Кинематограф

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Кинематограф  (Прочитано 171417 раз)

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #500 : 21 Октября 2012, 16:23:10 »

ПГС-с в чистом виде).

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #501 : 21 Октября 2012, 16:27:13 »

Иа Уйо

• Постоялец
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #502 : 21 Октября 2012, 16:56:03 »

Э? ???
Поиск глубинного смысла

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #503 : 21 Октября 2012, 16:57:36 »

СПГС? Так это когда фанаты ищут в предмете своего фанатизма то, чего там нет. А не когда авторы переосмысленной версии сами туда нечто новое закладывают.

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #504 : 21 Октября 2012, 17:22:16 »

А авторы закладывали туда элементы течения «алмазной колесницы» буддизма)? 

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #505 : 21 Октября 2012, 17:35:01 »

А исполнительница роли по-твоему не автор? Верно подобранными интонациями можно сказать не меньше, чем словами. В "Легенде о вратах" она, например, явно осуждает мага, что поддался ее искушению, а во "Властелине ничего" искренне сожалеет, что Рейстлин не прошел ее испытания.

Ну да закругляемся, а то с моей стороны это уже действительно близко к СПГС. А на вопрос о других персонажах (#451) ответишь?

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #506 : 21 Октября 2012, 20:50:11 »

Возвращаясь к основной теме - что скажите про "Паранормальное явление"? ИМХО, после шедевральной третьей части франшиза провисла и сдала по многим направлениям. 4-ый фильм получился обыкновенным среднепаршивым ужастиком, хотя и развернул подоплёку сюжета.
 С т.з. МТ, культ современных ведьм с кровавыми ритуалами смотрится вполне органично, НО, по затратам времени и ресурсов, я затрудняюсь сказать, что за НЕХ они там призывают
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #507 : 22 Октября 2012, 07:34:37 »

Есть неслабая вероятность, что в Хелависе просто играло ЧСВ, когда она все это говорила. Насколько знаю я, ни книга, ни мьюзикл никак не поддерживают идею, что "Рейстлин оказался не на уровне" с Такхизис. Теоретически, такие претензии ему мог бы пытаться предъявлять Паладайн (или тот же Астинус), но не она...
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #508 : 22 Октября 2012, 07:39:35 »

Да брось ты. Вот уж кто там козел, так это Паладайн. Как, впрочем, и большинство светлых богов.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #509 : 22 Октября 2012, 08:02:57 »

Может я чего забыл, но это где там Паладайн выступает в роли козла? Типичный "светлый" бог, посылающий наивных приключенцев давить бобров со старым топором (для контраста: типичные "темные" боги дают армию и плюшки), по моему.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #510 : 22 Октября 2012, 08:03:27 »

Катаклизм.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #511 : 22 Октября 2012, 09:40:20 »

Спорный момент. Вроде бы в книгах проскальзывала мысль, что все праведники были вознесены до начала Катаклизма.. То есть это все равно скотство, в определенной мере, но ничего особо выдающегося для так называемых "светлых" богов в фентези.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #512 : 22 Октября 2012, 09:41:31 »

Не спорю, что ничего выдающегося. Так сразу и сказал: такой же козел, как и большинство.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #513 : 22 Октября 2012, 16:50:09 »

Возвращаясь к основной теме - что скажите про "Паранормальное явление"? ИМХО, после шедевральной третьей части франшиза провисла и сдала по многим направлениям. 4-ый фильм получился обыкновенным среднепаршивым ужастиком, хотя и развернул подоплёку сюжета.
 С т.з. МТ, культ современных ведьм с кровавыми ритуалами смотрится вполне органично, НО, по затратам времени и ресурсов, я затрудняюсь сказать, что за НЕХ они там призывают
Все ИМХО.
Мне вообще изначально было тяжело это смотреть. Не сравнивать с "Ведьмой из Блэр" я не мог, а при сравнении вылезало множество моментов не в пользу квадралогии.
Например, если убрать из "Ведьмы" сверхъестественную подоплеку, все равно останется крепкая и интересная история о заблудившихся студентах-ккинематографистах, с интересными завязками на сюжет (сама подача легенды смотрится очень органично и к месту). Если сделать то же с "Явлениями" - что останется? Да ничего, даже семейной драмы не выйдет - там все завязано именно на мистические события.
Второй момент: с каждой частью "Явлений" росло количество демонстрируемого буйства потусторонних сил: теликинезы, левитации, одежимости и т.д. Но ведь это автоматически снижает градус страха и заставляет какую-то рациональную часть мозга говорить "не, так не бывает". В "Ведьме" до подобного не опускались, понимая, что пока нет четких ответов - будет напряжение.
Наконец, само наличие съемок на камеру реализма не добавит. Тот же "Монстро" можно было сделать в обычном стиле и получился бы порядочный ужастик про пробуждение Древнего. Аналогично, зачем делать в "Явлениях" такой крен в сторону реализма, если все равно реализма не ощущается? Ни в поведении, ни в событиях.
За что могу похвалить цикл, так это за использование других видов страха. "Мой дом больше не моя крепость", "Пугающее поведение близких" и "кто-то смотрит" - очень сильные идеи, которые можно было бы развить в приличный фильм ужасов. Ну и перипетии и повороты сюжета забавно поданы, хотя подобное уже было в "Пиле".
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #514 : 22 Октября 2012, 17:01:07 »

Меня тоже первая часть совсем не зацепила, так что остальные и не смотрел.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #515 : 22 Октября 2012, 19:36:24 »

Предлагаю обсуждение: какая из частей "Восставших из ада" нравиться больше и почему?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #516 : 23 Октября 2012, 16:44:02 »

Оставшаяся за кадром. Тащусь с того, что фанаты про Пинхеда и Кирсти напридумывали. :) А если серьезно, первые фильмы сильнее последних, но по большей части достаточно ровно воспринимаю.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #517 : 23 Октября 2012, 19:02:12 »

Тащусь с того, что фанаты про Пинхеда и Кирсти напридумывали.
Помню, читал что-то фанатское про происхождение сенобитов и бунт Пинхеда. Сильная ведь, правда с элементами абсолютно ненужных гейских отношений. :D От себя же назову вторую. Стильный ад, очень хороший момент с прозрением сенобитов (и сами они в человеческом обличье симпатичные), ну и Левиафан вне конкуренции. Меньше всех понравилась 4 (какой-то бредовый гибрид с с научной фантастикой).
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #518 : 23 Октября 2012, 19:29:34 »

По-твоему, последние фильмы серии лучше? Я к элементам научной фантастике спокойно отношусь. Хуже, что ад был уничтожен, не тот жанр, чтобы бобро побеждало, но фильм в любом случае не самый плохой.

Комиксы, кстати, не листал? Стоят внимания, нет?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #519 : 23 Октября 2012, 19:50:57 »

Я к элементам научной фантастике спокойно отношусь.
Если они к месту - то да. Но если мне захочется фильм про сенобитов в космосе, то лучше я гляну "Горизонт Событий".  :D В четвертой же части намешали в кучу элементы из разных фильмов и вышло что-то, ИМХО, неудачное.
Из последних более-менее пошла седьмая часть, хотя избыток глюков героини напрягал. Остальные смотрел с трудом, даже шестую, где вернули Керсти.
Комиксы на русском, увы, не нашел.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2012, 19:57:14 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65497
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #520 : 24 Октября 2012, 14:33:24 »

Посмотрел ЗЛО.
Вообще скачал фильм из-за овер9000 негативных отзывов. Я подумал: "Что же за хуnту надо снять, чтобы так все обплевались?" После просмотра снова понял, как же мои вкусы отличаются от большинства. Я, блин, в восторге от этого фильма.
Смесь нескольких история (я это люблю куда больше, чем одну большую историю), роуд (просто обожаю (одна история выбивается из этого критерия, но мне она понравилась почти больше всех)), сильная мистика (никто не собирается объяснять вам происходящее на экране. никто и ничто), закос под пленку (а-а-а-а, блин, как же мне это нравится!)
Короче, мне очень понравилось. Но, есть и косяки.
Меня очень разочаровала "вторая кассета". Почему так все скомкали? Зачем? Аризона, дешевые мотели, муж и жена, таинственная и жуткая незнакомка, !выкидной нож! ( :-*) Черт, можно было так развернутся на всем этом, но нет, кучу времени угрохали на унылую бытовуху.
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

Mazai

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #521 : 27 Октября 2012, 14:45:46 »

Если у вас есть маленькие дети, то рекомендую им к просмотру замечательный мультик "Приключения знаменитого Кота-сыщика" . Добрый светлый мультик о вечных ценностях.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #522 : 27 Октября 2012, 19:11:33 »

Да, я видел этот мульт. "Felidae" в оригинале. В котором было как минимум три кровавых сцен убийства, довольно жуткий dance macabre, часто разговаривают на тему секса и ругаются. При этом, все герои до единого - коты. Мрачная история с не менее мрачной концовкой.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #523 : 28 Октября 2012, 18:09:14 »

Посмотрел Сайлент-Хилл 2.Впечатление смешанное.
 Не знаю, то ли прокатчики подшаманили, то ли просто совпало, но в кинотеатре перед фильмом мелькнули трейлер "Сумерек" и чего-то явно наподобие под названием "Прекрасные создания". Это было знаменательно, т.к. второй SH явно пошел по пути подростковой фентези. Да, тут больше кетчупа, иногда умудряются напугать резким звуком или подранной тушкой. Но в целом - простенькая история, о том, как мальчик и девочка спасают папу девочки из заколдованного места, попутно друг в друга влюбляются. А Пирамидоголовый в конце даже успеет побыть положительным персонажем.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65497
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #524 : 28 Октября 2012, 18:20:25 »

А Пирамидоголовый в конце даже успеет побыть положительным персонажем.
Это пиздец, товарищи.
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.