Angra.MainyuВозможно, что она сделала это в истерике. Не знаю. В данном случае, я ориентируюсь на описание этой ситуации в Вики, где об этом написано именно так, будто ее выбор произошел на уровне филосовского концепта. И в этой интерпретации ситуации меня коробит то, что, если она отдала такой приказ просто по причине некоей филосовской идеи, то, значит, изначально была настолько же безжалостна, как и жители этого мерзкого городишки.
ChudoJogurtНикогда его не смотрел и, скорее всего,- не буду, ибо он мне неинтересен. Но, если судить по тому, что мне рассказали друзья и то, что сам прочитал на Вики, то с действиями главного героя вполне можно согласиться. В конце концов, он просто защищал невинных жертв корпоративной машины от притеснения. От того, что притеснение осуществлялось людьми "его страны" - только больнее и труднее сделать выбор. А человечество, по большому счету, ничего ему не подарило, а только "заняло" для выполнения задания. В связи с чем вызвает уважение не только его мотив защиты слабых, но и то, что он не струсил перед лицом возможных последствий.
P.S.Одна из моих претензий к Кемерону (и причина, почему мне неинтересно смотреть этот фильм самому) - совершенно плоский сюжет с очевидным разделением на "добро" и "зло".
P.P.S.А Шагулл выступил на стороне "зла"

.