Алекс, можешь описать подробно по какой схеме твоя "Россия в ночи" функционирует сейчас? Кто переводит, кто оплачивает, кто получает переводы, как в этом участвуешь ты, и т.д.
О функционировании проекта не раз писалось в моей теме. Но могу повторить еще раз.
"Россиия в ночи" - это сугубо мой личный проект и он не имеет отношение к ресурсу "Все оттенки тьмы".
В "России" в основном участвую я лично (мною был внесен подавляющий материальный вклад в оплату переводов), плюс ряд других участников, который делали опредеденные пожертвования. За свои пожертвования они получают переводы.
Переводы "России" делятся на две части:
- общедоступные (Наги, таумутаргия, Каподокийцы) они есть в открытом доступе.
- эксклюзивные (Осада, Родники, Теневой двор), они распространяются только среди сделавших взнос, и не предназначаются для публичной публикации.
Вот собственно и все.
Думаю, можно с уверенность сказать от лица всех форумчан и читателей сайта, что все мы очень благодарны перевозчикам и тем, кто им помогал. Может, следует просто четко изложить условия размещения переводов, чтобы все стороны их спокойно обсудили и не ссорились?
А не кто и не сорится, Ашер меня спросил, что можно публиковть. Ответ он получил и вличку и сюда.
Ему я в свое время предлагал участвовать в чем-то подобном "России в ночи" (как пример могу привести недавних "Детей революции" и наболевших "Оборотней"), но он мне отказал.
Что же касается проблем с "правами" на переводы, то Ашер никогда не замарачивался со спрашиванием разрешения на публикации переводов у их авторов. Возможно с Юкио и Анной у него и были договоренности, но со мной их нет. Как нет и с другими переводчиками (по крайней мере мне об этом не известно). Все это приводило к скандалам (с Авалахом и Ангвантом) на заре существования ресурса и сформировала представление об Ашера и об ресурсе, как о не порядочных людях. Я надеюсь Ашер изменит свою политику и будет спрашивать разрешения на публикации.