Джунгли Короля Обезьян

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Джунгли Короля Обезьян  (Прочитано 154484 раз)

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2075 : 05 Ноября 2013, 10:27:38 »

Ндя.
Двоемыслие - душа ангсоца.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2076 : 05 Ноября 2013, 10:33:01 »

Браво. Продолжай. Это же Мангуст-стайл. Вот ему как раз ВтФ понравился.
Я там вижу там конфликт так, если убрать духов и выставить сразу конкретику. В втр еще хлеще- "Кто пил кровь из моих сосудов в моем домене?" Кто не прогибается перед Инвиктусом, нас тут в городе 4, мы есь власть" Лучше играть сразу в магов , бегать по руинам древних городов, ходить в астрал и мочить провидцев трона, копить силу, вставать на путь левой руки и прочие дела, а если еще элементы из основных книг добавить вообще красота, в армори к примеру хоть минометную батарею разворачивай и все прекрасно. Не знаю, почему у меня маг не может носит кольт и и армейский нож при себе, а кабал при помощи аркан не может получить хороший арсенал?
Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2077 : 05 Ноября 2013, 10:36:15 »

Кто пил кровь из моих сосудов в моем домене?
сказка "Маша и Медведи"? Старейшины приходят в элизиум, а там все смертные выпиты и подстилка во всех гробиках измята. В самом маленьком гробике спит юный неонат.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2078 : 05 Ноября 2013, 10:41:05 »

сказка "Маша и Медведи"?
Так и получается, если все локал и настраиваются реалии истории, то пляска смерти сводится к разборках нескольких вампиров за раен и при этом они утверждают, что в городе один из них Князь/Принц. Мне всегда было смешно это понятие. князь -правитель пары десятков упырей.
Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2079 : 05 Ноября 2013, 10:42:07 »

Князь - это мразь. Аристактратию ночи - сжигать вместе с элизиумами. Так?

к разборках нескольких вампиров за раен
Да, именно. В таких случаях всегда хочется спросить, а вампиры то тут причём?
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2013, 10:47:21 от The Monkey King »

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2080 : 05 Ноября 2013, 10:44:12 »

сказка "Маша и Медведи"? Старейшины приходят в элизиум, а там все смертные выпиты и подстилка во всех гробиках измята. В самом маленьком гробике спит юный неонат.
Старцы звереют и начинают Мы трое есть ковенант Инвиктус, власть на раене, ты почему не слушаешь традиции предков, своих Сиров, а неонат им - "А я из другого раена, у нас там другой ковенант рулит их 5"

Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2081 : 05 Ноября 2013, 10:45:24 »

жизненно. Вот самую суть ухватил. Ну полный данс макабр.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2082 : 05 Ноября 2013, 10:47:07 »

Князь - это мразь. Аристактратию ночи - сжигать вместе с элизиумами. Так?
Единственное, что я смогу водить если захочу в втр -это 7 и белиала да и то как в коре, а то автор ковентбука написал, что его попросили углубить и очеловечить Свору Белиала

В Чикаго метрополис 200 вампов, магов в несколько раз больше, призраков и прочих. Вот нахера мне мне эти разборки за раен, если я могу делать приключения и эпику в магах, добавляя духов, призраков и прочих?

Свора Белиала (Belial’s Brood) – необузданная стая извергов, сатанистов и демонопоклонников, утверждающих, что вампиры – вовсе не “уникальная раса существ”, а ни много ни мало демоны в человеческом обличье или же дьяволы, вырвавшиеся на поверхность Земли из глубин Преисподней. Согласно учению ковенанта, единственной целью всех Проклятых является полное удовлетворение самых тёмных желаний своего Зверя.

Хотя изначально фракция предназначалась исключительно для того типа историй, в которых враг - это враг, а не многогранный персонаж, характерный для большинства хроник Vampire, книга Belial’s Brood предлагает более глубокий взгляд на деятельность и философию ковенанта, позволяя выйти за рамки стереотипа “бешеный монстр” и провести игру в экстремальных, но всё же не столь однозначных “демонических” декорациях. Создатель Belial’s Brood Уилл Хайндмарч признался, что поначалу не хотел писать эту книгу, поскольку считал, что участники Своры должны оставаться жестокой и прямолинейной стаей чудовищ, а не многогранными антагонистами со своими целями и мотивами.

Образ участников ковенанта в Belial’s Brood разительно отличается от описанного в основной книге. Согласно этому дополнению, представители ковенанта называют себя Отрёкшимися (Forsworn) в знак освобождения от ложных учений смертной жизни и глубоко искусственной философии “цивилизованных” Сородичей. У них нет всеохватывающей организации. Среди множества фракций особую роль играют следующие шесть групп:

Безымянные (The Nameless) – апокалиптический культ вампиров, рассматривающих Белиала как величайшего смертного, когда-либо жившего на земле. Их задача – разыскать его потомков и помочь им в уничтожении этого несовершенного мира.

Ревущий Змей (The Roaring Serpent) – распространители экстремальных учений, стремящиеся погрузить мир в хаос, который его уничтожит. Считают себя последователями библейского Сатаны.

Ложа Милосердия (The Mercy Seat) – хранители баланса между пороком и добродетелью, следящие, чтобы только самые достойные могли перейти в рай. Искренне верят, что ни один вампир, в отличие от своей смертной “паствы”, никогда не получит возможности перейти в мир иной, а потому с фанатичной преданностью выполняют свой долг перед Создателем, контролируя поток грехов в материальном мире.

Пандемониум (Pandaemonium) – вероятно, самый близкий к классическому вариант Своры. Группа инферналистов, поклоняющихся Белиалу как Лорду Демонов.

Престол Бездымного Пламени (The Throne of Smokeless Fire) – арабская группа Сородичей, пропагандирующих личностное развитие и стремление к власти. Печально известна тем, что в погоне за персональным могуществом может напасть даже на другие группы Отрёкшихся.

Алая Церемония (The Scarlet Rite) – экстатический культ, имеющий тесную связь с наркотиками и запрещёнными сексуальными практиками. В сравнении с другими фракциями Отрёкшихся, её последователи не уделяют особого внимания фигуре Белиала, в связи с чем считаются чем-то вроде еретического течения в пределах Своры.
Welcome to Naked City

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2083 : 05 Ноября 2013, 10:47:17 »

Так и получается, если все локал и настраиваются реалии истории, то пляска смерти сводится к разборках нескольких вампиров за раен и при этом они утверждают, что в городе один из них Князь/Принц. Мне всегда было смешно это понятие. князь -правитель пары десятков упырей.
Князь таки (по крайней мере в своих иллюзиях) правит не вампирами, а смертными на своём домене.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2084 : 05 Ноября 2013, 10:50:53 »

Пандемониум (Pandaemonium)
У этих насколько я помню в списке концептов есть школосатанист металист

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2085 : 05 Ноября 2013, 10:51:44 »

Князь таки (по крайней мере в своих иллюзиях) правит не вампирами, а смертными на своём домене.
Смешно, ничем он не правит. Главная тема раена из проклятого города- иллюзия контроля
Welcome to Naked City

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2086 : 05 Ноября 2013, 10:56:27 »

Пандемониум (Pandaemonium)
У этих насколько я помню в списке концептов есть школосатанист металист
Хз, там решили сделать Телему и Кроули, но пупок надорвали и получилось смешно. Опять эти страдания, страх перед собственной природой. Вообще я удалил всю подборку втр, так как 40 книг там вообще не очень, цельности нет, связи всего этого бэка

« Последнее редактирование: 05 Ноября 2013, 11:04:44 от msss »
Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2087 : 05 Ноября 2013, 11:03:21 »

но пупок надорвали и получилось смешно. Опять эти страдания, страх перед собственной природой
слабаки

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2088 : 05 Ноября 2013, 11:06:05 »

слабаки
Вся фабула, основа линнеек нимт боязнь собственной природы, что глупо и смешно. Хотя если нерд -инфанти главный потребитель и под него делают такое, ну что делать.

Хотя нет. В смертных и гейстах такой херни нет. Вспомнил. что одна из готовых истории нмт Кошмар в ХиллМалор происходит в доме с безумным спектром и до 3 персонажей. Вот он локал.

Вот мта весь в цитатах Ницше, Кроули, Кабалы, Филипа Дика, Лафкрафта и цикла Дюна. Вот это я понимаю.

Открываем Банишеров
Magicians, who are commonly called witches,
are thus termed on account of the magnitude of their evil deeds.
These are they who by the permission of God disturb the elements,
who drive to distraction the minds of men, such as have lost their trust in God
and by the terrible power of their evil spells,
without any actual draught or poison, kill human beings.
— Heinrich Kramer and Jacob Sprenger, the Malleus Maleficarum
Бостон
The Works of Howard Phillips Lovecraft
The Works of Stephen King
Вот сразу я вижу как делать Бостон, а не Новый Орлеан, где махровая эннрайщина

Астрал
The theme of the astral is introspection. By journeying within
oneself, one can reach truths that were otherwise inaccessible. As
fantastic and harrowing as a trip into the Oneiros may be, it is at
its most poignant when it reflects the inner thoughts, dreams and
hopes of the traveler.
horror stories, but several (though individual mileage may vary)
have a feel that is distinctly Mage. And, if you just can’t make the
time for a novel, there’s always the option of renting a film or two.
Да не мта, но вполне достойно среди остальных основных линеек нмт

Geist: The Sin-Eaters

Мифология сеттинга опирается на феномен клинической смерти, дополненный мифами об усопших, вернувшихся с того света. Повествование ведётся от лица человека, выжившего в ситуации, не предполагающей ни единого шанса на восстановление жизненных функций. Хотя окружающие объясняют его спасение феноменальным стечением обстоятельств или чудесным выздоровлением, истина заключается в том, что такой человек действительно умирает — но обнаруживает, что ещё не готов покинуть земную реальность. В короткий период терминального состояния такой смертный встречает гайста — неописуемо древнего призрака, почти утратившего человеческие черты после долгих веков загробного существования. Гайст обещает жертве остановить процесс умирания, требуя взамен лишь одного: пустить его в своё тело, чтобы позволить ему в последний раз взглянуть на мир плоти и крови глазами живого человека.

В соответствии с древней традицией, Скованные отвечают за всё, что происходит с душами неупокоенных мертвецов на земле. Они помогают тем, кто застрял на границе жизни и смерти, закончить свои мирские дела, останавливают духов, опустошающих смертный мир из гнева и мести, и побуждают усопших разрушить оковы, привязывающие их к миру плоти и крови. Многие даже находят друзей среди призраков или налаживают контакт с давно умершими родственниками.

Невзирая на беспрерывное взаимодействие с миром мёртвых, Скованные обладают различными взглядами на выполнение своих загробных обязанностей. Ситуация осложняется тем, что Скованный входит в загробный мир, не понимая его законов. А потому, хотя многие представители их коллектива охотно помогают усопшим закончить свои земные дела, некоторые твёрдо верят, что призракам нет места в мире людей. Такие смертные изгоняют встреченных духов обратно в загробный мир или попросту истребляют их, обрекая на окончательное забвение.

Почему такая вкусная тема всего одной книге  а про разборки на раене целых две больших линейки?
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2013, 11:39:16 от msss »
Welcome to Naked City

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -15
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2089 : 05 Ноября 2013, 11:34:46 »

Почему ты каждый гребанный раз отвечаешь вопросом на вопрос, раз по пять пока я вытащу из тебя какое-то обоснование твоих же слов?
А у тебя все персы психопаты, и спокойно взирают на разорванный в приступе ярости труп браконьера, особенно, когда в этих кровавых ошметках виднеется клочок фото с его семьёй?
Welcome to the party, honey!

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2090 : 05 Ноября 2013, 12:11:55 »

хэкнслэш ДнД на механике которая устарела за пять лет до выхода.

Все у вас механика, механика. Механика чтобы детали сцены показать, взаимодействия, например сеттинг Planescape крутой, МтА пусть там и сферы сделаны не хорошо, что теперь ссаный Savage World всюду пихать?
Welcome to Naked City

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2091 : 05 Ноября 2013, 12:47:06 »

Но ведь и в Маскараде так же?

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2092 : 05 Ноября 2013, 12:49:17 »

И его не люблю.
Welcome to Naked City

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2093 : 05 Ноября 2013, 13:04:43 »

Нет, не так же. В Маскараде не нужно сводить всё до копания в песочнице, там есть возможность эпических заговор, проснувшихся Патриархов и предотвращения нешуточного конца света буквально в каждой хронике.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2094 : 05 Ноября 2013, 13:05:03 »

война сект же

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2095 : 05 Ноября 2013, 13:15:02 »

Хочу видеть реально город ковенанта, а не по 3 вампира на раене. Нормальную войну ковенантов, а не чьих будете, с какого раена, здесь я пью. Хочется прописанности, описания конкретного города, бай найты втр с описаний основных мест, вражды ковенатов и кто против кого среди вампиров, а не это убожество новый орлеан
Welcome to Naked City

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2096 : 05 Ноября 2013, 13:16:51 »

Ну так и играй в ВтМ. Всё прописано, понятно кто против кого и зачем это всё. Джихад разжеван с разных сторон, цели понятны и прописаны.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2097 : 05 Ноября 2013, 13:17:08 »

война сект же
А также вижуал и атмосфера. Вампиры дополняют картину мира, добавляют в нее новые оттенки, а не игра про них под темой "тварь ли я дрожащая или право имею"
Welcome to Naked City

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2098 : 05 Ноября 2013, 13:18:09 »

Ну так играй в ВтМ. Всё прописано, понятно кто против кого и зачем это всё. Джихад разжеван с разных сторон, цели понятны и прописаны.
Почему это нельзя сделать в втр, хотя новая книга покажет, но от нее нового не жду. Ковенанты-хорошая тема, но реализация на практике хромает
Welcome to Naked City

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2099 : 05 Ноября 2013, 13:19:09 »

Почему это нельзя сделать в втр, хотя новая книга покажет, но от нее нового не жду.
Потому,что тогда он станет просто версией Маскарада, причем не самой лучшей.