Завтра мы начинаем игру по системе Changeling: The Dreaming, которая продлится четыре сессии. Спустя четыре сессии мне нужно будет уехать по работе в Антарктику, и поэтому на некоторое время окажется разделен со своей группой. В силу значительного стресса, связанного с подготовкой к переезду, у меня почти не было времени, чтобы продумать игру. Для того, чтобы компенсировать это, я хочу попросить присутствующих помочь мне с придумыванием слухов и сплетен, которые ходят среди фей Карибского региона (см. ниже).
Синопсис игры: 2012 год. Яхта "Эль-Суэньо" выходит из Майами и берет курс на Карибы. На борту играет Dire Straits. Под палубой пахнет марихуанной. Периодически на палубу поднимаются странные личности, явно пребывающие в состоянии наркотического опьянения. Так видят "Эль-Суэньо" обычные люди.
В действительности "Эль-Суэньо" представляет собой что-то среднее между галерой, парусником и пароходом. Здоровенная труба изрыгает черный дым в небо. Слышен шум роторов, которые приводят в действие механические руки, сжимающие стальные весла. На случай отказа "двигателей" (они, судя по всему, отказывают часто) на мачтах зеленеет кислотного цвета такелаж.
Судно, которое когда-то было флагманом Первого нокерского флота, идет в Пределы Светлого Рая. Троих пассажиров, поднявшихся на борту в Майами, ожидают сражения с пиратами, охота за сокровищами, незабываемые приключения и, самое главное, поиск себя. И поможет им в этом ЛСД и музыка 80-ых.
Задача: Предложить слух или сплетню, длиной в одно-два предложения. Единственное обязательное условие заключается в том, чтобы слух был связан с волшебством средней степени упоротости и теплым тропическим морем. Оптимальной (но необязательной) является привязка слухов к Карибскому региону и/или Changeling: The Dreaming и/или 80-ым годам. Образцы слухов приведены ниже.
После многих лет подготовки власть над Кубой захватили сотни химерических Фиделей, установивших там безжалостную диктатуру. Каждый из них называет себя настоящим Фиделем, и утверждает, что остальные - его двойники.
Слон, которого зовут Рейган, ищет кого-то, кто сможет сломать стену зоопарка в Кингстоне.
Загадочный человек, который называет себя "капитан Джек-Воробей" посещает пляжи Антильских островов. Он забирает детей, которые исчезают неведомо куда.
В море снова видели "Гранму", легендарный корабль простолюдинов, нападающий на оплоты лоялистов.
На Гаити временно закончилась война между Че и Че. Предположительно это связано с появлением третьего Че.