Кинематограф

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Кинематограф  (Прочитано 171363 раз)

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #425 : 19 Октября 2012, 00:29:14 »

Ну да. Кстати, мне одному Рейстлин напомнил Грифита из манги\аниме Берсерк? Тот ведь тоже был редким битардом, хотя камуфлировался лучше.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #426 : 19 Октября 2012, 09:18:01 »

Астерлан
Концовка, где Рейстлин жертвует собой - наиканоничнейший канон. Собственно, именно так все и закончилось в книгах. А вот то, что он вернеться - уже не факт. Этого не помню.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #427 : 19 Октября 2012, 15:33:31 »

Я правильно распознаю паттерн, что если человек был "мудаком", а потом пожертвовал собой, то ему всё прощается и он уже условно хороший в глазах окружающих, благодаря своему поступку?

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65497
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #428 : 19 Октября 2012, 15:37:48 »

Ясное дело.
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #429 : 19 Октября 2012, 16:03:35 »

Я правильно распознаю паттерн, что если человек был "мудаком", а потом пожертвовал собой, то ему всё прощается и он уже условно хороший в глазах окружающих, благодаря своему поступку?
   Достоинства не отменяют недостатков. Они просто есть.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #430 : 19 Октября 2012, 16:40:14 »

Ясное дело.
Зависит от. Насколько он был мудаком, что именно сделал, при каких обстоятельствах и как именно собой пожертвовал...
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #431 : 19 Октября 2012, 16:41:13 »

А почему нет?
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #432 : 19 Октября 2012, 16:47:09 »

Кстати, в режиссерской концовке из Бездны возвращается не какой -то ангел, чтобы вы не думали. Рейстлин там сразу заявляет, что извиняться не будет (мы оба виноваты - это максимум его устного признания ошибок). Потом он поет о своих ошибках и ошибках Крисании вперемешку. При первой прослушивании вообще было ощущение. что он больше поупрекать бывшую "любимую" пришел. Лишь в финале оба раскрываются:
- Душа устала, тело постарело,
Но где положен юности предел?
-Любимой быть - вот все что я хотела,
- Любимым быть - вот все, что я хотел...
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #433 : 19 Октября 2012, 16:53:55 »

Что бы ни говорили чистоплюи, не признающие малейшей неоднозначности, верх мудачества, это сдаваться и обрекать себя на вечные муки, когда можешь победить. Не радуют последствия победы? Ну, дык, своди к ничьей. Вариант с возвращением просто возвращает его образ к исходному.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #434 : 19 Октября 2012, 17:02:22 »

Не скажи. Тут изначально победа так устроена, что Рейстлин в роли бога - несчастлив. И мир при этом гибнет. Чтобы стать достойным богом, Рейстлину нужно было пройти "испытание состраданием", а он его завалил. Творить по своему образу и подобию любовь он не может, потому что предал её.  Единственный умный ход зная такое будущее наперед - искать новый путь. Ведь Рейстлину то по хорошему не нужно признание окружающих и власть, хоть он о них постоянно говорит и поет. Его и так считают сильнейшим магом, многие бояться, а некоторые - даже любят. Понять такую простую вещь - вот и все, что требовалось. Он уже достиг счастья, но в силу кучи психологических проблем не разглядел его. Недаром без помощи Крисании его в Бездне уделали (Изида + детские страхи).
« Последнее редактирование: 19 Октября 2012, 17:11:28 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #435 : 19 Октября 2012, 17:12:39 »

О том, в принципе, и говорю: знаешь, что божественность не обрадует, отступай архимагом. Обрекать себя на вечные муки - верх тупости, хотя-бы потому, что обещает будущее еще хуже унылой божественности.

Но, вдогонку, мало ли в D&D богов, не прошедших (бы) испытание состраданием? Разве Бейн или Ллос лучше него? Не сказал бы. Однако, ничего, живут и радуются своей власти.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #436 : 19 Октября 2012, 17:14:39 »

Насколько я понял, ему нужно было стать самым верховным богом. Вопрос "зачем?" задавали все, но Рейстлин как всегда ничего, кроме своих комплексов, не демонстрировал.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Иа Уйо

• Постоялец
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #437 : 19 Октября 2012, 17:47:39 »

О том, в принципе, и говорю: знаешь, что божественность не обрадует, отступай архимагом. Обрекать себя на вечные муки - верх тупости, хотя-бы потому, что обещает будущее еще хуже унылой божественности.
Ну как бэ если бы он отступил, Такхизис бы вырвалась в мир и устроила глобальный звездец не хуже Рейста.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #438 : 19 Октября 2012, 17:48:04 »

Миров в мультиверсуме множество. Тахизис - не более, чем локальное божество одного из них.

Иа Уйо

• Постоялец
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #439 : 19 Октября 2012, 17:49:48 »

Миров в мультиверсуме множество. Тахизис - не более, чем локальное божество одного из них.
На Кринн бы её вполне хватило

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #440 : 19 Октября 2012, 17:50:40 »

Нет гарантии, что он успел бы сбежать. Притом Рейст не настолько же сволочь, чтобы обречь родной мир на смерть из-за своей слабости.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #441 : 19 Октября 2012, 20:36:12 »

Концовка, где Рейстлин жертвует собой - наиканоничнейший канон. Собственно, именно так все и закончилось в книгах. А вот то, что он вернеться - уже не факт. Этого не помню.
"Назло маме уши отморожу" (С)  ;D.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #442 : 19 Октября 2012, 20:42:01 »

Масштаб не тот. И мотивация - другая. Так что не в тему цитатка.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #443 : 19 Октября 2012, 21:06:06 »

Масштаб не тот. И мотивация - другая.
Масштаб идиотизма, к сожалению, не делает идиотизм меньшим. А мотивация персонажа, созданного твоим воображением, к сожалению имеет очень слабое отношение к тому, о чем говорится в книге).

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #444 : 19 Октября 2012, 21:14:49 »

Мне известна мотивация книжного персонажа. А тебе, видимо,- нет, если разбрасываешься такими цитатами. В этой самой мотивации хоть и нет ничего особо благородного, но вот это и, явно, не уровень "назло". Ну и идиотизмом это тоже назвать нельзя: остальные варианты было бы хуже для всех.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #445 : 19 Октября 2012, 21:21:39 »

Почему бы, задвинув ЧСВ, не предположить, что мотивация персонажа, созданного воображением обоих участников, может и наверняка будет отличаться от авторской задумки?

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #446 : 19 Октября 2012, 21:31:01 »

Мне известна мотивация книжного персонажа. А тебе, видимо,- нет, если разбрасываешься такими цитатами.
Эсти, когда последний раз ты читал Трилогию близнецов)? Может быть имеет смысл оживить в памяти события книги и реакции персонажа на происходящее, в основном сводящиеся к "Рейстлин прошипел" и "Рейстлин высокомерно бросил взгляд на..." (вставить нужное). Это модель поведения не умного человека, а стереотипного картонного социопата, отягощенного сюжетным идиотизмом.
этой самой мотивации хоть и нет ничего особо благородного, но вот это и, явно, не уровень "назло".
Перечитываем сцену и понимаем, что это было именно назло).
остальные варианты было бы хуже для всех.
Какой из вариантов был бы хуже для всех :)? Подавить свое ЧСВ и прикрыть дверку, сказав "Ой, извините, я налажал"? Или победить Такхизис, и таки не становиться богом, а опять же прикрыть дверку, не придавливая ЧСВ, и сказать "Ой, какой я классный". Но, нет, одна мысль об отказе от веры в собственную непогрешимость вызывает у Рейстлина дрожание в коленках и дикую истерику, плавно переходящие в желание убиться. Я искренне надеюсь, что это не твоя ролевая модель).

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #447 : 19 Октября 2012, 21:32:25 »

в основном сводящиеся к "Рейстлин прошипел" и "Рейстлин высокомерно бросил взгляд на..."
Иными словами, мысли персонажа остаются за кадром, а поступки подаются через чье-то субъективное восприятие? :)

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #448 : 19 Октября 2012, 21:37:19 »

наверняка будет отличаться от авторской задумки?
Авторы - мормон и отягощенная ПГМ дама - очень любят рассказывать о том, что эта глубокая история передает всю неоднозначность картонного персонажа, и учит детей, что Богом стать - не поле перейти. Трэйси еще любил одно время рассказывать о том, что Рейстлин - он как Иисус, только в современной адаптации, но потом это начало смущать даже соавтора, и на этом плодотворная работа мистера Т. на ниве TSR закончилась.
Иными словами, мысли персонажа остаются за кадром, а поступки подаются через чье-то субъективное восприятие?
В цикле вообще туго с мыслями персонажей, если ты об этом ;D. Особенно с мыслями отдельно взятых отрицательных, но не понятых страдальцев.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #449 : 19 Октября 2012, 21:56:16 »

Астерлан
1. Ну, Рейстлин явно действовал не назло Корамону, Крисании, Такхизис, Паладайну или кому-то еще. Он просто не захотел, чтобы было так, как он увидел. Испугался, вероятнее всего. Но поступок все равно благороден.
2. Мы сейчас говорим не о персонаже в целом, а его последних моментах, когда ни один из этих вариантов уже не был доступен.