Милые Ктулхи)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Милые Ктулхи)  (Прочитано 5516 раз)

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Пафос: 0
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Милые Ктулхи)
« Ответ #25 : 04 Июля 2012, 18:12:25 »

А Лина Инверс могла бы сжечь его Драгон Слейвом.

А он бы отправил её на веки вечные в центр взрывающейся галактики, замороженной в хроно парадоксе. Ну и что из этого круче, скажи на милость - поток раскаленной протоплазмы в лоб или купании в море оной на протяжении миллионов лет? ;)

Кстати, я ведь пример не с потолка беру - одного из членов Семейства Крови (такие бейны-однодневки) он за разрушение только начавшей складываться личной жизни в сердце взрывающейся галактики и запихнул. А его сестру навечно заточил в параллельном измерении без окон и дверей.  

Исключено. Доктор видит её, говорит нечто вроде - не стреляй, потому что если ты выстрелишь, произойдёт то-то и то-то, а ведь ты этого не хочешь, да.

И это тоже, хотя она бы вряд ли послушала - это же тифлинг с мозгами набекрень !
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Милые Ктулхи)
« Ответ #26 : 04 Июля 2012, 18:19:47 »

И это тоже, хотя она бы вряд ли послушала - это же тифлинг с мозгами набекрень !
Я ещё раз напоминаю, что он даже с далеками ухитрялся разговаривать.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Милые Ктулхи)
« Ответ #27 : 04 Июля 2012, 18:21:31 »

Вы ничего не знаете про Бэтмена, да.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Милые Ктулхи)
« Ответ #28 : 04 Июля 2012, 18:38:54 »

Ну просвети, чего уж там.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Милые Ктулхи)
« Ответ #29 : 04 Июля 2012, 18:46:38 »

Бэтмен и Кто - два самых мерисъюшных перса, каких знает мировая культура. Рассматривать их столкновение бессмысленно, так как в этом случае неостановимая сила наткнется на несдвигаемый предмет.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Милые Ктулхи)
« Ответ #30 : 04 Июля 2012, 18:53:05 »

Бэтмен и Кто - два самых мерисъюшных перса, каких знает мировая культура. Рассматривать их столкновение бессмысленно, так как в этом случае неостановимая сила наткнется на несдвигаемый предмет.
А Супер или любой другой -мен хуже? Не стоит, имхо, комиксовых героев с некомиксовыми мешать.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Милые Ктулхи)
« Ответ #31 : 04 Июля 2012, 19:10:01 »

В прямой конфронтации в подворотне Бэтмен победит без вопросов. А вот при возможностях планирования... У Доктора явное превосходство в плане технологий даже помимо возможности играючи отключить практически любой гаджет. Но сражаться они стали бы навряд ли, даже будь такая возможность.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
  • Пафос: 10
    • Просмотр профиля
Милые Ктулхи)
« Ответ #32 : 04 Июля 2012, 19:11:54 »

Доктор Макниндзя сделает обоих! Хотя Бэтмена из уважения не тронет. :)
Это не подпись

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Милые Ктулхи)
« Ответ #33 : 07 Июля 2012, 13:23:03 »

По поводу Доктора - мне одному показалось, что Розу из сериала вывели ну как-то ОЧЕНЬ глупо?

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Милые Ктулхи)
« Ответ #34 : 07 Июля 2012, 14:17:40 »

Не знаю. По моему ее вывели вполне себе прилично, хотя и зря. Впрочем, мое "зря" больше относиться, скорее, к Моффату в роли главного прдюсера/режиссера/сценариста.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Милые Ктулхи)
« Ответ #35 : 07 Июля 2012, 14:31:07 »

Могли банально грохнуть - если не затягивать, но все вполне серьезно и драматично. А высасывать из пальца причину, почему герои не могут быть вместе - ИМХО не правильно.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Милые Ктулхи)
« Ответ #36 : 07 Июля 2012, 14:43:48 »

Могли банально грохнуть - если не затягивать, но все вполне серьезно и драматично. А высасывать из пальца причину, почему герои не могут быть вместе - ИМХО не правильно.

Да при чем тут это! Главное, такую няшную и проработанную героиню запороли! А я вообще надеялся, что она станет таймлордом и будет счастливо жить с Доктором. Между прочим, с подружкой Доктора Хувса (понификация Доктора из поняшной суб-культуры) Дитзи так и случилось. 
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Милые Ктулхи)
« Ответ #37 : 07 Июля 2012, 14:47:03 »

Мангуст
Ты не забывай, что сериал то рассчитан в том числе и на детскую аудиторию. Так что вариант с "грохнуть одного из главных героев" отпадал практически сразу.

Василий Аспидов
В "Докторе" такой вариант практически исключен. Случалось подобное только раз, с Донной Ноубл, и с плачевными последствиями. Ей я, к слову, сочувствую больше, чем Розе.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Милые Ктулхи)
« Ответ #38 : 07 Июля 2012, 15:11:05 »

Василий Аспидов
В "Докторе" такой вариант практически исключен. Случалось подобное только раз, с Донной Ноубл, и с плачевными последствиями. Ей я, к слову, сочувствую больше, чем Розе.

Да знаю я, но все равно тоскливо. А Донну и правда жалко... У Розы хоть память осталась и свой Доктор, пусть и кустарного производства, а у Донны... :(
И да - Донна не стала Повелителем. Насколько я помню, она получила только бешеный объем знаний Повелителей. А жаль. Будь перестройка полной, она бы смогла остаться с Доктором.
Хотя вообще, сделать человека Повелителем или изготовить оного кустарно ничто особо не мешает - достаточно продержать какой-нибудь разумный организм достаточно долго под действием рифта, или же зачать этот организм вблизи него. И все - с  иголочки новый Поевлитель.
Кстати, если это так просто, то я до сих пор не понимаю, почему Мастер этого не сделал. Ну Доктор ладно, ему по концепту не положено, а с Мастера ведь вполне могло статься что-нибудь такое провернуть после того как он захватил ТАРДИС Доктора. Заставил её облучить энергией рифта побольше новорожденных по всему миру и сварганил бы таким макаром N новых Повелителей, промыл бы им мозги до превращения в таких же маньяков, ментально бы подчинил, закачал им знаний повелителей, наделал бы новых ТАРДИС (человеческая ресурсная база + технологии Повелителей + образчики технологий из ТАРДИС + время = новые ТАРДИС). Потом тихо-мирно бы проставил этих ребят на руководящие посты в разных странах мира. Потом провернул бы свой план с Таклофанами и все - перерабатываем ненужную часть человечества на биотопливо и биороботов-рабов, отстраиваем землю по Галлифрейским технологиям и айда вселенную завоевывать. Хотя да, "Архангел" и все прочее было куда менее энерго- и времязатратным. Но потом-то ему что мешало новых таймлордов налепить-то, а?

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Милые Ктулхи)
« Ответ #39 : 07 Июля 2012, 15:21:10 »

Мастера таки >:( упороли хотя глав антагонист в сериале зачастую более живучаь фигура чем сайдкик.  
Чтото мне відится (естественно, без спойлерного флеш-форварда в начале эпизода).
 Роза получает шалной осколок, но с виду ранение легкое (чтобы не привлекать внимание зрителя, это надо изобразить именно мельком, и покарябать ещё кого-нибудь). Они с доком гасят далеков, после чего родители Роз получают голлограму ее и доктора со смыслом "будте здоровы живите богато" и все довольны, со слезами светлой грусти на глазах.
 А потом показывают дока, баюкающего Розу в луже её крови из порванной бедренной артерии. И они не успевают сказать друг другу, что любят, потому что девочка потратила последние секунды, чтобы успокоить близких. Как-то так.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2012, 16:57:08 от Мангуст »

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Милые Ктулхи)
« Ответ #40 : 07 Июля 2012, 15:23:09 »

Мастера таки упороли хотя глав антагонист в сериале зачастую более живучаь фигура чем сайдкик

Я говорил про время, когда его ещё не упороли. И я где-то слышал, что его ещё вернут в новом сезоне (его сейчас снимают как раз)

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Милые Ктулхи)
« Ответ #41 : 07 Июля 2012, 16:09:18 »

Василий Аспидов
А вся эта затея после уже не имела такого большого смысла. Кроме того, известно, что Повелители Времени, несмотря на весь свой супер-продвинутый интеллект и технологии, уступают людям в некоей живости ума, вследствие чего кое-что просто не приходит им в голову.

Мангуст
1. Мастера не упороли. Он возродился в 4 сезоне и еще задал жару. А уже в конце ситуация разрешилась, опять же, без убийства.
2. Посмотри "Торчвуд". Это спин-офф Доктора, рассчитаный исключительно на взрослую аудиторию. Теоретически, там может быть нечто подобное. А еще там главный герой - капитан Джек Харкнесс.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Милые Ктулхи)
« Ответ #42 : 07 Июля 2012, 17:01:05 »

1) Да, но выглядело так, словно упороли всерьёз и с концами (и оживили, имхо, зря - мало ли во вселенной антагонистов)
2) Спасибо, посмотрю. Но, ИМО доктор тоже  не очень детский. Мои любимые далеки, если вдуматься в их историю и культуру, живое тому подтверждение.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Милые Ктулхи)
« Ответ #43 : 07 Июля 2012, 17:04:58 »

Василий Аспидов
А вся эта затея после уже не имела такого большого смысла. Кроме того, известно, что Повелители Времени, несмотря на весь свой супер-продвинутый интеллект и технологии, уступают людям в некоей живости ума, вследствие чего кое-что просто не приходит им в голову.

Откуда информация?

Кстати, раз пошла такая пьянка - никто не знает, есть где русские версии книжек про Доктора? Особенно тех, где хоть мельком описывается быт, культура и жизнь тайм лордов?

1) Да, но выглядело так, словно упороли всерьёз и с концами (и оживили, имхо, зря - мало ли во вселенной антагонистов)
2) Спасибо, посмотрю. Но, ИМО доктор тоже  не очень детский. Мои любимые далеки, если вдуматься в их историю и культуру, живое тому подтверждение.

1) Восстановили как раз к месту - Мастер не имеет права умереть, он слишком няшный и всегда должен оживать, как и Доктор, до последнего сезона включительно.
2) О да! Желтые летающие термосы с километровым ЧСВ, которые ведут себя как карикатурные злодеи из комиксов 70-80-х. Ну очень по-взрослому. Хотя, учитывая идиотизм некоторых взрослых людей...

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Милые Ктулхи)
« Ответ #44 : 07 Июля 2012, 17:22:25 »

Придурошный дизайн - это одно. Не забывай, их ещё в 60-е придумывали. Но если вдуматься, СКОЛЬКО народа положили эти самые термосы, становится не по себе.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Милые Ктулхи)
« Ответ #45 : 07 Июля 2012, 17:29:47 »

Мангуст
1. Мастер и Далеки - возвращающиеся, несмотря ни на что, злодеи. Они - такой же маскот сериала, как и его главный герой. Убирать их было бы неразумно с точки зрения маркетинга. Кроме того, они делают сериал более интересным.
2. Доктор рассчитан и на детскую, и на взрослую аудиторию, поэтому там возможны "пограничные моменты". Но, например, там не покажут наготы. А вот в "Торчвуде" - вполне.

Василий Аспидов
1. Информация из самого "Доктора Кто". Он когда-то об этом уже говорил (но не помню когда) и это подтвердилось, когда Донна получила знания (и не только, если мне не изменяет память) Повелителей Времени. Пересмотри ту серию.
2. Не знаю.