Джунгли Короля Обезьян

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Джунгли Короля Обезьян  (Прочитано 154622 раз)

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2700 : 11 Ноября 2013, 21:40:54 »

Лучше бы они трушный оригинал так красиво сделали, а не наоборот.
Он помню ляпнул, что хочет переиздать, может как обычно сделают кикстартер
Welcome to Naked City

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2701 : 11 Ноября 2013, 21:58:31 »

Вот точно. Я бы даже сказал это позитивная фишка. Большинство сцен и диалогов выглядит так неестественно, что иногда кажется будто это скриптовые ролики с перебором по части ракурсов, действий и игры актёров и с другой стороны следующая ступень эволюции голливудских боевиков.
Лучше бы они трушный оригинал так красиво сделали, а не наоборот.
Сейчас все у зеленного экрана пляшут для шоу, не знаю что дальше будет. может вообще актеров уберут.
Welcome to Naked City

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2702 : 12 Ноября 2013, 00:18:49 »

Если бы в аниме были немного другие законы жанра и более серьёзная прорисовка я был бы анимешником.
Как бы вам сказать... Аниме - это не только большие глаза и тому подобное. Гляньте Технолайз и Койвбойский Бибоп, например. Или Джин-ро.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2703 : 12 Ноября 2013, 00:43:32 »

Или вот это. Уж точно как вы и заказывали "серьезная прорисовка", в героях даже узнаются азиаты. Ну а сюжетииииц  ::)
http://animebox.com.ua/polnometrajnoe-anime/7245-oborotni-jin-roh-the-wolf-brigade-2000rusjap-bdrip.html
   И это тоже считается аниме.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2704 : 12 Ноября 2013, 00:50:58 »

Или Джин-ро.
Или вот это.
jin-roh
;) Уже было.
Ну а сюжетииииц  ::)
Кстати, лично меня не зацепило. Несколько не та тема, которую можно было бы запихнуть в формат полнометражки.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2705 : 12 Ноября 2013, 14:14:06 »

Юкио, меня что-то Технолайз и Джин-ро заинтересовали. Надо будет глянуть, спасибо за... то, что назвал их. :D

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2706 : 12 Ноября 2013, 20:30:55 »

Я вот голову ломаю, почему старое аниме зачётное, а новое неприятно. Быть может всё дело в том, что в современном сделали более контрастное сочетание различных цветов, больше резкости в прорисовке и перевели всё на компьютерную штамповку? Или быть может меня в новом раздражает инвертированная узкоглазость и неестественность рисовки персонажей? Одно я знаю точно, раньше была клёвая музыка, на клёвых инструментах. Я конечно понимаю есть разные стили прорисовки и всё такое, но по сумме старое намного приятнее выглядит. От него не так "разит попсовой азиатщиной", в нём немного больше запада, что ли, хз как объяснить. А ещё фоны были такие будто пейзажи, сделанные мазками кисти.

70-80е

Забавный арт для Ninja Gaiden с NES. Эдакая синергия запада и востока.

Вот такая ещё старая прорисовка людей хорошая. Я в детстве даже не задумывался, что в этой игре типа аниме. Я думал это особый комиксовый нео-нуар или что-то в этом духе, потому как тени для 8-битной игры шикарно стилизованы были.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2013, 21:05:18 от The Monkey King »

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2707 : 12 Ноября 2013, 21:03:19 »

Никакой это не западный стиль, просто чуть другой стиль рисовки. Не такие острые носы и не такие большие глаза. Тю.
Я уж не говорю о том, что после "триплексоголика" вопрос в странных пропорциях в аниме для меня окончательно отпал.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2708 : 12 Ноября 2013, 21:17:05 »

Никакой это не западный стиль, просто чуть другой стиль рисовки..
Хм забавно, для тебя чуть. А для меня пропасть. Я например просмотрел весь первый сезон Сэйнт Сэйи 80ых... потом решил посмотреть новое. В итоге ужаснулся и удалил.

Видео старого
http://www.youtube.com/watch?v=_CkAvHAZcck

Видео нового
http://www.youtube.com/watch?v=MMlyfgV4EJk

Разница в стиле прорисовки колоссальна, разве не очевидно?
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2013, 21:25:18 от The Monkey King »

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2709 : 12 Ноября 2013, 21:24:20 »

Манки, чтобы ты знал о чем вообще говоишь, вот тебе историческая справка:

То что мы сейчас называем "стилем аниме рисовки" изначально было основано на Диснеевском стиле изображения персонажей. Те аниматоры, которые сейчас считаются Атцами Аниме в 40-50 стажировались там и вдохновлялись именно работами Диснея.
  Если приссмотрется, то "большеглазость" свойственна большей части продукции отца микки мауса, и именно от них она и перекочевала в японию.
  А дальше уже началось постепенное рахождение путей. Западный стиль развивался в свою сторону, а восточный в свою.

Исчезли скулы, сгладилась челюсть, все меньше и меньше начали выделять носы. А это именно те атрибуты которые и отличают азиатский тип лица от европейского. Вот и получились такие вот "анимешные морды". Мультпликация это всегда немного гротеск с усилением и акцентированием на особенностях.

« Последнее редактирование: 12 Ноября 2013, 21:30:45 от Holod »
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2710 : 12 Ноября 2013, 21:30:38 »

А дальше уже началось постепенное рахождение путей
С этим понятно, хотя тут и такое пишут
Никакой это не западный стиль

Мне непонятно следующее. Азиаты - у них же чувство прекрасного развито. Почему они пришли к этому стрёмному попсовому стилю? А не наоборот к чему-то более естественному природному? Всё дело в спросе и массовости?

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2711 : 12 Ноября 2013, 21:35:05 »

С этим понятно. Мне непонятно следующее. Азиаты - у них же чувство прекрасного развито. Почему они пришли к этому стрёмному, упрощённому, попсовому стилю? А не наоборот к чему-то более естественному природному? Всё дело в спросе и массовости?
  Скорее всего.
   Ты знаешь КАКОЙ объем продукции у анимеиндустрии ежегодно? Сотни сериалов и полнометражек!
   И заказчики требуют все больше и больше. И нужно все быстрее и быстрее!

А знаеш сколько времени уходило на создание одного единтсвенного десятиминутного мультика в СССР? На одну серию "Ну, Погоди!", с его плавной рисовкой и богатой мимикой уходило от 7 до 10 месяцев. Это только на ОДНУ серию!
   Сейчас конечно многие процессы упрощены и ускорены за счет компьтерной роскадровки и раскраски, но все равно нормальная работа требует ОВЕрДофига времени, ты действительно думаешь. что при такой скорости японские аниматоры смогли бы удовлетворить спрос?

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2712 : 12 Ноября 2013, 21:44:44 »

Сейчас конечно многие процессы упрощены и ускорены за счет компьтерной роскадровки и раскраски, но ты действительно думаешь. что при такой скорости японские аниматоры смогли бы удовлетворить спрос?
В общем мне понятно. Ещё один аргумент в пользу того, что раньше было лучше, а сейчас корпоративное гавно.

Решил скачать аниме City Hunter. Я помню видел в детстве фильм с Джеки Чаном.

красиво

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2713 : 12 Ноября 2013, 21:48:42 »

Дааа, суровый был фильм. Один из самых трешаковых с Чаном какие я видел. Особенно мою тогдашнюю психику накрыл эпизод где он превращался в героев файтинга (не помню уже названия).

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2714 : 12 Ноября 2013, 21:51:21 »

Мне непонятно следующее. Азиаты - у них же чувство прекрасного развито. Почему они пришли к этому стрёмному попсовому стилю? А не наоборот к чему-то более естественному природному? Всё дело в спросе и массовости?
Не забывай, что у японцев другие средства выразительности и другие понятия о естественности. В частности, большие глаза сделаны ради большей выразительности персонажа
Ну и не надо про корпоративность заводить ту же дудочку. Во-первых, корпоративность не значит плохо само по себе. Во-вторых, довольно легко заметить отличие типовой анимешной рисовки от специально сделанной под данную историю.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2715 : 12 Ноября 2013, 21:53:05 »

Один из самых трешаковых с Чаном какие я видел. Особенно мою тогдашнюю психику накрыл эпизод где он превращался в героев файтинга (не помню уже названия).
да-да, как сейчас помню, это был ппц  ;D

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2716 : 12 Ноября 2013, 21:59:54 »

В частности, большие глаза сделаны ради большей выразительности персонажа
Это понятно, но нужно же знать меру

Как бы вот выразительные глаза из манги по Сити Хантеру. Вот это - я понимаю, красота.

Во-первых, корпоративность не значит плохо само по себе.
Плохо когда происходит такое как вот тут Холод расписал.
Сейчас конечно многие процессы упрощены и ускорены за счет компьтерной роскадровки и раскраски, но все равно нормальная работа требует ОВЕрДофига времени, ты действительно думаешь. что при такой скорости японские аниматоры смогли бы удовлетворить спрос?
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2013, 22:05:29 от The Monkey King »

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2717 : 12 Ноября 2013, 22:08:49 »

Сейчас типажи более обывательские и подросковые, даже Осия сняв призрака и Патлабор экранизировать книгу про подростков на самолетах
Welcome to Naked City

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2718 : 12 Ноября 2013, 22:10:07 »

да-да, как сейчас помню, это был ппц  ;D
Это был Street Fighter
Welcome to Naked City

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2719 : 12 Ноября 2013, 23:49:37 »

Я вот голову ломаю, почему старое аниме зачётное, а новое неприятно.
Та же тема. Одна анимка 1973 года смотрелась куда легче, чем современные аниме. Может быть, потому, что сейчас это уже откровенно коммерческая индустрия, в которой лепят апо шаблону? Только Sword Art Online и смотрелся более-менее, хотя я героев представлял немного иначе.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2720 : 12 Ноября 2013, 23:53:20 »

Хм забавно, для тебя чуть. А для меня пропасть.
Аниме - это не только большие глаза и прочий кавай. Очень много того, где люди нарисованы более-менее пропорционально. Посмотри Кулак Северной Звезды или Violence Jack, например. Про Бибопа, Технолайз и Джин-ро я уже говорил. Если поискать, то найдется и еще что-то с реалистичной рисовкой.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2013, 00:01:17 от Юкио »

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2721 : 12 Ноября 2013, 23:56:19 »

Дааа, суровый был фильм. Один из самых трешаковых с Чаном какие я видел. Особенно мою тогдашнюю психику накрыл эпизод где он превращался в героев файтинга (не помню уже названия).
Джеки в образе Чань Ли - это жесть. Глазки у меня тогда чуть не повыпадали.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2722 : 13 Ноября 2013, 00:00:12 »

А еще у них очень развито преклонение перед западным. Японцы хотят быть белыми - это у них как эталон красоты. По молодежному стилю когяру видно. Европейцы-блондины - что в Японии, что в Китае - ходячая достопримечательность, фотографироваться захотят все.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2723 : 13 Ноября 2013, 00:03:30 »

Welcome to Naked City

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2724 : 13 Ноября 2013, 01:10:18 »

Ааааа, это ОНО!!!   :D :D :D