Кинематограф

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Кинематограф  (Прочитано 146633 раз)

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Re: Кинематограф
« Ответ #1875 : 18 Ноября 2016, 07:26:43 »

Кто-нибудь "Фантастических Тварей" успел посмотреть?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 392
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1876 : 18 Ноября 2016, 08:05:02 »

Да. Знаешь, после той пьесы я ожидал какого-то позорища, но мне в целом понравилось. Легкое кино с хорошим приключенческим духом, вызывает в памяти самые нормальные части экранизации. Стиль Роулинг узнаваем, атмосфера почему-то напомнила мне вторую часть, где детское и мрачное шло в идеальной гармонии. Точно так же отсылки на все ключевые темы книг, даже усиленные (ксенофобия, ненависть окружающих, отмороженное Министерство Магии США, после которого Фадж с коллегами кажутся верхом гениальности). В общем, я не ожидал ничего хорошего, но фильм получился в духе экранизаций Коламбуса, увлекательный и яркий, причем интересный.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #1877 : 23 Ноября 2016, 23:02:30 »

Тоже посмотрел Тварей. И Стрэнджа.
У Стрэнджа неплохая задумка и реально крутая визуальная составляющая, но в остальном он слабоват и вообще какой-то рафинированный и похожий на предыдущие фильмы MCU, слишком. Еще я ожидал увидеть обитателей иных измерений, увидел лишь Дормамму и огорчился.

Фантастические Твари очень хороши. Но это уже не Гарри Поттер. Это совсем другая история с иным подтекстом, и вызывает по большей части иной эмоциональный отклик. Единственный момент, где происходящее походило на атмосферу ГП - демонстрация обитателей чемодана Саламандера.
Тут еще довольно странным образом чередуются веселые моменты с мрачными, смотрится как-то мутно. То обскуриал творит дичь, то героям приговор выносят, а потом зверюшки весело прыгают, а протагонист корчит рожи и вытворяет совершенно нелепые ужимки. Когда он подманивал самку взрывопотама, изображая голос самца при брачном сезоне, мне хотелось убиться фейспалмом. По сути единственный момент, который не понравился. В остальном - здорово.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #1878 : 24 Ноября 2016, 00:29:48 »

Мне Фантастические Твари совершенно не понравились. Мутный и невнятный сюжет, нераскрытые персонажи а картинка и атмосфера ради которого это по идее смотрится совершенно не столь впечатляющи что бы ради них идти на фильм.
Псевдо-ривил в конце вообще какой-то упоротый, потому что во-первых очевидный а во-вторых - зачем? как?
В общем я был огорчен что пошел на него в кино.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1879 : 04 Декабря 2016, 14:37:58 »

https://youtu.be/sMTntxvok1M?t=97
Трейлер Стражей Галактики 2.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Soulforger

• Старожил
  • Пафос: 31
    • Просмотр профиля
« Ответ #1880 : 07 Декабря 2016, 08:29:56 »

http://www.mirf.ru/news/sarik-andreasyan-vzyalsya-za-belyaeva-i-bremenskikh-muzykantov
Эммм... ААА... Убейте кто Андреасянов. Быстро. Нет, лучше медленно и мучительно.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1881 : 07 Декабря 2016, 10:36:29 »

Шизофренические планы режиссера, по другому не скажешь. Делать из персонажей Беляева "Лигу Выдающихся Джентельменов" и пытаться "хорошо экранизировать" Бременских Музыкантов - звучит бредовей некуда. Хорошо - это как? Разыграть драму осла, уставшего работать на хозяина? Что там вообще можно выжать из сказки сверх того, что было в советской дилогии? Тем более в форме фильма...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 82
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #1882 : 07 Декабря 2016, 10:42:34 »

Ой, да ладно вам. В голивуде подобные идеи появляются каждую неделю.
   Хоть иногда смотрите на ситуацию непредвзято, а не с позиции "отечесвенное всегда плохо".
   Да, выглядит как дерьмо. Но так 90% современного кинематографа, независимо от страны производителя выглядит как дерьмо.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Soulforger

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1883 : 07 Декабря 2016, 12:04:25 »

Существенная разница между нами и ними в том, что у них есть деньги. Которыми они иногда разумно пользуются. У меня не столько претензия, что это наше, сколько что это "Андреасяновское". 
Меня к примеру уже тошнит от Марвела. Но в тоже время я признаю, что это качественный коммерческий продукт, который четко знает свое аудиторию и приносит многократную прибыль.
На кого может быть направлен комикс-треш по мотивам Беляева мне понять сложно. Он не нужен ни нашим, ни вашим. Андреасяны ни фига не Руссо.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #1884 : 07 Декабря 2016, 15:11:50 »

То что треш Беляева в стиле "Выдающихся Джентльменов" не нужен "ни нам ни им", это сугубо НАША проблема, а не режисера, и не денег. Вот кто вам/нам всем винват, что мы не знаем и половины тех героев, которых выбрали из произведений Беляева в состав "Избранных"?

И если сравнивать, то чем идея "Избранных" так уж хуже идеи тех же "Джентльменов"? Как минимум это хороший способ прорекламировать класику советской фантастики. У многих даже после этой рекламы возникнет желание перечитать книги откуда взяты эти герои и пересмотреть старые их экранизации. У меня возникло.
   И как минимум уже одно это хорошо.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Soulforger

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1885 : 07 Декабря 2016, 15:36:46 »

Ну я допустим помню всех, даже певичку с пришитой головой (которая тут каратистка) и человека-муху.
Проблема в том, как это будет реализовано. Сарик уже показал, как он реализует фантастические идеи в Мафии. Вышло просто отвратительно... нет, скорее совсем никак. Так что дело как-раз таки в режиссере. И деньгах. Про Ограбление, которое поставило в США антирекорд, собрав за первые выходные меньше тысячи, все в курсе? 
Снимал бы кто другой, был бы хоть интерес какой-то. А так... Не верю я, что Сарик может родить что-то путное, вот совсем.
Впрочем, Защитники на носу, вот они и расставят все точки над е.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1886 : 07 Декабря 2016, 15:39:14 »

Я их всех знаю,, но я все равно сугубо не уверен что получится что-то стоящее. Там нужна ппц тонко сделать что бы и стиль этой литературы сохранить и комиксности добавить и вообще сделать кругом офигенно.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1887 : 07 Декабря 2016, 15:51:59 »

Блин, я прочитал эту фигню и мое лицо болит от фэйспалмов.
Какого черта у Ариэля "Sacred tatoos" если его делали для культа мошенников два физика? Какие у него "телекинетические силы?" Зачем профессору Вагнеру гипноз? Что это блин вообще за бред?

Убил бы, чесслово.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #1888 : 07 Декабря 2016, 16:01:17 »

Ну это притензии из разряда: "Какого черта доктор Джекил в облике мистера Хайда превращается в трехметрового троглодита?! С каких фигов Дориан Грей умрет если посмотрит на свой портрет? Почему Вельгельмина Харкер осталась вампиршей?! И с каких это вообще фигов Том Сойер работает в ЦРУ?!!! Что это вообще за бред?"

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1889 : 07 Декабря 2016, 16:01:47 »

Есть причина почему этот фильм провалился..

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1890 : 07 Декабря 2016, 16:04:23 »

А у меня претензия проще: почему "продавец воздуха" как главный злодей? Он же скучный, сидел на своей базе в Сибири и ничего не умел. Вот Людвиг Штирнер из "Властелина Мира" - это был бы достойный враг, причем неоднозначный. По-своему харизматичный, в чем-то трагичный.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
« Ответ #1891 : 07 Декабря 2016, 16:04:53 »

То что треш Беляева в стиле "Выдающихся Джентльменов" не нужен "ни нам ни им", это сугубо НАША проблема, а не режисера, и не денег. Вот кто вам/нам всем винват, что мы не знаем и половины тех героев, которых выбрали из произведений Беляева в состав "Избранных"?

И если сравнивать, то чем идея "Избранных" так уж хуже идеи тех же "Джентльменов"? Как минимум это хороший способ прорекламировать класику советской фантастики. У многих даже после этой рекламы возникнет желание перечитать книги откуда взяты эти герои и пересмотреть старые их экранизации. У меня возникло.
   И как минимум уже одно это хорошо.
Учитывая, что и фильм про Лигу Джентельменов был так себе, что по сборам, что по критике... меня терзают смутные сомнения.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #1892 : 07 Декабря 2016, 16:05:16 »

Но комикс при той же идее был популярен.

Вот Людвиг Штирнер из "Властелина Мира" - это был бы достойный враг, причем неоднозначный. По-своему харизматичный, в чем-то трагичный.
   Но его сдеали частью собирательного образа Вагнера.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1893 : 07 Декабря 2016, 16:06:04 »

Ну это как раз понятно, это для простого и понятного сценария с картонным злодеем.
Штирера раскрыть надо, показать его мотивацию и способности, да и сражаться с ним неочевидно как, ибо в книжке там была битва умов, а не пробраться и дать по морде.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1894 : 07 Декабря 2016, 16:06:21 »

А у меня претензия проще: почему "продавец воздуха" как главный злодей? Он же скучный, сидел на своей базе в Сибири и ничего не умел. Вот Людвиг Штирнер из "Властелина Мира" - это был бы достойный враг, причем неоднозначный. По-своему харизматичный, в чем-то трагичный.
Штигнера хрен экранизируешь. Это ведь тот, который "механизировал юмор"? Как вот в кино показать, что то, что он делает - это смешно? Так смешно, что подготовленные полицейские валяются, побросав оружие.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1895 : 07 Декабря 2016, 16:09:20 »

Нет, Штирер это который изобрел дивайс для майнд-контроля

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1896 : 07 Декабря 2016, 16:11:04 »

А-а-а, тьфу ты. Попутал :( Ну я Биляева читал последний раз в средней школе.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1897 : 07 Декабря 2016, 16:12:43 »

Вот я о том и говорю. При желании из Штирнера вышел бы злодей калибра Джокера, умный, до которого попробуй достань и который может тайно контролировать твои же поступки. Нет, я конечно, не знаю, может нынешний Продавец будет выкачивать воздух, сидя где-то на Звезде Кец, переоборудованной в звезду смерти. Но в плане образа, ИМХО, богатый и жадный магнат, желающий сгустить весь воздух и продавать его за деньги, сильно проигрывает гению Штирнеру.
Это ведь тот, который "механизировал юмор"? Как вот в кино показать, что то, что он делает - это смешно? Так смешно, что подготовленные полицейские валяются, побросав оружие.
Этот тот, который мог управлять волей людей на расстоянии по площадям.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1898 : 07 Декабря 2016, 16:17:56 »

Хз, это сложно, пусть хоть с картонным злодеем сделают сначала.
Но да, это был один из моих самых любимых злодеев ever.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #1899 : 09 Декабря 2016, 13:11:29 »

https://www.youtube.com/watch?v=xrzXIaTt99U
Ждем уже самого совсем нового Человека Паука.

Кажется к Майклу Китону прилип образ Бёрдмена. Если это намеренная отсылка к его фильму, то это прикольно.

И еще в том движении Стервятника с расправлением крыльев, уж сильно угадывается аналогичный коронный маневр Бетмена. А это уже выходит совсем отсылка к отсылке на отсылку, что совсем круто.
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2016, 13:25:50 от Holod »