Джунгли Короля Обезьян

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Джунгли Короля Обезьян  (Прочитано 155217 раз)

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2600 : 10 Ноября 2013, 18:52:06 »

А для меня значимей сама история, чем чьи-то персонажи(даже свои) и толпа Патриархов.
так о ком она?
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -15
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2601 : 10 Ноября 2013, 18:53:36 »

так о ком она?
Истории бывают не только о ком-то, но и о чем-то.
Welcome to the party, honey!

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2602 : 10 Ноября 2013, 19:12:13 »

Истории бывают не только о ком-то, но и о чем-то.
это то ясно. но мне бы было скучно слушать историю о том как извергается Везувий вне контекста жителей помпей.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2603 : 10 Ноября 2013, 19:12:24 »

Листая Kult третьей редакции увидел вполне прекрасные мотивации персонажей
False accusations; the player characters need to find
the truth in order to a\oid taking the blame for some
thing.
Prevent something that the characters don't wish \0
happen.
Revenge
LoyallY to a person or an organi7..3tion
Curiosity
Money
Religion
Owing somoone a favor
An advantage or dis.ad\antage compels them (a
chhalric man rna) act to sa\e a woman. etc.)
Achie\e some desired objccti\'c
Blackmail

Мне непонятно какая мотивация может быть у вампира, кроме крови и связанных с этим моментов
Welcome to Naked City

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2604 : 10 Ноября 2013, 19:16:47 »

это то ясно. но мне бы было скучно слушать историю о том как извергается Везувий вне контекста жителей помпей.
А почему это должна быть какая-то конкретная кучка жителей?

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2605 : 10 Ноября 2013, 19:18:46 »

А почему это должна быть какая-то конкретная кучка жителей?
потому что через их жизнь, то что им дорого и то как внезапно всё это рушится мы понимаем всю занчимость извержения. Помпеи и жители уже не просто чуваки которых лавой накрыло а живые и интересные личности с амбициями и целями да и город их глазами это не куча зданий а живой такой организм.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2606 : 10 Ноября 2013, 19:20:44 »

потому что через их жизнь, то что им дорого и то как внезапно всё это рушится мы понимаем всю занчимость извержения. Помпеи и жители уже не просто чуваки которых лавой накрыло а живые и интересные личности с амбициями и целями да и город их глазами это не куча зданий а живой такой организм.
Я спросил не об этом. Я спросил, почему,если кто-то из этих "избранных" вдруг погибнет, я не смогу продолжить слушать историю о разрушении Помпей? Чем это таким эта кучка "избранных" отличается от остальных жителей Помпей, они же все равные перед стихией?

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2607 : 11 Ноября 2013, 06:37:56 »

Следует отметить, что если там нет красивого, гладкого и увлекательного действия, то будь там хоть три тонны глубоких смыслов в такое играть неинтересно будет. Мне вот как бы пофигу, что где то кого-то лавой накрыло в кино. Если персонажи обыкновенные люди, в расход пустили и ладно, никому от этого ни холоднее ни жарче, даже если это главные герои. Они тысячами гибнут каждый день, что в может быть интересного в обычных людях? Тем более если мир тьмы. А вот если это уже особый сверх - яркий и уникальный, с тематичным набором всяких абилок, то его жизнь в разы более ценная и как персонаж в игровом сеттинге он намного интересней.
 Судя по игровому опыту по ролёвке о суперах ну и по компьютерным играм, я вот тут точно знаю - схема: Главные герои яркие и уникальные - остальные миньоны-антагонисты-обыватели, самая лучшая. Она расставляет все необходимые акценты для создания интересного геймплея и сюжетов свойственных данному жанру комиксового экшн-адвенчур. Герои варятся в своей тусовке и занимаются большими делами, а остальные люди зачастую просто мобы.

Так же есть противоположный подход - когда все считай одинаковы- это вот уже то самое гавно нулевых в кинематографе о котором я говорил итд Когда
героев приближают к обычным людям с обычными проблемами, так чтобы рядовой обыватель мог поставить себя на его место и ассоциировать себя с ним по ходу фильма. Мне этот подход не нравится по двум причинам во-первых: он не способствует указанному ранее жанру и он уничтожает назовём это так "волшебную" картину мира с особой логикой и со своими законами, приближая всё к реализму.
 Почему это плохо. Объясняю:
Диссонанс номер 1: Жизнь обычного человека с проблемами обывателей нулевых - далека от жизни приключенца, который ищет сокровища и спасает мир. Лишний вес, машина сломалась, шумные соседи, жена пилит, на детей время нету, украл на работе и совесть мучает итд. я преувеличиваю, но вы поняли. Ну какие здесь нахрен приключения?
 Я, кстати, давно у друга видел трансформеров, кажется вторая часть, что-то там про луну. Фильм не понравился, хотя бы потому что очевидно, графически это не трансформеры, а какой-то левый компьютерный блестящий высер. И вот там у гг проблемы с работой и девушкой, которая ушла от него, потому что он нищий или что-то такое. Вот это было настолько бредово и дисонансило со спасением мира, что у меня просто культурный шок был. Объясните мне для кого это неуместное дерьмо в современные фильмы вставляют? Чтобы это был не тупо "детский" фильмец, а ещё и аудитория 30-40 смотрела? Скажите мне кого мне нужно убить, чтобы спасти мир от наплыва этого дерьма в массовой культуре? Всё цивилизованное человечество запада? Я так и знал.
Диссонанс номер 2: Внешне эстетически и по устройству и организации наш современный мир далёк от мира созданного для реалий жанра экшн-адвенчур. В нашем мире нет корпораций зла создающих мутантов. В нашем мире нет сокровищ древних цивилизаций, артифакты которых дают особые волшебные способности. В нашем мире нет орд панков-бандитов, которые будут сражаться с главными героями на кулаках, как идиоты, в нашем мире тебя просто к херам пристрелят. В нашем мире нету красивых, футуристических или гротескных зданий как в комиксах, которые тематически соответствуют миру фантастики с магией и высокими технологиями ну или каким-то другим особенностям присущему конкретному комиксу. Именно поэтому мне не понравился новый бэтман Нолана - он просто реалистичный кусок говна нулевых в плане декораций и города и с Бёртоновской стилизацией нечего даже сравнивать. Посмотрите какой шикарный мир в мульт сериале бэтмэн. Или Аркхэм сити. Ты сразу веришь, веришь что там могут быть супергерои, веришь в приключения итд Всё это попросту уместно и сочетается в особом мире со своей логикой и атмосферой. Что будет если взять комиксовый элемент и вставить в обычный наш мир? Правильно, то самое "седло на корове".

Поэтому мне и понравилась идея готик-панка. Это была пускай и не совсем удачная, но попытка создать сеттинг где эти диссонансы будут сглажены, тем что этот мир лишь похож на наш, он в определённой мере стилизован. И я смотрю с недоумением, на людей, которые предлагают убрать эту всю стилизацию, оставить лишь наш мир обыкновенный, НО при этом в нём тонны сверхов и их организаций.
 Я как представлю себе, что среди этих убогих зданий и быдла в Новосибе могут ходить банды анархов с панками-Бруджа из книг БВ, или там оборотни Стеклоходы управлять духами, гротескные сектанты как на артах будут приносить кого-то в жертву на заброшенной стройке. Это всё нелепо, неуместно, это натуральный бред. Это смешно. Идёшь по улице, справа хрущовки, слева торговый центр, который видно над оградой ветхого частного дома-избушки. Бррр како здесь может быть мир тьмы? Или все эти битвы сверхов как в книжках будут происходить в более-менее приличных местах от которых не стошнит, аля в центре ночью у метро на красном проспекте, где постоянно ходят люди? Mortal: the ignorance? Ну бред же. Даже если брать реальные города идеально подходящие для готик-панка вроде Нью-Йорка и Балтимора 90ых, то всё равно стилизации не будет хватать.
 Помимо стилизации так же существуют стереотипы и клише. Следует отметить, что это важный элемент без которого просто экшн-адвенчур комиксовый не сделать. Вот, например, втм предлагает яркие образы кланов, которые явно были созданы через призму поп-культуры. Основные кланы - это эдакая аллюзия на современное общество запада. Мне непонятно, какие здесь могут быть претензии к втм по части кланов? Сама концепция мира тьмы как плацдарма для различных линеек, это проба создать что-то очень близкое к серьёзному комиксу, который местами и несерьёзен вовсе. Соотвественно, чтобы поддержать это ощущение вымышленного мира требуются стереотипы. А ими игра щедро сдобрена. В описании готик-панка первых редакций, например, эти стереотипы во всю перечисляют. Без них создать эту особую атмосферу и комиксовую картину мира просто невозможно. То есть клише и стереотипы - это на самом деле вещь не просто полезная, но ещё и необходимая. Тут главное с ними не переусердствовать и знать меру.
 Отсюда так же побочный вывод: ревайзед, то есть поздний втм - плохой и плохой аргументировано. Потому что он то самое "седло на корове". Они пытались сделать что-то серьёзное из комикса. На основе мира, который изначально сделан трэшево, опирается на поп-культуру, конкретного времени, которое к тому же уже прошло. Это во всём кроме как, выкачивания денег из брэнда, нелепо. Нужно было строить новое здание, а не пытаться сделать из клишового готического особняка с призраками помещение для офисных работников.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2013, 11:15:26 от The Monkey King »

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2608 : 11 Ноября 2013, 08:25:30 »

При всей своей любви к тематичным абилкам не могу не заметить, что персонажа интересной делает именно личность. И, если яркий и оригинальный житель Помпеи обнаружит у себя сверхспособности, то, вероятно, на него интереснее станет смотреть. При скучности персонажа даже новые возможности ему не помогут. Тут, впрочем, есть один важный ньюанс. Архетипичные и подобные им персонажи в большинстве своем настолько же малоинтересны, что и совсем усредненный, загруженный бытовыми проблемами обыватель. Обоим свойственна некоторая ограниченность, оба "сливаються" с кучей малоотличающихся типажей (архетипы шаблонны, а бытовые проблемы попросту, в основном, одни и те же). Единственное, чем архетипы чуть лучше - это той самой большей склонностью к приключениям, но и все. Так что ни о какой большей ценности жизни сверха говорить не приходиться - это зависит исключительно от личности. Можно так же отметить, что экшен-адвенчура, как чисто стилизированный, полностью базовый жанр - примитивна и, естественно, со временем приедаеться большинству, требует некоторого развития. То самое развитие обычно означает отход от примитивизма и, что логично, архетипичности, когда, например, злодею начинают продумывать нормальную мотивацию, а не просто захват мира ради захвата мира. Когда выясняеться, что типаж "рок-музыкант" - не единственное, что формирует персонажа. И т.п. Помимо очевидного развития персонажей это так же имеет и другую сторону: развитие мира и его устройства. Теперь уже недостаточно сказать, что злодей может сделать нечто потому, что злой колдун, ведь возникает закономерный вопрос, почему того же не может добрый, если мораль позволяет в конкретном случае. Тогда вводиться дополнительный элемент: разные школы магии, например. И уже различия этих школ могут стать не только объяснением, но и причиной. Это, в свою очередь, при развитии, приводит к дополнительным усложнениям, исследованию причин и целей и т.п. И уже с точки зрения этого самого развития, даже при понимании законов жанра, кажеться глупым допускать некоторые нелогичные вещи, примитивизирующие игру. Вот здесь мы и подходим к готик-панку, а, точнее, к Миру Тьмы. Не могу ничего сказать о времени, когда сеттинг только вышел, но позже, вкусы аудитории стали развиваться. Появилась потребность в более сложном продукте. И эта самая стилизация (обычно означавшая еще и примитивизирование) просто стала невостребованна. Зачем играть дженерик архетипом, если можно создать своего персонажа самому, с нуля? Что же до верности стилю и прочего, то под это всегда были и есть другие системы и сеттинги, которые построены на этом и которые не отвлекают обманчивой схожестью с нашим миром. То же ДнД, например. Разумееться, современную аудиторию нельзя назвать взрослой в полной мере, но можно отметить, что старой фабулы "герой сражаеться со злодеем за МакГаффин" стало попросту мало теперь, когда появилась способность воспринимать более сложные конструкции. Нужно что то более сложное. Или крайне удачная подача уже имеющегося, обычно сопряженная, в фильмах, с более красивыми спецэффектами и игрой актеров. Первое, впрочем, спасает далеко не всегда...
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2609 : 11 Ноября 2013, 08:32:24 »

Нужно знать меру. Комикс должен оставаться комиксом, а не попыткой напялить на реальный мир с обычной реалистичной логикой комиксовые шмотки и абилки.

Почему злодей не может просто так захотеть завоевать весь мир? В комиксе может. Это отличает его от реального мира. Однако, помимо этого у злодея может быть и более сложная мотивация.
В комиксе ты можешь надеть маску на глаза, едва скрывающую часть лица и тебя никто не узнает. Это комикс.
В комиксе ты можешь ходить в ярком красно-зелёном костюме и это не будет тебе мешать спрятаться в тени. Это комикс.

Я ради всех этих фишек только и выбрал этот жанр. Ради особой "игрушечной" атмосферы. Она дополняет приключения, позволяет создавать различные безумные сюжеты, красивые ситуации и пресекает неуместные лишние вопросы. Это комикс и всё.

Например, в Хрониках Безумца мой персонаж в течении сцены расставлял взрывчатку перепрыгивая с истребителя на истребитель, которые приследовали наш самолёт. В реальном мире это невозможно. А значит при реализме такой клёвой сцены быть не может - поэтому здесь реализм-говно, потому что он лишает этого волшебства и экшн-драйва.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2013, 09:55:53 от The Monkey King »

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2610 : 11 Ноября 2013, 08:36:23 »

А что же есть фантастика, по твоему тогда? Урбан-фентези и т.п. Комикс, может быть, и должен оставаться комиксом, но меня не оставляет ощущение, что ревайзд комиксом уже и не предполагался. А "абилки" неплохо смотряться и там...

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2611 : 11 Ноября 2013, 08:48:00 »

Зачем играть дженерик архетипом, если можно создать своего персонажа самому, с нуля?
С самой первой редакции указывают делать своих персонажей, а не дженериков. Прямо указывают, что указанные стереотипы всего лишь стереотипы.

но меня не оставляет ощущение, что ревайзд комиксом уже и не предполагался
почитай Последние ночи, почитай про уничтожение Равноса и ядерную боеголовку в мире мёртвых. Прочитай Геену. Прочитай кланбуки Носферов и Цимисхов. Там слишком много наследия трэша + мир идёт к гибели и это выражено сильнее. Вам всем надо играть с вашими запросами в Реквием на самом деле он намного более лучшая игра в этом плане. Мне понятно, что хотел сделать Джастин Ачилли из втм, но всё это получилось плохо. От книг просто дисонансит.

Нужно что то более сложное.
Почему бы не делать это сложное только в психологии, как это сделали в мульт сериале Бэтмэн, а всё остальное оставить комиксом с соотвествующим количеством трэшевых элементов?

А я знаю почему:
1) потому что "аудитория повзрослела" (с)
2) больше кассовых сборов если сделать фильм менее детским внешне
3) современные комиксы деградировали и стали более реалистичными
4) наш мир изменился внешне, всё стало офисно-корпоративным
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2013, 11:05:18 от The Monkey King »

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2612 : 11 Ноября 2013, 09:07:32 »

А что же есть фантастика, по твоему тогда? Урбан-фентези
Смотря какая. Есть примеры экшн-адвенчур фантастики современной или урбан фэнтэзи? Я пробовал смотреть Досье Дрездена - как я и ожидал обывательщина, реализм и сверхи, как "седло на корове", считай типичное уг нулевых.

Вот из близких теме МТ фильмов нулевых и далее, что я помню:
Другой мир - мне не понравился. Что-то в нём есть в плане стилизации, но не то. Не хватает панка. Скучно.
Блэйд 1-2 вроде бы эти части, если не путаю, неплохие сцены есть и сама задумка сюжета комиксовая. Например, эталонный момент в первой части. Гротескный жирный вампир компьютерщик, открывающий тайну древности мультяшным голосом, и его там забавно мучают. Правильный комиксовый трэш в лучших традициях МТ. Хотя стоп - это конец 90ых, а не нулевые. Незачёт.
Королева проклятых - любопытный фильмец, но какой-то странный. Вроде бы всё на месте, вампир музыкант, флэшбэки, древняя вампирша. Однако фильм пытается казаться излишне серьёзным, в результате чего всё это воспринимается наигранно и показушно.
Сумерки - первая (или это была вторая где вампиры конкуренты появились) часть без шуток мне напомнила хронику по вампир: реквием и это +. Там наверное вся фишка была в выбранной локации - вокруг больше природы, а не города.

А так из хороших фантастических фильмов я могу точно сказать, что трилогия Назад в будущее - в нужной степени комиксова и нереалистична (и дело не в самой невероятности машины времени, а в окружении, сценах и персонажах). В ней есть и трэш и юмор и серьёзность и драйв и стереотипы.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2013, 10:10:44 от The Monkey King »

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2613 : 11 Ноября 2013, 10:08:05 »

Цитата: Monkey King
Почитай Геену
Прочитал первый сценарий Геены. Вижу "проблемы морали". Не вижу треша. Что я делаю не так?
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2614 : 11 Ноября 2013, 10:11:49 »

Прочитал первый сценарий Геены. Вижу "проблемы морали". Не вижу треша. Что я делаю не так?
Разве не очевидно? Книга не ограничивается одной главой.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2615 : 11 Ноября 2013, 11:21:58 »

А я знаю почему:
1) потому что "аудитория повзрослела" (с)

Восприятие  аудитории изменилось. И это кстати вполне естественно.  Вряд ли кого то сейчас испугают  фильмы ужасов 20-х. Сомнительно что верхом юмора будет оставаться Чаплинское падение на банановой кожуре.  Но собственно что характерно, существует такое понятие как винтаж. Когда определённая группка хипстеров вдруг объявляет себя тру поскольку разбирается, или делает вид что разбирается в олдскульной классике кина и литературы. Кстати аудитория не только вырастает из продукта. подрастает новая аудитория которой подавай уже другой продукт.

3) современные комиксы деградировали и стали более реалистичными
А вершиной их расцвета  ты видимо считаешь золотой век комиксов? или серебряный? или может бронзовый?

4) наш мир изменился внешне, всё стало офисно-корпоративным
Какое категоричное заявление инди кида.) прям всё?

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2616 : 11 Ноября 2013, 11:41:24 »

А вершиной их расцвета  ты видимо считаешь золотой век комиксов? или серебряный? или может бронзовый?
Вот здесь трудно сказать, золотой или серебряный. Но точно не далее.

прям всё?
масс культура, фильмы, тв, музыка, игры.

Кстати аудитория не только вырастает из продукта.
Так в том то и дело, что продукт - не нужен. Продукт - это сама по себе категория нехорошая, употребил и забыл.

Восприятие  аудитории изменилось. И это кстати вполне естественно.
Это ты всё клонишь в сторону "устарел" я вообще такие категории не понимаю. Искусство устареть не может, могут привычки и запросы людей измениться. Вот допустим смотрел бэтманов 60ых и 40ых. Вполне себе фильмы прикольные, и развлекательную функцию выполняют. Нужно просто понимать, законы жанра и немного вникнуть в то что происходит. Я бы даже сказал, что то что мы живём в другом обществе это +, смотря старые фильмы или читая старые комиксы можно уловить все эти различия и тогда всё обретает особый экзотический оттенок "ненашего" мира, который по своему интересен. Другое дело, что если человек ничего не понимает и ему нужно, чтобы просто было просто реалистично и в трэнде, потому что по другому он не уловит информацию, вот это как раз таки беда.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2013, 11:53:10 от The Monkey King »

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2617 : 11 Ноября 2013, 11:53:16 »

Вот здесь трудно сказать, золотой или серебряный. Но точно не далее.
Я сейчас попытался представить себе МТ в золотом или серебрянном веке комиксов. Стало очень весело.

а можно мне критерии  офисной корпоративности?

Так в том то и дело, что продукт - не нужен. Продукт - это сама по себе категория нехорошая, употребил и забыл.
А как надо? бережно хранить у самого сердца обливаясь слезами умиления при каждом перечитывании?

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2618 : 11 Ноября 2013, 11:55:02 »

Я сейчас попытался представить себе МТ в золотом или серебрянном веке комиксов. Стало очень весело.
он там существовать не может в силу отсутствия оттенков серого.

А как надо? бережно хранить у самого сердца обливаясь слезами умиления при каждом перечитывании?
Думаю да, примерно, так. Как красивая картина, которую можно повесить на стенку и она время от времени будет радовать глаз.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2013, 12:01:19 от The Monkey King »

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2619 : 11 Ноября 2013, 12:17:27 »

а можно мне критерии  офисной корпоративности?
Это результат творчества, расчитанный на массового потребителя с максимально выгодной коммерческой эффективностью. Где в силу массовости стираются, упрощаются черты, которые могут помешать привлечь рядового потребителя. Излишняя детскость, убираем - так как наш продукт покупают люди среднего возраста. Излишняя асоциальность, убираем - наш продукт покупают семейные люди, имеющие привычные жизненные цености. Проблемы персонажей должны быть понятны и доступны зрителю, так чтобы он мог провести между ними и собой параллель в итоге истории других жанров разбавляют обывательщиной итд всё приводится к общему знаменателю. Безумные, яркие персонажи, эксперименты, что-то вне трэнда - это всё менее выгодно и более рискованно при таком массовом подходе. Игры делают казуальными потому что высокая сложность прохождения и управления, нужно только 5% от общего числа покупателей итд итп.

Посмотрел Detroit Rock City - думаю фильм очень забавный и драйвовый 80+%, всё почти идеально сделано, как я раньше мог пропустить? Залез в интернет.  Итого - imdb 6,6/10. А ну конечно, здесь нет обывательщины, здесь на общество клали хуй, религию показали в невыгодном свете, наркотики и беспорядочные половые связи,обыватель не может провести параллели между собой и персонажами и он не согласен с поступками гг. Свят-свят-свят.

Batman Dark knight - готем никакой, джокер никакой, бэтмэн никакой. Тягомотина эдакий полузакос под комикс для пенсионеров или для тех кто первый раз узнал о бэтыче. Ха, даже Ностальжи Критик отметил как этот Бэтман придурошный рычит когда разговаривает. И с другой стороны фильм дорогой, чисто спецэффекты в кинотеатре посмотреть... Imdb  9/10 Что? Это невозможно.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2013, 12:34:28 от The Monkey King »

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2620 : 11 Ноября 2013, 12:28:22 »

И на всем этом фоне особенно забавно смотрятся проекты, которые посылают рынок на йух и взлетают похлеще попсовых блокбастеров.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2013, 12:36:18 от Weirdling »

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2621 : 11 Ноября 2013, 12:33:46 »

Я все эти книги читал. Ну и у меня все равно не сложилось впечатления о предполагаемой комиксовости. Скорее, что это темное урбан-фентези, где, в каких-то местах, авторы просто зашли в тупик, типа как с тем же Равносом. Впрочем, я согласен с тем, что позже этот же подход на увеличение процента взрослости, без наследия треша, реализован в ВтР. Впрочем, с ВтР у меня пока сложные отношения.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2622 : 11 Ноября 2013, 12:36:01 »

Прочитай the Blood для Реквиема. Эта одна книга по взрослости, проработке и подаче материала делает все книги по втм. А это всего лишь гайд игрока и он легко читается. Если ты не любишь трэш и войнушку, то никакого смысла выбирать ВтМ вместо ВтР нету. Совсем.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2623 : 11 Ноября 2013, 12:36:52 »

Например, в Хрониках Безумца мой персонаж в течении сцены расставлял взрывчатку перепрыгивая с истребителя на истребитель, которые приследовали наш самолёт. В реальном мире это невозможно. А значит при реализме такой клёвой сцены быть не может - поэтому здесь реализм-говно, потому что он лишает этого волшебства и экшн-драйва.

Ты знаком с такой игрушкой как "Bayonetta"?
   Она очень похожа по стилистике к представленному тобой минированию истрибителей в полете. Полеты верхом на балистических ракетах, битвы на циферблате гигантских часов падающий в бесконечную бездну, убивания богов (или даже Богов) при помощи катаны, пистолетов и чудовищь из Ада в исполнении главной героини затянутой в облегающий кожаный костюм.
  + шикарнейшая атмосферная музыка
  И это только малая часть всего что там происходит.

И фишка в том, что вся эта вкусность была сделана не в "благословенные девяностые", а в сравнительно недалеком 2008 (и скоро будет продолжение).
  И стала эта игрушка одним из луших (пока что лучшим, по мнению многих) слешером 21го века, да и 20го тоже.

Пример этой игры демонстрирует нам следующее:
  1) "Нулевые" не стали прям все из себя и поголовно "офисно корпоративнми".
  2) Людям "нулевых" такое понравилось, а значит у них не произошло искажение восприятия, как ты пытаешся показать, и им все еще нравистя правильный трешак, а не только "чтоб ГГ был похож на нас".
  3) Без шикарных главных героев это был бы обычное проходное рубиовобез тени смысла и популярности.
  4) Если людям продолжает нравится такое, но они уже перестали интересоваться тем что осталось в веке 20ом, значит можно сделать вывод, что у них просто выросли запросы. Как и говорил Дионис, никто уже не будет пугаться графа Олафа, ужастикам пришлось расти и развиваться.
   Так и тут.
   Трешак и комиксовость девяностых были хороши, но они застрял сами в себе. Люди пошли дальше в своих запросах, их не перетсал интересовать трешак, но захотелось большего, чего уже не могли им дать застопорившиеся образы и архетипы прошедшей эпохи, которые занялись исключиельно самоповторением. А нужна следующая ступень. Возможно, Байонетта была первой ласточкой, указывающая путь как же сделать ТО ЧТО НУЖНО, но уже для современных людей с современными возросшими запросами, а может была лебединой песней того что БЫЛО. Время покажет.
   Но уж точно все не скатывается в "унылое гавно" как ты тут пытаешся показать. Процесс естественный и цикличный. Скучно становится только тогда когда культура не успевает (или наоборот убегает вперед) за веяниями эпохи. Как ты утверждаешь именно это совпедение того что есть и того что хочется и дало в 80-90ых тот самых ВСПЛЕСК "всего правильного" в культуре. Потом пошел дисбаланс - попытки доить удачные в прошлом образы в условиях меняющейся обстановки. Теперь (ну или через какое-то время), приходит понимание что нужно идти дальше. Когда, наконец, "то что есть" снова догонит "то что надо", снова будет красота такая какой ты тут ее пытаешся представить. "И пиво станет бесплатное"(с)
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2624 : 11 Ноября 2013, 12:40:16 »

Это вообще-то азиатская приставочная игра.  :-\
Как бы многим аниме нравится, потому что там и  не такое происходит.
Если бы в аниме были немного другие законы жанра и более серьёзная прорисовка я был бы анимешником.