Ну тогда он знает ответ. Других канонических вариантов, насколько я знаю нет.
Есть еще конечно теория про Чистилище. Мол, все те кто "верил неправильно" будут долго и усердно страдать в этом самом Чистилище, дабы осознали всю "меру, степень, глубину..." своих заблуждений, после чего их таки допустят до собеседования на попадание в Рай.
Есть еще такая забавная теория Свидетелей Иеговы. Если я правильно помню то, что мне втирали по поводу посмертия эти последователи "едино правильного верования", то всех "неправильных" людей, тоесть всех кроме них, ждет несуществование (тоесть то, что материалисты ожидают для себя и без всяких религий).
Свидетели не верят в душу. И что бы там в человеке ни было, какая бы Божья Искра не питала наш движок, оно не отделимо от тела. Поэтому, все умершие за все века зависли в своем мертвом состоянии. Тоесть, это как сон. Они все вроде как заснули, и все эти века и тысячилетия для них проходят как один миг между засыпанием и просыпанием - физическим востанием из мертвых. Проснутся же все в момент Последнего Божъего Суда, где собственно и воздастся по делам их. В теории есть возможность покаятся, но естественно Боженька он все видит, поэтому пропустят только Истинно покаявшихся, а симулянтов в Бобруйск. Те же кто грешил при жизни слишком много, просто и тупо не проснутся. Их "застывшее мгновение" продлится дальше в бесконечность, точно так же заново "заснут" не прошедшие теста на праведность. Все же остальные правильные люди с того момента будут вечно блаженствовать в Раю на Земле будучи бессмертными под чутким и мудрым руководством Иеговы.