Джунгли Короля Обезьян

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Джунгли Короля Обезьян  (Прочитано 154941 раз)

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1825 : 29 Октября 2013, 13:35:03 »

Кажется кто-то путает role-playing games и wish-fulfillment group masturbation.
Это разные вещи, да.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1826 : 29 Октября 2013, 13:35:39 »

Кажется кто-то путает ролевые игры и wish-fulfillment group masturbation.
Как бы WtA - это не моя выдумка, а игра от БВ. Тут спрашивают чем лучше. Я и отвечаю - возможностей больше и они удобнее реализованы.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1827 : 29 Октября 2013, 13:36:05 »

Новички могут путешествовать в тень итд? Могут быстро восстановится, продолжать сражаться или вообще хотя бы выжить после ранения из дробовика в живот?
Ты же корник читал)
Маги могут хилиться за ману не считая арканы лайфа. могут ходить в тень 3 дотом духа да ещё и других с собой провести. И вообще обладают неслабым набором чего они могут. А парадокс фигня если не делать 10 вульгарных спелов в сцену.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1828 : 29 Октября 2013, 13:36:59 »

Ты же корник читал)
третий раз повторяю я не читал главу с пауэрсами

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1829 : 29 Октября 2013, 13:37:31 »

И каким это образом? Видите ли в книге пугают парадоксом и прочим. Что-то я не вижу там экшн-адвенчр. что я упустил? У них там невероятно крутая магия и живучесть что ли?
 Угроза Парадокса растет с пауэрлевелом. Чем круче Маг, тем сильнее его может шваркнуть от тех же заклинаний. Смышленый молодой Маг, которому хватает мозгов не перегибать с вульгарной магией очень долго может обитать без всякого парадокса вообще, и даже юзая вульгарщину, может сливать вред от нее.
  По части же хождений в Тень и выдерживания выстрелов из дробовика в живот, для этого достаточно даже уровня начальной генережки - начальный пауэрлевел магов нМТ повысили (пусть и не сильно) по сравнении с новичками магов сМТ.

Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1830 : 29 Октября 2013, 13:37:56 »

Как бы WtA - это не моя выдумка, а игра от БВ. Тут спрашивают чем лучше. Я и отвечаю - возможностей больше и они удобнее реализованы.
Возможностей для чего?

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1831 : 29 Октября 2013, 13:38:00 »

Маги могут хилиться за ману не считая арканы лайфа
Тут дело в живучести против банального огнестрела. Ранили спираль смерти итд. Нужны встроенные щиты скорее.

могут ходить в тень 3 дотом духа
это отстой, в плане приключений. в старых магах вроде так же было. Вот если бы была встроенная абилка без большой траты точек, которых и так дифицит. Но это понятно, с другой стороны. Темы и баланс.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2013, 14:05:05 от The Monkey King »

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1832 : 29 Октября 2013, 13:39:42 »

Тут дело в живучести против банального огнестрела. Ранили спираль смерти итд.
  Свои способы избежать/поглотитб/отразить урон есть во всех Арканах еще на начальных точках доступных при базовой генережке. См. мой предыдущий пост.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1833 : 29 Октября 2013, 13:40:31 »

начальный пауэрлевел магов нМТ повысили (пусть и не сильно) по сравнении с новичками магов сМТ.
во, вот это уже годно, короче с этим ясно если что-то значительно изменили, то это здорово. Дома прочитаю что-там за абилки теперь.

Возможностей для чего?
для приключений в мире тьмы

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1834 : 29 Октября 2013, 13:44:43 »

Ты хочешь хай-адвенчер в мире тьмы?
Ну, да, в нМТ его нету, это другой жанр.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1835 : 29 Октября 2013, 13:45:09 »

Ты хочешь хай-адвенчер в мире тьмы?
мид

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1836 : 29 Октября 2013, 13:46:44 »

в нМТ его нету, это другой жанр.
хм ну вот меня манят книги вроде кочевников, идеи вроде путешествующих мистиков ордо дракул. Тут в магах путешественники из Мистериума. По-моему есть все предпосылки для днд приключений.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1837 : 29 Октября 2013, 13:47:58 »

Играй в Седьмое Море или Дух Века и будет тебе щастье.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1838 : 29 Октября 2013, 13:49:04 »

Дух Века
это что? Седьмое море мне не подходит - не люблю лоу фэнтэзи и исторические сеттинги.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1839 : 29 Октября 2013, 14:06:50 »

Spirit of the Century - приключения в 1900+ в лучшем стиле палп-фикшена.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1840 : 29 Октября 2013, 14:08:51 »

Ого, я думал я знаю многие редкие игры, но о такой слышу впервые.
The deadly Doctor Methuselah seeks to unravel time itself with his solution to the Eternity Equation… Gorilla Khan stalks darkest Africa from conquered Atlantis… Mad scientists, strange sorcerors, and power-hungry dictators all seek to undo the fate of humanity. It’s the final century of the second millennium – and you are our last hope!
Звучит круто 8)

and you are our last hope!
Да-да-да

.... а, так это ж Фэйт. А я то думал.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1841 : 29 Октября 2013, 14:16:47 »

Ну, да. Лучший вариант для игры в адвенчуринг.
ВоД это все же грим-н-гритти, как минимум нВоД

Есть похожая фигня под Дикие Таланты - Керберос Клаб, если тебе кранча не хватает.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1842 : 29 Октября 2013, 14:18:05 »

Да ты что? Выходит, если в источниках вдохновения чего-то нет, то играть так нельзя? Гениально... слов нет.
Можно, но тебя просто могут не понять те кто ознакомился с тем что указано в книге.

Тебе проще, а кому-то проще создавать свое. И опять - кто прав? Вкусовщина
Нет. Одно дело собрать что-то из уже имеющихся готовых деталей. Другое дело когда тебе эти детали вдобавок ко всему нужно выплавить самому. Второе очевидно сложнее, требует больший объём работы.

Есть похожая фигня под Дикие Таланты - Керберос Клаб, если тебе кранча не хватает.
Спс, гляну
« Последнее редактирование: 29 Октября 2013, 14:32:13 от The Monkey King »

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -15
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1843 : 29 Октября 2013, 14:25:15 »

Да ты что? Выходит, если в источниках вдохновения чего-то нет, то играть так нельзя? Гениально... слов нет.
Не гениальнее игры в противоположное по стилю, жанру, смыслу, атмосфере, теме, задумке, идеи и духовному посылу... по всему, в общем-то, на чем создавался сеттинг.
Welcome to the party, honey!

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1844 : 29 Октября 2013, 16:44:52 »

Конкретно мои претензии по корнику магов нмт.

- Вместо обычного чёрно-белого много вставок третьего цвета, внезапно поносно-коричневого - смотрится отталкивающе (при том обложка вообще сине-зелёная с жёлто-чёрным... бррр)
- Артов мало для ролевой книги такого объёма от компании с таким именем
- Арты крайне примитивны, это скетчи, а не арты
- Люди изображены в большинстве случаев, как слегка комичные простаки обыватели. Черты лица и выражения не сочетаются с выбранной темой, это что угодно, но не modern sorcery. Круглолицые, веснушки, улыбки и всё в таком духе - это какие-то фермеры, при чём тут мир тьмы, мир тайн, оживших теорий заговоров, сверхов итд вообще?
- Заголовки тонким коричневым (!) курсивом, при том шрифт заголовков тоньше (!) чем основной текст, в итоге заголовки слишком светлые и плохо читаемые. (увольнять за такое нахрен)
- "Стилизация" скрепления листов по бокам страниц не сочетается с использованием коричневого шрифта, который не уместен при данной стилизации, в дневниках извините меня рукописных никто не выделяет все заголовки разительно другим шрифтом и другим цветом при этом используя печатные буквы для основного текста (то есть получается так что человек печатал дневник на машинке, но скреплял какими-то шнурками и при этом оставив пустые места делал заголовки позже от руки коричневыми чернилами - это бред).

Итого: Визуально книга - нищебродская инди-поделка. С теми книгами других компаний которые я перечислил, даже сравнивать смешно будет. Это как небо и земля.
Обложка и коричневые заголовки - в норме. Заголовки отлично читаются, стилизация в бумаге тоже хорошо выглядит. В пдф-е хуже, но в бумаге - отлично все видно.

По скетчам и простакам крестьянской наружности - это да, есть такая проблема. Они зачастую еще и какими-то клоунами-циркачами выглядят, но это же как раз комиксовый стиль, который тебе нравится? В общем, это единственная претензия с которой полностью согласен.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1845 : 29 Октября 2013, 16:52:15 »

Не гениальнее игры в противоположное по стилю, жанру, смыслу, атмосфере, теме, задумке, идеи и духовному посылу... по всему, в общем-то, на чем создавался сеттинг.
  Значит все что хоть на шаг отходит от канона описаного в книге автоматически становится "противоположным", а полутона отменили?

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1846 : 29 Октября 2013, 16:59:54 »

Тут дело в живучести против банального огнестрела. Ранили спираль смерти итд. Нужны встроенные щиты скорее.
это отстой, в плане приключений. в старых магах вроде так же было. Вот если бы была встроенная абилка без большой траты точек, которых и так дифицит. Но это понятно, с другой стороны. Темы и баланс.
Как раз встроенные щиты и есть.
И  маги в Тень ходят лучше оборотней. Не все, конечно, имеют Спирит 3, но кто имеет - может не только в Тень ходить, но еще кучу всяких разных штук.

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1847 : 29 Октября 2013, 17:01:48 »

хм ну вот меня манят книги вроде кочевников, идеи вроде путешествующих мистиков ордо дракул. Тут в магах путешественники из Мистериума. По-моему есть все предпосылки для днд приключений.
В магах путешественниками есть причины быть у членов всех орденов.

Боевик, палп и нуар - в хрониклер гайде описаны.

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -15
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1848 : 29 Октября 2013, 17:25:10 »

Значит все что хоть на шаг отходит от канона описаного в книге автоматически становится "противоположным", а полутона отменили?
Всё,что отходит от канона, автоматически становится отошедшим от канона. Какие тут полутона? Если ты используешь какую-то часть канона, то ты используешь лишь часть канона,а остальное у тебя свое или откуда-то еще заимствованное. Если водишь что-то совершенно противоположное канону, то водишь совершенно противоположное канону. А то,что у тебя названия с оригиналом совпадают - неважно совершенно.
Welcome to the party, honey!

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1849 : 29 Октября 2013, 17:27:07 »

Как раз встроенные щиты и есть.
Да, прочитал вот щас, неплохо. Можно пострелять.