Кинематограф

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Кинематограф  (Прочитано 125726 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 388
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #1350 : 07 Октября 2014, 19:18:58 »

Тогда вот торрент http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=745305
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #1351 : 07 Октября 2014, 19:21:37 »

Да, точно оно.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #1352 : 07 Октября 2014, 19:36:05 »

Или Heart of the Warrior
Оно http://www.imdb.com/title/tt0205843/?
  Ага. А я по плакату узнал. Спасибо.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #1353 : 08 Октября 2014, 22:37:39 »

А мне понравился Скотт Пилигрим. Не супер, но миленько.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #1354 : 08 Октября 2014, 22:38:52 »

Самый хипстерский фильм в мире. И актеры убили какую-либо симпатию к персонажам наповал.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #1355 : 08 Октября 2014, 23:14:33 »

Не мой любимый типаж протагонистов, но на мой взгляд ничего фатального там не было. Эмо-версия sucker punch по сути.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #1356 : 08 Октября 2014, 23:17:30 »

Да и Рамона, и Скотт же деревянные вышли аки деревья. Самый худший момент - чаепитие дома у Рамоны. Ей же там просто пофиг на все, особенно - Скотта. И это не сравнивая с персонажами в комиксе.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -27
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #1357 : 08 Октября 2014, 23:20:01 »

Sucker Punch был очень так себе, даже без эмо элементов. И да он вроде вышел значительно позже Скотта.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #1358 : 08 Октября 2014, 23:28:00 »

Да и Рамона, и Скотт же деревянные вышли аки деревья. Самый худший момент - чаепитие дома у Рамоны. Ей же там просто пофиг на все, особенно - Скотта. И это не сравнивая с персонажами в комиксе.
Ну, не, это часть персонажа. Рамона циничная и низко эмоциональная из-за багажа, скотт - awkward indie loser.
Вполне адекватно.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #1359 : 08 Октября 2014, 23:34:35 »

Я не понимаю почему я должен на них таких болеть, учитывая что к концу Рамона вообще не меняется никак. Ну не вызывают у меня сопереживания история дурака и мудака, пытающегося замутить с девкой, которой на него и всех остальных пофиг.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #1360 : 09 Октября 2014, 04:09:15 »

Фильм какбе специфично для инди-лузеров, и предполагается что переживания товарища зрителю близки.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 70
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #1361 : 12 Октября 2014, 12:33:37 »

Давно хотел задать вопрос. Когда-то в глубоком детстве смотрел фильм, который уже на тот момент был довольно старым; может фильм был чёрно-белым, а может это был чёрно-белый телевизор - точно не помню. Сеттинг - Америка годов этак 40-ых. Главный герой - мужчина, который может превращаться в тень (его вроде так и звали - Тень). Его оппонентом был вампир, который 8-ым обфускейтом спрятал от людского внимания целый небоскрёб в центре города, который был его лежбищем. Помню, что конфликт был из-за какой-то женщины, которую вампир задоминейтил. Может кто-нибудь знает, как называется фильм?
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -14
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #1362 : 12 Октября 2014, 12:43:53 »

Должен быть этот.
http://www.kinopoisk.ru/film/3509/
Welcome to the party, honey!

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #1363 : 12 Октября 2014, 12:49:29 »

Его оппонентом был вампир, который 8-ым обфускейтом спрятал от людского внимания целый небоскрёб в центре города, который был его лежбищем. Помню, что конфликт был из-за какой-то женщины, которую вампир задоминейтил. Может кто-нибудь знает, как называется фильм?
Какой вампир? То был Шиван-Хан, потомок Чингисхана, магией просидевший в саркофаге до наших дней.  :) Неужели я так стар - в мое детство "Тень" постоянно крутили. :)
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #1364 : 12 Октября 2014, 12:51:55 »

Неужели я так стар - в мое детство "Тень" постоянно крутили. :)
Нет, просто я в детстве смотрел телевизор по большим праздникам трагедиям.
Так он всё-таки называется "Тень"? Что-то я пытался его нагуглить по этому названию, но ничего не вышло...
То был Шиван-Хан, потомок Чингисхана, магией просидевший в саркофаге до наших дней.  :)
Oh, my bad... Я почему-то был уверен, что он вампир.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #1365 : 12 Октября 2014, 12:56:12 »

Какой вампир? То был Шиван-Хан, потомок Чингисхана, магией просидевший в саркофаге до наших дней.  :)
  А мне почему-то показалось, что он все же не такой старый. Он современный потомок Чингисхана. В конце концов он учился у того же учителя что и герой Болдуина (причем уже после него), а в саркофаге он просто в Америку приехал. Почему именно так фиг его знает, наверное для пафосности.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #1366 : 12 Октября 2014, 12:58:43 »

Ну, я всегда для себя это объяснял, что он сидел в саркофаге до момента учебы, а потом вновь туда залез (да, тупо, согласен).
А самое классное для меня в том фильме было - магический кинжал. :)

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #1367 : 12 Октября 2014, 13:07:25 »

Так он всё-таки называется "Тень"? Что-то я пытался его нагуглить по этому названию, но ничего не вышло...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Тень_(фильм,_1994)

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #1368 : 12 Октября 2014, 13:08:26 »

Wow, 1994? Значит это был старый телевизор...

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #1369 : 12 Октября 2014, 13:17:02 »

Ну, или ты слушал радиопьесу из 30ых, и у тебя было активное черно-белое воображение.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #1370 : 12 Октября 2014, 13:31:27 »

А самое классное для меня в том фильме было - магический кинжал. :)
 Нууу, кинжал...   Кинжал это вообще маскот всего фильма. Он был действительно ниипически крут.

Особенно если учесть чем он на самом деле является.
« Последнее редактирование: 12 Октября 2014, 13:44:01 от Holod »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #1371 : 12 Октября 2014, 13:54:01 »

Пхур-Бу (от тибет. «колышек» или «гвоздь») – ритуальный кинжал, используемый в эзотерических обрядах тибетского буддизма для изгнания злых духов. Рукоятку кинжала с трехгранным клинком увенчивает лошадиная голова свирепого охранительного тибетского божества Хай-ягривы. Пхур-Бу также украшают «узлами» бессмертия, головой макары – чудовища с туловищем крокодила – и сплетшимися змеями. Ритуальный кинжал используется для заклинания и истребления демонов следующим образом: колдуны наносят им колющие удары, повторяя основную мантру «хум», материальным воплощением которой является данный кинжал.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #1372 : 12 Октября 2014, 13:57:03 »

Кстати, "Дракулу" кто-нибудь уже смотрел? Говорят, комиксоподобная сказка.

Aleksandraks

• Старожил
  • Пафос: 25
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #1373 : 12 Октября 2014, 14:10:48 »

Конечно с реальным Цепешем ни имеет никакой связи...
Но вот персонаж, его мотивация (и мотивация обратившего его сира) вполне себе правдоподобны.
Не без ляпов конечно (как там могла упашая с кучу растояния девушка ещё минуту говорить перед смертью, мне непонятно. она должна была вобще лепёшкой стать).
Как комикс - возможно, но комикс в данном случае неплохой - мне понравилось.

Ну и относительно мира тьмы - там неплохие намёки на "джихад", подковырные игры вечных и т.д.
Трагедия - это прожить всю жизнь, так ни разу и не взлетев на крыльях спрятанной в нас тайны.

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 131
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #1374 : 13 Октября 2014, 11:28:19 »

Ну, или ты слушал радиопьесу из 30ых, и у тебя было активное черно-белое воображение.
Фильмов было много, с 1931 по 1958 годы - https://en.wikipedia.org/wiki/The_Shadow#Films, но вот конкретно с Шиван-Ханом и кинжалом, вроде бы, только 1994 года фильм