Джунгли Короля Обезьян

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Джунгли Короля Обезьян  (Прочитано 154625 раз)

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2125 : 05 Ноября 2013, 14:42:35 »

В МТ? Нет. Там в основу прописаны богоподобные чудовища и глобальные интриги плетущееся столетия. На их фоне что-то сильно другого уровня будет смотреться бледно и уныло.
Ну так котерия же не в курсе противника. Кто там патриарх Тзимицу, триста сорок седьмой Привязанный или Маг с Корром. Для котерии это всё существа примерно одного непобедимого порядка.
А дело и не в драке. Дело в масштабности события.
Масштабность нужно уметь ценить.
Неа, именно очень превосходящей по силе противник. Я с с самого начала говорил про катерию неонатов втянутую в события уровня Эльдеров. А между тем,как могучий герой повергает чудовище,а охотник волка - разница только в уровнях участников.
Ок, а как же герой первого уровня побеждает дракона тридцатого?
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -15
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2126 : 05 Ноября 2013, 14:46:04 »

Ну так котерия же не в курсе противника. Кто там патриарх Тзимицу, триста сорок седьмой Привязанный или Маг с Корром. Для котерии это всё существа примерно одного непобедимого порядка.
В том-то и дело,что победимого. Оффмодули ВтМ предлагают убивать Старцев, а вовсе не вести светские беседы в эллюзиуме и быть мальчиками на побегушках у князя.
Ок, а как же герой первого уровня побеждает дракона тридцатого?
Как ему угодно, находит серого мага по имени Гендальф могущественного союзника или кольцо всевластия мощный артефакт, или поднимает людей города на борьбу, или обманывает дракона.
Welcome to the party, honey!

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2127 : 05 Ноября 2013, 15:11:01 »

В том-то и дело,что победимого. Оффмодули ВтМ предлагают убивать Старцев, а вовсе не вести светские беседы в эллюзиуме и быть мальчиками на побегушках у князя.
Регулярное проведение обесценивает масштаб, говорю же. Мы опять победили непобедимого, ну что за хня.
Как ему угодно, находит серого мага по имени Гендальф могущественного союзника или кольцо всевластия мощный артефакт, или поднимает людей города на борьбу, или обманывает дракона.
Ну вот поднятие людей это эпика, как раз суть в активнейшем участии толпы народа. Но тут встаёт ожидаемая проблема, ага.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2128 : 05 Ноября 2013, 15:18:28 »

1. Парень оказался с наличием вкуса и решил, что крайне примитивный хак энд слэш (которым, как ему кажется, является ВтА) - не для него. Но зачем я говорю это тем, кто считает эталоном хорошего вкуса тот же примитивизм, но только в масштабах вселенной. Ах, ну да, еще катаны и темные плащи. Бытовуха, кстати, - не более чем очередной ярлык, не менее безмозглый, чем остальные. Возня на кухне останется возней на кухне даже если разогревать полуфабрикаты на ней будут одноглазые гиганты.
2. Эпичность - показатель количественный, а не качественный. Суть от увеличения левела не измениться, а красивого антагониста можно сделать (или не сделать) что для high, что для low левельных партий.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2129 : 05 Ноября 2013, 15:19:07 »

Регулярное проведение обесценивает масштаб, говорю же. Мы опять победили непобедимого, ну что за хня.
Обесценивало бы,если бы в это хоть кто-то играл. Хотя, каждый раз в Вахе сходятся многотысячные войска, спасаются или гибнут миры и системы - и норм, ничего не обесценивается, бой за боем. Так же и тут. Если постоянно ставит разные, но не мене высокие преграды, то ничего не обесценится. К тому же - это сторитейлинг, там дело не в победе.
Ну вот поднятие людей это эпика, как раз суть в активнейшем участии толпы народа. Но тут встаёт ожидаемая проблема, ага.
Без проблем скучно играть.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2013, 15:25:17 от Weirdling »

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2130 : 05 Ноября 2013, 15:28:09 »

Эпичность - показатель количественный, а не качественный.
Хочешь количественого? Ну тогдая я совершенно точно выбиру сМТ, потому,что могу пройти от восточного побережья к западному, участвуя в эпическом Крестовом Походе Шабаша, а не страдая Денс Макарабом с участием двух десятков вомперов. Вот почему-почему, а по размаху и масштабности нМТ страшно уступает старому Миру Тьмы.
Парень оказался с наличием вкуса и решил, что крайне примитивный хак энд слэш (которым, как ему кажется, является ВтА) - не для него.
Парень оказался нубом, видящем только хак энд слеш, таких хренова туча. Если дальше своего носа не смотреть, то примитивным личностям без фантазии война с Вирмом действительно мешает, а в ВтФ её убрали,чтобы не нагружать мозг всяким казуалам... распространенная повсеместно нынче практика.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2013, 15:35:37 от Weirdling »

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2131 : 05 Ноября 2013, 15:34:51 »

Вам, ребята, в Баффи надо играть, не в ВтМ. Там как раз спасают мир каждый сезон, иногда по два раза. И вампиры все знают кунфу и ходят в кожанных плащах.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2132 : 05 Ноября 2013, 15:38:37 »

Вам, ребята, в Баффи надо играть, не в ВтМ. Там как раз спасают мир каждый сезон, иногда по два раза. И вампиры все знают кунфу и ходят в кожанных плащах.
Ой, тебе бы вторую редакцию почитать. Хотя бы Awakening Diablerie: Mexico. Целая книга про то, как искать и дьяблезировать мафусаилов. Или Поваренную книгу Анарха, тоже целая книга про то,как отобрать всё у Старейшин и дьяблезировать их. Баффи рыдает в сторонке. Это просто Ревайзед не ВтМ.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2013, 15:45:56 от Weirdling »

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2133 : 05 Ноября 2013, 15:45:08 »

Обесценивало бы,если бы в это хоть кто-то играл. Хотя, каждый раз в Вахе сходятся многотысячные войска, спасаются или гибнут миры и системы - и норм, ничего не обесценивается, бой за боем. Так же и тут. Если постоянно ставит разные, но не мене высокие преграды, то ничего не обесценится. К тому же - это сторитейлинг, там дело не в победе.
В вахе миры и системы - разменная монета. Суровые будни, так сказать.
Без проблем скучно играть.
Я имею ввиду масштаб от используемых сил. Как с деньгами, ты элементарно можешь представить себе сто тысяч рублей, более-менее миллион, с трудом десять. Но дальше всё сваливается в огромную кучу под названием дохуя, и сто лямов от лярда уже неотличимы. Так же и с эпикой - пять врагов, ок, пятьдесят понятно, но пять тысяч или полмиллиона... Для этого ты сам должен быть во главе армии или повергать эти самые армии. До тех пор всё это остаётся лишь бэкграундом.

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2134 : 05 Ноября 2013, 15:47:01 »

Это просто Ревайзед не ВтМ.
Так это оттуда шестерить князю, сир всему голову и имей игрока по все что множно?
Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2135 : 05 Ноября 2013, 15:48:51 »

насколько я помню она вампиров истребляла, а не была одной из них

Так это оттуда шестерить князю, сир всему голову и имей игрока по все что множно?
Сообщество в замкнутых условиях. Система кланов и поколений. +Готик-панк с одной стороны притеснения, с другой протест.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2136 : 05 Ноября 2013, 15:50:43 »

Я имею ввиду масштаб от используемых сил. Как с деньгами, ты элементарно можешь представить себе сто тысяч рублей, более-менее миллион, с трудом десять. Но дальше всё сваливается в огромную кучу под названием дохуя, и сто лямов от лярда уже неотличимы. Так же и с эпикой - пять врагов, ок, пятьдесят понятно, но пять тысяч или полмиллиона... Для этого ты сам должен быть во главе армии или повергать эти самые армии. До тех пор всё это остаётся лишь бэкграундом.
Я не очень понимаю,что мешает главным героям истории это делать. Нет, понятно,что среднестатистический обыватель не способен вести за собой многотысячные толпы,но у меня резонный вопрос, а зачем играть такими персонажами? Куда интереснее играть не бесполезной серой массой, а тем у кого есть потенциал. Так победа над драконом может стать раскрытием этого потенциала.

Там этого больше.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2137 : 05 Ноября 2013, 15:50:49 »

насколько я помню она вампиров истребляла, а не была одной из них
So? Тебе от вампиров же нужны суперабилки в основном.

Я не очень понимаю,что мешает главным героям истории это делать. Нет, понятно,что среднестатистический обыватель не способен вести за собой многотысячные толпы,но у меня резонный вопрос, а зачем играть такими персонажами?
Это уже варгейм.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2138 : 05 Ноября 2013, 15:54:35 »

Это уже варгейм.
Ты чем читаешь? Я пишу способен водить( мне что, обязательно придумывать еще десяток примеров способности героя такого же уровня?), а не предлагаю водить армии.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2139 : 05 Ноября 2013, 15:56:24 »

тебе от вампиров же нужны суперабилки в основном.
В плане способностей мне нужны монстры, которым огнестрел не сильно страшен, как в Near Dark. Остальное не сильно важно, главное чтобы они были способны охотиться и выживать. Вот чудовище, человечность и прочее - это да, не нужно в выраженном виде, к вампирам это отношения мало имеет.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2140 : 05 Ноября 2013, 15:56:40 »

Я не очень понимаю,что мешает главным героям истории это делать. Нет, понятно,что среднестатистический обыватель не способен вести за собой многотысячные толпы,но у меня резонный вопрос, а зачем играть такими персонажами? Куда интереснее играть не бесполезной серой массой, а тем у кого есть потенциал. Так победа над драконом может стать раскрытием этого потенциала.
Механика страдает. Вот Экзальтед - эпика без вопросов, скиллы под стать. А здесь всё очень личное.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2141 : 05 Ноября 2013, 16:01:01 »

скиллы под стать
Может быть всё таки не скилы? Charms?

А здесь всё очень личное.
Тогда выходит по твоей логике рвать на части SWAT в боевой зуло форме на изменчивости 4 - это вообще "персонал" хоррор.  ;D

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2142 : 05 Ноября 2013, 16:03:25 »

Механика страдает. Вот Экзальтед - эпика без вопросов, скиллы под стать. А здесь всё очень личное.
Ага, правило ограничения 4ой точкой для неоната меня вымораживает. Старые концепты персонажей в чарниках все имеют 5ую точку. И так оно и должно быть. Вампиров по отношению к людям очень мало, шанс стать вампиром тоже маленький, шанс стать вампиром, представляя из себя нечто заурядное, совсем ничтожен.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2143 : 05 Ноября 2013, 16:07:45 »

Ага, правило ограничения 4ой точкой для неоната меня вымораживает. Старые концепты персонажей в чарниках все имеют 5ую точку. И так оно и должно быть. Вампиров по отношению к людям очень мало, шанс стать вампиром тоже маленький, шанс стать вампиром, представляя из себя нечто заурядное, совсем ничтожен.
Кланбуки втр почитай.
Welcome to Naked City

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2144 : 05 Ноября 2013, 16:09:24 »

Сообщество в замкнутых условиях. Система кланов и поколений. +Готик-панк с одной стороны притеснения, с другой протест.
Это знаю. но мы видим только игры с началом- то гули продают, но князю нижнее белье в химчистку снеси
Welcome to Naked City

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2145 : 05 Ноября 2013, 16:10:10 »

Механика страдает.

Снова механика, опять горгульи
Welcome to Naked City

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2146 : 05 Ноября 2013, 16:10:57 »

Кланбуки втр почитай.
Читал парочку, тоже что и в клабуках Ревайзеда, только не понятнее по какому прицепу потомков выбирают,святой рандом какой-то из сплошной заурядности...скукота.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2147 : 05 Ноября 2013, 16:12:36 »

Читал парочку, тоже что и в клабуках Ревайзеда, только не понятнее по какому прицепу потомков выбирают,святой рандом какой-то из сплошной заурядности...скукота.
Casual
Welcome to Naked City

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2148 : 05 Ноября 2013, 16:18:01 »

Может быть всё таки не скилы? Charms?
Дисциплины.
Тогда выходит по твоей логике рвать на части SWAT в боевой зуло форме на изменчивости 4 - это вообще "персонал" хоррор.  ;D
Ну экшн, само собой, но на эпику не тянет. Если одна и та же котерия рвёт и спецназ и патриарха, то это невилирует патриарха до спецназа.
Я имею ввиду мощь дисциплин. Пятое фехтование тебе в эпичных противостояних не сильно поможет.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2149 : 05 Ноября 2013, 16:20:10 »

Я имею ввиду мощь дисциплин. Пятое фехтование тебе в эпичных противостояних не сильно поможет.
А вот обязательно переть на Старца "бряцая оружием", особенно если у перса Интеллект 5? И ты представь,что таких персонажей пять(целая катерия) и у каждого в чем-то 5ая точка.