А должны быть? Там так же и исторические сеттинги предлагают пробовать. Только это к сеттингу из канона всё отношения не имеет.
ну ты же тут выдавал свою имху за правильное мнение. А тут сам св. Хаген рекомендует смелом енять сеттинги.
Смотрю в книгу и вижу фигу - это про тебя? Эх... бедалага... Диаблери - открой
И что я там должен увидеть? что это ужасная и опасная практика? Что тоя не вижу там указаний что это основная тема для игры вампирами.
- Объём задействованного бэка сеттинга (фракций, кланов, нпс, больше древностей, больше локаций)
- Пауэрлевел игровых персонажей (большее разнообразие способностей, бэкграундов, больше мистики)
- Предоставляет более интересных антагонистов (опять же у них больше связей, жизненного опыта и способностей, то есть больший потенциал)
1. Итог:Много названий и винегрета при слабой реализации, когда НПС кроме набора дисциплин и шмоток ничем не отличаются?) Да и какая мистика может быть если все читали канон? И знают биографию Сашеньки Викос лучше чем био своего персонажа и своего епископа?
2. пауэрлевел персонажей собственно с разнообразием связан весьма мало. Так как фактический жизненный опыт не способен превышать таковой у игрока. Но Тупящие элдеры это круто да)
3. см пункт 2. разница только в пауэрлевеле.
В целом это автоматически делает игру насыщеннее и интереснее. У неонатов намного более скудный набор дисциплин, они молоды, они плохо знают мир и себя самих.
В целом нет, не делает. тем более автоматически. Появление 4 поколения которое тупит, коряво строит фразы, и вдётся на простейшие ловушки, и то как мастер отчаянно пытается это чмо болотное вытянуть это скорее смешно чем эпично и клёво. Особенно показателен кстати по анкалу дебилизма диалог в книжке Геена между Сэтом Малком и Саулотом.
Это как партия персонажей 1го уровня и 10го в днд. 10ки - уже освоились имеют хороший набор способностей, артифактов, специализацию, а так же связи и свою нишу в мире, будь то ранг в организации или последователи.
Что ни в коем разе не сделает их интересней. Вообще ни на грамм не сделает. Хотя если тебя,к пирмеру в Бэтсе, в первую очередь привлекают его технодевайсы и костюм... то для тебя да. всё иначе.
Объясняю. Я недоволен только процентным соотношением левых игр к похожим на то что представленно в книгах. Когда-то гопников с ментами и бытовухой делают ну один ну два знакомых - нормально. Но когда это целая тенденция и массовое явление - другой разговор, при том Рашн-Панк делают по одному рецепту совершенно разные люди! Там нет ни тем из втм, ни сеттинга, ни атмосферы, ни способа организации игры (то есть тема, настроение, главы, общая мысль, приёмы), ни персонажей.
Ну а я в свою очередь поясняю. Я недоволен тем что в большинстве игр царит Унылый и бессодержательный сюжет который не спасёт никакой масштаб и пафос. Унылые герои мочат не менее унылых врагов, от которых отличаются только цветом трико и абилками. личность героя? её изменение? Привязанности и взаимоотношения в группе? не не слышали