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1437 : 16 Октября 2013, 08:40:51 »

Ты б ещё "оттзаката до рассвета" вспомнил.
Там вампиры вообще говоря антагонисты
я от заката до рассвета не вспоминаю, потому что их там мало показали. Но в целом и такие вампиры - достаточно клёво.
Само собой их надо делать главными героями.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1438 : 16 Октября 2013, 08:44:27 »

Её участники упиваются своим пороком, нечеловеческой болью и муками, причиняемыми окружающим безо всякого сожаления и даже повода. Там, где проносится Свора, дома сгорают как спички, смертные погибают под перевёрнутыми машинами, а перепуганные жертвы скользят в крови, струящейся вниз по улице. Свора провозглашает, что все вампиры должны воплощать силу Зверя. Проклятые не должны служить никому, кроме Дьявола!
Обычно Свора долго не проживает - в каком бы домене она ни оказалась. Их поведение противоречит самой идее длительного сосуществования вампиров и смертных, в пух и прах разбивая концепцию Маскарада в её буквальном и переносном смысле.
Вот, чувствуется модерн-готика - жестокость и дикость как в тёмных веках. Именно не наш мир где сатанисты опустошают города применяя вампирские пауэрсы.
БВ опять всё так красиво описали, а потом пшшшшииииик. Расходимся мужики - нас обманули.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2013, 09:25:16 от The Monkey King »

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1439 : 16 Октября 2013, 09:24:02 »

Ну, игнорируя все с чем я не согласен в вышенаписанном, я все же поинтересуюсь - а какой нарративный смысл тогда в вампиризме?
Когда эти вот радости из "От заката" или "потерянных мальчегах" являются антагонистами то все понятно, их вампирскость служит моральным оправданием для главгероев их поливать святой кислотой и в упор расстреливать из шотганов, и иногда удобным дивайсом для того чтобы быстро избавится от трупов.
Но если это протагонисты то в чем смысл вампиризма? Почему не играть в Бонни и Клайда напрямую?

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1440 : 16 Октября 2013, 09:30:11 »

Бонни и Клайда напрямую?
а бонни и клайд охотятся ночью на людей? они неуязвимы для оружия? способны противостоять сверхестественной угрозе?

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1441 : 16 Октября 2013, 09:31:23 »

Они ездят и стреляют в лицо людям которые им не нравятся. Можно ночью, можно днем. Это выглядит как тот стиль игры который ты предлагаешь.
Плиз, неуязвмиость для оружия не требует вампиризма, у нее можно придумтаь сто тысяч обоснований включая "просто прочные и везучие ублюдки".

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1442 : 16 Октября 2013, 09:32:29 »

Они ездят и стреляют в лицо людям которые им не нравятся. Можно ночью, можно днем.
Плиз, неуязвмиость для оружия не требует вампиризма, у нее можно придумтаь сто тысяч обоснований включая "просто прочные и везучие ублюдки"
ну да тебе выстрелили в упор в грудь, ты ранен, ты истекаешь кровью, ты умираешь. А если выживешь, то восстановишься ещё не скоро. Фигня твои бони и клайды.

так ты не ответил, они охотятся за кровью людей для того чтобы выжить?

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1443 : 16 Октября 2013, 09:32:55 »

А это принципиально для указанного стиля игры?
Я не вижу как.

ну да тебе выстрелили в упор в грудь, ты ранен, ты истекаешь кровью, ты умираешь. А если выживешь, то восстановишься ещё не скоро. Фигня твои бони и клайды.
Кто ты такой и как ты хакнул аккк Манки Кинга?
С каких это пор тебя волнует реализм?

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1444 : 16 Октября 2013, 09:34:04 »

А это принципиально для указанного стиля игры?

что за каша у тебя в голове?

ты задал вопрос

в чем смысл вампиризма? Почему не играть в Бонни и Клайда напрямую?

я ответил.

Охотится на людей ради крови.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1445 : 16 Октября 2013, 09:35:01 »

Чтобы пить кровь?
That seems kinda weak.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1446 : 16 Октября 2013, 09:35:27 »

Чтобы пить кровь?
ты читать умеешь? Охота за кровью. Про монструозность думаю тебе и так очевидно.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1447 : 16 Октября 2013, 09:36:44 »

Пфф. Дешевая отмазка если я ее когда-то видел.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1448 : 16 Октября 2013, 09:39:38 »

Пфф. Дешевая отмазка если я ее когда-то видел.
это ты к чему? Ты задал вопрос я тебе ответил, что не так?

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1449 : 16 Октября 2013, 09:41:11 »

То что ответ как-то очень слабо отвечает на поставленный вопрос.
Охота ради крови это центральная или хотя бы просто очень важная тема игры по Шабашу, в которой, судя по предыдущим постам, предлагается мотаться туда-сюда взрывая, расстреливая и рубя катанами все что шевелится и не нравится персонажам чисто из анархопанк-протеста?
Does not compute