Подводная лодка Микала Миндшенти

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Подводная лодка Микала Миндшенти  (Прочитано 32390 раз)

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
« Ответ #300 : 06 Августа 2012, 04:59:56 »

ОК, но если человека, который засветил например, в транспорте большую сумму денег, ограбят, ударят по голове свинчаткой, и он от этого станет инвалидом, про его глупость вспоминать поостерегутся, и такой резкости он в свой адрес не вызовет, хотя тоже сам будет во многом виноват.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Тиранозавр

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : 06 Августа 2012, 05:06:07 »

Если Вы думаете, что это никак не влияет, Вы наивны ещё более.
Влияет, влияет. Но не обязательно.
Никто и никогда не снимает с насильника вины.
Я говорю не о законной вине. А о  нороте, который в каждом случае, независимо от личности жертвы, применяет эти слова.Ищет оправдание. Это говорит лишь о том, что изнасилование малолетних девиц, приоритетнее гомосексуализма между взрослыми людьми. Я же говорю - тюремная мораль, и логика тюремная на территории снг.
Есть ещё жертва, чьи необдуманные действия могут навлечь на неё беду.
Например, пройти по улице среди белого дня - правда, необдуманное действие? Многим и за него приходилось страдать.

Насколько я знаю от людей,связанных с юриспруденцией, множество изнасилований совершаются знакомыми в подвыпившем состоянии.
Для того, чтобы это знать, не нужно обладать сакральным знанием профессионалов. И так известно. Что не отменяет другого множества, когда жертва и не виделась с насильником, до того как он стал действовать. Но как известно: Если я не вижу зла, не слышу о зле и ничего не говорю о нём, то я защищён от него.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 06 Августа 2012, 06:19:18 »

Сноходец, я правильно понимаю, что согласно христианству, жизнь человека - это что-то вроде своеобразного теста с вердиктом после смерти. Никаких реинкарнаций и прочего? Только вот одна жизнь на земле.

Тиранозавр

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 06 Августа 2012, 06:37:46 »

что-то вроде своеобразного теста с вердиктом после смерти.
Вердикт то один, это уже не тест.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 06 Августа 2012, 06:54:15 »

Любой грех, даже самый незначительный, страшен, так как отстраняет Бога.
Это ригидная сатанинская позиция порабощения разума людей. Люди принимают на веру, без доказательств. Вместо знаний, свободного и открытого пути развития и обучения на своих и чужих ошибках.
 Такое авраамистическое программирование устраняет возможность критики догм и организаций, которые осуществляют поддержку верований самими же верующими. Ты можешь себе представить например мусульманина, который встанет во время молитвы и скажет "на *уй аллаха!"? У него промыты мозги настолько, что у него даже тени подобной мысли не появится. Ибо грех, все дела. Вторая проблема - это раскаяние и возможность прощения. Подсознательное программирование людей пробовать то, что нельзя, НО и  одновременно с этим сатанинское преклонение перед высшим, что вот он ничтожный человечешка, весь виноватый "прости господи" и всё в таком духе. Ещё с Адами и Евы - если я правильно интерпретирую люди наказаны согласно библии.
 Религия свободы воли не будет программировать верой на подчинение порядку высшего, бог-создатель и творец мира итд. Религия свободы воли будет способствовать развитию и стремлению самому стать богом и поощрять познание выше веры.

И ещё важный момент программирование детей с детства, особенно для запада (католические семьи) и востока (мусульмане) + иудеи актуально. Это просто ужасно.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2012, 07:02:35 от The Monkey King »

Тиранозавр

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 06 Августа 2012, 07:05:36 »

The Monkey King
Люди принимают на веру, без доказательств.
Это особо истовые верующие - да. А всякие фомы требуют пруфов :D
Подсознательное программирование людей пробовать то, что нельзя, НО и  одновременно с этим сатанинское преклонение перед высшим, что вот он ничтожный человечешка, весь виноватый "прости господи" и всё в таком духе.
Всемирный Еврейский Заговор их программирует? Это заложено в человеке, боги,судьба, власть и прочее - это продолжение отношений с родителями. Уж сто лет в психологии известно.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 06 Августа 2012, 07:13:21 »

Это заложено в человеке, боги,судьба, власть и прочее - это продолжение отношений с родителями. Уж сто лет в психологии известно.
Если ты воспитан в нормальной католической семье, из-за догм и прочего в тебя будет заложен принцип следования этой религии и ты будешь  католиком по умолчанию и с пути будет трудно свернуть чисто психологически, и скорее всего детей своих тоже будешь так воспитывать - традиции
.
 Вот я про это и говорю, что нельзя ребёнку вдалбливать только один путь, тем более такой как христианство, мусульманство или иудейство, потому что его психика уязвима. Нужно закладывать в него разносторонние знания, а не веру родителей.

Всемирный Еврейский Заговор их программирует?
лол.. программировать может всё что угодно начиная от родителей, заканчивая рекламой и кругом общения

всякие фомы требуют пруфов :D
и какой пруф того что Иисус воскрес?
« Последнее редактирование: 06 Августа 2012, 07:25:31 от The Monkey King »

Тиранозавр

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 06 Августа 2012, 07:30:53 »

The Monkey King
По-моему, ты слишком серьезно это воспринимаешь. Кризис веры в христианстве давно прошел. Все.
Нужно закладывать в него разносторонние знания, а не веру родителей.
Проблема, но не решаемая. Большинство родителей вообще не могут воспитать детей, а скорее выкармливают, а нормы они усваивают уже в процессе, по образу и подобию окружения. Ничего хорошего не выходит.  Дать нормальное воспитание всем детям  сложнее, чем накормить Африку.
лол.. программировать может всё что угодно начиная от родителей, заканчивая рекламой и кругом общения
Так в чем проблема? Поместить в вакуум человека? Как отсеять нужное в воспитании и не нужное? На основании мнения других запрограммированных?
и какой пруф того что Иисус воскрес?
Ну Фома кажется пальцем в раны тыкал :D У него и спроси.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 06 Августа 2012, 07:33:25 »

По-моему, ты слишком серьезно это воспринимаешь. Кризис веры в христианстве давно прошел
а я говорил не только о христианстве вообще-то

Проблема, но не решаемая.
жопоголизм

Так в чем проблема? Поместить в вакуум человека?
Нет. Дело не в вакууме, для начала нужно убрать ту ужасную сатанинскую систему программирования, которая имеется в мусульманстве.

Вообще РПЦ - это на мой взгляд меньшее "зло", чем мусульманство или католики в западных странах.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2012, 07:43:50 от The Monkey King »

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 06 Августа 2012, 07:40:26 »

В Америки одно время практиковалось озвученное отношение к изнасилованиям. Докажи, мол, что сама не виновата. Религия. :)

Тиранозавр

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 06 Августа 2012, 07:50:16 »

а я говорил не только о христианстве вообще-то
Для ислама все печально, конечно. Однако, надо помнить, что он младше.
жопоголизм
Невозможность одним хлебом  накормить миллионы - тоже жопоголизм? Обрати внимание как-нибудь на большинство родителей, хотя бы в России. Негодны они к воспитанию.
Дело не в вакууме, для начала нужно убрать ту ужасную сатанинскую систему программирования, которая имеется в мусульманстве.
Обеспечь сначала защиту от терактов и достаток, ну так, в качестве разминки. Это неуправляемый процесс для человека, ибо средства и знания превышают доступные человеку.   Каким образом хочешь выпилить ты эту систему? Маузерами?

Вообще РПЦ - это на мой взгляд меньшее "зло", чем мусульманство или католики в западных странах.
А католики то чем не угодили? Они же вялые сейчас, безвластные.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 06 Августа 2012, 08:09:42 »

Невозможность одним хлебом накормить миллионы - тоже жопоголизм?
Это неуправляемый процесс для человека, ибо средства и знания превышают доступные человеку
Да - жопоголизм, потому что как только будет решена проблема с тем, что большинство денег уходят в военную сферу и не только она, появится возможность разрешить эту "невозможность" и обеспечить "достаток" в проблемных местах.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 06 Августа 2012, 08:12:26 »

Хотите рекомендацию, даю рекомендацию: Люден, идите русский язык учить.
Что-то не ладится у тебя с притчами. Может стоит перестать выдавать за них порождение собственного разума?
Вот очень взвешенная позиция, с которой я готов согласиться: ссылка на ЖЖ.
Всё чётко, только оскорбление чувств верующих это административная статья. И с ним никто не спорит.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Тиранозавр

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 06 Августа 2012, 08:13:30 »

как только будет решена проблема с тем, что большинство денег уходят в военную сферу
Это придет. Со временем, о чем я говорю. Естественный процесс.Сейчас период развития этих государств, подразумевает вот такую вот петрушку.

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Пафос: -10
  • Сатир
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 06 Августа 2012, 10:56:47 »

Чтобы решиться назвать себя атеистом, темой религии таки нужно интересоваться. А "православный атеист" сегодня - именно позиция тех, кому пофиг.
Но Мангуст же, вроде, верует. Просто не в православие. Вот у меня и возникает вопрос: зачем относить себя к конкретному множеству людей, если ты не разделяешь их позицию?

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Пафос: -10
  • Сатир
    • Просмотр профиля
« Ответ #315 : 06 Августа 2012, 11:04:10 »

Любой грех, даже самый незначительный, страшен, так как отстраняет Бога. В этом отношении нет разницы, убийство, педерастия или недобрый помысел.
Хотелось бы уточнить, правильно ли я вас понял:
Т.е. в глазах Бога есть только два состояния человека - чистый/раскаявшийся или нечистый/нераскаявшийся? Чикатило и бездомный ребёнок, укравший булочку, чтоб не сдохнуть с голоду - равногрешны в глазах Господа?

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 06 Августа 2012, 12:22:52 »

А что есть грех по-вашему? В какой-то околоправославной книжке довелось читать: грех и зло, это то, что неугодно богу. Бог не терпит зла. (Замените бога на Путина или любого другого тиранчика и ловите лулзы. :))

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 161
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : 06 Августа 2012, 13:57:59 »

Хотелось бы уточнить, правильно ли я вас понял:
Т.е. в глазах Бога есть только два состояния человека - чистый/раскаявшийся или нечистый/нераскаявшийся? Чикатило и бездомный ребёнок, укравший булочку, чтоб не сдохнуть с голоду - равногрешны в глазах Господа?
Несть человек, иже жив будет и не согрешит. «Чистых» людей не бывает, все — грешники.
И Чикатило и голодный ребёнок одинаково любимы Господом. Бог всем желает спасения.

Сноходец, я правильно понимаю, что согласно христианству, жизнь человека - это что-то вроде своеобразного теста с вердиктом после смерти. Никаких реинкарнаций и прочего? Только вот одна жизнь на земле.
Неправильно. Жизнь — это время, когда человек делает выбор, с Богом он или нет.
Реинкарнации и прочего в христианстве, разумеется, нет.

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : 06 Августа 2012, 14:03:16 »

ОК, но если человека, который засветил например, в транспорте большую сумму денег, ограбят, ударят по голове свинчаткой, и он от этого станет инвалидом, про его глупость вспоминать поостерегутся, и такой резкости он в свой адрес не вызовет, хотя тоже сам будет во многом виноват.
Не поостерегутся, а наоборот, напомнят людям, что ездить общественным транспортом с набитой деньгами сумкой может быть опасно. Точно то же самое и с сексуальным насилием: развязное поведение может привести к беде.

Тиранозавр, у Вас примечательный стиль вести беседу. По сути соглашаетесь со всеми тезисами оппонента, но продолжаете его оскорблять.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : 06 Августа 2012, 14:08:10 »

Несть человек, иже жив будет и не согрешит. «Чистых» людей не бывает, все — грешники.
И Чикатило и голодный ребёнок одинаково любимы Господом. Бог всем желает спасения.
 Как-то этот тезис не очень сподвигает на праведную жизнь.  :-\
  Мол, делай че хош, хоть голубей корми, хоть младенцев топи, все равно Боженька смотрит на тебя с одинаковым презрением.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : 06 Августа 2012, 14:13:57 »

Заранее прошу прощения у всех верующих, но позиция Сноходца вызывает в памяти вот этот комикс.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : 06 Августа 2012, 14:15:47 »

Неправильно. Жизнь — это время, когда человек делает выбор, с Богом он или нет.
Реинкарнации и прочего в христианстве, разумеется, нет.
Я это и имел ввиду, наверное криво выразился. Ну ясно-ясно. Значит хоть в чём то я воспринимаю библию как её воспринимают верующие.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : 06 Августа 2012, 14:17:38 »

Не поостерегутся, а наоборот, напомнят людям, что ездить общественным транспортом с набитой деньгами сумкой может быть опасно. Точно то же самое и с сексуальным насилием: развязное поведение может привести к беде.
Вы о разном говорите.
Мангуст говорит именно про специфическое отношение ряда лиц к жертвам изнасилования. А ты о том, что жертва так или иначе сделала нечто, чтобы оказаться жертвой, а уж не надела лифчик/светила деньгами/шла ночью по подворотням, это детали.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 06 Августа 2012, 14:28:23 »

Мол, делай че хош, хоть голубей корми, хоть младенцев топи, все равно Боженька смотрит на тебя с одинаковым презрением.
Простите, я не понимаю, как вместо слова любовь можно прочитать презрение. Повторяю ещё раз с одинаковой любовью. Любовью!

Заранее прошу прощения у всех верующих…
И что Вы этим хотели сказать? Что не знаете строк «милости хочу, а не жертвы» или что не представляете, что такое духовный опыт?

Я это и имел ввиду, наверное криво выразился. Ну ясно-ясно. Значит хоть в чём то я воспринимаю библию как её воспринимают верующие.
Да где ж Вы это имели в виду? Вы на протяжение всей темы говорите ровно обратное. Я Вам про свободу, дарованную Богом человеку, а Вы про концлагерь.

Мангуст говорит именно про специфическое отношение ряда лиц к жертвам изнасилования. А ты о том, что жертва так или иначе сделала нечто, чтобы оказаться жертвой, а уж не надела лифчик/светила деньгами/шла ночью по подворотням, это детали.
Это Тиранозавр приписывает мне (и всем верующим, похоже) такое отношение к жертвам изнасилования.
Мы же с Мангустом обсуждали слова протоиерея Всеволода Чаплина.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 06 Августа 2012, 14:30:28 »

Это Тиранозавр приписывает мне (и всем верующим, похоже) такое отношение к жертвам изнасилования.
Чего-то я пропустил. А причём здесь верующие вообще? Этож просто частично ханжеская, частично шовинисткая тема.