Джунгли Короля Обезьян

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Джунгли Короля Обезьян  (Прочитано 154759 раз)

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #3651 : 08 Февраля 2014, 12:55:39 »

Спасибо, будет интересно почитать критику.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #3652 : 08 Февраля 2014, 12:57:58 »

2010 год? Это ещё актуально?
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #3653 : 08 Февраля 2014, 13:05:45 »

2010 год? Это ещё актуально?
С GMC подходом НМТ уже не такой сакс, как раньше. Я, например, даже демонов посчитал неплохой линейкой. А если ещё и брать в расчёт механику, то да нмт теперь норм и критиковать его относительно смт уже дело не очень доставляющее.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2014, 13:46:23 от The Monkey King »

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #3654 : 11 Февраля 2014, 07:13:38 »

Мой фикс боёвки СМТ, ускоряющий её в 3 раза:

1. Убрано поглощение - вместо него персонажи имеют количество уровней здоровья Поцарапан равное выносливости+стойкость.

2. Инициатива определяется в начале первого раунда на весь бой, каждый ходит по очереди.

3. Атаки: Сила+Драка/Холодное оружие или Ловкость+Стрельба. Каждый успех отнимает 1 уровень здоровья. Бросок урона больше не нужен.

4. Для того, чтобы прибавить бонус урона оружия к успешной атаке необходимо иметь для неё хотя бы одну выпавшую десятку. Примеры бонуса оружия: 9мм +1, Дезерт Игл +2, Дробовик +3. Нож или бита +1, Катана +2, Двуручный меч или топор +3

5. Манёвр "Решительная атака": +1 к сложности действия, но при выпадении хотя бы одного успеха на броске идёт применение бонуса урона оружия (авто-успех за счёт траты пункта силы воли не засчитывается для активации бонуса). При наличии хотя бы одной точки в таланте Драка: Решительная атака даёт +1 бонус оружия в безоружном бою.

6. Множественные действия разрешаются одним броском. Выбери действия, определи какое из них имеет наименьший дайспул. Сделай этот бросок и распредели полученные успехи на выбранные действия. Ты не можешь вложить в одно действие больше успехов чем половина обычного дайспула этого действия (округление в большую сторону). Если сложность действий разная - используй наибольшую.

7. Действия защиты дают постепенно растрачиваемую броню на 1 ход равную количеству набранных успехов на броске уклонения (ловкость+атлетика), парирования (ловкость+холодное оружие) или блокирования (ловкость+драка).

8. Броня уменьшает урон с каждой атаки согласно её типу и величине брони.

9. Если это не аграва, вампиры уменьшают полученный урон в 2 раза после вычета брони, округление в большую сторону.

10. Стремительность даёт +2 к броску множественного действия за каждую точку и снимает ограничение на лимит успехов.

11. Лечение кровью требует траты хода, либо его можно использовать во множественном действии, в этом случае оно идёт как бросок: выносливость+стойкость - достаточно одного успеха.

12. Миньоны используют общий слот инициативы и ходят после персонажей вне зависимости от своей инициативы. Для уничтожения одного миньона нужно набрать 2 успеха на броске атаки. Каждый из них имеет рейтинг атаки, например 2 или 3. Этот рейтинг умножается на количество миньонов в их ход, а затем делается общий бросок. Количество набранных успехов означает урон, который будет распределён рассказчиком среди персонажей.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2014, 09:32:01 от The Monkey King »

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #3655 : 11 Февраля 2014, 09:08:52 »

инициатива определяется один раз на весь бой
  ??? Это уже какие-то НоММ получаются.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #3656 : 11 Февраля 2014, 09:13:51 »

А ты каждый раунд бросал? На каждого?

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #3657 : 11 Февраля 2014, 09:19:32 »

Ну, да... Плюс приёмы влияют на инициативу, и повреждения могут вызвать стаггер на следующий ход

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #3658 : 11 Февраля 2014, 09:20:55 »

Ну, да... Плюс приёмы влияют на инициативу, и повреждения могут вызвать стаггер на следующий ход
для этих фич перебрасывать каждый раунд инициативу необязательно

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 161
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #3659 : 11 Февраля 2014, 09:25:02 »

1. Убрано поглощение - вместо него персонажи имеют количество уровней здоровья Поцарапан равное выносливости+стойкость.
Интересное решение. Мне нравится.
2. Инициатива определяется в начале первого раунда на весь бой, каждый ходит по очереди.
Слишком большое преимущество для выигравшего инициативу.
3. Атаки: Сила+Драка/Холодное оружие или Ловкость+Стрельба. Каждый успех отнимает 1 уровень здоровья. Бросок урона больше не нужен.
Что-то мне кажется, что это радикально поднимет летальность.
4. Для того, чтобы прибавить бонус урона оружия к успешной атаке необходимо иметь для неё хотя бы одну выпавшую десятку. Примеры бонуса оружия: 9мм +1, Дезерт Игл +2, Дробовик +3. Нож или бита +1, Катана +2, Двуручный меч или топор +3
Разнообразные манёвры типа очереди, прицельной стрельбы и т. п. идут под нож?

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #3660 : 11 Февраля 2014, 09:30:47 »

Все манёвры остаются, они  для отдельной статьи.

Слишком большое преимущество для выигравшего инициативу
Это правило первого удара, это единственный смысл выигрыша инициативы. Я ещё забыл добавить, что миньоны всегда ходят последними. Так что Инициатива не столь критически важна. Если есть миньоны с обоих сторон, то тогда следует бросать инициативу и для них, чтобы узнать чьи миньоны будут действовать первыми.

Я думаю переработать формулу броска инициативы. Добавить в неё больше опций в плане статов.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #3661 : 11 Февраля 2014, 09:35:52 »

миньоны.
Мы точно всё ещё говорим про оВоД сторителлинг? А в случае армий с двух сторон пролонгированный бросок рулит.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #3662 : 11 Февраля 2014, 09:39:10 »

Мы точно всё ещё говорим про оВоД сторителлинг?
Да. Я просто улучшил правило оригинала по миньонам. Ты про него не в курсе? В оригинале оно неудобное.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #3663 : 11 Февраля 2014, 09:43:33 »

Миньоны в мт? Не, не в курсе. А что за правило?

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #3664 : 11 Февраля 2014, 09:45:15 »

Миньоны в мт? Не, не в курсе. А что за правило?
Из ревайза вроде, я не помню откуда именно, возможно гид рассказчика чей-то или из нескольких линеек - там им дают 4 уровня здоровья всего или около того.

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #3665 : 11 Февраля 2014, 10:09:03 »

Из ревайза вроде, я не помню откуда именно, возможно гид рассказчика чей-то или из нескольких линеек - там им дают 4 уровня здоровья всего или около того.
В магах где-то было. Возможно в Tales of Magick. Кажется, в демонах еще.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #3666 : 11 Февраля 2014, 18:25:55 »

Да в любой ревазнутой коре оно есть.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #3667 : 12 Февраля 2014, 08:09:06 »

Они Экстрасами в сторителлинге называются, а не миньонами

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #3668 : 17 Февраля 2014, 05:44:52 »

just for lulz

Игры Апокалипсиса
Ролевая тактическая игра на основе геймплея Доты и сеттинга Мира тьмы

Предыстория: Бог собирает избранных сверхъестественных существ Мира Тьмы для того чтобы выявить среди них сильнейших. В финале лучшая команда сразиться с Верховными Ангелами и определит судьбу Мира тьмы.
Персонажи: Любые сверхи мира тьмы, достаточно уникальные или сильные, чтобы получить приглашение на Игры Апокалипсиса, каждый из них получает возможность собрать свою команду.
Геймплей: Командные миссии на стратегических картах, чередующиеся со свободными ролевыми эпизодами на базе.
Система: Самопал со свободной поинт-генерёжкой. Способности по типу персонажей Доты.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2014, 10:25:03 от The Monkey King »

mixasik

• Старожил
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #3669 : 17 Февраля 2014, 11:50:12 »

Прикольно. Сыграть можно было бы. Особенно интерсна некая игра в игре под названием "протащи своего Аннси/Моколе/Вампира с солянкой уникальных дисциплин в игру". Как бы этот момент решался ?

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #3670 : 17 Февраля 2014, 12:11:00 »

Так как механика игры основана на 4 абилках как в Доте и предлагает поинт-бай генерёжку, а так же конструирование собственных способностей, то можно потенциально играть любым сверхом мт. Кроме ревайзед хантеров и призраков.

Сюжетно, хотелось просто заменить события ревайзед шторма предгееновым пиздецом.

Геймплейно - это просто тактика где прикручен ролеплей как опция, поэтому если хочется Моколе. Без проблем.

Я это вижу как ПВЕ прокачка с 30 поинтов до 50.
На 50 поинтах открывается ПВП.
Команды поделены на дивизионы.

Базовая ПВП карта на 2 линии 4 или 5 героев с каждой стороны

База
Левая турель      Правая турель
          Нейтральная зона
Левая турель      Правая турель
                      База

База - позволяет восстановиться и потратить Небесные Сферы. 1 Небесная Сфера = 1 Усиление. Убийство героя противника даёт 1 Сферу. Убийство турели противника даёт 1 Сферу на команду. При смерти ты теряешь 1 Усиление или больше.
В Нейтральной Зоне находится Ангел Доблести убийство которого даёт эксклюзивное Усиление на всю команду. Кроме этого там можно фармить Младших Ангелов - получая Небесные Сферы. Из нейтральной зоны можно попасть в любую другую, в том числе можно организовать засаду.
В качестве турелей выступают статуи.
На базе находится Ангел Хранитель при смерти которого его команда проигрывает.
Респаун героев 1-3 хода.
Все герои видимы. Исключение - когда 1 герой с каждой команды находится в нейтральной зоне он невидим. Если больше  1го с команды то они все становятся видимы. Так же есть затемнение и прочее, что позволит оставаться невидимым.

Ходы:
- Оборона (не дать миньонам врага проломать твою вышку и обезопасить себя от попытки нападения)
- Прорыв (подвести как можно больше своих миньонов к вышке врага и атаковать её самому)
- Убийство (сфокусировать все усилия на атаке противника героя)
- Обстрел (слегка покусать противников издалека, не ввязываясь в ближний бой)
- Перемещение (занять другой квадрат)
- Фарм (убийство Младших Ангелов или Доблестного в нейтральной зоне)

Пример созданного персонажа:

Тип: Вампир - Бруха Отступник
Концепт: Боец рукопашник
ХП: 7
Базовая атака: Бензопила (ближний бой) - Урон 4
Способность 1: Стремительность (Мгновенная: Двойная атака или Перемещение. Перезарядка)
Способность 2: Массакар (Ход: расчищает зону от миньонов или фармит Младших Ангелов, не получая урона в ответ. Перезарядка)
Способность 3: Могущество (пассивная: +1 урон авто-атаки)
Способность 4 (ульта). Распилить мудака (Ход: Урон 6, ближняя атака. 50% шанс промахнуться и нанести 3 урона себе. Не тратится при промахе. Раз за Арену.)

Рекомендуемые Усиления:
- Ангелоубийца - +2 к Ходу Фарм
- Дух Святого Георгия - +1 к броне от атак Героев
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2014, 13:02:14 от The Monkey King »

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #3671 : 20 Февраля 2014, 00:51:41 »

Ачто, по мне так неплохо!)
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #3672 : 24 Февраля 2014, 00:10:40 »

*зашел и понял, что не в своей тарелке*
Дота... так, все понятно.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #3673 : 24 Февраля 2014, 05:38:32 »

Ну это прекрасная возможность соединить в себе стратегию и рпг. Просто гладиаторские бои 4 на 4 или 5 на 5 будет слишком тупо без карты, тактики и стратегии.

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #3674 : 25 Февраля 2014, 10:36:27 »

Гладиаторские бои - это мило, но почему бы не юзать карты по типу кс или кваки? Будет как спейсхалк.
Впрочем, если тебе так нравится больше, не лезу.