Сноходец, чем дальше тем меньше я понимаю вашу позицию и ваше видиние христианства. Даже Свидетели Иеговы (о которых я знаю не по наслышке) сейчас вызывают у меня больше симпатии чем то что вы мне тут обрисовали. Безгрешных небывает, раскаяния не бывает, ангст, писец, и неизбежная дорога в АдЪ.
Все больше и больше я начинаю уважать парня из старой цитыты на БашОрге:
- Как вы относитесь к Богу?
- Плохо, я сатанист.
- Но вы же попадете в Ад!!
- Все мы попадем в Ад, но я там буду с вилами.
А вообще, меня всегда... незнаю какое тут лучше слово подобрать: забавляла, расстраивала, вызывала грусть эта намеренное и добровольное невежество так называемых "истово верующих". Все они свято уверены что именно их вера была Изначальна, единственно верна и бла-бла-бла и до них не было нифига. Но если бы они хоть чуть-чуть напряглись и вышли бы за рамки из-за которых сами же и боятся выглянуть, и куда себя доровольно загнали и просто бы поучили историю развития мировых религий, то всякого рода фанатизма, нездоровых моральных суждений и прочего религиозного извращения было бы намного меньше ввиду уменьшения собственного религиозного ЧСВ.
Потому как я плохо себе представляю насколько дубовым и упоротым нужно быть, чтобы даже узнав, что Христианство, как и положено пусть и мировой, но рядовой вобщем-то монотеистической религии, путем исторических изменений образовалось не "по велению и вдохновению Его", а банально, как и положено религии, из более раних языческих верований Хеттского народа, путем синергии с верованиями их соседей. И точно известно даже имя того самого языческого божества (уточнения не спрашивайте я не помню), которое потом, со временем стало основой для образования образа Господа Нашего Бога. И даже ясно видно мифы и легенды, те самые языческие, которые потом легли в основу мифов христианских.
Но мы на это внимания обращать не будем, потому как Церковь говорит нам что все это ересь и от лукавого. Можно подумать, что она может сказать что-то другое.