Angra.Mainyu
Попрошу обойтись без негативных ремарок в сторону моей логики, которые, к тому же, ты подтвержить не можешь, учитывая, что о твоей можно сказать примерно тоже самое, независимо от ее качества. И, если не найти объективного и беспристрастного судьи, ситуация с большей логичностью - патовая. Вот только в подобных случаях, обычно, более адекватного собеседника определяют (помимо невхождения и непродолжения подобных споров) тем, насколько он способен принять то разумное и ценное из аргументов собеседника, даже если и не согласен с его позицией. И тут, увы, ты мне проигрываешь вчистую, ибо неизменность твоей позиции мало в чем уступает Мангустовой по поводу Гару, в то время как я, в принципе, куда менее категоричен и склонен обдумывать аргументы моих противников, вместо придумывания на них ответов разной степени остроумности. При том я еще и признаю, что и сам являюсь не самым "адекватным" собеседником, согласно тому же критерию.
По теме, я считаю себя агностиком. В некое высшее существо - верю, ибо, ИМХО, его наличие не более невероятно, нежели происхождение всего в результате одной случайности. При этом не считаю это существо обязаным отвечать всем критериям авраамического Бога, ровно как и любым другим, включая мое собственное представление о нем. Атеистов считаю теми же верующими, учитывая нефальсифицируемость их тезиса, частый среди них фанатизм и (на мой взгляд) те же истоки явления, что и у религии.