Михаил/Дмитрий/Владислав, День 4, 17:00, ул.Ломоносова

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Михаил/Дмитрий/Владислав, День 4, 17:00, ул.Ломоносова  (Прочитано 3201 раз)

rolandix

• Ветеран
  • Пафос: 20
    • Просмотр профиля

Михаил вёл машину молча и практически не отвлекаясь на пустопорожние разговоры. Скрываться или как-то маскироваться ему уже тоже не требовалось - он был, кажется, пока единственным супером, который зарегистрировался.
Ага, вылечу за кефиром с утречка и с паспортом, чтобы добрый дядя-милиционер в штаны не наложил от железной трёхтонной хрени над своей головой
Уратков не стал изобретать велосипед и несколько раз жмакнув клаксоном, опустился прямо вдоль дороги.
 - Если и нельзя здесь парковаться, то нам уже можно - развёл руками Уратков. - Я Вас оставлю - у нас с другом несколько конфиденциальный разговор. А потом мы сразу к Вам...
Наверное...
Покрывшись металлической корочкой, Мишаня подлетел к Дарову и незнакомым людям рядом с ним.
 - Добрый, мать его, день - пробурчал он.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2012, 12:20:43 от Zohri »

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля

- А ну, наконец-то, привет. Мишаня это Влад, это Лёня. Влад, Лёня, это Мишаня. Мишаня скажи подробнее, что там с твоим подопечным?
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

rolandix

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Уратков ухмыльнулся.
 - Про меня, наверное, только глухой и слепой не знает в этом городе - хмыкнул Миша. - А с моим подопечным вот какая хренотень,хлопцы...Весь из себя как светлячок. Когда злится или вообще проявляет сильные эмоции - его свечение расширяется и всё, что туда попадает. Пф-ф-ф-ф и всё! Исчезает на веки вечные.
Миша покачал головой.
 -  Он даже когда на асфальте стоит проедает его потихоньку под собою...
Вывалив поток накипевшего, Уратков с прищуром уставился на спутников Дарова.
 - А это ребята, которых ты наделил или натуральные суперы?

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- Эм, серединка на половинку, - подал голос Леонид. Акцентирование внимания на суперости-несуперости, ему не слишком понравилось.
- Проедает это плохо. Попробуем нейтрализовать. Ещё что-нибудь о чём я должен знать? - махнул рукой на более детальное представление союзников Даров.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -26
    • Просмотр профиля

Владислава Железный Человек не особо впечатлил. По правде говоря, по телевидению он выступил намного лучше. Тогда эта его простота, возможно и показная, но создавала ощущение обычного, попавшего в невероятные обстоятельства, человека, которому хочеться посочувствовать, к которому хочеться прислушаться. Сейчас... нет. Это его заострение внимания на наличии суперспособностей вызывало невольное отторжение, словно бы Железный Человек уже поделил людей на "суперов", с которыми можно вести диалог, и "обычных", которых возможно было проигнорировать. Хотя сам Владислав и не зависел в этом отношении от Дарова, он прекрасно понимал, как сейчас, должно быть, неприятно Леониду. Впрочем, делиться своими мыслями он не спешил. Дело было гораздо важнее.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

rolandix

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Миша решил самую веселенькую часть сообщить именно сейчас.
 - Гранского помнишь,а? Сегодня он залетал к Рави. Да, чувак жив-здоров.Самое интересное - всё ещё обладает силой!!! Он утверждает, что был заражён раком и что некие гос.структуры дали ему задание устроить массовое убиение мирных граждан.
Уратков вздохнул.
 - Денаделяция может и провалиться опять!

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- Это очень плохо и печально, - на автомате произнёс очевидность Даров, погружаясь в раздумья.

- Просто так силу не вернуть. - сказал наконец он, - Надо найти Гранского и выяснить подробности, тем более по настоящим госструктурам. Влад, Лёнь, вам надо будет этим занятся. Сейчас, я Мэтта подключу ещё. - Дима набрал номер Прыгуна.

- Алло, Мэтт, у нас проблема, Гранский жив бодр и снова в деле.

rolandix

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- Грёбанный представитель госструктур сидит сейчас в своей машине и сам жестоко офигевает от моей информации! - всплеснул руками Миша. - Давай лучше поможем пареньку, который случайно отправил на тот свет двух мальчишек...

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- Можно совместить. С версатильностью таланта Дмитрия проблем быть не должно. Сначала слетаем и исцелим паренька, чтобы не было проблем в будущем, а затем займемся Гранским вплотную. Этот ваш ГБэшник, я так понимаю, собираеться  отправиться с нами? Надо бы подумать о маскировке.

rolandix

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- Собственно, ситуация ещё какая...Гранского под ручку с Рави привела некая Лорелея - весьма привлекательная особа. Даже Жорик пустил слюну при взгляде на неё!
Уратков многозначительно поводил бровями вверх-вниз.
 - У меня назначена встреча с ней возле моего гаража в самом ближайшем времени. Сами понимаете, хлопцы, бабу ждать заставлять не принято.
Миша взглянул на Влада и хмыкнул.
 - У меня есть сомнения, что сила Дарова сработала! То есть, конечно, сначала Гранский не проявлял особой активности, хотя и это известно со слов третьих лиц...В общем, про всю эту херню с раковыми клетками и приказами от тайных эелонов власти он мог банально и наврать...И этот наш гэбэшник обеспечил беспрепятственный выезд из города этого весьма опасного супера. Не переживай - он не будет приставать на тему регистрации, если не хочешь...

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- Разделимся, - буркнул Дима, в сторону от трубки, - вы с Мэттом отправитесь за Гранским, а мы с Мишаней лечить парня.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Даров: Алло, Мэтт, у нас проблема, Гранский жив бодр и снова в деле.
Некоторое время в трубке стояла тишина, видимо Прыгун переваривал новость:
Мэтт: Оу… эм… как так? Его же в котлету превратили и типа силы отняли?
Даров: Так, да. И тем не менее он появляется у Рави, метёт какую-то пургу про спецслужбы заставляющие его убивать людей и явно в форме. При этом в эфире тишина, никаких побегов и прочего.
Мэтт: Уэм… и чё ты думаешь делать?
Даров: Надо его найти и выяснить подробности. Только аккуратно и без драки.
Мэтт: Ага, ну да, понятно, конечно. Нужна наша помощь?
Даров: Угу, поперемещать, но главное подстраховать. Гранский скорее всего ещё не настолько съехал с катушек, чтобы убивать всех кто ему не понравится, только тех кто ему противодействует. Но мало ли, что ему взбредёт.
В трубке снова наступила тишина, потом Мэтт сказал:
Мэтт: Не знаю, Дим, Сканер читал его мозги и он говорит, Гранский полный псих… ладна, где вы там?
Даров: На Ломоносова, прямо на улице. А что начитал Сканер?
Мэтт: А, не, его Мимик читал. Но не суть. Не знаю, у него спроси. Вам там только я нужен?
Даров: Кстати, может быть и нет. Они тут о чём-то важном разговаривают параллельно. Давайте все подходите, я вам заодно денежков подкину.
Мэтт: Щя тогда, минут через эн, всех соберу...
Даров: Оки-доки.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- Так, господа, сейчас будет Мэтт в почти полном составе. Мэттопата я думаю надо бы взять с собой на встречу с этой девицей ручкающейся с Гранским.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- И, все таки,- какова очередность? Я, Леонид и Мэтты отправляемся за Гранским для прояснения истории, а Железный Человек с тобой - лечить парня? Может быть, для начала продумаем какой-никакой план?

Zohri

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля

В этот момент волна густого, молочно-белого тумана, который заметил Мишаня с высоты, медленно, неумолимо перевалилась через крыши домов и хлынула вниз, заполняя улицу. Через несколько секунд дальность обзора сократилась до десяти метров. На дороге завизжали тормоза, когда машины начали сбрасывать скорость.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- "Вспомнишь говно - вот и оно". Уж не Гранский ли это к нам пожаловал?
Владислав немного отступил к ближайшей стене.
- Если так, то нам было бы недурно расчистить горизонт, прежде чем двигаться хоть куда-нибудь...

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- План есть. Сейчас только Мэтты подойдут, я всё скажу. - Даров поднял голову - опять туману напустил, чмырь.
- Как Алла Борисовна на выступление, - Лёня стоял прижавшись к стене, - я конечно, ничего, но мы тут простреливаемся только в путь. Как говорил наш комбат - как суслики.
- Опять эти суслики, откуда у военных страсть к этим животным, - Даров не сильно задумываясь, тем не менее облокотился на какой-то барельеф.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- Лёнь, переключаю тебя на тепловиденье, если что мы люди неграмотные, никаких квадратов Б8 с превосходящими силами противника, пальцем тыкай. - Даров коснулся Леонида.

Гиперсенс, +1 термовиденье, -1 только зрение
« Последнее редактирование: 04 Июля 2012, 10:13:11 от luden »

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля

От всего этого тумана Владиславу было несколько не по себе (враг мог напасть откуда угодно), но он не подавал виду. Впрочем, возможно, что Гранский и сам не мог видеть сквозь собственный туман...
- Вот это уже другой разговор. По твоей наводке смогу организовать нормальную атаку.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- Ша, атаку, костей не соберём. Создай иллюзию Железкина в парадном по центру улицы, пускай думает кого атаковать, главное не нас.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- Да ладно тебе. Железный  Человек нас прикроет металлом, в случае чего. Да и не факт, что Гранский выдержит мое прямое попадание. Но: хозяин-барин...
Владислав слегка пожал плечами, организуя мираж Железного Человека в указанной точке.
Кидаю 8,4,2,3,6,7+8. Итого: 2х8 - создание миража.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2012, 20:50:07 от Esti »

rolandix

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- Что-то мне подсказывает, что ему сейчас не до нашей сходки - протянул Миша. - Да и вряд ли бы у него хотело терпения вести слежку за мной от самой Башни Рави.
Уратков прищёлкнул пальцами.
 - Давайте так! Дмитрий заряжает Леонида за дистанционное отнимание способностей и мы вполне себе обыденным способом летим на полигон, где наш Сверчок сейчас находится. Если срабатывает, то честь и хвала всем нам. Если нет, то, во-первых, все шишки нам с Леонидом. Я думаю, что мы их как-то перетерпим. Во-вторых, Дим, ты ж всегда был против свечения своей личностью перед спецслужбами...А тут в одну машину с гэбэшником!
Миша покосился на Влада.
 - Талант, однако!

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- Так не выйдет, - покачал головой Даров, - нужно несколько способностей будет включить.

Zohri

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля

Леонид  покрутил головой, ошеломленный новым восприятием мира:
- Эм, и что мне высматривать? Тут же люди повсюду.
Из густого тумана неожиданно вынырнула троица Мэттов.
- Ого… - протянул Леонид, рассматривая тройняшек.
- Ага, - буркнул одни из Мэттов. - Тока давайте я еще раз не будут пересказывать как так вышло.
- Диман, ты б хоть сказал точнее где вы, а то б мы так и бродили в этом тумане, повезло что в нужную сторону пошли, - добавил второй.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- Лёнь, он летает, так что наверх посматривай.

- Мэтт, это совсем свежий туман, с пылу с жару, прости за каламбур, - Даров отлепился от стены и пошёл к другу, - так, моё предложение, разделиться следующим образом. Влад, Лёня, Прыгун и Мимик, сейчас вычисляем где Ледышка и вы отправляетесь с ним поговорить, ну и по желанию заскочите экипироваться в... кхммм... экипировку которая на кухне лежит. Мэтт знает. Выясните что там с моим сжиганием силы и что с властями. Я, Мишаня и Мэттопат, кстати почему не Телемэтт, делаем небольшой крюк, знакомимся с подругой Гранского, затем выжигаем силы в человеке-плазменной горелке. Вопросы, критика, контрпредложения?