Джунгли Короля Обезьян

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Джунгли Короля Обезьян  (Прочитано 154507 раз)

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1800 : 29 Октября 2013, 12:40:09 »

это всё скучно будет.

начитавшись всякого говна типа дозоров и тайных городов, я с этим не спорю.
 Еще раз! За всех не расписывайся!

То что не нравится тебе не становится сразу гавном и скукотищей.
  Хоть ты и говоришь (потом, когда тебе у же на это укажут), что все это твое имхо и вообще ты белый и пушистый, но вся твоя манера речи и позиция просто таки кричит: "вы все неправильно играете, не то читаете, а в прочитанном не то видите, не тем вдохновляетесь, вообще все неправильно делаете и один я знаю, что на самом деле есть Тру".
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1801 : 29 Октября 2013, 12:41:48 »

Ну вообще да не катит.
Тогда это очень грустно, поскольку скилл «определить конфликт» очень помогает при оценке любого произведения. А конфликты, сволочи, не всегда прямо цитируют себя через слова автора или персонажей.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1802 : 29 Октября 2013, 12:43:59 »

Среди конфликтов мистики против обыденного там нету. Конфликт маги против спящих рассказывает о том что нужно скрываться от смертных глаз и о организациях вроде охотников за ведьмами и правительств итд, то есть о совсем других вещах.
Обыденное как раз и плодит то самое зло, которое ты почему-то счел моей отсебятиной. Только под обыденным я понимаю не стиль жизни типичного человека - к нему у меня претензий как раз нет - а потакание собственным порокам в отказ от возможности развития. В магах эта тема сильна - вплоть до материализации гоэтических демонов, воплощающих проблемы конкретно мага. И в Мире Тьмы она сильна  - нет Червя, Пентакса и прочих Властелинов Зла, а есть обычные люди, которые в обычном городе плодят локусы и духов с такой скоростью, какая даже Малэджин не снилась. И мафия тут опасна не тем, что за ней стоят вампиры, а тем что это просто люди, которым плевать на других людей. Равнодушие пронизывает НМТ от корки до корки - почитай тех же охотников и пойми, какая в каком мире линейка страшнее. Потому что в одном случае у нас есть высшие силы, делающие из людей суперов и кидающие их в битву - а в другом обычные люди, берущие в руку нож и идущие убивать на основании собственных взглядов (и неизбежно выгорающие и слетающие с катушек, как четко описано в Слэшерах). И маги такие же - на каждого ищущего знания находится тот, для кого сила - лишь повод править и решать собственные проблемы. Да, в корнике мало артов магического насилия - но падение всегда начинается с тех же веселых улыбок и ярких цветов. Нацизм тоже вошел в жизнь человечества не в ореоле темных туч и кровавых знамен. Для мага теперь главный враг - он сам. Потому что часть из них хочет дешевой силы, играя с Бездной, часть - решать проблемы и урвать власть, забив на поиски Высшего. На этом держится Покой и Ложь - и никакие мультяшные рисунки не затмят пессимизм НМТ.  Почитай в тех же Зеркалах варианты будущего НМТ и линеек - ни одно счастливым не назовешь.
Просто на мой взгляд играть обывателями да ещё и копаться в городской мелочёвке - это ужасно уныло для игры с друзьями за столом, одно дело читать, другое дело геймплей. Ладно ещё что-нибудь типа истории про городского маньяка, который убил одного из магов, а потом он окажется сверхом-"боссом уровня", но вот политика, группы магов - это всё скучно будет.
Это твои вкусы, но книга здесь не причем. Тысячу раз повторял - не нравиться, не читай. Сиди со своими панками и СМТ и наслаждайся ими. И не надо называть чужие увлечения говном, если не хочешь слышать такое же о своих.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1803 : 29 Октября 2013, 12:51:41 »

нет Червя, Пентакса и прочих Властелинов Зла, а есть обычные люди, которые в обычном городе плодят локусы и духов с такой скоростью, какая даже Малэджин не снилась
Вот в этом и проблема. Нету чего-то цельного единого выраженного, уникального в сеттинге. Есть обычные одинаковые дженерик люди, которых миллиарды. Они неинтересны.

И мафия тут опасна не тем, что за ней стоят вампиры, а тем что это просто люди, которым плевать на других людей
и в чём тут отличие от реального мира? Это же скучно - обычная мафия.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1804 : 29 Октября 2013, 12:54:22 »

это всё скучно будет.

начитавшись всякого говна типа дозоров и тайных городов, я с этим не спорю.

... Они неинтересны.

Это же скучно. Обычная мафия. Вашим игрокам правда такое интересно в сеттинге со сверхами?
 И еще раз! За всех не расписывайся!

Когда же до тебя уже дойдет?  ???
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1805 : 29 Октября 2013, 12:55:43 »

Может быть ты не будешь мне приписывать то чего я не говорил?

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1806 : 29 Октября 2013, 12:56:56 »

Может быть ты не будешь мне приписывать то чего я не говорил?
 Как "не говорил"?  :o
  Это же те самые ЦИ-ТА-ТЫ, которых ты всегда требуешь!!!
  Это именно то что ты говорил.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1807 : 29 Октября 2013, 12:58:33 »

Тысячу раз повторял - не нравиться, не читай
Вообще-то я говорил касательно магов, что мне не нравится оформление и арт. Сам текст вполне сносный, да и темы и предлагаемые истории

ну ты вот что написал
За всех не расписывайся!
я поэтому тебе и говорю что не выдумывай то чего нет

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1808 : 29 Октября 2013, 13:01:13 »

Смысл вопроса был в том, почему нельзя начинающим участвоватьв тайнах уровня экзархов. Ты сказал - нифига не поймут. Вот я и прикидываю, что значит нужны определённые точки в статах магии (напоминаю я раздел магии и престижей почти полностью пропустил в корнике) и уровень интеллекта игроков наверное. Значит делов-то - it's magic и всё. Дать им возможность эмуляции этих точек и можно водить не совсем опытных магов.
Можно, но странно. Учитывая что сама идея Архимагов в том что напрямую они не имеют права вмешиваться в дела друг друга в полную силу, только через агентов.
И тут опять тыдышь бабах и спасение мира?  Это уже не куча глобальных махинаций и многоходовых планов а фигня какая то.

Просто на мой взгляд играть обывателями да ещё и копаться в городской мелочёвке - это ужасно уныло для игры с друзьями за столом, одно дело читать, другое дело геймплей. Ладно ещё что-нибудь типа истории про городского маньяка, который убил одного из магов, а потом он окажется сверхом-боссом уровня, но вот политика, группы магов - это всё скучно будет. Решить какие-то личные проблемы персонажей, а потом поучаствовать в магической эпике (а лучше одновременно), вот это уже норм.
Ну давай начнём с того что маг не может быть обывателем хотя бы потому что он маг.  Продолжим тем что игры уровня города кажутся мелкими далеко не всем. Ну и закончим тем что ты опять пытаешься натянуть ужа на ежа. Ну не заточен дефолтный уровень магов под повергание и мироспасение.
Впрчоем поправь меня если я не прав, но по моему у тебя  есть одна занимательная тенденция: смотреть на сетинг с позиции самых толстых дядек.
Поясню: вот есть у нас  игра инносент. (про детишек которая)  они смотрят на мир со своего уровня где подбосс уровня это злой сторож с ружьём заряженым солью а мегабос подозрительный сосед оккультист,а мир ограничен несколькими дворами и улицами. Весь их мир  и его понимание заканчиваются на этом. Дети не спасают мир и даже город то не спасут
Теперь у нас есть маги.  Они знают о мире побольше детей, но всё ещё смотрят на мир с уровня улиц.  Они достаточно сильны чтобы разобраться с практически любым человеком и личной проблемой. Они активно ищут тайны и знания. Кто то живёт в одном городе, кто то мотается кабалом аки индианы джонсы в поисках тех самых крупиц истины. Они как и дети знают что мир куда сложнее чем им известно. И постепенно познают его. Для них боссами будут злые Провидцы, Корапченый Дух города, Вампирский элдер. И вот маг достигает 6 гнозиса и может стать архимагом. Он прекрасно знает свой город, и понимает суть работы этого мира, его вряд ли что то может удивить или испугать и он по уши в политике.. Ему надо просто "повзрослеть" и вступить в игру больших дядек. Сделает он это или нет вопрос  другой
И есть Архимаги. которые уже мыслят глобально, не на уровне стран или городов,  а на уровне концепций и идей. И их реализаций в павшем мире.

А теперь скажи мне чем один уровень восприятия сеттинга хуже или интересней другого?
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1809 : 29 Октября 2013, 13:04:07 »

Это уже не куча глобальных махинаций и многоходовых планов а фигня какая то.
Частично понимаю, но в целом - артифакты, судьба, пророчества. В мире с магией много чего можно придумать как рассказчик.

И тут опять тыдышь бабах и спасение мира?
не так грубо конечно. Естественно должно быть постепенное нагнетание обстановки и связь с мотивациями и проблемами персонажей определённая

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1810 : 29 Октября 2013, 13:07:57 »

смотреть на сетинг с позиции самых толстых дядек.
Я смотрю с позиции - игровые персонажи главные действующие лица, герои повествования и игрового мира, которым уготована выдающаяся судьба.

Как герои голливудского фантастического триллера/боевика

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1811 : 29 Октября 2013, 13:10:46 »

Тебе неинтересны и тебе скучно - ключевые слова. Книги не причем. А мне, представь себе, интересно находить в обыденном необычное. Я вообще могу находить вдохновение даже в ментовских сериалах - и кто из нас прав? Книга дает возможность каждому играть в свое виденье и тем она уже хороша.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1812 : 29 Октября 2013, 13:13:38 »

Я смотрю с позиции - игровые персонажи главные действующие лица, герои повествования и игрового мира, которым уготована выдающаяся судьба.
финт ушами : А что если игровые персонажи это единственные Маги в игре? остальные магоенписи тупо не попадают в кадр. Они автоматом соответствуют всем критериям.

Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1813 : 29 Октября 2013, 13:16:41 »

Самое смешное, что в нмт у РС больше шансов стать главными героями и таки изменить мир, чем в смт. Ибо метаплота нет.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1814 : 29 Октября 2013, 13:16:57 »

А что если игровые персонажи это единственные Маги в игре? остальные магоенписи тупо не попадают в кадр. Они автоматом соответствуют всем критериям.
Верно. Именно поэтому мне нравятся кочевые вампиры и истории в духе Near Dark и Lost Boys. Весь социум, обилие политики и прочего обесценивает персонажей по этим критериям.

Самое смешное, что в нмт у РС больше шансов стать главными героями и таки изменить мир, чем в смт. Ибо метаплота нет.
Ноуп. Проще выкинуть или изменить то что написано, чем делать своё с нуля.

Я вообще могу находить вдохновение даже в ментовских сериалах - и кто из нас прав?
Я думаю права книга, там нет русских ментовских сериалов в источниках вдохновения.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1815 : 29 Октября 2013, 13:21:11 »

Верно. Именно поэтому мне нравятся кочевые вампиры и истории в духе Near Dark и Lost Boys. Весь этот социум, обилие политики и прочего обесценивает персонажей по этим критериям.
А что тебе мешает рассказывать истории где эта самая вампирская или маговская политика не фигурирует? Есть коттерия /кабал и есть смертные. Ты же зачем то решил тянуть кабал магов до уровня экзархов. Не гвооря уж о том что даже политику можно подать никак не обесценивая Главгероев если не сводить её к "Князь дал вам задание, Регент приказал, и Шериф заставил."

Пример? да хотя бы мушкетёров возьми. Всей политикой вертели Кардинал,  Де Тревиль, Король и Герцог Бекингем но главгерои там не они)

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1816 : 29 Октября 2013, 13:22:13 »

А теперь скажи мне чем один уровень восприятия сеттинга хуже или интересней другого?
Дети несамостоятельные, а простые маги не могут нормально путешествовать по мирам и улавливать связи. Вывод архимаги - интерснее потому, что имеют больше возможностей. Но там может быть проблема отстранения от общего тона игры. Так что думаю лучший уровень - молодой архимаг или тот кто получил силу не став при этом старым пердуном.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1817 : 29 Октября 2013, 13:23:31 »

А что тебе мешает рассказывать истории где эта самая вампирская или маговская политика не фигурирует? Есть коттерия /кабал и есть смертные. Ты же зачем то решил тянуть кабал магов до уровня экзархов.
Потому что больше возможностей. А стрит левел, ограничен. Ну тут смотреть надо конкретно по фракциям. Я не спорю - можно и без эпики конечно, главное много зацепок и интересных способностей.

Не гвооря уж о том что даже политику можно подать никак не обесценивая Главгероев если не сводить её к "Князь дал вам задание, Регент приказал, и Шериф заставил."
Пример? Либо персонажи в теме либо нет, если нет то уже обесценены, потому что в мире решают за них. Или ты имеешь ввиду героев вне политики, которые просто над нею и решают всё сверху, как полубоги? Такое  можно.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1818 : 29 Октября 2013, 13:26:06 »

Я думаю права книга, там нет русских ментовских сериалов в источниках вдохновения.
Да ты что? Выходит, если в источниках вдохновения чего-то нет, то играть так нельзя? Гениально... слов нет.
Проще выкинуть или изменить то что написано, чем делать своё с нуля.
Тебе проще, а кому-то проще создавать свое. И опять - кто прав? Вкусовщина. Книга, напомню, не с нуля информацию дает - в доп. литературе хватит и примеров, и зацепок и историй.

Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1819 : 29 Октября 2013, 13:26:19 »

На всякий случай скопирую:

Пример? Либо персонажи в теме либо нет, если нет то уже обесценены, потому что в мире решают за них. Или ты имеешь ввиду героев вне политики, которые просто над нею и решают всё сверху, как полубоги? Такое  можно.
Пример? да хотя бы мушкетёров возьми. Всей политикой вертели Кардинал,  Де Тревиль, Король и Герцог Бекингем но главгерои там не они)
В ту же историю с подвесками кстати они ввязались совершенно по личным причинам Д Артаньяна)

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1820 : 29 Октября 2013, 13:26:42 »

Вот стрит левел оборотни. Могут нормально файтиться, могут проводить ритуалы, могут иметь артифакты, путешествовать в умбру. То есть видите - уже клёво.

Пример? да хотя бы мушкетёров возьми. Всей политикой вертели Кардинал,  Де Тревиль, Король и Герцог Бекингем но главгерои там не они)
В ту же историю с подвесками кстати они ввязались совершенно по личным причинам Д Артаньяна)
Ну это уже человеческий социум и его профессии и политика. А так понятно - исполнители. Тоже можно, но это уже больше к рельсам.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1821 : 29 Октября 2013, 13:30:03 »

Вот стрит левел оборотни. Могут нормально файтится, могут проводить ритуалы, могут иметь артифакты, путешествовать в умбру. То есть видите - уже клёво.
а маги что не могут шо ле?  :o

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1822 : 29 Октября 2013, 13:32:23 »

а маги что не могут шо ле?
Новички могут путешествовать в тень итд? Могут быстро восстановится, продолжать сражаться или вообще хотя бы выжить после ранения из дробовика в живот? + Парадокс страшный и ужасный.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1823 : 29 Октября 2013, 13:32:54 »

Новички могут путешествовать в тень итд? Могут быстро восстановится, продолжать сражаться или вообще хотя бы выжить после ранения из дробовика в живот?
Да.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1824 : 29 Октября 2013, 13:33:53 »

И каким это образом? Видите ли в книге пугают парадоксом и прочим. Что-то я не вижу там экшн-адвенчр. что я упустил? У них там невероятно крутая магия и живучесть что ли?