Обсуждение хоумрулов Нового Мира Тьмы

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Обсуждение хоумрулов Нового Мира Тьмы  (Прочитано 12899 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 394
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля

Прошу прощение, если этот вопрос уже поднимался, но хотел бы выделить отдельную тему для обсуждения того, кто какие хоумрулы чаще всего использует именно в Новом Мире Тьмы. От себя отмечу два основных, взятых из книги Mirrors:
1. Здоровье расчитывается как Размер + Выносливость + Сверхъестественная Черта. Показывает преимущество полноценных суперов над остальными и отражает рост живучести от прогресса в овладении собтвенными силами.
2. Привносится поглощение, но не в той форме, что описано в Mirrors (расчет временного поглощения, ИМХО, тормозит бой). Просто есть поглощение, равное меньшему из Выдержки и Выносливости и оно действует как броня против тех типов атак, которые может поглощать (люди - обычный, вампиры - обычный и смертельный и т.д., кто что поглащает брал из СМТ и инода дополнял логикой). Это отражает уникальную сверхъестественную прочность и меняет тактику боя против различных существ.
А вы чем пользуетесь? ;)
« Последнее редактирование: 23 Августа 2012, 16:58:56 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 16 Августа 2012, 18:26:04 »

Вышеуказанные хоумрулы мне кажутся странными. Тут уже начинается какой-то Vampire Hunter D, чем полноценная игра по МТ. Первый хоумрул, кстати, сильно подыгрывает вампирам, ибо поднять Силу Крови - проще простого.

У меня самого получается, что я не сколько пользуюсь хоумрулами, сколько додумываю то, что авторы игры поленились описать. В частности, в моей игре по HTR сначала мучался с механикой повреждений и поглощений у зомби, потом забил. Также убрал у них систему Пафоса, ибо она не работает, когда есть только у антагонистов.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Августа 2012, 18:36:53 »

Ну, есть идея разжаловать стойкость, могущество и скорость из дисциплин, и привязать их к силе крови. Отражает представления о всех вампирах, как о быстрых сильных и стойких существах, а не одни вампиры быстрые, другие сильные, а третьи крепкие.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Августа 2012, 18:43:51 »

Вышеуказанные хоумрулы мне кажутся странными. Тут уже начинается какой-то Vampire Hunter D, чем полноценная игра по МТ. Первый хоумрул, кстати, сильно подыгрывает вампирам, ибо поднять Силу Крови - проще простого.
Ну, всем с кем я играл, хотелось отражения превосходства суперов над людьми, потому что игроки (да и я сам) с завидным упорством находили возможность простому человеку вынести супера при правильной прокачке. Поначалу думал, что баланс накроется, но тут есть нюансы. Во-первых, на слабости (огонь и свет у вампов и серебро сами-знаете у кого) равно как и на автоматический урон поглощение не действует. И развить его до приличного уровня не так просто. 1-2 лишних уровня здоровья тоже погоды, ИМХО, не делают, у нас иногда один игрок на дробовике выкидывал 5-7 успехов (и это он не был манчкином), что позволяло выносить партии из двух-трех персонажей супера за раунд.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Августа 2012, 19:08:46 »

Если баланс не сильно поменялся, то зачем тогда эти хоумрулы? Без них ситуация обстоит примерно так же.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Августа 2012, 19:13:10 »

Если баланс не сильно поменялся, то зачем тогда эти хоумрулы? Без них ситуация обстоит примерно так же.
Стиль боя сильно поменялся. Против каждого теперь приходится подбирать тактику и оружие, а раньше страшнее дробовика или боевых стилей из Армори ничего, ИМХО, не было. Вдобавок, БВ сами презывают в НМТ всех хоумрулить, дав нам большой конструктор. :D
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Августа 2012, 19:15:43 »

А чем не устраивал вариант, что вампиры боятся выстрела из дробовика и мастеров боевых стилей? Чисто по логике так и должно быть.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Августа 2012, 19:19:39 »

А чем не устраивал вариант, что вампиры боятся выстрела из дробовика и мастеров боевых стилей? Чисто по логике так и должно быть.
Терялся индивидуальный подход к проблеме. Зачем тогда нужны охотники с их организациями, если человек, которому не нужно тратить опыт на Дисциплины/Дары и тд. спокойно может победить в большинстве случаев?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 82
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Августа 2012, 19:21:20 »

Нуу, наверное тем, что ему все же прийдется учится этим дробовиком пльзоваться (я например за четверть века своей жизни оружия в ауках не держал), где-то его достать и вообще...
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 Августа 2012, 19:23:21 »

Во-первых, те же самые охотники с организациями вполне могут держать при себе дробовики или качать боевые стили. Для них это логично. Как и пользоваться огнем, деревянными колами и топорами.
Во-вторых, я писал "бояться", а не "убивать в большинстве случаев". Это не означает, что один парень с кун-фу/обрезом может не трудясь положить всю котерию.
В-третьих, парень, учащий боевые стили, обычным не будет. Если вампирам раз за разом попадаются люди с ними - мастер что-то делает неправильно.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 Августа 2012, 19:30:05 »

Ну я тоже не писал, что дробовики носили домохозяйки. Но вы же сами понимаете, что при столкновениях не рядовые граждане используются. Например, при стычке с бандой у неё наверняка оружие будет и она таки его применит. Но обратите внимание - хоумрул с одной стороны повышает защиту от того, от чего можно в принципе защищится и другими, более тяжелыми способами и дарит игрокам ощущение крутости. Но при этом не ломает игру.
Впрочем, я всего лишь описал как это используется у нас. И никогда не говорил о том, что подобное правильно или неравильно или что все должны на это переходить.  :) В конце концов, каждый хоумрул по умолчанию отнимает что-то от оригинальной идеи, вложенной в систему. Собственно, тему я для того и создал, чтобы мы могли поделится своими изменениями правил и любой читающий мог взять то, что захочет. ;)
P.S. на фоне Armory Reloaded это цветочки. ;D
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 Августа 2012, 23:00:23 »

А я кажется знаю в чём проблема)
В том что боёвка происходит в чистом поле, когда вампир прёт на охотника с дробовиком и позволяет ему даже в себя выстрелить. Что не есть хорошо. Чугуниевые вампиры от которых пули отскакивают остались в прошлом, Вампир это хитрая коварная тварь которая обладает всеми возможностями уделать оного охотника с дробовиком заведомо, и только тимворк, везение и хитрость могут спасти последнего. В общем формулируя мысль короче:
Если вы без труда получили возможность стрелять в вампира и попали в вампира из дробовика и неоднократно то это не ключевой антагонист охоты а статист, достойный погибнуть от ручек Баффи.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Августа 2012, 01:32:44 »

Hey! No dissing on Buffy!
Но с основным поинтом согласен. Тактика вампиров - avoid and evade и это атмосферно и правильно. Впрочем в игре про пафосных царей ночи (тм) и с большим количеством боевки которую не хочется оптимизировать правила могут быть вполне адекватны.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2012, 04:13:14 от ChudoJogurt »
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Patrick

• Постоялец
  • Пафос: 11
  • Малкавиан, думающий что он Вентру.
    • Просмотр профиля
    • Частная вики по новому Миру Тьмы
« Ответ #13 : 17 Августа 2012, 16:13:12 »

Хоумрул. Критический провал в нМТ при всех единицах на дайсах. Просто, ИМХО, иногда даже при должном умении и хорошем инструменте/оружии shit happens. Но чем продвинутей навыки и благоприятней условия, тем меньше шансы этого хэппенс.
Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт. Дураку семь верст не круг!

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18 Августа 2012, 20:32:14 »

Вот подумал... может, систему Добродетелей и Пороков заменить на ту, что в Innocents? Она менее христианизирована и более общечеловеческая, что ли. Никто не пробовал (если нет, попробую сам :))
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 18 Августа 2012, 20:38:22 »

А можно о ней поподробнее? Через систему пороков и добродетелей до сих пор ни одного своего персонажа (из классического МТ) не смог описать. :-\
« Последнее редактирование: 23 Августа 2012, 16:19:59 от Руслан »

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 18 Августа 2012, 20:41:36 »

Потому что не то описывал :) - системы перпендикулярные со старыми Масками/Натурами.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 18 Августа 2012, 20:45:34 »

Вот подумал... может, систему Добродетелей и Пороков заменить на ту, что в Innocents? Она менее христианизирована и более общечеловеческая, что ли. Никто не пробовал (если нет, попробую сам )
а альтернативные варианты пороков и добродетелей (те что курсивом) рассматирвать не пробовали?
Если их не пропускать их там не семь а 21 минимум.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 18 Августа 2012, 20:49:10 »

А можно о ней поподробнее? Через систему пороков и добродетелей до сих пор ни одного своего персонажа (из классического МТ) не смог описать.
Ну, принцип тот же: есть Благо и Порок (они там называются по другому, но не важно). Силу Воли востанавливают идентично (раз в сцену и раз в сессию за моменты выполнения соответсвующих действий в ключевые моменты сюжета).
Блага: Смелый, Спокойный, Творческий, Надежный, Справедливый, Дружелюбный, Щедрый, Честный, Вежливый, Оптимист.
Пороки: Наглый, Трусливый, Жестокий, Бесчестный, Унылый, Эгоист, Жадный, Гиперактивный, Безответсвенный, Громила.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2012, 21:13:50 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 18 Августа 2012, 20:58:27 »

а альтернативные варианты пороков и добродетелей (те что курсивом) рассматирвать не пробовали?
Если их не пропускать их там не семь а 21 минимум
Разве то варианты? И в оригинале и в переводе - альтернативные названия. Механика остается прежней.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 18 Августа 2012, 21:00:09 »

Разве то варианты? И в оригинале и в переводе - альтернативные названия. Механика остается прежней.
Ну так трактовать зато и строить поведение персонажа можно весьма по разному.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 18 Августа 2012, 21:06:19 »

Можно. За идею спасибо. ;) Но все же сначала попробую детскую модель на ближайшей игре - насколько она гибкая в описании персонажей.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 23 Августа 2012, 16:04:33 »

Эта тема отныне будет предназначена для обсуждения хоумрулов, выкладываемых в соответствующем разделе. Сами хоумрулы прошу здесь не писать.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 23 Августа 2012, 17:59:08 »

Patrick
При броске на удачу десятка может перебрасываться сколько угодно раз подряд.
Она и так может перебрасываться сколько угодно раз подряд. ???
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Patrick

• Постоялец
  • Пафос: 11
  • Малкавиан, думающий что он Вентру.
    • Просмотр профиля
    • Частная вики по новому Миру Тьмы
« Ответ #24 : 23 Августа 2012, 18:45:24 »

PatrickОна и так может перебрасываться сколько угодно раз подряд. ???
Ага. Это я избыточно написал. Всё же основная суть что работают правила 8+, 9+, чего нет в оригинале.
Ну и если при повторном броске выпадает 8-10, то это считается успехом.

Суть обеих изменений в "расширении" зоны риска, но некотором "сглаживании" её.
Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт. Дураку семь верст не круг!