А написанное в базовой книге как раз это и говорит. Либо стараешься достичь Человечности -либо к Сторуким.
Опять же, пролог и мистер Верни.
Ты привел пример не лекарства, а смирения с болезнью. От того, что он забьет проблема не исчезнет.
А Флюкс что, излечение? Неа. Ну ладно, пусть даже и соглашусь со смирением. Но - из всего этого прометейского состояния лекарства всего два - смерть или Смертность. И последний, пусть и лекарство - ни в коем случае не простое и легкое. Это, блин, надо иметь совершенно колоссальную стойкость, твердость, упрямство и похуизм. Так что аргумент с "дешевым лекарством" не катит.
Насколько я помню, это может привести к безумию - так что не лекарство.
А Прометид это откуда знает? Для него это вполне может казаться таким способом избежать Отторжения. Идеальный? Нет, но поскольку это не лекарство, недостатков не избежать. Весь смысл линейки - те, которые не хотят стать людьми, остаются монстрами.
Но ни когда её итог - потеря всех этих отличных качеств. Память уйдет, личность измениться - а кроме данного опыта у Прометеида ничего больше и нет.
С чего бы это? Я не видел ни одного примера. Психиатр из пролога вполне себе производила впечатление волевой, умной и находчивой женщины.
В реальности - нет. В Мире Тьмы где Большие Буквы должны быть - да.
Ну, если вы считаете, что все люди должны искать Истину - это уже к магам с их Восхождением. Да и вообще, я считаю, что PtC и MtAw друг друга скорее дополняют, чем противоречат.