1. Какбе этим хоумрулом вы УЖЕ плодите лишнее сущености.
пложу новые, но лишние? Это принципиально новы вид маг. существ, не демоны, не боги, ни фейри, ни духи, ни призраки - хоть у них и есть что то от каждого, но всё же новый тип. А в старом варианте это было просто 2 варианта демонов. Ну, 1 вариант демонов выпилил - но свято же место пусто не бывает?)
1. Да, когда Силы у нас управляют всем подряд, от тепла до радиоволн, когда Материя лепит предметы по своему усмотрению, Иллюзии делают... иллюзии. Всё.
Это и вправду очень узко.
А жизнь... всего лишь трансформирует живые тела. По разному может трансформировать (как и иллюзии могут быть разными) - но тоже узко. А дух - всего лишь общение с духовным миром, ну и управление духами. не, то есть духи могут быть разными, но принцип... Один и тот же. То же узко.
Это всё зависит от того, как использовать) Если расширить концепт - то это может быть не просто иллюзии, но сны и фантазии, например.
2. То есть вместо Акантусов вы предлагаете дать буллет-тайм ктулхианским магам? Это еще более нелепо.
ну да, именно. И как раз что тут
более нелепо - я не вижу, это как раз то более логично. На мой взгляд.
Вообще не вижу смысла действительно плодить сущности, дублируя уже имеющееся. Если нужны ктулхопоклонники - то как раз Бездна и Внешние Сферы для этого хорошо подходят. Последние Высшим Миром не являются, но оно и хорошо - учитывая чуждость тамошних обитателей. Чернокнижники же здесь описаны именно в контексте мага, познающего мрачную мудрость пороков и их управления. Более того, ломается идея просветления - в конце концов, Вознесения не должно быть попыткой залезть в ад. Имеющиеся Пять Миров дают нам понимание возможной выгоды - но Пределы выглядят просто болезнью, а не реальностью.
честно говоря, что такое Внешние сферы - не знаю, так что сказать ничего не могу.
А разве сами мастигос не стремились в ад?) Ой, то есть пандемониум, обитель демонов... Что-то не вижу сильной разницы.
Но в принципе в чём то согласен - то как я описал - это может выглядить как болезнь. В конце концов, это черновик, набросок - и я мог слишком сгустить краски)
Мне это скорее представлялось не нечто исажённым и мерзким, как твари Бездны, а чем то просто чужим, но от этого не менее... завораживающим? Как космос и звёзды - они чужды нам, но прекрасны.
Можно немного сместить акценты - это конечно чуждо, но может не так сильно сводить с ума. Это просто раскрывшаяся бездна реальности - но и в глубине (собственно, только и в глубине) можно обрести простветление.
Мастигос в этом плане - больше маги, что исследуют глубины пропастей своих разумов и глубины пропастей мироздания. Но именно там можно найти что то ценное)
Торжество разума на реальностью.
Вот, как раз в теме " Кто это, на картинке?" прекрасная иллюстрация идеи того царства и его возможных обитателей (картинка с астронастом и НЕХ). Они могущественны, чужды, загадочны и непостижимы - но разве вы бы не хотели бы стать таким?))
Хотя и более ктулхуподобные твари с тентаклями тоже есть.