Джунгли Короля Обезьян

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Джунгли Короля Обезьян  (Прочитано 154473 раз)

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -15
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2975 : 26 Ноября 2013, 13:27:20 »

Ну, он видит, что в созданную им игру играют не так, а гораздо, с его точки зрения, более низко и т.п. Я могу быть не согласен с формой выражения, но посыл вполне понятен. Но говорить о конкретно девиациях тут бессмысленно - пока все, что было написано Ачилли вполне возможно у любого человека. На грубость, в конце концов, переходят многие...
Он ничего не создавал, он взялся уже за готовый сеттинг, который существовал уже 8 лет без его участия. При этом он в официальной книги берется поучать игроков, которые всё это время прекрасно обходились без его "мудрых наставлений". Это отклонение. И не имеет ничего общего с поведением взрослого и зрелого человека. Очередной всплеск эмоций у ограниченного небыдла.
Welcome to the party, honey!

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2976 : 26 Ноября 2013, 13:27:27 »

создал ВтА ревайзд
Насколько я помню его среди авторов WtA rev не было.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2977 : 26 Ноября 2013, 13:34:52 »

1. Это не отклонение. Встречается сплошь и рядом. Да даже все местные любители канона с начала своего появления на форуме занимались тем же самым в разных формах.
2. Я думаю оригинальный продукт ему не интересен, потому он и сделал свой, оставив кому угодно право играть по старым правилам и старому миру.
3. Если с ним не были (хотя бы в общем и целом) согласны создатели этой книги евайзда, то вряд ли его слово допустили бы в книгу.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2978 : 26 Ноября 2013, 16:01:19 »

Короче, нужно покупать футболку Металлики и водить ВтА 1й редакции  ;D
Лучше футболку Mayhem или Slayer ;D
Welcome to Naked City

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2979 : 26 Ноября 2013, 16:15:08 »

Я думаю оригинальный продукт ему не интересен, потому он и сделал свой, оставив кому угодно право играть по старым правилам и старому миру.

Нахер тогда было его миром тьмы называть? Блиин.. даже каталисты и фанпро такой херни с продуктами FASA не делали
Welcome to Naked City

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2980 : 26 Ноября 2013, 16:30:30 »

1. Это не отклонение. Встречается сплошь и рядом. Да даже все местные любители канона с начала своего появления на форуме занимались тем же самым в разных формах.
2. Я думаю оригинальный продукт ему не интересен, потому он и сделал свой, оставив кому угодно право играть по старым правилам и старому миру.
3. Если с ним не были (хотя бы в общем и целом) согласны создатели этой книги евайзда, то вряд ли его слово допустили бы в книгу.
1. Это отклонение. Вырожать свое мнение в частном порядке на форуме или в статье/интервью - это одно. Совершенно другое - запихивать её в книгу,которая не про это.
2. Тогда нечего с него бабло рубить(смени бренд, сделай совершенно новое), а то так он не только ограниченный, но еще и жадный.
3. Он главный редактор WW, какие еще издатели?

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2981 : 26 Ноября 2013, 16:58:26 »

1. Я советую тебе почитать специализированную литературу. Ну и обратить внимание на ситуацию в мире. Редакторы часто пишут вступительное слово, рецензии и т.п. в которых речь идет в том числе и о восприятии потребителей продукта и все это - в книгах. Конечно, далеко не всегда оно такое эмоциональное и т.п., но скорее потому, что им приходиться смотреть за формой. Ему не пришлось. Это не отклонение.
2. "Ограниченый" я отметаю, как бездоказательное, а само предложение еще и малость бессмысленно. Он получил идею и развил ее, как сам считает. На кой ему начинать что-то с нуля?
3. А если он главный редактор, то это новая позиция издательства, ввиду чего, как уже говорилось, он является одним из создателей ревайзда уж по меньшей мере. Самого подхода.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2982 : 26 Ноября 2013, 18:27:28 »

1. Я советую тебе почитать специализированную литературу. Ну и обратить внимание на ситуацию в мире. Редакторы часто пишут вступительное слово, рецензии и т.п. в которых речь идет в том числе и о восприятии потребителей продукта и все это - в книгах. Конечно, далеко не всегда оно такое эмоциональное и т.п., но скорее потому, что им приходиться смотреть за формой. Ему не пришлось. Это не отклонение.
2. "Ограниченый" я отметаю, как бездоказательное, а само предложение еще и малость бессмысленно. Он получил идею и развил ее, как сам считает. На кой ему начинать что-то с нуля?
3. А если он главный редактор, то это новая позиция издательства, ввиду чего, как уже говорилось, он является одним из создателей ревайзда уж по меньшей мере. Самого подхода.
1. Я советую тебе научиться отличать вступительное слово или рецензию от впихнутого посреди книги мнения, да еще с такой эмоциональной окраской.
2. Его ограниченность доказана, а доказательства - это его же слова. Там нет ничего кроме огульного охаивания того,что ему не нравится, да ещё в духе "только мне известна истина". Потому,что ему не нравится идея. Обычно люди проводят ребрейдинг,если считают,что бренд больше не принесет прибыли. Ревайзед же был заявлен как следующая редакция оригинала.
3. Он не может считаться создателем Ревайзеда потому,что Ревайзед официально лишь следующая редакция оригинала, а не самостоятельный продукт,как нМТ.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2983 : 26 Ноября 2013, 18:38:58 »

Ну справедливости ради, раздел с мнениями и впечатлениями авторов об игре в гидах игрока - это своего рода традиция. Просто столь резкое мнение выбивается из ряда вон.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2984 : 26 Ноября 2013, 18:45:08 »

Ну справедливости ради, раздел с мнениями и впечатлениями авторов об игре в гидах игрока - это своего рода традиция. Просто столь резкое мнение выбивается из ряда вон.
Тут скорее дело не в самом мнении, а в подаче. В старых Гидах нет такой формы "играйте так, как я считаю правильным".

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2985 : 26 Ноября 2013, 19:12:45 »

Вот вспомнил, где я это видел. Хотел уже давно показать. В гиде игрока ревайзед есть забавное эссе (от Ачилли там, кстати, ни одного нет, по-видимому он выплеснул себя в гиде рассказчика в достаточной мере) тем, что оно нормальное, но местами сильно клонит в бытовуху. Как бы трэнд нулевых в самом соку.

Когда автор заикнулся о Трансильвании подумалось: "Вы что там со своим ревайзедом совсем с ума посходили? А как же готик-панк, как же все старые книги и бай найты?" Мир отчаяния и насилия ...безопаснее??? Далее скидывать влом, но на 183 стр можно прочитать тот же самый ревайзедовский бред про то что не надо использовать ещё и конспирации (это когда в том же ревайзед кланбуке сетитов юзают Масонов, которых тут наоборот говорят что лучше избегать, отличная координация в духе БВ), нужно брать что-то более жизненное, чтобы якобы шокировать. Другими словами текст просто пропитан минимализмом и реализмом, создаётся впечатление что говорится о неком антиподе смт .

Сосед дядя Вася алкаш на самом деле окажется вампиром, который ловит людей, а потом кушает! Как страшно жить.  ;D

Короче посыл автора - разнообразить для тех кому приелось. Но что-то мне кажется там что тем кому наскучат готик-панк стереотипы сами догадаются разбавлять свои игры тайнами скрытыми под привычными вещами. Собственно, одно другому не мешает и подразумевается вместе по умолчанию, по крайней мере я всегда так считал.

И вот тут в конце относительно хорошо у него написано.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2013, 19:46:08 от The Monkey King »

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2986 : 26 Ноября 2013, 19:40:27 »

Все просто. Видишь вон того толстяка c рюкзаком? Как только он ступит на чёрный асфальт этой автостоянки - он мой. До тех пор, он на ничейной земле, где его может сцапать любой вампир. Здесь моя земля и если ты выпьешь на ней чьей-то крови - будешь наказан за браконьерство. Если пьёшь чью-нибудь кровь на моей земле - значит, пьёшь мою кровь.

Увидел в каком-то мск инет магазине книги по нмт. Ремарка с проклятого города. Ты с какого раЁна, вампирок ;D

Ангст гот позер. Дальше читать не стал
Welcome to Naked City

Comedian

• Гость
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2987 : 26 Ноября 2013, 19:45:45 »

Ты с какого раЁна, вампирок ;D
Сильно же вам в душу запал вопрос территориального дележа.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2988 : 26 Ноября 2013, 19:47:25 »

Сильно же вам в душу запал вопрос территориального дележа.
Вся традиция домена об этом.

Из Цифровой Сети МтА. Сразу понятно как надо в это играть и какие описания делать+там классный тру -словарь со льдом и кибер-ковбоями, а в ревизед Сеть почему-то убрали
arnes,John,Mother o Storms
Bear,Greg,New Legends
Benedikt,Michael,Cyberspace:FirstSteps
Briggs,John,Fractals:Patterns of Chaos
Crichton,Michael,Jurassic Park;Electronic Life
Easton,ThomasA.,Silicon Karma
Gelernter,David,MirrorWorlds
Gibson,William,Neuromancer;CountZero,Mono.Lisa
Overdrive;BurningChrome
Gleick,James,Chaos:Makinga NewScience
Hawke,Simon,Psychodrome
Heim,Michael,TheMetaphysicsofVirtualReality
Prigogine,IlyaandIsabelleStengers,OrderOutof
Chaos:Man'sNew DialoguewithNature
Rheingold,Howard,VirtualReality
Scott,Melissa,Troubleand Her Friends
Shirley,John,ASongCalledYouth;Eclipse;Eclipse
Corona;EclipsePenumbra
Simmons,Dan,Hyperion;TheFallofHyperion
Stephenson,Neal,SnowCrash;TheDiamondAge
Sterling,Bruce,IslandsintheNet;Globalhead; The
HackerCrackdown
Vinge,Vernor,TrueNames...andOtherDangers;Across
Realtime;AFireontheDeep

RPGSourcebooks
MikePondsmithandcrew(R.Talsorian),Cyberpunk
2020(and its various sourcebooks.Fairly typical cyberpunk,
butfun. )

Delirium
DieForm
DieKrupps
Enigma
Front242
KMFDM
Prodigy
QNTAL
TheResidents
:Wumpscutt :

Ломать лед и базы под Die Krupps. Прелесть какая.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2013, 19:54:00 от msss »
Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2989 : 26 Ноября 2013, 19:47:52 »

Кстати, делёж территории - это прикольно, только если это какие-нибудь хищные гангрелообразные монстры без человечности, которые следуя инстинктам устраивают смертельные бои в заброшенных станциях метро и на крышах зданий. А не "камарильцы" с маскарадом и страданиями, которые на их фоне смотрятся совсем невзрачно. На дефолтных смотришь и думаешь, при чём тут вампиры вообще? А потом вспоминаешь, а ну да, это ведь втм/втр - трагедия, маскарад все дела.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2013, 19:57:48 от The Monkey King »

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2990 : 26 Ноября 2013, 19:58:44 »

А не "камарильцы" с маскарадом и страданиями, которые на их фоне смотрятся совсем невзрачно. На дефолтных смотришь и думаешь, при чём тут вампиры вообще? А потом вспоминаешь, а ну да, это ведь втм/втр - трагедия, маскарад все дела.
Неужели за камми нельзя играть без элизиумов и камзолов?
Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2991 : 26 Ноября 2013, 20:00:00 »

Можно конечно, но даже если брать приведённый выше отрывок из книги как видишь на другое пытаются направить.

Comedian

• Гость
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2992 : 26 Ноября 2013, 20:02:17 »

Вся традиция домена об этом.
У многих, если не у всех [я плохо учил биологию], хищников есть какая-то охотничья территория. Вампиры - хищники. Где здесь неувязка?

Как я понимаю, эта тема - местный мэм?
Неужели никто не догадался сыграть во что-то в роде: "Веселый Чистильщик и его команда"?

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2993 : 26 Ноября 2013, 20:04:38 »

Неужели никто не догадался сыграть во что-то в роде: "Веселый Чистильщик и его команда"?
Что-то я не помню похожего в корнике. Это же взрослая игра. Тут всё серьёзно.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2994 : 26 Ноября 2013, 20:04:57 »

Можно конечно, но даже если брать приведённый выше отрывок из книги как видишь на другое пытаются направить.
Вижу, это так противоречит бай найтам, Дестини прайс и книге рассказчика доревизед

Когда мне вместо этого

подсовывают это и пишут "Давай быт и взрослость"

Извините, до свидания
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2013, 20:10:51 от msss »
Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2995 : 26 Ноября 2013, 20:06:21 »

Вижу это так противоречит бай найтам, Дестини прайс и книге рассказчика доревизед
Ну как писали в указанном ранее отрывке из ревайзед гида игрока - это просто Трансильвания, то есть другими словами ошибка, которая якобы мешает формированию правильного впечатления у игроков, вместо этого нужно чтобы вампиры были "boring middle-class people" в соответствующем окружении.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2996 : 26 Ноября 2013, 20:07:40 »

1. Вступительное слово и рецензия - это и есть мнение отдельного человека, редактора или рецензента. Традиция. И подобная эмоциональность не может являться валидным свидетельством какого-либо отклонения.
2. Ограниченность его не доказана никак (не вижу валидных доказательств), а насчет огульного охаивания.. это тебе лично так кажется. Я там увидел слишком эмоциональный, но таки во многом правдивый разбор. И могу кстати, напомнить о том, что валидность аргументов часто зависит от точки зрения, что приводит к тому, что, когда любители канона явились на этот форум, то считали, будто несут аргументированную истину, в то время как многие другие видели и продолжают видеть в том лишь огульное охаивание того, что им не нравиться. И тоже в стиле "только нам известна истина".
3. А это несущественно в принципе. Он - создатель этой редакции, всех тех отличий, которые он ценит.

Comedian

• Гость
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2997 : 26 Ноября 2013, 20:10:46 »

Что-то я не помню похожего в корнике. Это же взрослая игра. Тут всё серьёзно.
Если я не вижу суслика это ещё не значит, что его нет. Разве предложенная мной тема несерьезна?

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2998 : 26 Ноября 2013, 20:12:20 »

Разве предложенная мной тема несерьезна?
Очевидно
Веселый Чистильщик и его команда

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2999 : 26 Ноября 2013, 20:13:00 »

3. А это несущественно в принципе. Он - создатель этой редакции, всех тех отличий, которые он ценит.
А еще он сказал, что ранние книги не канон и бэк старый засуньте себе в... В Шедоу и Культ я могу все сурсбуки использовать

Вескелый Чистильщик. Доревизед предлагал не треш , а сюрреалистический нуарный мир типа Син Сити, а это смухуечки саббат.су
Welcome to Naked City