Рассуждения о Морали, нМТ и о другом...

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Рассуждения о Морали, нМТ и о другом...  (Прочитано 102547 раз)

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #1650 : 26 Декабря 2012, 17:10:10 »

А написанное в базовой книге как раз это и говорит. Либо стараешься достичь Человечности -либо к Сторуким.
Опять же, пролог и мистер Верни.
Ты привел пример не лекарства, а смирения с болезнью. От того, что он забьет проблема не исчезнет.
А Флюкс что, излечение? Неа. Ну ладно, пусть даже и соглашусь со смирением. Но - из всего этого прометейского состояния лекарства всего два - смерть или Смертность. И последний, пусть и лекарство - ни в коем случае не простое и легкое. Это, блин, надо иметь совершенно колоссальную стойкость, твердость, упрямство и похуизм. Так что аргумент с "дешевым лекарством" не катит.
Насколько я помню, это может привести к безумию - так что не лекарство.
А Прометид это откуда знает? Для него это вполне может казаться таким способом избежать Отторжения. Идеальный? Нет, но поскольку это не лекарство, недостатков не избежать. Весь смысл линейки - те, которые не хотят стать людьми, остаются монстрами.
Но ни когда её итог - потеря всех этих отличных качеств. Память уйдет, личность измениться - а кроме данного опыта у Прометеида ничего больше и нет.
С чего бы это? Я не видел ни одного примера. Психиатр из пролога вполне себе производила впечатление волевой, умной и находчивой женщины.
В реальности - нет. В Мире Тьмы где Большие Буквы должны быть - да.
Ну, если вы считаете, что все люди должны искать Истину - это уже к магам с их Восхождением. Да и вообще, я считаю, что PtC и MtAw друг друга скорее дополняют, чем противоречат.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #1651 : 26 Декабря 2012, 17:10:22 »

Тоесть идея из ДФ для МТ не применима, а вот идея из рассказа про бройлерных цыплят - самое то?
That makes no sense
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1652 : 26 Декабря 2012, 17:11:05 »

И, кстати, что такое Голконда в НМТ - up 2 DM. Может быть, и обратное превращение в человека, об этом еще в корнике говорится.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
« Ответ #1653 : 26 Декабря 2012, 17:13:46 »

Тоесть идея из ДФ для МТ не применима, а вот идея из рассказа про бройлерных циплят - самое то?
That makes no sense
Пелевина я и правда ставлю несколько выше Батчера. Ну да, на вкус и цвет все фломастеры разные.

Ну он важнее меня, потому не важно, что мне. Нужно просто правильно расставлять приоритеты. О каком вообще развитии можно говорить, если первой мыслью становится - ой, а со мной самим-то что будет.
Важнее для кого? Без наблюдателя вся вселенная теряет всякий смысл, так кто берется за точку отсчета?
Вестимо любое, не вступающее в конфликт с твоим существованием. Еще одна ссылочка.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1654 : 26 Декабря 2012, 17:15:58 »

А Флюкс что, излечение? Неа. Ну ладно, пусть даже и соглашусь со смирением. Но - из всего этого прометейского состояния лекарства всего два - смерть или Смертность. И последний, пусть и лекарство
А это как-бы одно и то же. :) Во втором случае просто растянутое во времени и неразрывно связанное с риском смерти я до прекращения жизнедеятельности физической оболочки.

Настоящее лечение - в разработке трансцедентных практик.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1655 : 26 Декабря 2012, 17:17:09 »

А Флюкс что, излечение? Неа.
Я о том и говорил изначально. Два варианта - и куча философий, который сводятся к ним же.
Весь смысл линейки - те, которые не хотят стать людьми, остаются монстрами.
Какая же это алхимия тогда?
А Прометид это откуда знает?
Поживет один и узнает. Все равно сводится все к тому, что авторы оставили лишь один НОРМАЛЬНЫЙ выход. Все остальное - тупик.
С чего бы это? Я не видел ни одного примера. Психиатр из пролога вполне себе производила впечатление волевой, умной и находчивой женщины.
А откуда оно возметься? Старая личность и условия, её поддерживающие - исчезли. По сути это перерождение во что-то новое, обреченное жить в мире людей и не смотреть уже так незамутненно на мир.
Психиатр из пролога вполне себе производила впечатление волевой, умной и находчивой женщины.
А официальные примеры ни в одной книге БВ с механикой ничего общего не имели. Почитай книгу Носферату - там у всех героев максимум человечность 2 (с большой натяжкой).
Ну, если вы считаете, что все люди должны искать Истину - это уже к магам с их Восхождением.
Когда ты живешь в мире, где есть реальная тайная сторона и реальные потусторонние грани, просто жить в своей кормушке - шаг назад.
И, кстати, что такое Голконда в НМТ - up 2 DM.
Тогда и Искупление в Прометеидах может быть превращением в к примеру, Очищенного.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
« Ответ #1656 : 26 Декабря 2012, 17:18:43 »

Angra.Mainyu
Автором там указан Пелевин. Бедняга, совсем писать разучился. Такую якобы многозначную бредь, как написанное в первом сегменте, сейчас наваять может любой, взявшийся за ручку. Дай лучше сразу ссылку на сегмент про одноглазку.
1. Вот только вселенная нМТ для людей не только по мнению этих самых людей.
2. А где ты эту самую трансцендентность получишь? На рынке по цене в 2.20 за килограмм? Вампиры даже испытывают только те из эмоций, что у них были при жизни. И то - тени. Более очевидного доказательства их статичности и ущербности по сравнению с людьми, несмотря на все паверсы, себе и представить трудно.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1657 : 26 Декабря 2012, 17:19:06 »

Когда ты живешь в мире, где есть реальная тайная сторона и реальные потусторонние грани, просто жить в своей кормушке - шаг назад.
Да и в любом другом мире, в принципе, тоже.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #1658 : 26 Декабря 2012, 17:19:17 »

Важнее для кого? Без наблюдателя вся вселенная теряет всякий смысл, так кто берется за точку отсчета?
Вестимо любое, не вступающее в конфликт с твоим существованием. Еще одна ссылочка.
Важнее для вида. Наблюдатели никуда не денутся, денусь я.
Ты скатываешься в отвратное мещанство, любые палки в колёса прогрессу, если этот самый прогресс тебе угрожает. От действующих консерваторов это отличается только тем, что им не хватает фантазии выдумать уютный мирок, они живут в том который есть.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1659 : 26 Декабря 2012, 17:20:36 »

Так в этом же и смысл, нет?
Алхимическое превращение в человека это по сути эквивалетно рождению. Теоретически чего-то лучшего чем то что было, просто по факту того что Прометеиды по определению недоделанные люди.

Те кто так не считают - могут смело оставаться Прометеанами, со всеми вытекающими проблемами.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1660 : 26 Декабря 2012, 17:20:49 »

В догонку, конкретно по ссылке. Да я знаком с этой теорией. Она убогая.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1661 : 26 Декабря 2012, 17:21:11 »

Важнее для вида. Наблюдатели никуда не денутся, денусь я.
Ты скатываешься в отвратное мещанство, любые палки в колёса прогрессу, если этот самый прогресс тебе угрожает. От действующих консерваторов это отличается только тем, что им не хватает фантазии выдумать уютный мирок, они живут в том который есть.
Это уже не мало. Ты скатываешься в людоедство обыкновенное, и еще вопрос, что хуже.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1662 : 26 Декабря 2012, 17:22:54 »

Эм.... по ссылке автор беспощадно путает все понятия которые только может.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1663 : 26 Декабря 2012, 17:23:23 »

ChudoJogurt, +1 добавить нечего.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1664 : 26 Декабря 2012, 17:23:36 »

Алхимическое превращение в человека это по сути эквивалетно рождению. Теоретически чего-то лучшего чем то что было, просто по факту того что Прометеиды по определению недоделанные люди.

Те кто так не считают - могут смело оставаться Прометеанами, со всеми вытекающими проблемами.
Вот оно. То, о чем я и говорю. Нам дается лишь простой выбор - но под это подгоняется целый перечень философских учений. Но какой в них смысл тогда? Это меня и задело - нельзя все так упрощать в такой хорошей идее.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1665 : 26 Декабря 2012, 17:24:59 »

Разводить философию по делу и не очень это нормальное человеческое свойство. Вон ИРЛ у нас вообще нету выбора - Life sucks, and then you die (c). А философий чуть больше чем дофига, тем не менее.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1666 : 26 Декабря 2012, 17:26:02 »

Это уже не мало. Ты скатываешься в людоедство обыкновенное, и еще вопрос, что хуже.
Что плохого в людоедстве? Мясо всё равно пропадает.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1667 : 26 Декабря 2012, 17:26:09 »

Опять же, повторяю - настоящий выбор есть только у полноценного человека. Прометиды имеют только то, что имеют.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1668 : 26 Декабря 2012, 17:28:23 »

Angra.Mainyu
1. Автором там указан Пелевин. Бедняга, совсем писать разучился. Такую якобы многозначную бредь, как написанное в первом сегменте, сейчас наваять может любой, взявшийся за ручку. Дай лучше сразу ссылку на сегмент про одноглазку.
2. Вот только вселенная нМТ для людей не только по мнению этих самых людей.
3. А где ты эту самую трансцендентность получишь? На рынке по цене в 2.20 за килограмм?
4. Более очевидного доказательства их статичности и ущербности по сравнению с людьми, несмотря на все паверсы, себе и представить трудно.

Погуглить не судьба?
А по чьему еще? Экзархов? :D
На том же рынке продается и смертность. Но трансцеднтность интереснее.
А более очевидного доказательства  ущербности людей, чем образ жизни большинства из них? :) У суперов какие-никакие поиски истины, а эти просто потребляют. Живут животным = являются животными.

Что плохого в людоедстве? Мясо всё равно пропадает.
 :)

Опять же, повторяю - настоящий выбор есть только у полноценного человека. Прометиды имеют только то, что имеют.
Опять же повторю - как суперы, промики имеют больше, чем 95% людей, и при становлении человеком с потерей памяти рискуют, скорее, потерять. Чем имеют шанс что-то приобрести.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1669 : 26 Декабря 2012, 17:32:00 »

По мнению беловолков, Ангра.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1670 : 26 Декабря 2012, 17:34:10 »

Неправильное мнение. Упоминавшиеся экзархи и очищенные свидетельствуют.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1671 : 26 Декабря 2012, 17:34:40 »

Эээх, мизантропство+уберменшество+ощущение себя высшим дает совершенно убогий коктейль. Ангра тому пример. Правда, причем здесь ролевые игры, непонятно.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1672 : 26 Декабря 2012, 17:34:47 »

Ну, Ангра конечно лучше авторов знает как устроен МТ, да.
Что вообще эти беловолки могут понимать?

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1673 : 26 Декабря 2012, 17:35:46 »

Ну, Ангра конечно лучше авторов знает как устроен МТ, да.
Что вообще эти беловолки могут понимать?
Они всего-навсего люди. Исповедующие, как я вижу, откровенно убогие взгляды.

Эээх, мизантропство+уберменшество+ощущение себя высшим дает совершенно убогий коктейль. Ангра тому пример.
Хде? :D В мире твоих фантазий? ИРЛ просто желание видеть человечество хотя-бы чуточку лучше.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1674 : 26 Декабря 2012, 17:38:10 »

Ну, они какбе определяют что правда в МТ, нравится тебе это или нет. Единственное что ты можешь тут сделать - это написать свой МТ, с трансгуманистическим покером и киборгами-шлюхами, но это твои личные эротические фантазии.