ну вот это ключевое, что для тебя. Ты бросаешь понятия правила игры и сеттинг в одну кучу, что есть ошибка. Втм можно и по гурпсе, например, водить, выходила в своё время конверсия.
Правильно, это слово ключевое "для меня". Точно так же как и
для тебя, все упирается только лишь в механику. В данном случае у твоего мнения нет преимуществ перед моим.
В одной и той же цитате мы находим доказательсвта для подтверждения обеих наших теорий. То что ты при этом считаешь, что я не прав, совершенно не значит что я действительно не прав. В данном случае вопрос упирается исключительно в субъективное восприятие написанного.
И это кстати опять же доказывает интересную позицию, которую я и другие довно пытались тебе объяснить: даже если два человека прочитали одну и ту же книгу, то это соврешенно не значит, что поняли они ее одинаково, и что на существующий сеттинг они смотрят одинаково.
Это ошибка, причем грубейшая. Есть слово "rule" и означает оно "правило"(как норму), а вовсе не что-то другое. Для всего остального у них есть другие слова, с другими значениями.
Ну давай, еще может в этимологии покопаемся? Ты полез уже в совсем не связаные с нашим вопросом дебри.
И именно в этом определи сказано,что "золотое правило " применимо к правилам. А вот что оно хоть как-то применимо к сеттингу нигде не сказано.
А чем еще является сам сеттинг как не сводом правил вообще?