Кинематограф

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Кинематограф  (Прочитано 185053 раз)

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Re: Кинематограф
« Ответ #1825 : 08 Сентября 2016, 00:41:34 »

Зачем?
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
« Ответ #1826 : 08 Сентября 2016, 09:23:59 »

Задушить конкурентную франшизу в зародыше.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2016, 11:03:41 от Алекс Мэрсер »
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1827 : 08 Сентября 2016, 10:33:42 »

Чушь

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1828 : 08 Сентября 2016, 11:04:08 »

ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1829 : 08 Сентября 2016, 11:21:12 »

Делать фильм по ним идиотская затея изначально потому что нулевой брэнд-рекогнишн. А если сделаешь и продашь то это будет все равно реклама для труъ Супермена.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1830 : 08 Сентября 2016, 13:33:21 »

Посмотрел "Ночных Стражей" - хуже Дозора. Бредовый сюжет, играющий в клоуна главный герой, никакие экшен сцены, полностью не проработанная мифология (хотя здесь она потенциально была богаче Дозоров, потому что можно напридумывать что угодно). Из положительных моментов - один Ярмольник, все. При огромном количестве годной литературной фантастики, фентэзи, мистики как всегда на экране все это превращается в пародию на Голливуд.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1831 : 08 Сентября 2016, 14:57:17 »

Посмотрел "Ночных Стражей" - хуже Дозора. Бредовый сюжет, играющий в клоуна главный герой, никакие экшен сцены, полностью не проработанная мифология (хотя здесь она потенциально была богаче Дозоров, потому что можно напридумывать что угодно). Из положительных моментов - один Ярмольник, все. При огромном количестве годной литературной фантастики, фентэзи, мистики как всегда на экране все это превращается в пародию на Голливуд.
Ну да, собственно, Ярмольник надел ярмо и тащит. Ещё та девчонка, что играла злую вампиршу ничешная такая и внешне, и по игре.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1832 : 09 Сентября 2016, 21:28:38 »

Вот кстати - зценил намедни Мобильник по кингу. И - ситуция та же, что с ночными стражами. Все тащат на себе Къюсак и Джексон - мастерство не пробухали -да только в остальном фильм получился нудной строго одноразовой херью
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #1833 : 22 Сентября 2016, 20:01:56 »

Первый тизер призрака в Доспехах

Черт, если им удастся выдержать такую атмосферу в фильме не скатившись при этом в мутный артхаус, то у них может получиться годный киберпанк.
  Подключенные буддисты получились очень курто.

З.Ы. Эпичный Такеши Китано эпичен!
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2016, 20:07:51 от Holod »
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1834 : 23 Сентября 2016, 07:13:39 »

Вот кстати - зценил намедни Мобильник по кингу. И - ситуция та же, что с ночными стражами. Все тащат на себе Къюсак и Джексон - мастерство не пробухали -да только в остальном фильм получился нудной строго одноразовой херью
Как фанат Кинга должен сказать - книга вышла такой же фигней. В данном случае выжать из этого было бы что-то толковое, ИМХО, сложно, разве что полностью переписав сюжет.
Если весь фильм такой, это будет очень хорошая экранизация. :) Тизер очень порадовал.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1835 : 26 Сентября 2016, 15:26:11 »

http://kiri2ll.livejournal.com/105829.html
Жаль, не экранизировали. Вот эпос бы был, "Ною" и не снилось.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1836 : 26 Сентября 2016, 15:51:00 »

Оочень сомневаюсь, что подобный фильм может получить зеленый свет. Он и Ной-то был воспринят неоднозначно и не без скандала.А фильмец с таким сюжет мигом завернут, потому что - разжигает, таки да.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1837 : 26 Сентября 2016, 15:55:44 »

"Ной" был воспринят неоднозначно, потому что представлял из себя шизофренический бред в плане сюжета, но претендовал на библейскую историю. Никого ведь особо не смущал "Легион" или "Пророчество". Экранизация Мильтона так же прошла бы спокойно, потому что какой-то особенной ереси я здесь не вижу - годный сценарий, пусть и не по книге, но близко к её идеям.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #1838 : 26 Сентября 2016, 16:13:50 »

Если честно, то опиание сценария не впечатлило. Я понимаю, что это только синопсис, и в деталях оно могло бы выглядеть лучше, но все же, я не вижу в этой истории возможности сопереживать героям, а это ИМХО очень важно. Может из-за того, что история подается как война "черного и белого", где есть однозначно плохие и хорошие, может из-за масштабности происходящего. Едиснвенное где я увидел возможность для драмы это судьба Адама и Евы, но они вроде как не главные герои, а так "пострадавшие гражданские".
   Да и предполагаемое количесво визуальных эффектов тоже не пошло бы фильму на благо. Даже без учета вышенаписаного, они могли бы просто затмить собой те крохи истории и актерского мастерсва, которые бы там были. Было бы зрелищно, но пусто.

Тоесть если сравнивать с той же "Дюной" Ходоровски. Там бы я действительно хотел бы посмотреть что бы получилось, если бы "Дюну" все же сняли, даже не смотря на то что почти с 100% вероятностью получился бы психодэл, а это не цепляет.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2016, 16:21:04 от Holod »
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1839 : 27 Сентября 2016, 00:41:16 »

Первый тизер призрака в Доспехах

Черт, если им удастся выдержать такую атмосферу в фильме не скатившись при этом в мутный артхаус, то у них может получиться годный киберпанк.
  Подключенные буддисты получились очень курто.

Действительно, Йохансон на роль Мотоко подходит, зря её так хейтили. Я думал, будет синеволосой Вдовой, ан нет, есть отличия в игре, даже по трейлеру видно.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #1840 : 27 Сентября 2016, 01:51:18 »

ИМХО по этим двум крупным планам сложно судить об актерской игре. Тем более об отличиях от Черной Вдовы. Да и почему сравнивать именно со Вдовой? Ты других ролей Йохансон не видел?

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1841 : 27 Сентября 2016, 02:20:04 »

С типажом крутой экшен-герл, работающей в спецподразделениях? Не, не видел. А что за роли?
Ну и по этим планам видна... хз, как объяснить... мертвенность и механичность, свойственная Мотоко в полнометражках (в сериале она куда жевее, кстати). Так мне показалось, во всяком.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1842 : 28 Сентября 2016, 14:09:54 »

Трейлер пятого "Фантазма" https://youtu.be/A4tAuouyJTQ
Правда, я в своей ушедшей уже от оригинала новеллизации сделаю последним третий роман, вмещающий элементы третьего/четвертого фильмов.  :) Потому что по отзывам с закрытого показа, там вышло много сюра в духе четвертой части. С другой стороны, смотреть фильм, даже если он окажется в духе четвертой части, я буду с наслаждением: хотя бы ради Верзилы и Реджи.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1843 : 29 Сентября 2016, 07:49:49 »

Посмотрел римейк "Великолепной Семерки". ИМХО, скучно, бессмысленно, фильм идет почти два часа и при этом совершенно не цепляет. Если убрать навороченный экшен, но старая версия или оригинальная картина Куросавы "Семь самураев" смотрится на голову выше римейка даже сейчас. Исчез весь подтекст, драматизм отношения разных слоев общества. ГГ вообще получился эгоистом, лично заинтересованным в убийстве вожака бандитов из-за мести, что ломает всю идею оригинала. Персонажи плоские, совершенно не прописанные - в общем, одно большее разочарование. Единственный плюс этого фильма: мне после него захотелось пересмотреть оба оригинала.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Soulforger

• Старожил
  • Пафос: 31
    • Просмотр профиля
« Ответ #1844 : 29 Сентября 2016, 14:38:20 »

В общем-то схожие мысли. Разочаровало жутко. Можно прям дипломную работу писать на тему "раньше было лучше" и "попытайся угодить всем - получи 451 градус". Я как раз перед походом пересмотрел и Самураев, и старый фильм. Старая семерка потеряла часть посылов оригинала (из-за место действия, хронометража и ЦА), некоторые вещи смотрятся картинно и наивно (например, смерти персонажей). Но стержень осталсяя в общем-то тот же. И Юл Бринер крут почти также, как и Такаси Симура, внешне по крайне мере.
В новом же фильме, как сказано выше, пропотеряли почти все. Напрочь выпилили все о неравенстве и небратстве, в том числе и линию Кикуете/Чико. Персонажи абсолютно картонные, зато у нас есть нигра, азиат и индеец (последний меня особо выбесил - каково он вообще взялся помогать, а?). Ну шоб никого не обидеть. В пресс-релизе наверняка и гей кто-то (мне тут Охотниц вспомнились, не к ночи помянутые...).
Короче, хватит прилизанных ремейков для подростков. Пожалуйста. Они все равно кассу не отбивают в основном, гляньте летний бокс-офис.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1845 : 04 Октября 2016, 11:33:28 »

Народ, кто заценил этого Дуэлянта? А то он вообще мимо меня прошел, я и не знал, что его снимают и тут вдруг хвалебные рецензии даже от довольно злых критиков. Мол, фильм "нормальный" и "добротный" даже по общемировым блокбастерным стандартам, т.е. по сравнению со средне-русским фильмом - почти шедевр.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2016, 12:54:18 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1846 : 04 Октября 2016, 12:53:35 »

ИМХО, визуально стильно, сюжетно - бред. Мне не понравилось за счет реализации весьма неплохих идей. Атмосферу пытаются нагнетать, но быстро теряют. Слишком отдает авторским кино, для какого-то арт-хаусного фестиваля, с минимумом локаций и массой диалогов. Но в качестве операторской работы, костюмов и декораций действительно шаг вперед.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1847 : 06 Октября 2016, 08:08:23 »

Посмотрел пятый Фантазм. Еще больше убедился в желании закончить новеллизацию третьей частью, собрав в ней лучшие моменты последних трех фильмов и свернув на свой финал.
С одной стороны, у нас есть масса любимых героев, включая половину погибших (в Фантазме это никогда не мешало им появиться). Реджи и Верзила, как обычно, искупают все просто фактом своего присутствия и вызывают слезы ностальгии: оба выглядят так, будто между фильмами не проходили десятилетия. По степени сюрреализма напоминает четвертый фильм, с постоянно мотающимся между реальностями Реджи. Мрачное апокалипсическое видение мира под властью Верзилы тоже завораживает, но сюжетно фильм не закончен. Собственно, в том виде, как он снят, его закончить нельзя, потому что сама идея цикла Коскарели исключает логическое обоснование. Кино только для фанатов, посторонний зритель во всех этих скачках между мирами-временами и персонажами просто утонет.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #1848 : 06 Октября 2016, 10:00:12 »

ИМХО, визуально стильно, сюжетно - бред. Мне не понравилось за счет реализации весьма неплохих идей. Атмосферу пытаются нагнетать, но быстро теряют. Слишком отдает авторским кино, для какого-то арт-хаусного фестиваля, с минимумом локаций и массой диалогов. Но в качестве операторской работы, костюмов и декораций действительно шаг вперед.
   Тоесть как еще один "Меченосец"?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1849 : 06 Октября 2016, 13:07:54 »

Ну, получше, стилистика скорее в духе Бартона с его "Сонной Лощиной". Но сюжет просто глуп, попытка смешать все вместе от реалистичной грязи того времени до утонченных манер и камерность происходящего (почти все важные сцены происходят в карете) разрушает плюсы.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.