Религиозные вопросы

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Религиозные вопросы  (Прочитано 51829 раз)

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 161
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #175 : 13 Августа 2012, 12:53:48 »

Мне пишут: бог - любит всех. а потом бог устраивает великий потоп, разносит Садом и Гоморру, дает Моисею спэлл 80ого левела и тот обрушивает козни на Египет. etc.
Дурашка, не козни, а казни. И не Садом, а Содом.

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65496
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #176 : 13 Августа 2012, 12:57:15 »

Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Пафос: -10
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #177 : 13 Августа 2012, 12:58:25 »

Mirror-Wind
1. "Жопа Хенка" неадекватна, да.
Чем?

2. Не суть. Важно то, что, в отличае от большинства других "религий", Буддизм не имеет привычки претендовать на единственную истинность, не содержит в себе поклонения и т.п. Грубо говоря функционирует как философские воззрения больше, нежели как непосредственно религия.
Стоп. Давайте вы немного успокоитесь и не будуте нести чушь. Тот факт, что Буддизм способен признать существование богов иных религий - не отстутствие претендования на Истинность. Просто ему на них пофиг, потому что их "интересы" не пересекаются. Колесо Перерождений - юдоль страданий. Это - Истина Буддизма. Догмат. Сомневаться в нём - не быть буддистом. Так как, теряется смысл стремления покинуть Колесо. Не нужно избавляться от привязанностей. Не надо достигать просветлённости. Ты, или принимаешь этот догмат на веру, как Истину, или нет. Он недоказуем и неопровергаем. Чисто вера.
Буддизм - религия. Просто религия без своего Хэнка, которому нужно целовать жопу. Религия о том, что надо уехать из города в деревню, потому, что в деревне не больно.
Но, даже если назвать Буддизм философским учением, то это не изменит силы моего вопроса. Ибо христианство тоже - философское учение. Я привёл пример, который доказывает, что: не все философские учения считают пидорастию грехом. Следовательно, грешность гомосексуализма никакая не универсалия. И не является, объективно, аксиоматичной. Она верна только в учениях, считающих её таковой.

3. Да, я имел ввиду не грех.
Тогда, к чему это было сказано? Я всё это время спрашиваю о грехах. О чём неоднократно напоминал. Что очевидно всем. Берёте пример со Сноходца?

4. Тут важно несколько другое. Религия реагирует именно на неправильность, но на неправильность характеризующуюся возможными важными последствиями. У сосисок и булок таких последствий нет. Сравнение неверно.
И в чём же важность последствия, того, что пара геев трахается в жопу?

5. С какой это стати это не ответ? Самый что ни на есть. Согласно христианской вере, Господь создал нас, т.е. дал нам все, что мы имеем, но ответственность за наши действия и желания несем мы сами, ибо после творения Он нас не контролирует.
Вопрос был:
Приезжает Хэнк. Даёт всем, кто целовал ему задницу, миллион долларов и забирает их из города. Но не идёт выбивать их нас дерьмо, а просто забыват о нас. И нам становится хуже, чем уехавшим. Стоп. А почему?
Раз мы сами ответственны за себя и после творения Бог нас не контролирует, значит в нас нет Бога. Иначе, мы контролируем Бога. И значит, когда Бог уйдёт от нас, мы ничего не потеряем. Следовательно, становится хуже, после Песца, нам не с чего.

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #178 : 13 Августа 2012, 13:12:15 »

А с какой стати я должен Вам отвечать? Чтобы у Вас новые поводы для глумливых нападок появились? Если бы Вас интересовали ответы, Вы бы сбавили тон и не считали бы христианство априорно плохим и недалёким.
А вы мне ничего не должны. Но вот, лично мне, хотя бы, моя мужская гордость, не позволила бы упрекать собеседника в том, что он: "недостаточно учтиво сформулировал вопрос, дабы я соизволил ответить на него". Особенно, если на вопросы, заданые мне, за меня отвечают другие люди, а я сижу и никак не участвую в дискуссии, хотя и читаю топик.
Это - высокомерие. Это - невежливо. Это - некультурно. И, как мне кажется, это элементарная трусость - раз нечего ответить, подожду удобного момента, вставить свои пять копеек.
Я, со своей этической позиции, считаю всё это - недостойным. Что, всего лишь, и отметил.

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #179 : 13 Августа 2012, 13:13:36 »

Если бы. Армии. На днях буквально осознал, что буквально все мое окружение в реале верует. Мне страшно. За страну. :-\
Можете бояться и за соседнюю - я тоже верующий.  8)

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #180 : 13 Августа 2012, 13:15:22 »

kokos
1. Террористы следуют не Корану. Искаженному восприятию Фарда и Джихада.
2. Человек имеет потребность в вере. Не каждый, естественно, но большинству нужно во что-то верить (даже если это вера в отсутствие Бога). Религии созданы для удовлетворения этой потребности.

Angra.Mainyu
Смирение никаких негативных эффектов не несет, ибо не подразумевает унижения и т.п. Гордыня порождает предубеждение, что создает ограниченность.

Mirror-Wind
1. Тем, что христианство не подразумевает унижения? Тем что его запреты, хоть и не всегда кажуться адекватными с точки зрения современной морали, имеют причины большие, нежели просто желание нечто запретить?
2. С этим я и не спорил. "Неправильность" гомосексуализма универсальна, но не имеет отношения к греху или религиям.
3. Нет, я, говоря о позиции христианства, упомянул еще и об этом, ибо вопрос был не о грешности, а о "неправильности".
4. Снижаеться вероятность деторождения. Да, и геи могут заводить детей. Но вероятность того, что они станут это делать - меньше. Тем более - раньше.
5. Нет. Ваши выводы притянуты за уши. В нас есть частицы Бога, ибо он создал нас по своему образу и подобию. Но - да, мы сами ответственны за наши действия. Здесь нет противоречия. Кроме того, богооставленность характерезуеться тем, что подверженным будет плохо. Притом не по причине причинения им дополнительных страданий. Оставшийся у нас вариант: плохо будет потому, что исчезнет нечто хорошее. что есть сейчас.
6. А во что веруете, если не секрет?
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #181 : 13 Августа 2012, 13:18:14 »

Esti А еще побуждает бросать вызов и покорять все новые вершины. Олсо, ты, сторонник смирения, в привате демонстрируешь все спектры предубеждения и ограниченности, так что не катит. (А может это тоже своего рода гордыня. :))

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #182 : 13 Августа 2012, 13:21:15 »

Angra.Mainyu
Скорее, демонстрирую то, что ты, ввиду своего предубеждения против религии, опознаешь как предубеждение и ограниченность :D. Я то не являюсь религиозным человеком и верую вне религий, одинаково отношусь к верующим и атеистам. Во мне предубеждению взяться неоткуда.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #183 : 13 Августа 2012, 13:22:11 »

Точно гордыня. :D

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #184 : 13 Августа 2012, 13:23:14 »

kokos
1. Террористы следуют не Корану. Искаженному восприятию Фарда и Джихада.
2. Человек имеет потребность в вере. Не каждый, естественно, но большинству нужно во что-то верить (даже если это вера в отсутствие Бога). Религии созданы для удовлетворения этой потребности.
1. Скажи это родственникам жертв, думаешь, для них это имеет хоть какое-то значение?
2. Ну и пусть верят, но я хочу, как сказал Джордж Карилин, чтобы они внесли в свои заповеди еще одну - "держи свою религию при себе". Я не хочу чтобы детей, как меня когда-то, таскали насильно в церковь, кстати, именно в церкви, будучи малым пацаном, понял, как же это круто - бухать вино, "спасибо Иисусу, за это."
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #185 : 13 Августа 2012, 13:23:29 »

Очень кстати интересный момент. Мне всегда казалось что верующие товарищи будут куда более эмоционально инвестированны в доказательство своей если не правоты то хотя бы защите своих позиций.
Тем не менее я не могу не заметить что куда как больше эмоциональных и просто грубых как по форме так и по сути аргументов исходит из лагеря атеистов.
Я не думаю что это системный момент, но ребята мнящие себя "рациональными" вы не хотите сделать пару вдохов-выдохов и вернуться к хотя бы несколько более конструктивным и аккуратно сформулированным аргументам?
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

MAG

• Старожил
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #186 : 13 Августа 2012, 13:27:20 »

ChudoJogurt развернул мою мысль и вынес в массы, +1 однозначно.

Про религию и веру: уже рассказали всю правду давно, в фильме Догма, ребят, окститесь.
oWoD/VtM/DtF

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 161
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #187 : 13 Августа 2012, 13:28:22 »

Я Вас, Мирор-Винд, упрекаю не в том, что Вы невежливы, а в том, что Вам ответы, по существу, и не нужны.
В нас есть частицы Бога, ибо он создал нас по своему образу и подобию.
Так Вы, батенька, пантеист? *хитро сощурился*

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #188 : 13 Августа 2012, 13:32:15 »

4. Снижаеться вероятность деторождения. Да, и геи могут заводить детей. Но вероятность того, что они станут это делать - меньше. Тем более - раньше.
И что?
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #189 : 13 Августа 2012, 13:36:01 »

Про религию и веру: уже рассказали всю правду давно, в фильме Догма, ребят, окститесь.
О как. Ишь ты какой правдорупъ! И какая же такая правда? Фильм не смотрел :D

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #190 : 13 Августа 2012, 13:40:30 »

1. "Смире́ние — добродетель, противоположная гордыне, и одна из самых главных добродетелей в христианской жизни. В духовной жизни христианина проявляется в том, что человек в любых обстоятельствах пребывает в мире с самим собой и Богом, не возвышает себя над кем бы то ни было, имеет в своём сердце убеждение, что все духовные заслуги дарует ему только Бог, а также пребывает в любви по отношению к ближним". Вики. Да, смирение - это нечто хорошее. Разве не очевидно? Единственное предложение тут вызывающее какие-то вопросы, это "убеждение, что все духовные заслуги дарует ему только Бог", но, во первых, это логично, учитывая, что то что имеем мы, даровано Им, и, во вторых, это, опять таки, призвано не допускать возвышения себя над кем-либо.
Правильно ли я понимаю, что мать запрещающая ребёнку пить и приводящая в пример опустившихся алкоголиков не смиренна, так как возвышает себя и свой образ жизни над алкашами? Смиренно же было бы принять собственный выбор ребёнка как бы глуп то ни был.
И считать, что монотеизм лучше язычества - не смиренно.
Люди не равны, это факт. Отрицать факт, потому что он не укладывается в собственную картину мира, это ад. Я вхожу о такого в неконтролируемую ярость и агрессию.
2. Нет, не приступы мазохизма, а (искаженная, ввиду несовершенства человека) интерпретация проявления смирения некоторыми людьми, закрепленная в форме обрядов.
Погодь, то есть все эти верующие делают неправильно?
3. ИМХО, нет. Встать на колени перед Путиным, это одно. Встать на колени перед отцом - другое. Встать на колени перед Богом-Творцом - третье.
Ок, не мучайся, я проясню. Ты рассматриваешь вставание на колени как дань уважению, которое, ясен пень, нужно ещё заслужить. Для меня это просто самоуничижение. Если человек опустится передо мной на колени я почувствую отвращение, даже если я только что вынес из огня его жену, ребёнка, кошку и ковёр. Для меня люди, которым приятно коленопреклонение - не заслуживают уважения. Такие дела.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2012, 13:47:02 от luden »
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

MAG

• Старожил
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #191 : 13 Августа 2012, 13:41:53 »

Фильм не смотрел :D
Серьезно? Если да, то посмотри в обязательном порядке, не пожалей два часа жизни: отлично проведешь время, увеличишь срок собственной жизни, ну и познаешь космологию мироздания заодно. Не говоря уже о том, что в конце раскрывается, по сути, главный вопрос жизни, вселенной и всего такого.
oWoD/VtM/DtF

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #192 : 13 Августа 2012, 13:50:36 »

Серьезно? Если да, то посмотри в обязательном порядке, не пожалей два часа жизни: отлично проведешь время, увеличишь срок собственной жизни, ну и познаешь космологию мироздания заодно. Не говоря уже о том, что в конце раскрывается, по сути, главный вопрос жизни, вселенной и всего такого.
Я слышал от друзей, что это какая-то американская быдло-комедия с сортирным юмором и детской моралью, что верить во что-то светлое - это всё же awesome. В начале нулевых он вроде был популярным. Если это то тот фильм, а не просто тёзка, то я пас. А смеха мне в жизни и так хватает :)

MAG

• Старожил
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #193 : 13 Августа 2012, 13:55:20 »

быдло-комедия с сортирным юмором и детской моралью
*посыпал голову пеплом и ушел в женский монастырь*
oWoD/VtM/DtF

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #194 : 13 Августа 2012, 14:37:00 »

Angra.Mainyu
Не в этот раз :D. Хотя бывает...

kokos
1. Разговор был не об этом. Суть в том, что за эти преступления следует винить не ислам и не всех мусульман скопом, а кучку фанатиков. Жертвам и родственникам жертв я посочувствую.
2. Вот тут я согласен.

Сноходец
Классическим православным христианином меня точно не назовешь.

ChudoJogurt
Это, как бе, рассматриваеться как нечто нехорошее в христианстве.

luden
1. 1) Смирение не предполагает пассивности. Пока эта мать просто упирает на то, что пагубная привычка довела алкоголика до бедственного положения - она смиренна. Вот если начнет задирать нос и утверждать, что с ней никогда такого точно бы не произошло  и т.п. - тут уже смирения нет. 2) Люди непоследовательны, да. 3) Люди неравны в том смысле, что различны. Но Бог всех любит одинаково, то есть перед Богом - равны, несмотря на различия.
2. Все эти верующие занимаються обрядозакрепленным переусердствованием. Так это вижу я.
3. От перспективы преклонения колен я и сам не в восторге, но не считаю это чем то супер-зазорным. В частности, преклонять колени перед человеком я бы не стал (хотя и осуждать других за такое не буду). Но не могу не признать, что тот же поступок перед Богом - другое дело.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #195 : 13 Августа 2012, 14:50:44 »

Это, как бе, рассматриваеться как нечто нехорошее в христианстве.
А обет безбрачия?
Смирение не предполагает пассивности. Пока эта мать просто упирает на то, что пагубная привычка довела алкоголика до бедственного положения - она смиренна. 
Кто она такая, чтобы судить какое положение бедственно, а какое нет? Касательно пассивности, тщеславие, жадность и спермотоксикоз, отличные двигатели, вырубив их останется одно вдохновение, которое не всегда и не у всех.
Люди неравны в том смысле, что различны. Но Бог всех любит одинаково, то есть перед Богом - равны, несмотря на различия.
Таким образом отдавая предпочтение хирургу-экологу лечащему генетические заболевания пушистых котят, перед некропедозоофилом мы поступаем недостойно?
Все эти верующие занимаються обрядозакрепленным переусердствованием. Так это вижу я.
3. От перспективы преклонения колен я и сам не в восторге, но не считаю это чем то супер-зазорным. В частности, преклонять колени перед человеком я бы не стал (хотя и осуждать других за такое не буду). Но не могу не признать, что тот же поступок перед Богом - другое дело.
Короче - перебарщивают. Достаточно было бы простой искренности. Или нет?
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #196 : 13 Августа 2012, 14:59:20 »

kokos
1. Разговор был не об этом. Суть в том, что за эти преступления следует винить не ислам и не всех мусульман скопом, а кучку фанатиков. Жертвам и родственникам жертв я посочувствую.
2. Вот тут я согласен.
1. Конечно. Однако эту кучку фанатиков (я не берусь утверждать за какие-то конкретные группировки, чай с ними не пил, но я, вообще, о таком явление как вооруженный фанатизм)  породил ислам. И я снова утверждаю, что ни одна идея, даже нацизм, фашизм и прочая расистская псевдо-научная ересь не забрала столько жизней, сколько это сделали религии. Уже одно это делает религию вещью крайне негативной. Я уже не буду вспоминать всякие пожертвования "на храм", торговля всяким мерчем внутри дома божьего, сОдомию в семинариях и прочие ужасы.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #197 : 13 Августа 2012, 15:03:48 »

Мне кажется, сами концепции религий банально устарели. Как какое-нибудь язычество осталось в прошлом с появлением монотеистических религий, так и они должны кануть в небытие, уступив место светскому гуманизму. Главная проблема религий даже не в том, что они когда-то убивали, а в том, что они сегодня изо всех сил тянут мир в темное прошлое. Потому-что и сами понимают: в будущем им места нет. Мы же, если хотим шагнуть в завтра, должны их отбросить, как в свое время отбросили хвосты и шерсть.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #198 : 13 Августа 2012, 15:05:18 »

2kokos
Ну тут ещё вопрос следствие ли это религии, либо прорывающиеся девиации.

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #199 : 13 Августа 2012, 15:17:09 »

2kokos
Ну тут ещё вопрос следствие ли это религии, либо прорывающиеся девиации.
Верно. Однако, если для подобных отклонений можно найти объяснение, и, блин, самое страшное - найти поддержку в массах, то это, как миниму - полная жопа.