Кинематограф

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Кинематограф  (Прочитано 174551 раз)

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #1650 : 14 Декабря 2015, 02:13:23 »

Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #1651 : 17 Декабря 2015, 21:27:40 »

Тут кино обсуждаем, а не Баженова.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #1652 : 18 Декабря 2015, 19:51:12 »

Посмотрел Ant-Man. Хороший ребут в стиле нового "Марвела", хотя, ИМХО, фильм был бы гораздо лучше, если бы на роль главгероя взяли не Лэнга, а протагониста Irredeemable Ant-Man.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #1653 : 20 Декабря 2015, 18:53:10 »

Глянул, наконец, "Ральфа". Очень достойный мультфильм, хоть и немного недожатый.
Да и вселенная интересная (что делают персонажи видеоигр в свободное время), хотя и не без изъянов. Я так и не понял, почему бойфренд сержатши не может быть живым - он ведь очевидно оцифрован как персонаж для катсцены, а не просто как глюк самой сержантши.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #1654 : 21 Декабря 2015, 11:29:03 »

Для Звездных Войн создал отдельную тему, все по фильму и вселенной - туда.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #1655 : 23 Декабря 2015, 14:49:58 »

Посмотрел мультипликационный мюзикл "Джек и механика сердца". Поначалу даже был уверен, что это Бертон снял - настолько в его духе. Хорошая символическая сказка для взрослых с очень приятными фоновыми мелодиями и песнями, не самая идеальная в сюжетном плане, но оставляющая приятное впечатление. Для примера первые минуты https://www.youtube.com/watch?v=oEfpavJSfsw
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #1656 : 06 Января 2016, 20:25:55 »

Посмотрел "Головоломку" в полном восторге. Много смеялся, один раз искренне расплакался. Отлично показывает всю бурю эмоций, которую испытывает человек в неуютных ситуациях.
И хотя дубляж явно "недожал" пару шуток, актеры подобраны хорошо и фильму не мешает. Советую смотреть в дубляже, как ни странно.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #1657 : 06 Января 2016, 21:10:53 »

Если Каммерер о Inside Out, мультфильме 2015 года, то дико плюсую. Очень умный и красивый мультфильм, в котором заложено немало интересных и полезных идей. Рекомендую от всего сердца. Правда, советую, все же, смотреть в оригинале ;)
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #1658 : 06 Января 2016, 22:53:45 »

Посмотрел "Головоломку" в полном восторге.

http://www.mirf.ru/news/golovolomka-bez-geroev-emociy
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #1659 : 07 Января 2016, 00:26:06 »

А я на каникулах отсмотрел всю основную диснеевскую классику. И знаете... оно охрененно. Т.е. в раннем (ОЧЕНЬ раннем) детстве я много не уловил, а потом "девчачьи мульты" смотреть стало неуместно). Вот теперь уже я вижу на чем все же дисней вырос и всех заборол.
« Последнее редактирование: 07 Января 2016, 02:23:05 от Алекс Мэрсер »
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #1660 : 07 Января 2016, 01:57:23 »

"Вырос и всех заборол" он все же немного раньше, чем то что сейчас принято называть класикой диснея.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #1661 : 07 Января 2016, 02:22:19 »

А какие у него были громкие хиты до Белоснежки? У которой кстати, рейтинг 12+
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Orlok

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -11
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #1662 : 09 Января 2016, 22:06:07 »

Ознакомился о очередным творением Элай Рота. Незамысловато, минималистично, качественно, однако пойдет по душе далеко не каждому зрителю. Кинолента лишена ярких сцен насилия, крови и резни, атмосфера здесь создается именно психологическим давлением. Ривз выглядит убого, а игра его неинтересна, как и неинтересен персонаж, чего не скажешь об антагонистах - девушки хорошо вошли в образ сексуальных психопаток.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #1663 : 10 Января 2016, 07:57:32 »

ИМХО, кроме девушек там смотреть не на что. Персонаж Ривза специально показан таким жалким, что все время создается впечатление, будто он им поддается. Ожидаешь чего-то шокирующего, и вроде бы атмосфера нагнетается, но на выходе - пшик.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Orlok

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -11
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #1664 : 10 Января 2016, 20:07:52 »

ИМХО, кроме девушек там смотреть не на что. Персонаж Ривза специально показан таким жалким, что все время создается впечатление, будто он им поддается. Ожидаешь чего-то шокирующего, и вроде бы атмосфера нагнетается, но на выходе - пшик.

Кроме девушек смотреть не на что, т.к. кроме них там, в принципе, ничего и нет. Даже сама жертва - это, скорее, фон для представления Дженезис и Бель. Но сего достаточно, от Элай Рота не стоит ожидать какой-то глубины, головоломок и философии, которую лепят сейчас куда попало, его жанр - это чистый, жесткий хоррор, основной целью которого является создание нужной картинки и атмосферы.

Lakrua

• Старожил
  • Пафос: 54
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #1665 : 12 Января 2016, 20:47:58 »

You only need to hang mean bastards, but mean bastards you need to hang.

И так был я сегодня в кино , на 8 фильме Тарантино "Омерзительная Восьмёрка"
Покамест напишу только несколько предложений(потом возможно напишу полноценную рецензию ) .

Что можно сказать о фильме? Фильм великолепен ;) Несмотря на то что длительность фильма 3 часа...этого мало...после каждого главы (а фильм поделена на главы) первая мысль что приходила в голову "так быстро?" Великолепные диалоги которые -можно спорит-в скором времени разберут на цитаты. Великолепные персонажи и не менее великолепна игра актёров...ну разве что за исключением персонажа Майкла Мэдсена(хотя может Тарантино именно роль "невыразительная часть интерьера" для персонажа предполагал...тогда актёр справился на ура ;) ).
Отдельной похвалы заслужила и музыка.
И так вердикт: "Великолепная омерзительная восьмёрка"  ;)
Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #1666 : 12 Января 2016, 20:54:37 »

Поддерживаю. Фильм пусть временами и кажется длинным, но за персонажами не то что следишь, от них не отрываешься. Тарантино выстрелил не хуже, чем стреляло "Убить Билла" и "Криминальное Чтиво".
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #1667 : 21 Января 2016, 15:23:49 »

Студия Paramount отказалась от намерения снять продолжение перезапущенной франшизы "Терминатор" в пользу продолжения "Спасателей Малибу". Проекту не удалось внушить инвесторам достаточный финансовый оптимизм, пишет The Hollywood Reporter.
Производство пятой части картины, "Терминатор: Генезис", обошлось в 155 млн долларов. При этом прокат в США принес всего 89 млн долларов, а большая часть сборов - 351 млн долларов - пришлась на другие страны. Итоговая сумма, отмечает издание, неплоха для обычного релиза, но недостаточна для такого раскрученного фильма
Кроме того, "Генезис" не вызвал восторгов у критиков, зато заставил много говорить о непрофессионализме продюсера Дэвида Эллисона. Стоит также учитывать, что это уже третья неудачная попытка дотянуться до планки, заданной создателем оригинального "Терминатора" Джеймсом Кэмероном.
В итоге запланированный на 19 мая 2017 года сиквел пропал из графика киностудии, а его место заняли "Спасатели Малибу" с Дуэйном "Скалой" Джонсоном в главной роли. Премьера восьмого по счету "Терминатора", который должен был стать заключительным в перезапущенной трилогии, была назначена на июнь 2018 года. В 2019 году, спустя 35 лет после выхода первого фильма, права на франшизу вернутся к Кэмерону.

Спасибо вам, ребята из Парамаунт. Потому что этот бред нельзя было продолжать, чтобы и дальше не уродовать оригинальные фильмы. Надеюсь, что хоть какие-то уроки они из этого вынесут и перестанут писать сценарии в духе "курим траву и делимся, кто что видит".
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #1668 : 21 Января 2016, 15:41:37 »

А между тем, те, кто уже посмотрел, Дэдпула хвалят. Юмор, безумие, регулярный слом четвертой стены - все при нем. Цитирую:
Самый гениальный момент фильма. Приходит Колосс. С НАСТОЯЩИМ РУССКИМ АКЦЕНТОМ. Говорит Дэдпулу:

— Пойдем, познакомим тебя с Ксавьером.
— С МакЭвоем или Патриком Стюартом? Я уже запутался в ваших перемещениях во времени.

БОЛЬШЕ СПОЙЛЕРИТЬ НЕ БУДЕМ, НО ТАКИЕ ШУТКИ ВЕСЬ ФИЛЬМ. ЭТО ПРОСТО БЕЗУМИЕ. ЭТО ТОТ САМЫЙ ДЭДПУЛ, КОТОРОГО МЫ ВСЕ ЖДАЛИ.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #1669 : 21 Января 2016, 16:07:49 »

Глянул "Омерзительную Восьмерку". Персонажи настолько хороши, что лично мне даже жалко стало, когда в фильме начался экшен. Особенно учитывая, что и как началось. Фильм отличный, даже захотелось поиграть по этой эпохе.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #1670 : 21 Января 2016, 19:36:36 »

А я тут внезапно узнал, что "1408" по Кингу имеет 4 (!!!) разные концовки. До этого мне очень понравился фильм, но бесил хэппи-энд, потому что его не было в рассказе, но глянув альтернативные версии, теперь беру фильм в коллекцию. Стоящая экранизация. :)
Отсюда же вопрос по другому фильму-экранизации: в чем отличия театральной и режиссерской  "Мглы", никто не сравнивал?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #1671 : 24 Января 2016, 15:33:59 »

Сам отыскал ответ: отличия в цвете. Режиссерская - черно-белая, отчего смотрится более зловеще. К сожалению, мои надежды на более вменяемый, близкий к кинговскому, а не к виденью Дерабонте, финал не оправдались - в остальном там различий нет. Жаль, придется, как и раньше, раздраженно переносить последние минуты фильма.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #1672 : 24 Января 2016, 16:15:12 »

У меня как бы экранизация 1408 лежит лет пятьсот, наверное, уж не помню откуда качал, и ГГ там таки умирает, устроив пожар. А так как книгу я не читал, то прифигел малость. Фильм лютый, одобряйе. :)

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #1673 : 17 Февраля 2016, 14:10:43 »

Вряд ли почтенная публика понимает, о чем речь, но:
http://www.cinemablend.com/new/Wicked-Movie-Definitely-Happening-Could-Problem-69067.html
не знаю, радоваться ли анонсу или беспокоится.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #1674 : 24 Февраля 2016, 16:55:43 »

Решил поностальгировать: наткнулся на старый нуар "Гори все огнем". Кто читал романы Джима Томпсона, а этот фильм как раз экранизация одного из них, тот оценит и мрачную, гнетущую атмосферу, и психологическую драму, и трагических персонажей, завязших в своем надломленном внутреннем мире. Дуэт главных героев завораживает: и Били Зейн и Джина Гершон выложились в роли по полной. Сюжет, как часто бывает в романах Томпсона, вторичен и не особо увлекателен - но здесь все держится на персонажах. Жаль, что сейчас подобный нуар уже не снимают.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2016, 18:12:33 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.