Кинематограф

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Кинематограф  (Прочитано 145370 раз)

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #650 : 24 Января 2013, 20:38:22 »

По моему, вполне понятно, что двигало Стивеном. Приверженность привычкам и стереотипам, когда некий статус кво считаеться наилучшим положением. Для этого персонажа, принявшего рабство, оно не являлось чем-то плохим, как для многих других: это просто был "верный" порядок вещей. И он стараеться поддерживать этот порядок по мере сил.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #651 : 24 Января 2013, 23:11:15 »

К теме фантастических сериалов — Defying Gravity.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 392
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #652 : 27 Января 2013, 16:14:32 »

Посмотрел таки дополненную версию "Event Horizon". Ничего особенного - одна хорошая сцена с ползущим по потолку Вейером, чуть расширенные видения варпа... э, ада :D и распятого Ди-Джея.  Бриффинг в начале, важный для понимания личности Вейера. Альтернативный вариант финала, где Миллер дерется не с Вейером, а со своим сгоревшим сослужившем.
В целом же сценарий читать все равно интереснее - многое не вошло и было изменено.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #653 : 28 Января 2013, 10:38:56 »

Неплохой трешак про стеклоходов с правильной концовкой:
http://1kino.com/thriller/17883-oborotni-s-uoll-strit.html
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #654 : 28 Января 2013, 11:38:43 »

Мангуст
Судя по прочитанным мной рецензиям на этот фильм, ты сумел ошибиться в каждом слове, описывая его :D. Но, кроме шуток, постарайся не использовать слов, типо "правильный", пытаясь описать вещи, радующие твое гаруненавистничество, пожалуйста.

Sale

• Постоялец
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #655 : 28 Января 2013, 12:19:42 »

Неплохой фильм, но снят очень дешево и отыгран также. На один раз.
П.С. Эсти, а что конкретно вас смутило? То, что глав гады - классические Стеклоходы, или невезучие Айрон Мастеры, видно даже из описания.
Наиболее высоконравственны обычно те, кто дальше всех от решения задач.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #656 : 28 Января 2013, 12:53:01 »

Меня - ничего. Но, судя по рецензиям, фильм - плохой, не трешовый (за исключением пары моментов), не про оборотней вообще (то есть, как бы, про них, но спокойно мог бы быть про просто жестоких бизнессменов и только бы выиграл от того, да и оборотня в его истинном облике там практически не дождешься) и с тупой концовкой. То бишь противоположность тому, что описал Мангуст.

Sale

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #657 : 28 Января 2013, 12:56:52 »

Сие - дело вкуса. У меня он омерзения не вызвал (в отличие, например, от Пираний 3D), а концовка там самая обычная.
 ГГ-тян со своим куном всех порубили серебряными ножиками в шею.
Абсолютно одноразовый В-муви, не требующий подключения мозга.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #658 : 29 Января 2013, 17:03:27 »

Новость о начале съемок новой трилогии - продолжения по Звездным Войнам воспринял с ужасом. Не то, чтобы я сильно любил цикл, но старую трилогию уважал как хорошее фентези в космическом антураже и "Призрачную Угрозу" ради Лайама Ниссона иногда пересматриваю - но ещё три части? Да и по оригинальным сюжетам, не связанным с книгами-продолжениями? ИМХО, лучше бы экранизировали "Рыцарей Старой Республики". :o
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #659 : 29 Января 2013, 18:55:27 »

Хозяин - барин, что могу сказать.
Но кто-то уже успел озвучить точку зрения - в отсутствии Лукаса фильмы по ЗВ могут выйти неплохими. Что же до остальной вселенной... ну, знаете, у супергеройских комиксов тоже есть большие вселенные, которые раз в пять-десять лет все равно ребутают или ретконят. Так что не привыкать.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 82
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #660 : 29 Января 2013, 18:58:48 »

Меня больше интересует, нафига придумывать высосаные из пальца сюжеты по ЗВ если написаного по ним вагон и маленькая тележка и кое что весьма и весьма неплохо. Там ведь почти на любой жанр найдется книжечка. Казалось бы, снимай-нехочу, так нет же решили выколупнуться и снять свои собственные ЗВ с саббаком и хаттами.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #661 : 29 Января 2013, 20:01:34 »

Имхо не весьма неплохо, а на 90% макулатура. Да и смотреть заранее известный сюжет будет не так интересно. Есть же четкое деление на канон и расширенную вселенную.

Убогий сценарий, само собой, все эти аргументы перечеркнет. :-\

Ниссику

• Ветеран
  • Пафос: -49
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #662 : 29 Января 2013, 20:28:00 »

ЗВ один из лучших межавторских циклов. Хотя большая часть и макулатура, но есть и шедевры без скидок - книги Стовера, например. А его новеллизация 3 эпизода, по-моему, лучше чем сам фильм.
А Лукас уже давно перешёл на Тёмную сторону. Оригинальный цикл "Войны Клонов" был, пожалуй лучшим в Расширеной вселенной, а потом Лукас взял и снял паршивые новые "Войны Клонов", дешёвый мульт, кладущий на канон. При этом он лет 5 кормил обещаниями создать сериал по молодой Империи, на уровне "Галактики", а выдал вот это. И апофеоз падения джедая - продался Дарт Микки-Маусу.
"Это слишком странно, чтобы не оказаться правдой."

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #663 : 29 Января 2013, 20:30:09 »

Хз, насчет последнего - вот Марвел куплен давно Диснеем, но я не вижу чтобы кому-то от этого плохо стало.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #664 : 29 Января 2013, 20:36:53 »

А. Лукас если и продался, то по-странному - большую часть тех 4 миллиардов он отправил на благотворительность.
Б. Я слышал другое мнение - мультсериал как бы не лучше оригинального фильма
В. И да, когда Дисней купил Марвел, последнему стало только лучше. Вон, деньги на "Мстителей" нашёл.

Ниссику

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #665 : 29 Января 2013, 21:12:49 »

Ну, насчёт Диснея - моя личная паранойя, другим не навязываю (но они точно что-то замышляют  ;) )
Я говорил не о фильме "Атака клонов", а омежавторской книжной и комиксовой серии (кстати, почитайте "Уязвимую точку" Стовера - поймёте о чем я).

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #666 : 29 Января 2013, 21:35:46 »

(кстати, почитайте "Уязвимую точку" Стовера - поймёте о чем я).
   ИМХО, одна из самых мрачных во всей серии.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Ниссику

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #667 : 29 Января 2013, 21:42:02 »

Тем (хотя не только) и ценна. Сюжет, персонажи, интеллектуальное наполнение всё на 5. Да что говорить - это же Стовер. Он как американский Сапковский  ;) .

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #668 : 29 Января 2013, 22:38:57 »

А его новеллизация 3 эпизода, по-моему, лучше чем сам фильм.
Не удивительно - фильм-то просто бредов. Это самый тупейший путь перехода на темную сторону, какой я видел. Стовер хоть добавил внутренней логики и мыслей персонажей, чего на экране я так и не увидел.
Ну, насчёт Диснея - моя личная паранойя, другим не навязываю
Учитывая, что Дисней сейчас активно выступает против жестокости в играх и на экране - есть уверенность, что новая часть будет совсем детская. Даже для уровня старой трилогии.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

MAG

• Старожил
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #669 : 30 Января 2013, 12:51:46 »

Напишу про последние фильмы просмотренные и снятые, о которых вообще имеет хоть какой-то смысл говорить. В первую очередь для тех, кто ищет чего-бы новенького посмотреть.

Параллельные миры - очень милая картинка, на 4+ из 5, не без дефектов в логике, но поскольку это сказка - согласен забыть о них вовсе. От сюжета много ждать не нужно, он сказка и ничего нового в себе не несет. Смотреть можно, как вдохновляющее к чему-то светлому и детскому видео.

Петля Времени - очередной взгляд на временные парадоксы, упрощенный слегка, но зато довольно стильный за счет заимствования ковбойской романтики, легкого налета антиутопии и, конечно, всемогущего Брюса. Смотреть можно, как другой взгляд на временные парадоксы.

Облачный Атлас - new age идеология во все поля, красивенная картинка, и по факту являет собой чудесный конструктор из актуальных и важных идей последних пяти лет, как и многие фильмы новизны не несет, но полезен как сборка напоминаний о важных вещах. Смотреть можно, как хоть немного осмысленный из последних снятых фильмов в области массовой культуры. Но лучше читать, хотя это всегда актуально.

Ну и атеншен!, кто может посоветовать хорошие фильмы, похожие на мною перечисленные - буду благодарен, так как последним временем смотрю много видео файлов, среди которых очень мало чего-то интересного лично для меня.
oWoD/VtM/DtF

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #670 : 30 Января 2013, 13:35:52 »

Незнаю насколько они соответсвуют заявленым требованиям, но могу предложить два неплохих, с моей точки зрения, фильма.

Ре-Цикл. ТайландоКитайский фильм, сюреалисичный и вообще не любителя, но тем не менее чем-то цепляет. Если уж и не идеями, которые каждый вобщем-то воспринимает посовему, ту как минимум уже декорациями.
    Вообще порыщи среди азиатского большого кино которое по западной класификации можно отнести к классу "А", такогог у них в последнее время завелось много, там немало интересный произведений.

Проклятый Остров. Фильм не новый, и возможно ты его смотрел, но он затраченого времени стоит, хотя бы потому, что в отличии от большинства других голивудских триллеров тут почти невщзможно догадаться чем дело закончится. А финал действительно вызывает когнитивный диссонанс.

Ну и "Начало" конечно же, но его не смотрел только совсем уже ленивый и те кто ненавидит Дикаприо  :)

Sale

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #671 : 30 Января 2013, 18:08:07 »

И да, когда Дисней купил Марвел, последнему стало только лучше. Вон, деньги на "Мстителей" нашёл.
Читал я рецензию некоей поклонницы комиксов, которая, называя Мстителей неплохим фильмом, ругал создателей за незнание матчасти сеттинга.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #672 : 30 Января 2013, 18:16:21 »

Я бы хотел за такие выражения о "незнании матчасти" просто в голову постучать.
В конце концов, события, происходящие в главной Марвел-серии комиксов - это ОДНА из вселенных. Под номером 616. А есть еще вселенная с зомби-супергероями, с супергероями без суперсил, супергерои, победившие в Гражданской войне...
Так что создавать параллельные вселенные с супергероями можно в любых количествах. Каждый мультсериал, по факту, происходит в своей вселенной с другой вариацией героев и их отношений.
Так что я бы хотел в топку отправить такие очень неумные заявления.

MAG

• Старожил
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #673 : 31 Января 2013, 12:30:29 »

Holod, остров финалом конечно хорош, да, и вообще есть в этом фильме чуть больше, чем от него ожидаешь. А вот Ре-Цикл не видел, посмотрим, посмотрим-с. Благодарю за наводку.
азиатского большого кино которое по западной класификации можно отнести к классу "А"
Для меня вот эта фраза звучит как что-то с малой вероятностью, но я действительно давно уже не обращал внимания на азиатские фильмы вовсе...
oWoD/VtM/DtF

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #674 : 31 Января 2013, 13:17:01 »

Я бы хотел за такие выражения о "незнании матчасти" просто в голову постучать.
В конце концов, события, происходящие в главной Марвел-серии комиксов - это ОДНА из вселенных. Под номером 616. А есть еще вселенная с зомби-супергероями, с супергероями без суперсил, супергерои, победившие в Гражданской войне...
Так что создавать параллельные вселенные с супергероями можно в любых количествах. Каждый мультсериал, по факту, происходит в своей вселенной с другой вариацией героев и их отношений.
Так что я бы хотел в топку отправить такие очень неумные заявления.
Ага, если снимать строго по комиксам, не знакомый с ними зритель и половины не поймет.