Джунгли Короля Обезьян

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Джунгли Короля Обезьян  (Прочитано 154728 раз)

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -15
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2500 : 08 Ноября 2013, 21:08:46 »

Да, пилять, как ну как стрельба выдаёт Вампиров? Ну какая логическая связь? Вопруться морталы выяснять, что случилось? Ну так это задача для одного, ровно, соц неоната.
Стрельба? Никак. То,что ты предлагаешь - это не стрельба. Это уже на уровне военного положения, когда по городу танки катаются, ага. Если ты не чувствуешь разницу между использование пулеметов-ручных гранатометов и дробовиков-ПП, то это клиника.
Welcome to the party, honey!

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2501 : 08 Ноября 2013, 21:12:07 »

1. Ноуп. Нужен урон, который угробил бы. Выстрел в голову из снайперской винтовки крупного калибра - то, что надо. А агграва будет изначально при соответствующей аммуниции. То есть будет.
2. А бегал.. перемещался.. за ними он просто так, по приколу? Он способен влиять на всех, в ком есть его кровь, и может поглощать их, если его частица сможет прикоснуться к ним - это да. А вот остальное...
3. Снайперов хватит. На выезде из города и с рассеивателями шума. Смертные даже не заподозрят ничего круче бандитской разборки.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2502 : 08 Ноября 2013, 21:12:50 »

Да брось у нас в девяностых ещё не то было. И рпг, и пулемёты, и гранаты, а танки только разок поездили.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2503 : 08 Ноября 2013, 21:19:49 »

1. Ноуп. Нужен урон, который угробил бы. Выстрел в голову из снайперской винтовки крупного калибра - то, что надо. А агграва будет изначально при соответствующей аммуниции. То есть будет.
2. А бегал.. перемещался.. за ними он просто так, по приколу? Он способен влиять на всех, в ком есть его кровь, и может поглощать их, если его частица сможет прикоснуться к ним - это да. А вот остальное...
3. Снайперов хватит. На выезде из города и с рассеивателями шума. Смертные даже не заподозрят ничего круче бандитской разборки.
1. Ты хоть игромеханику знай.
Окончательная смерть: Если вампир находится в состоянии Обездвижен или же в торпоре и получает еще один уровень непоглощаемых повреждений, то он умирает, на этот раз окончательно. Персонаж, который встретил свою Окончательную Смерть, выбывает из игры и его игрок должен создать себе нового персонажа, если он хочет играть дальше.
Обездвиженный или находящийся в торпоре вампир так же может быть уничтожен сильными ударными или летальными повреждениями (обезглавлен, на него может упасть 10 тонный камень, разрезан циркулярной пилой, уничтожен сильным взрывом, сокрушен давлением на глубине океана и т. д.). Обычно такой урон должен быть достаточно сильным, чтобы уничтожить или расчленить останки без возможности восстановления.

2. Что остальное? Патриарх Цимисхи живет в каждом своем потомке и его сознание способно пробудиться в них.
3. Копы примчатся через минут пять. И найду хренову тучу всего интересного. Необычные для разборок патроны, например.
Да брось у нас в девяностых ещё не то было. И рпг, и пулемёты, и гранаты, а танки только разок поездили.
Причем тут, собственно, что было у нас? Вампиры не хотят привлекать к себе лишнее внимание, а взорванное из РПГ здание или расстрелянная из пулемета машина - очень хорошо привлекают внимание.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2013, 21:25:30 от Weirdling »

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2504 : 08 Ноября 2013, 21:28:06 »

Причем тут, собственно, что было у нас? Вампиры не хотят привлекать к себе лишнее внимание, а взорванное из РПГ здание или расстрелянная из пулемета машина - очень хорошо привлекают внимание.
Ну как при чём? Наглядное пособие по тому как служители закона реагируют на перестрелки с тяжёлым оружием и взрывы в смутные времена. И опять же, какая альтернатива?
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2505 : 08 Ноября 2013, 21:31:41 »

1. Вырывание куска головы, думаю, сделало бы свое дело. Но этого не нужно, ибо агграва.
2. Доказательства насчет пробуждения? А то от одного не обязательно следует другое.
3. Копы не приедут. Или приедут выбранные заранее. Это же Камарилья, контроль за такими вещами - ее хлеб, то есть кровь...

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2506 : 08 Ноября 2013, 21:42:14 »

Ну как при чём? Наглядное пособие по тому как служители закона реагируют на перестрелки с тяжёлым оружием и взрывы в смутные времена. И опять же, какая альтернатива?
А с чего они так же должны реагировать на них в США Мира Тьмы? Почему это вообще должно быть применимо к МТ? Как какая? Книги читать. Как делать игры с нападением Шабаша описано в Vampire Storyteller's Handbook и Storytellers Handbook to the Sabbat.  А об оружии написано в World of Darkness: Combat.
1. Вырывание куска головы, думаю, сделало бы свое дело. Но этого не нужно, ибо агграва.
2. Доказательства насчет пробуждения? А то от одного не обязательно следует другое.
3. Копы не приедут. Или приедут выбранные заранее. Это же Камарилья, контроль за такими вещами - ее хлеб, то есть кровь...
2. Посаженное семя
Предупреждаю вас, Цимисхи Шабаша. Во всех нас есть кровь самого великого предка. Она дарует нам чудесную изменчивость, которая совмещена с огромной ответственностью. Для нашего господина мы подобны троянскому коню, и если вам суждено будет найти новое понимание бытия, он может пробудиться в вас и обрести форму. Это не изъян, но благословение, ибо так вы возвращаетесь к целостному существованию Единой Плоти, что была до того, как Старейший создал вас и всех нас. Вас благословили возвращением к целому. Прочие кланы распространяются подобно болезни, но мы все происходим от [Цимисха]. Поэтому мы не храним истинной верности Каину, который лишь обрек смертных на Поцелуй. Это проклятие Господа, но не дар Каина! Старейший сам создал нас из своей плоти и наполнил всех нас своей сутью. Откуда, по-вашему, взялось искусство лепки плоти? Это [Цимисх] делится с вами своей мудростью. Может быть, именно из-за этого некоторые из самых старых членов клана сошли с пути изменчивости. Они владеют искусством, но боятся его, ибо оно может потревожить спящего в их сердцах Патриарха.

3. А т.е. уже можно тащить РПГ и рвать гулей-снаперов на куски Дисциплинами?  :D

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2507 : 08 Ноября 2013, 22:48:56 »

2. Это их мнение, а не непреложный факт. Но почему то ловил он своих дитишек "вручную".
3. Самые опытные (то есть известные Камарилье) могут и первого выстрела не пережить. Но, если ты найдешь снайпера (а Ауспекс есть не у всех и даже он не дает 100% быстрого нахождения), то можешь попытаться...

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2508 : 08 Ноября 2013, 23:00:27 »

Кажется, тема разборок Шабаша и Камарильи в большом городе уже поднималась, как и одновременное стремление вампиров скрыть свою деятельность.
Я бы предложил сперва не рассматривать город как однородную массу. Есть навалом всяких уютных мест, где можно устроить засаду вдали от всех... И если я не ошибаюсь, наши бледнолицые господари так и воюют.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2509 : 08 Ноября 2013, 23:02:10 »

2. Это их мнение, а не непреложный факт. Но почему то ловил он своих дитишек "вручную".
3. Самые опытные (то есть известные Камарилье) могут и первого выстрела не пережить. Но, если ты найдешь снайпера (а Ауспекс есть не у всех и даже он не дает 100% быстрого нахождения), то можешь попытаться...
2. Может потому,что для возрождения надо сначала помереть?
3. На пустой стройке, ночью, когда стреляют зажигательными пулями? Да, очень сложная задача найти снайпера.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2510 : 08 Ноября 2013, 23:05:45 »

Я бы предложил сперва не рассматривать город как однородную массу. Есть навалом всяких уютных мест, где можно устроить засаду вдали от всех... И если я не ошибаюсь, наши бледнолицые господари так и воюют.
Тут ещё надо помнить, что есть понятие игровой условности - например, что вампиры по умолчанию умеют скрыть следы своей войны от человечества. Наподобие того, как у Кинга в "Оно" каждый год в городе с население 35-40 тыс. исчезает по 40-60 детей. Условность, бредовая с точки зрения логики - но мы принимаем подобные правила для удобства игры.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2511 : 08 Ноября 2013, 23:13:45 »

Ага, предварительно согласовывая места засад,чтоб все там были вовремя.  :D Но остановить атаку, конечно, пытаются в менее людных местах.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2512 : 08 Ноября 2013, 23:19:25 »

Тут ещё надо помнить, что есть понятие игровой условности - например, что вампиры по умолчанию умеют скрыть следы своей войны от человечества. Наподобие того, как у Кинга в "Оно" каждый год в городе с население 35-40 тыс. исчезает по 40-60 детей. Условность, бредовая с точки зрения логики - но мы принимаем подобные правила для удобства игры.

Ясно. Что ж, в таком случае условность можно свести к тому, что любые разборки вампиров можно замаскировать под бандитские by default. Разве нет? Рассказчик автоматически будет исключать для удобства игры вмешательство смертных. Потому что может. :/

В целом же причина спора мне не совсем ясна. Впрочем, кого-то интересует более реалистичный подход к ситуации. А как насчет банальных глушителей? И потом, вампирам, в отличие от людей, куда удобнее использовать холодное (чтоб меньше привлекать внимание), нежели огнестрельное оружие... Из стволов можно ограничиться АВП.

Кстати, было бы интересно сделать приключение на тему укрывательства следов. Допустим, идут разборки Шабаша с Камарильей. Один из полицейских, прибыв в наряде, пытается провести задержание, но происходит ряд странностей: один из задержанных с ненормальной силой раскидал оперативников, пытавшихся его задержать, и скрылся быстрее, чем можно было сказать "Эй!". Вдобавок тела бандитов, которых в перестрелке вроде как положили, исчезли. Везде бедлам, все разворочено, но нету никаких следов. Но это именно тематический модуль.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2513 : 08 Ноября 2013, 23:20:40 »

Ага, предварительно согласовывая места засад,чтоб все там были вовремя.  :D Но остановить атаку, конечно, пытаются в менее людных местах.
Они могут узнать, где окажутся объекты, и отследить их путь. Способов для этого хватает, начиная от подкупить носферату до подсунуть жучок.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2514 : 08 Ноября 2013, 23:25:00 »

В целом же причина спора мне не совсем ясна. Впрочем, кого-то интересует более реалистичный подход к ситуации. А как насчет банальных глушителей? И потом, вампирам, в отличие от людей, куда удобнее использовать холодное (чтоб меньше привлекать внимание), нежели огнестрельное оружие... Из стволов можно ограничиться АВП.
Люден предлагал использовать тяжелый калибр(ручные гранатометы, пулеметы, гранаты и т.п.) в городских боях, а я утверждал, что это шумно и пыльно, и только всё усложнит. В этом суть.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2515 : 08 Ноября 2013, 23:37:42 »

А с чего они так же должны реагировать на них в США Мира Тьмы? Почему это вообще должно быть применимо к МТ? Как какая? Книги читать. Как делать игры с нападением Шабаша описано в Vampire Storyteller's Handbook и Storytellers Handbook to the Sabbat.  А об оружии написано в World of Darkness: Combat.
Потому что, МТ это мир похожий на наш, но злобнее и темнее. Или ты хочешь сказать, что МТ это мир радуги и единорогов на фоне России девяностых?

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2516 : 08 Ноября 2013, 23:39:51 »

1. Усложнит меньше, чем холодное оружие и Дисциплины.
2. Это понятно, но доказательством не является.
3. Очень сложная, когда непонятно откуда стреляют. А рассеиватели шума служат именно этой цели. С фосфорными патронами еще проще: никакой подсветки у них может не быть и даже, скорее всего, не будет. Потому что фосфорные и трассирующие патроны - это разные вещи.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2517 : 08 Ноября 2013, 23:42:31 »

На пустой стройке, ночью, когда стреляют зажигательными пулями? Да, очень сложная задача найти снайпера.
Зажигательными пулями можно и без трассера шмалять. Ваш кэп. Они химические. Другое дело, что особого профита в них нет, чай не огнемёт, макисмум плюс кубик аграввы к обычному башу.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2518 : 09 Ноября 2013, 00:00:15 »

Люден предлагал использовать тяжелый калибр(ручные гранатометы, пулеметы, гранаты и т.п.) в городских боях, а я утверждал, что это шумно и пыльно, и только всё усложнит. В этом суть.
Шумно, пыльно, нелогично. Надо холодное оружие и огнестрел с глушкой. Ну а про игровые условности я уже говорил.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2519 : 09 Ноября 2013, 00:06:29 »

Потому что, МТ это мир похожий на наш, но злобнее и темнее. Или ты хочешь сказать, что МТ это мир радуги и единорогов на фоне России девяностых?
Я хочу сказать,что это не наш мир, он просто похож на наш. А ты прокладываешь между ним и нашем какие-то сравнения.
1. Усложнит меньше, чем холодное оружие и Дисциплины.
2. Это понятно, но доказательством не является.
3. Очень сложная, когда непонятно откуда стреляют. А рассеиватели шума служат именно этой цели. С фосфорными патронами еще проще: никакой подсветки у них может не быть и даже, скорее всего, не будет. Потому что фосфорные и трассирующие патроны - это разные вещи.
1. Ничего подобного. Холодное оружие и Дисциплины,как не странно, оставляют меньше следов и эффективнее.
3. Понятно там всё, вспышка выстрела в темноте прекрасно видна. Не бывает таких фосфорных боеприпасов. Бывают бомбы, ракеты, мины или гранаты.
Зажигательными пулями можно и без трассера шмалять. Ваш кэп. Они химические. Другое дело, что особого профита в них нет, чай не огнемёт, макисмум плюс кубик аграввы к обычному башу.
Вспышка выстрела в темноте в безлюдном месте. Ваш кеп.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2520 : 09 Ноября 2013, 00:23:38 »

Шумно, пыльно, нелогично. Надо холодное оружие и огнестрел с глушкой. Ну а про игровые условности я уже говорил.
Шумно, пыльно и очень логично. С точки зрения игровых условностей некрасиво, но и игра не про лобовой штурм города.
Я хочу сказать,что это не наш мир, он просто похож на наш. А ты прокладываешь между ним и нашем какие-то сравнения.
Да, блджд, сравнения всегда можно провести. Мир викингов брутальнее, мир полудня няшнее. Я понимаю мозгой шевелить, не совпадения в книжках искать, но надо как-то работать над собой.
Ничего подобного. Холодное оружие и Дисциплины,как не странно, оставляют меньше следов и эффективнее.
Типа сожённое тело это палево, а видеозапись с чудовище разрывающим когтями человека, а затем его труп десятилетней давности - нет? Новое слово в незаметности. Эффективность же зависит от калибра.
Вспышка выстрела в темноте в безлюдном месте. Ваш кеп.
Ну дык винти и пламегаситель затем. Вспышка будет размером с огонёк сигареты.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2521 : 09 Ноября 2013, 00:30:57 »

Да, блджд, сравнения всегда можно провести. Мир викингов брутальнее, мир полудня няшнее. Я понимаю мозгой шевелить, не совпадения в книжках искать, но надо как-то работать над собой.
Типа сожённое тело это палево, а видеозапись с чудовище разрывающим когтями человека, а затем его труп десятилетней давности - нет? Новое слово в незаметности. Эффективность же зависит от калибра.
Ну дык винти и пламегаситель затем. Вспышка будет размером с огонёк сигареты.
Я не говорил,что их нельзя провести. Я намекал на то,что это дурацкая идея. И мне откровенно не хочется заниматься подобной надмозговой симуляцией.
А видеозапись убийства кучки чудовищ с когтями из гранатомета или огнемета - это, надо полагать, верх конспирации?
И его тоже прекрасно видно. А с вампирскими "сверхприбамбасами" его видно в двое лучше.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2522 : 09 Ноября 2013, 00:42:02 »

С точки зрения игровых условностей - очень некрасиво. А еще можно свести к тому, что все лишь с тяжелым оружием гонять и будут, а это такой балаган, что смертные не могут не обратить внимание.
Нет, это бред. Неприемлемо.

Тут надо инфильтрацию и холодное оружие. Ну и еще дисциплины помогут.
И потом, вспоминать про камеру с учетом игровых условностей - тоже некрасиво.

Впрочем, фиг с вами. Я пас.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2523 : 09 Ноября 2013, 00:47:05 »

Я не говорил,что их нельзя провести. Я намекал на то,что это дурацкая идея. И мне откровенно не хочется заниматься подобной надмозговой симуляцией.
Отрицание довода не есть опровержение.
А видеозапись убийства кучки чудовищ с когтями из гранатомета или огнемета - это, надо полагать, верх конспирации?
Безусловно. Во-первых, когти не показаны в деле, а значит их спишут на что угодно от бутафории, до багов записи, во-вторых, тела превращаются в груду неидентифицированных ошмётков и их возраст уже не так напрягает, потому как мысли уплывают в фальсификацию, етк.
И его тоже прекрасно видно. А с вампирскими "сверхприбамбасами" его видно в двое лучше.
Ну с обострением возможно, без него - строго нет. Я бы озаботился другим вопросом, то что один несчастный покров теней и весь план в заднице.
С точки зрения игровых условностей - очень некрасиво. А еще можно свести к тому, что все лишь с тяжелым оружием гонять и будут, а это такой балаган, что смертные не могут не обратить внимание.
Нет, это бред. Неприемлемо.
Ну это дико в нормальном режим, но когда родина в опасности и все под ружьё - вай нот. И я лишний раз напомню, что ИРЛ наркокартели так и гоняют, только что без танков, и ничего никто не бегает и не кричит, ай-ай, там вампиры.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2524 : 09 Ноября 2013, 00:55:44 »

Отрицание довода не есть опровержение.
Безусловно. Во-первых, когти не показаны в деле, а значит их спишут на что угодно от бутафории, до багов записи, во-вторых, тела превращаются в груду неидентифицированных ошмётков и их возраст уже не так напрягает, потому как мысли уплывают в фальсификацию, етк.
Ну с обострением возможно, без него - строго нет. Я бы озаботился другим вопросом, то что один несчастный покров теней и весь план в заднице.
А это не отрицание, а мое мнение,что я просто не считаю это доводом.
Ага, напрягает только,что у каких-то полудурков серьезное военное вооружение на руках и они его используют в черте города или в непосредственной близости.
И так тоже можно. И прочесать место на Селере можно, дохрена всего можно.

И я лишний раз напомню, что ИРЛ наркокартели так и гоняют, только что без танков, и ничего никто не бегает и не кричит, ай-ай, там вампиры.
Может ты слышал об "мини-войне" нарко-картелей где нибудь в Нью-Йорке или Лос-Анджелесе с использованием серьезного вооружения? Потому что я нет.