Я просто пытаюсь сказать о том, что раньше необразованных людей с более низким уровнем развития и нагруженным бытом было легче поймать на системный обман. Обычные люди не имели доступа к морю информации (и дезинформации впрочем тоже.
Именно поэтому сейчас, а не тогда люди могут всё понять.
Какой обман? О чём Вы вообще? Я говорил о том, что испровергатели устоев с самым правильным пониманием всего и вся, как правило, банально невежественны.
Вот только реализует это возможность такой же процент людей, как и в древности. Мудрецы всегда на вес золота
1) Это часть моего мировоззрения, с буддизмом никак не связанная.
2) Это определение. Живое = созданное Абсолютом и имеющее душу или Абсолют. Жизнь = существование созданного Абсолютом, имеющего душу или существования самого Абсолюта. Все, что не создано Абсолютом и души не имеет = не живое. Если вам не нравятся мои определения жизни, можете не отвечать на этот пункт.
3) Ась? Не допер, просьба разжевать.
4) Почему?
5) Или что человек так туп, что просто не хочет его слушать. Или что ему кто-то мешает докричаться до людей и помехи этого кого-то вкупе с человеческим идиотизмом полностью глушат призывы Всевышнего.
1. Да Вы что? Это теперь реинкарнация, карма, сансара и майя никак с буддизмом не связаны? Вот так новость!
2. Мне не нравится Ваше определение Абсолюта. По причине того, что это вообще не определение.
Ага, значит, есть нечто, Абсолютом не созданное? Что же?
3. «Абсолют — вечная неизменная первооснова мира, первоначало всего Сущего, которое мыслится единым, всеобщим, безначальным, бесконечным и противостоит всякому относительному и обусловленному Бытию. Абсолютное противопоставляется относительному (или релятивному) — условному, зависящему от тех или иных условий, преходящему, временному. В древнегреческой философии абсолютное истолковывалось как сторона совершенства, завершенности, самодостаточности и выражалось понятиями «по природе», «само по себе», «в чистом виде»; ему противопоставлялось относительное как зависящее от другого или относящееся к другому». Система обусловлена работой своих частей, соответственно не может быть Абсолютом.
4. «Пространство — философская категория, отражающая свойства материальных явлений: где-то находиться, как-то располагаться, обладать какой-то формой. Выражает способ существования материи». Если Абсолют где-то находится, значит Он в пространстве, соответственно, ограничен и материален. Ergo, не является Абсолютом.
5. Оба-на! Да это уже манихейство какое-то. И кто же настолько силён, что может помешать всемогущему существу?