Джунгли Короля Обезьян

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Джунгли Короля Обезьян  (Прочитано 154974 раз)

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -15
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2350 : 07 Ноября 2013, 17:23:53 »

хммм, дай угадаю, ты наверное себя сильно сильно с персонажами асоциируешь. и потом друзьям взахлёб рассказываешь как классно вы мочили патриархов?
Хммм, дай угадаю, псилолохией увлекаешься? Ты почти угадал, я настолько сильно ассоциирую себя с персонажем,что не боюсь его потерять даже в начале игры. Дохтур, у меня суицидальные наклонности?  :D
Сторитейлинг не предполагает победы в игре, а предполагает участие в интересной истории, даже если по ходу персонаж умирает. Так уж получается,что интересным жанром для истории я считаю разной степени эпичности приключения.
Welcome to the party, honey!

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2351 : 07 Ноября 2013, 19:50:21 »

Хммм, дай угадаю, псилолохией увлекаешься? Ты почти угадал, я настолько сильно ассоциирую себя с персонажем,что не боюсь его потерять даже в начале игры.
Собственно мне странен такой акцент на "начало игры", чего боятсья потерять персонажа в начале игры пока его образ ещё не проработан? куда тяжелее терять его когда  его образ уже раскрыт и у негос воя история.  А так у вас защитная реакция "абстрагироваться от персонажей")

Сторитейлинг не предполагает победы в игре, а предполагает участие в интересной истории, даже если по ходу персонаж умирает.
сторителлинг может предполагать всё что угодно, но нормальная реакция здорового человека побеждать, а не проигрывать. Я что то не верю что вы играете в мочение старейшин терпя унижения поражение и анальные кары  от этих старейшин.

Так уж получается,что интересным жанром для истории я считаю разной степени эпичности приключения.
да то что приключения я уже понял, и хрен с ними, но эпичность то для тебя почему обязательна?
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2352 : 07 Ноября 2013, 20:21:55 »

А так у вас защитная реакция "абстрагироваться от персонажей")
Дохтур, вы уж определиться, абстрагируюсь я от своих персонажей или настолько их с собой ассоциирую,что хвастаюсь их достижениями,как собственными.
сторителлинг может предполагать всё что угодно, но нормальная реакция здорового человека побеждать, а не проигрывать. Я что то не верю что вы играете в мочение старейшин терпя унижения поражение и анальные кары  от этих старейшин.
Я не играю в "мочение старейшин", я участвую в истории, где эти старейшины главные антагонисты. Я не ищу в РИ соревновательного момента, и не противопоставляю своего персонажа окружению потому,что он точно такая же часть истории.
да то что приключения я уже понял, и хрен с ними, но эпичность то для тебя почему обязательна?
Потому,что события должны быть значимыми, путешествия увлекательными, а в главном событии в тихой и серой жизни Джона Доу - менеджера младшего звена  в крупной бизнескорпорации - мне не интересно участвовать.

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2353 : 07 Ноября 2013, 20:44:35 »

Вот сейчас перепрохожу Ninja Gaiden 1-3 на дэнди - для меня это эталонные приключения и сеттинг в стиле экшн-адвенчур 80-90ых про спасение мира.
Естественно после такого на меньшие истории уже не тянет.

Америка, магия, панки, ниндзи, ЦРУ, путешествия, джунгли, заброшенный храм, лаборатория по производству монстров, битва с кораблём демонов, главный злодей, лав стори, хэпи энд. Просто улёт! И, да, клёвая музыка и сюжетные ролики! Дайте 3!
А ничего так, из этого неплохой сюжет по MtAw мог бы получиться. А если добавить побольше злобных технократов, то и по MtAs

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2354 : 07 Ноября 2013, 20:55:55 »

Надеюсь эта тема есть в основе игры.
Гримуары есть. Древние храмы есть. Роуты не по щелчку пальцев создаешь, а нужно охотится за ними или выменивать у Мастеров за что-нибудь ценное. Наследия (линии мастер-ученик уходящие в прошлое так далеко, как это нужно; плюс нужно заслужить право учиться, или же вырвать тайные знания из чужого Камня Души) есть, Темы в корбуке и в ситибуке есть, опора на историю есть (хотя маловато, на мой взгляд), география сеттинга - общими штрхами, но есть.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2355 : 07 Ноября 2013, 21:15:44 »

Хех. За персонажей они не бояться. В их хрониках персонажей потерять почти нереально - если это не запланировано изначально, конечно. Ведь суть - "рассказать историю", а гибель персонажа мешает. Иными словами, персонажи-шабашиты эпически бьются со старейшинами Камарильи, пафосно ногибая остальных. Чтобы потом, после гарантированной победы, пафосно нагнуть и "слабого и изнеженного" Камми. Если я и приукрасил чего, то не слишком сильно.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2356 : 07 Ноября 2013, 21:51:50 »

Гримуары есть. Древние храмы есть. Роуты не по щелчку пальцев создаешь, а нужно охотится за ними или выменивать у Мастеров за что-нибудь ценное. Наследия (линии мастер-ученик уходящие в прошлое так далеко, как это нужно; плюс нужно заслужить право учиться, или же вырвать тайные знания из чужого Камня Души) есть, Темы в корбуке и в ситибуке есть, опора на историю есть (хотя маловато, на мой взгляд), география сеттинга - общими штрхами, но есть.
География тут плохо прописано из-за идеи нмт, что это современность под другим зрением и вижуалом
Вот что в мтав хочу

О маслкарах или о машинах из 70-хх
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2013, 22:12:53 от msss »
Welcome to Naked City

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2357 : 07 Ноября 2013, 21:58:46 »

В их хрониках персонажей потерять почти нереально - если это не запланировано изначально, конечно. Ведь суть - "рассказать историю", а гибель персонажа мешает. Иными словами, персонажи-шабашиты эпически бьются со старейшинами Камарильи, пафосно ногибая остальных.
Боюсь тебя расстроить, но так не любимая тобой вторая редакция в Players Guide to the Sabbat призывает игроков не привязываться к персам и не прописывать их, а генерировать просто образы,чтобы "менять коней на переправах". Т.е. за одну Хронику Крестового Похода можно потерять десяток персов.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2358 : 07 Ноября 2013, 22:02:39 »

Боюсь тебя расстроить, но так не любимая тобой вторая редакция в Players Guide to the Sabbat призывает игроков не привязываться к персам и не прописывать их, а генерировать просто образы,чтобы менять "коней на переправах". Т.е. за одну Хронику Крестового Похода можно потерять десяток персов.

За смертных в нмт вообще можно только набросок сделать. Зачем огромная квента в доме с призраками и  зачем писать огромные квенты. Концепты и готовые персонажи в кланбуках и прочих книгах всего на лист.

Molly Wright
Quote: “He’s lying. He knows he’s lying. He knows I know he’s lying. And now he knows
I know he’s scared.”
Virtue:Molly sees the darkness inherent in the Requiem, the hopeless bacchanal
that results in this age of paranoia and fear, but retains Hopeand feels that through the
work of the Order the curses of the Kindred state can be overcome.
Vice:Molly may not admit it to herself, but she’s always been jealous of the cool kids.
Now everyone’s cooler than her, from her betters among the Order to the city elders. Even
some of her coterie mates have a better sense of style or have joined covenants that focus
on wealth and power rather than bettering the world. She keeps her bitter Envyin check
most of the time, though.
Background:Molly grew up in a sleepy New England town, where she festered in
quiet frustration towards the morally lax and self-obsessed behavior of her parents. She
threw herself into her studies and excelled in school, transforming her scholarship to
the University of Chicago into an escape vessel from a life of silent stagnation.
The  college  experience  awakened  her,  exposing  her  to  a  new  life  of  the  mind
invested in politics, literature and philosophical theories that combined both. She
drew positive attention from her professors even as a freshman, and several began
to  groom  her  for  graduate  school.  Unfortunately,  one  of  those  professors  was  a
slave  in  service  to  a  darker  fraternity,  and  he  introduced  Molly  to  the  man  who
would become first her patron, then her sire.
Molly has the utmost respect for her sire and Mentor, Arthur Longshanks. He taught
her much of what she knows, both about the Kindred condition and the kine, but her
Embrace robbed her of something that she has yet to find a way to replace. Longshanks
diverts her questing attentions into the Great Work of the Order, but she may still turn
against him with time. Until then, he remains Castellan, a position that puts him in
charge  of  the  upkeep  of  the  Order’s  libraries  and  laboratories,  and  she  remains  his
Clerk and willing assistant.
Description:Tall, thin and lanky, Molly would seem the scarecrow were it not for
her tendency to wear bulky clothing, especially during the winter months. Her style
owes a little to the goth subculture, as she combines black denim jeans with a black
t-shirt emblazoned with an image of The Smiths or The Cure. Over that she wears a
thick, heavy coat of dull brown with a tall collar she often wears flipped up against
the sides of her pale neck. Snow boots, gloves and a ratty old scarf complete the
ensemble, ensuring that the bare minimum of her physical form is visible to those
she comes in contact with.
Molly has long, wavy hair of a dark auburn, and her pale green irises are ringed
with brown. She wore glasses before the Embrace, and occasionally affects them
when interacting with her peers among the Order of the Dragon. They tend to take
her more seriously when she wears them, even if the prescription lenses have been
replaced with regular plastic.
Roleplaying  Hints: You  tend  towards  a  taciturn  contemplativeness  when
faced with a problem to puzzle out; given the active state of your mind, you often
lapse into this silence. When you make up your mind to pursue a course of action,
however, you become more resolute and demanding. Neither attitude ingratiates
you to others, so many people find you unpleasant, especially upon first meeting
you. Your sire has pointed out your inadequacies in this regard and encourages
you to play to your strengths, which, he assures you, include a certain penchant for
manipulating others.
The  Others: You  suspect  that  the  others  will  spend  eternity  chasing  their  own
tails, unwilling to take that small step necessary to become something more. Yet they
undeniably make your life better. Harold provides a place to sleep (and an endless parade
of sermons), Robyn a sympathetic ear and Darryl a mind almost as sharp as your own to
bounce ideas off of. You find Kenneth unpleasant in the extreme, but his backing gets
you into clubs and backrooms you simply wouldn’t have access to otherwise.
Favorite Song:“Love Will Tear Us Apart,” Joy Division
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2013, 22:08:52 от msss »
Welcome to Naked City

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2359 : 07 Ноября 2013, 22:12:47 »

За смертных в нмт вообще можно только набросок сделать. Зачем огромная квента в доме с призраками и  зачем писать огромные квенты. Концепты и готовые персонажи в кланбуках и прочих книгах всего на лист.
Ну касаемо боевых Хроник Шабаша, такая вот высокая потеря персонажей - это еще и концептуально. Отражает яркую, жестокую и короткую нежизнь шабашитов. Меня очень порадовало, есть где развернуться в образах.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2360 : 07 Ноября 2013, 22:13:51 »

Ну касаемо боевых Хроник Шабаша, такая вот высокая потеря персонажей - это еще и концептуально. Отражает яркую, жестокую и короткую нежизнь шабашитов. Мня очень порадовало, есть где развернуться в образах.
Такие квенты видел, просто биографии. Вот нахера
Сделать их всех из кабалов и будет хорошая сцена

Не помню из какой книги, но вот такие арты мтав бы более подошли.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2013, 22:19:59 от msss »
Welcome to Naked City

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2361 : 07 Ноября 2013, 22:14:49 »

Вот сейчас перепрохожу Ninja Gaiden 1-3 на дэнди - для меня это эталонные приключения и сеттинг в стиле экшн-адвенчур 80-90ых про спасение мира.
Естественно после такого на меньшие истории уже не тянет.

Через эмулятор?
Welcome to Naked City

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2362 : 07 Ноября 2013, 22:18:31 »

Такие квенты видел, просто биографии. Вот нахера
Ну, более детальные нужны для более вдумчивых игр, а боевик - есть боевик.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2363 : 07 Ноября 2013, 22:20:58 »

Ну, более детальные нужны для более вдумчивых игр, а боевик - есть боевик.
Молодость персонажа не надо расписывать я считаю ;)
Welcome to Naked City

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2364 : 07 Ноября 2013, 22:25:58 »

Боюсь тебя расстроить, но так не любимая тобой вторая редакция в Players Guide to the Sabbat призывает игроков не привязываться к персам и не прописывать их, а генерировать просто образы,чтобы "менять коней на переправах". Т.е. за одну Хронику Крестового Похода можно потерять десяток персов.
Интереса ради.
В игре за shadow-eaten призраков предлагаешь так же делать?
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2365 : 07 Ноября 2013, 22:34:10 »

В игре за shadow-eaten призраков предлагаешь так же делать?
За спектров так же можно сделать,но их бук, например, предлагает водить просто короткие Хроники. И это правильней. В боевой Хронике Шабаша потерн просто другой.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2366 : 08 Ноября 2013, 05:52:07 »

Зачем огромная квента
Не припоминаю требования огромных квент да и квент вообще в сторителинге. Помню только вопрос/ответ в обсуждении с рассказчиком.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2367 : 08 Ноября 2013, 05:59:49 »

Иными словами, персонажи-шабашиты эпически бьются со старейшинами Камарильи, пафосно ногибая остальных. Чтобы потом, после гарантированной победы, пафосно нагнуть и "слабого и изнеженного" Камми
Вот сейчас у знакомого игра идёт, периодически слушаю о ней рассказы, там как раз "пафосно нагибают камарилью". Вот ты бы как отбиваться стал на месте слабых и изнеженных, когда бы в город ворвались фоморы, танцоры чёрной спирали, члены шабаша с тяжёлым вооружением, включая корабельную артиллерию при поддержке сотни бойцов Пентекса, а твои убежища уже обнаружили?  ;D Надел бы камзол и колготки и начал плясать перед неминуемой гибелью? Какой здесь результат может быть иной кроме гарантированной победы альянса "сил зла"? Какие бойцы из камарильских балеронов-то? Они же никакущие совсем. Убежишь? Дары, фетиши, духи - из под земли достанут. Нашлёшь полицию? Пончикоедов в мгновение ока тупо без шансов нагнёт подготовленная частная армия, я уже не говорю о стаях и артиллерии. :D Старейшины? Судя по рассказам, старейшины просто проходные боссы для стаи. Да и правда, что старейшина может против агравы и штрафов за боль при проигрыше инициативы? Короче так и выходит у него в игре "слабые и изненеженные" камми - жертвы группового изнасилования. Их жалко даже.
 Кстати, как знаменитый чёрный властелин эротических фантазий Джастина Ачилли Тео Белл вообще может быть "Грозой оборотней" с такими чмошными статами? Там игровые персонажи и покруче антагонистов валили, для партийного ТЧС такие Беллы - раз лапой махнуть.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2013, 11:36:27 от The Monkey King »

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2368 : 08 Ноября 2013, 08:19:22 »

Вирдлинг
Не знаю, чего там канон рекомендует, но слышал, что любители второй редакции играют именно так, как я сказал. Ну еще сцены безжалостных убийств "скота" добавить, конечно же.

Манки
1. Одна любая фракция (если это не Гару) против "альянса сил зла" не протянет. Но скорее потому, что там всяческие ТЧС, а не потому что Шабаш. Сказать, что ногибательная способность этих ребят сильно преувеличена было бы весьма справедливо. Во первых, потому что самые старейшины у них и камарильи одни и те же, по сути. Ибо и те и те существовали во времена мятежа анархов, а время тогда было неспокойным для всех. А молодняку банально может не хватить опыта, учитывая что Камарилья куда лучше интегрированна в общество смертных и имеет лучший доступ к вооружению, наемникам и прочему. Но, разумееться, я тут говорю о логике, а не о каноне, ибо БВ хватило бы "удали" написать и такое, чтобы Шабаш бы имел и лучшую материальную базу, и лучших солдат, несмотря на слабую интегрированность в общесто смертных.
2. Потому что ВтМ вообще не предполагает сражений с реальными Гару? Потому что не все решают боевые статы? Потому что опыт?
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2369 : 08 Ноября 2013, 08:29:45 »

1. Одна любая фракция (если это не Гару) против "альянса сил зла" не протянет. Но скорее потому, что там всяческие ТЧС, а не потому что Шабаш. Сказать, что ногибательная способность этих ребят сильно преувеличена было бы весьма справедливо. Во первых, потому что самые старейшины у них и камарильи одни и те же, по сути. Ибо и те и те существовали во времена мятежа анархов, а время тогда было неспокойным для всех. А молодняку банально может не хватить опыта, учитывая что Камарилья куда лучше интегрированна в общество смертных и имеет лучший доступ к вооружению, наемникам и прочему. Но, разумееться, я тут говорю о логике, а не о каноне, ибо БВ хватило бы "удали" написать и такое, чтобы Шабаш бы имел и лучшую материальную базу, и лучших солдат, несмотря на слабую интегрированность в общесто смертных.
там смешанная партия: Фомор, ТЧС, каинит. До сих пор если их серьёзно ранили, то только из-за глупости или по собственной инициативе. Например, вместо того, чтобы просто сравнять склад с землёю где укрывались камарильцы, они пошли внутрь для того, чтобы забрать артифакты, которые бы иначе были утеряны-уничтожены. Камарильцам не хватает войнов в плащах и с катанами как в блэйде или другом мире, для подобных конфликтов они к сожалению балероны или обыватели по большей части. Если делать кроссовер хронику про войну-фракций, преувеличить пипец творящийся в мире, то камарильцы тюфяки, которые считай сливают без шансов.
 Судя по всему в финале игры, когда персонажи уже прокачаются, налутят достаточно сильный шмот, проапгрейдяд базу и наплодят много фоморов, будет рейд на патриарха или гигантского метузелу, который пожирает людишек и разрушает небоскрёбы в центре огромного мегаполиса. После того как герои одержат победу Мир Тьмы будет спасён... Ну или что-то в этом духе.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2013, 11:36:18 от The Monkey King »

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2370 : 08 Ноября 2013, 10:20:03 »

Я просто напоминаю, что слабые и изнеженные появляются только тогда, когда за ними стоит чертовски злобная и сильная армия. Я понимаю, что не очень удобно пафосному Шабашу напарываться при входе на Шерифа более старого, чем вся их шобла вместе взятая, котерию Плетей и пару просто боекотерий. Но это более нормально, чем найти несколько Гарпий без охраны.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2371 : 08 Ноября 2013, 10:27:25 »

на Шерифа более старого, чем вся их шобла вместе взятая, котерию Плетей и пару просто боекотерий
Их уже в той игре уложили. Это всего лишь простые проходные антагонисты для объеденённых боевых сил ТЧР, Шабаша и Пентекса.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2013, 10:36:07 от The Monkey King »

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2372 : 08 Ноября 2013, 10:37:40 »

А где армия, национальная гвардия, десант Ордена Леопольда, и прочие последствия массового нарушения Маскарада?
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2373 : 08 Ноября 2013, 10:41:39 »

А где армия, национальная гвардия, десант Ордена Леопольда, и прочие последствия массового нарушения Маскарада?
Частные армии Камарильи?
В сеттинге той игры не наш мир. США представляет собой современные тёмные века, штаты считай отдельные княжества, на планете корпоративные войны в порядке вещей. Насчёт кота леапольда не спрашивал. Насчёт нарушений Маскарада массовых такого вроде не было. Со смертными был только боевик. В СМИ - это всё проходит, как криминал. Камарилья использовала полицию и боевые котерии, это ей не особо помогло. 100 отборных солдат Пентекса и корабельная артилерия аргумент по-весомей. Не говоря о бэйнах и стае ТЧР в союзниках партии.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2013, 11:14:15 от The Monkey King »

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2374 : 08 Ноября 2013, 10:43:28 »

Криминал с употреблением "корабельной артиллерии"?
Фигасе.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.