Сноходец
1. Не буду спорить, но товарищ, который прожил херовую жизнь, там (в мире божественного) вряд ли будет хорошо встречен. Но имхо, перечисленное тобой (давай уж на "ты", не первый день чатимся в одном форуме) - это элементы того самого, сакраментального.
2. Увы, но эти невежественные люди часто в рясах выступают по телеку. Или выступают вполне вежественные, но так фигово, что их все время превратно истолковывают.
3. Статистикой не поделюсь, только жизненным опытом. Был у меня один знакомый - простой такой, набожный (на каждую церквушку покрестится, имя божье лишний раз не произнесет) парень. Он мне казался правильным и честным, хоть и слишком лапотным. Поехали мы в составе большой компании в Италию на стажировку , поселили нас с ним и одним новозеландцем в одну комнату. Месяц жили душа в душу, пили по вместе по пятницам с ними и ребятами из бокса. А перед самым отъездом мой сосед (который каждое утро начинал с крещения на иконку), подрезал у этого новозеландца мобилу. Не особенно дорогую, да. С тех пор моя вера в лоюдей которые уверовали в Бога у черта на рогах мальца подостыла. С другой стороны, шапошно знакомая по институту девочка-бисексуалка в подлянах ближнему замечана не была. Как-то так.