Подводная лодка Микала Миндшенти

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Подводная лодка Микала Миндшенти  (Прочитано 31501 раз)

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 02 Августа 2012, 20:18:15 »

Эта дискуссия убивает мою веру в человечество.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 02 Августа 2012, 20:19:52 »

Ну, меня отсюта тарнуло, как ту нежить. :)

Тиранозавр

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 02 Августа 2012, 21:08:24 »

Сдавать то зачем?
Он же уже признавался сам :D Да и в бессмысленном споре, есть ли разница - troll or fool.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 161
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 02 Августа 2012, 22:33:08 »

1) Причем тут индуисты и христиане? Вас послушать, так религия имеет какое-то отношение к душе и Богу. То есть - когда-то религия имела отношение к "возвышенному", но потом разные верования безбожно переврали на протяжении веков, большая часть существующих церквей оказалась коррумпирована и вообще, ИМХО, институт церкви превратился в громкий пшик. Два исключения - овсточные эзотерические учения, сохранившиея хотя бы часть (я подчеркиваю - часть!) Правды и Вера, которая хоть и обеспечивает некоторую связь с божественным (и то, не всегда и не у всех), но к церкви и религии не имеет никакого отношения. 
Индуисты и христиане тут при том, что западное понимание души отличается от восточного.
Религия — это воссоединение с миром божественного.
Я даже не буду просить у Вас доказательств перевранности разных верований: их у Вас нет.
У Вас другое понимание Церкви: продолжение этой темы ненвозможно из-за разности в терминологическом аппарате.
Подвижники восточных эзотерических учений медитируют, обмазавшись пеплом кремированных людей.
В рамках христианской парадигмы вера и Церковь неразделимы.
Вася вообще-то троллит.
Мне всё равно.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 02 Августа 2012, 22:39:04 »

Вспомнил Лайдона

Fat pig priest
Sanctimonious smiles
He takes the money
You take the lies
This is religion and Jesus Christ
This is religion cheaply priced
This is bibles full of libel
This is sin in eternal hymn
This is what theyve done
This is your religion
The apostles were eleven
Now theres a sod in Heaven

This is religion
Theres a liar on the altar
The sermon never falter
This is religion
Your religion

И я во многом с ним согласен

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 02 Августа 2012, 22:46:53 »

И я во многом с ним согласен
Ну и дурак. Что ещё на это можно сказать…

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 02 Августа 2012, 22:48:14 »

Ну и дурак. Что ещё на это можно сказать…
Возможно. Время покажет кто прав.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 02 Августа 2012, 23:50:29 »

В рамках христианской парадигмы вера и Церковь неразделимы.
Так-то оно так, но ещё К. Льюис в своих письмах Баламута заметил, что церковь может быть и невольным союзником в растлении людей.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 03 Августа 2012, 06:51:17 »

Василий Аспидов

1)Не оказалась, а всегда была.
2) Не более, чем  наивность европейского мышления. Мол, где-то за морем есть мудрые мудрецы. Почитай что ли какие-нибудь исторические-современные очерки. Монахи и жрецы Востока такие же люди, с такими же пороками. Что касается отшельников и прочих подвижников - то их достаточно и в христианстве. Просто это мода на азиатские верования. Хотя, их занимательность я не отрицаю.
3) Благодаря ей ,между прочим, ты строишь столь сложные умозаключения и смысловые конструкции. Даже банально не из-за техники и письменности, а, собственно, сознание развитое есть благодаря ей. В пещере ты вряд ли бы даже задумывался о Абсолютах.

1) Не всегда. Так и апостолы и прочие святые мученики за веру умерли, а не за деньги, признание и гейш.
2) Спасибо, я предпочитаю читать Блаватскую, которая по поводу и без этих мудрецов цитирует, причем за дело. Я не про официальных религиозных деятелей и прочую требуху, а про всяких тибетских шаманов-каратистов и прочих лам.
3) Угу, а если бы её не было, человечество бы давным-давно научилось магии-шмагии, скачало бы из информационного поля вселенной ВСЕ, до чего додумалась существующая цивилизация и много сверх того, а мы бы с вами были покемонами-уберменьшами, которые горы взрывают щелчком пальцев. Вас, кстати, не настораживает, что технический путь развития выбрала именно обезьяна?

Эта дискуссия убивает мою веру в человечество.

А вы убиваете мою, но я же молчу.

И да, я никого не троллю - я и правда так думаю и искренне верю в то, что говорю. И я не виноват, что обитатели сего заведения так интересно реагируют на мой несчастный элаймент.

1) Индуисты и христиане тут при том, что западное понимание души отличается от восточного.
2) Религия — это воссоединение с миром божественного.
3) Я даже не буду просить у Вас доказательств перевранности разных верований: их у Вас нет.
У Вас другое понимание Церкви: продолжение этой темы ненвозможно из-за разности в терминологическом аппарате.
4) Подвижники восточных эзотерических учений медитируют, обмазавшись пеплом кремированных людей.
5) В рамках христианской парадигмы вера и Церковь неразделимы.Мне всё равно.
1) ОК
2) Мне помянуть бранным словом средневековую католическую церковь, со всеми её индульгенциями и прочим балаганом, или обойдемся?
3) *Вздох* Сколько раз Библию переводили на другие языки? Тысячу, больше? Сколько мастера-переводчики там успели наперепутать до полной потери исходного смысла? Все или больше?
4) Угу. А православные попы сжигали людей на кострах, дальше что?
5) Соболезную. :'(
« Последнее редактирование: 03 Августа 2012, 08:49:33 от Василий Аспидов »
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

Тиранозавр

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 03 Августа 2012, 07:22:54 »

Василий Аспидов
1. Так это личности, а не весь институт.
2. Я же говорю, это просто вера. Западные религиозники ни чем не отличаются от восточных. Да, способ восприятия и построения образов другой, но они такие же люди. Ну а Блаватскую читай, читай  ;)
3. Пруф или не было. И да, что у вас верующих за комплекс   такой на почве обезьян?

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 03 Августа 2012, 09:06:22 »

Василий Аспидов
1. Так это личности, а не весь институт.
2. Я же говорю, это просто вера. Западные религиозники ни чем не отличаются от восточных. Да, способ восприятия и построения образов другой, но они такие же люди. Ну а Блаватскую читай, читай  ;)
3. Пруф или не было. И да, что у вас верующих за комплекс   такой на почве обезьян?

1) Первое время из подобных им личностей весь институт и состоял.
2) Отличаются. Западные исходят из веры, восточные из веры, подкрепленной знанием.
3) Это я к тому, что только истинная макака могла добровольно пойти по технологическому пути возни со всякими игрушками, вместо того чтобы продолжать эволюционировать вплоть до полу божественного состояния.

Касательно пруфа. Согласен, что у каждого пути (развития цивилизации) есть свои стадии развития, на каждой из которых этот путь может предложить что-то определенное? Например, "технологии" времен Средневековья могут предложить одно, а современные - совсем другое. Так вот. Технология сейчас, по-моему, в подростковом возрасте - стоит на пути бааальших перемен непонятно в какую сторону. А биогенный путь развития (это где силой воли горы двигаем и лбом зенитные ракеты отбиваем) как был, так и застрял где-то в районе каменного века, потому что им никто не интересуется, по нему никто не идет и никто его не изучает и не совершенствует, в отличии от технологии. Тебе не кажется, что пока что требовать каких-то феноменальных результатов рановато? Ну а пример не-феноменального, а просто зело няшного - Ванга, которая безо всяких радаров кого и что угодно найдет, да ещё и прогноз погоды на месяц вперед без ошибок составит. Заметь - без ошибок! Или тибетские ламы, которые могут впасть в анабиоз на сто лет, а потом из него ожить и вести полноценную жизнь.
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 03 Августа 2012, 09:11:09 »

Повторяться начинаешь. Не айс.

Тиранозавр

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 03 Августа 2012, 09:25:58 »

Василий Аспидов
1. Да ладно. Даже в плюшевых сказках, на 12 человек апостолов, один оказался предателем, а еще парочку сильно сомневались.  В реальности, все обычно печальней.
2. Какие ваши доказательства? Да, уж кто-кто, а западные более преуспели в попытке доказательств своих верований, в отличии от.
3. Я повторяю, что если бы не цивилизация, люди сейчас жрали бы падаль, а не дошли до полубожественного состояния. И здесь есть доказательства, в отличии от.

Технология сейчас, по-моему, в подростковом возрасте
Может наоборот, на исходе. Нельзя определить.
потому что им никто не интересуется
Миллионы за столетия не в счет?
Или тибетские ламы, которые могут впасть в анабиоз на сто лет, а потом из него ожить и вести полноценную жизнь.
Пруф, опять же. Журналистам доверия нет, писателям тоже.
Ванга
На государственной службе бабло рубила, ага. Дайте мне ресурсы спец.служб и психологов - я тоже многое предскажу любому.
на каждой из которых этот путь может предложить что-то определенное?
Путь веры - ничего.
Например, "технологии" времен Средневековья могут предложить одно
Кстати, вполне могли быть полноценными технологиями, если бы не невежество-вера.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 03 Августа 2012, 10:08:48 »

А биогенный путь развития (это где силой воли горы двигаем и лбом зенитные ракеты отбиваем) как был, так и застрял где-то в районе каменного века, потому что им никто не интересуется, по нему никто не идет и никто его не изучает и не совершенствует, в отличии от технологии.
Лол. Да его пытались сдвинуть все кому не лень, начиная от гэбистов, заканчивая ананербе. Ведьмы, колдуны, всякие тайные ложи в средние века вообще без счёта. Безрезультатно.
Касательно Ванг, Кашпировских и пр. То гугли фонд Джеймса Рэнди.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 03 Августа 2012, 10:10:24 »

Обсуждалось же уже, Василь признал, что тупо троллит. Смысл повторяться?

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 03 Августа 2012, 10:44:39 »

Василий Аспидов
1. Да ладно. Даже в плюшевых сказках, на 12 человек апостолов, один оказался предателем, а еще парочку сильно сомневались.  В реальности, все обычно печальней.
2. Какие ваши доказательства? Да, уж кто-кто, а западные более преуспели в попытке доказательств своих верований, в отличии от.
3. Я повторяю, что если бы не цивилизация, люди сейчас жрали бы падаль, а не дошли до полубожественного состояния. И здесь есть доказательства, в отличии от.
4) Может наоборот, на исходе. Нельзя определить.
5) Миллионы за столетия не в счет?
6) Пруф, опять же. Журналистам доверия нет, писателям тоже.
7) На государственной службе бабло рубила, ага. Дайте мне ресурсы спец.служб и психологов - я тоже многое предскажу любому.
8) Путь веры - ничего.
9) Кстати, вполне могли быть полноценными технологиями, если бы не невежество-вера.

1) Но не до такой степени, как то, что началось в средние века и позже.
2) Где эти доказательства? Пруф или не было :D
3) Опять же - где эти доказательства?  
4) ОК
5) Где тут миллионы-то?
6) Документальный фильм в тему гляньте, что ли. Если уж и видео Вам не доказательство, то я не знаю.
7) Что? Какая государственная служба? Или сиживать в домике у черта на куличках и принимать в день по толпе человек это гос. служба?.. А, да, вспомнил, ближе к концу жизни она действительно временами сотрудничала с чиновниками, полезную информацию им из коллективного бессознательного тягала. Хотя ей все равно никто не помогал, все сама делала. Ну а до этого? Или она по-Вашему прямо с пеленок на КГБ трудилась?
8) А путь технологии - геморрой и эволюционный застой.
9) Для своей эпохи - да.

1) Лол. Да его пытались сдвинуть все кому не лень, начиная от гэбистов, заканчивая ананербе. Ведьмы, колдуны, всякие тайные ложи в средние века вообще без счёта. Безрезультатно.
2) Касательно Ванг, Кашпировских и пр. То гугли фонд Джеймса Рэнди.

1) Может результаты и были, просто те, кто их добился все свои наработки засекретили и пользовали исключительно для себя любимых, никому не передавали. [параноик-мод] А может, и сейчас пользуют... [параноик-мод/]
2) Ща глянем.

Обсуждалось же уже, Василь признал, что тупо троллит. Смысл повторяться?

Я тогда это признал, только чтобы от меня отстали - не вижу и не видел смысла спорить с людьми, которые поддакивают общественному мнению, чтобы только не выглядеть сумасшедшими/идиотами в глазах других. Предупреждая твой следующий вопрос - сейчас у меня офигенно тормозит интернет и грузит только этот форум, так что мне в упор нечего делать и я согласен биться лбом об стенку затюканного мышления, чтобы совсем со скуки не скопытится.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2012, 10:51:47 от Василий Аспидов »

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 03 Августа 2012, 11:29:05 »

Тогда начинать стоит с ответа на вопрос, на котором в прошлый раз слился. Что-то там про высокую смертность тибетских детей, и неспособность их гуру защитить свои монастыри от китайской армии. :)

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 03 Августа 2012, 11:48:12 »

Может результаты и были, просто те, кто их добился все свои наработки засекретили и пользовали исключительно для себя любимых, никому не передавали. [параноик-мод] А может, и сейчас пользуют... [параноик-мод/]
О. Но тогда следует признать, что отдача была намного больше и сильнее, чем от технократского подхода не дающего золотых гор в первом поколении исследователей. Но тогда бы таких посвящённых оказалось бы пруд пруди.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 03 Августа 2012, 12:26:26 »

О. Но тогда следует признать, что отдача была намного больше и сильнее, чем от технократского подхода не дающего золотых гор в первом поколении исследователей. Но тогда бы таких посвящённых оказалось бы пруд пруди.

Хм? Скорее было так: (осторожно, паранойя!) максимум, десяток кооперирующих свою деятельность умников открыли нужный подход к делу и стали теми ещё манчкинами, которые золото из грязи делают и живут вечно, а потом решили использовать полученное не для блага окружающих, но исключительно чтобы самим кататься в шоколаде. После чего все засекретили, набрали связей во властных структурах (кому-то жизнь продлили, кому-то золота из воздуха наделали, кого-то от смертельной болезни вылечили за пять минут и так далее) и сидели себе в тенечке большой политики, чаек с пампушками попивали и наслаждались своей властью, попутно пресекая все попытки со стороны других добиться того же и тщательно прибирая к рукам все результаты их работы. Попутно эти няши набирали все больше силы, но так как психологически застряли в средневековье однажды просто не смогли нормально мониторить мир в поисках потенциальных конкурентов и какая-то мизерная нано-капля известного им просочилась в мир. На её базе кто-то попытался начать свои ислледования, но СМИ по приказу сверху тут же закидали его какашками и выставили идиотом, убив эту инициативу без возможности респавна силами общественного мнения. Ну а мы, значит, так всей планетой и живем под колпаком у кучки мега-чародеев-экстрасексов, на которых сами того не понимая пашет половина мира.

Так что толп посвященных нет по одной простой причине - уже существующие хмыри старательно пресекают любую возможность их появления во избежания ослабления своей власти.

Ну вот, сейчас начнется требуха на тему моей двинутости на конспирологии ;D

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 03 Августа 2012, 13:00:26 »

2) Мне помянуть бранным словом средневековую католическую церковь, со всеми её индульгенциями и прочим балаганом, или обойдемся?
3) *Вздох* Сколько раз Библию переводили на другие языки? Тысячу, больше? Сколько мастера-переводчики там успели наперепутать до полной потери исходного смысла? Все или больше?
4) Угу. А православные попы сжигали людей на кострах, дальше что?
2) Отличаются. Западные исходят из веры, восточные из веры, подкрепленной знанием.
2. Я очень сильно сомневаюсь что Ваши знания истории католической церкви выходят за рамки школьной программы. Так что избавьте меня от этого. )
3. До полной потери исходного смысла — нисколько. И да, ошибка перевода = сознательная ложь?
4. А православные святые не сжигали. А тибетские монахи резали друг друга за милую душу. Передёргивать не надо, хорошо?
2. Апостол Павел: «Я знаю, в Кого уверовал».

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 03 Августа 2012, 13:02:54 »

Сноходец, я так понял ты достаточно ммм... "классический" верующий?

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 03 Августа 2012, 13:04:08 »

Я православный христианин, если Вы об этом.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 03 Августа 2012, 13:08:33 »

Твой душа выдержит если ты узнаешь, что тебя обманули и всё твоё восприятие будет кричать тебе об этом? А вообще я извиняюсь Сноходец, если поставить себя на твоё место, я представляю какого эту тему читать и не только.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 03 Августа 2012, 13:08:58 »

Соболезную, искренне и всем сердцем. :(

Твой душа выдержит когда ты узнаешь, что тебя обманули?

Не совсем обманули - Рай с Ангелами и прочим подобным есть, да и Апостолов с Иисусом пока никто не отменял. Другое дело, что я сочувствую всем, кто ещё верит в связь между церковью и Богом. Последний, конечно, тоже в природе есть, но по-моему церковники всякую с ним связь давно и прочно потеряли. Серьезно - иконы мироточат и мощи лечат не потому что батюшки за людей молятся, а потому что Всевышний ещё кое-как терпит человечество из-за мизерного контингента нормальных людей. Ну и из-за человеческой Веры, которая тоже много чего может при нужной концентрации и тоже к церкви имеет очень опосредованное отношение
« Последнее редактирование: 03 Августа 2012, 13:14:42 от Василий Аспидов »

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 03 Августа 2012, 13:13:59 »

Не совсем обманули - Рай с Ангелами и прочим подобным есть
кул стори, особенно на фоне торсионщины :D