Рассуждения о Морали, нМТ и о другом...

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Рассуждения о Морали, нМТ и о другом...  (Прочитано 102548 раз)

Lexx

• Желтые штанишки
  • Пользователь
  • *
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #1000 : 04 Сентября 2012, 12:45:21 »

В Шабаше, как я понимаю, пушечное мясо никто ничему, в том числе и путям, не учит
А можно узнать, что за мифическое пушечное мясо имелось в виду? Некие абстрактные толпы немощных неонатов которые массово мрут под ударами великих военов вроде тореадоров-тусовщиков и вентру-финансистов?

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
« Ответ #1001 : 04 Сентября 2012, 12:47:36 »

Маска смерти
Не имеет значения, как оно воспринимаеться в парадигме Путей или Человечности. Уступка Зверю есть не на уровне убеждений и морали, а на уровне факта впадения в Безумие. Но, конечно, Путейцы воспринимают это показателем их силы.

Lexx
1. Угумс. Разосрался с персонажем, который хотел ногибать всех и прямо лучился пафосом. Позже, в обсуждении, резюмировал, что у персонажа с такими замашками и без серьезного боевого опыта шансов в общесте Каинитов выжить немного. Из группы Джаред никого не выгонял и вполне готов был подчиняться приказам, исходящим от адеватного лидера. Кроме того самого понтореза никто не вызвался, увы.
2. Потому что я не облегчал себе игру. Я просто создал персонажа. Без пафоса и ногебательных абилок. Но было бы странно ожидать от военного отсутствия возможностей к самозащите, не? Кроме того, персонаж никого ни к чему не принуждал силой, да и дрался только однажды, с аггрессивным сумасшедшим из сопартийцев, защищая себя.
3. Срач с мастером был потому, что вещь, которая была вполне естественной для военного (слежение за пленником) ему таковой не показалась и пленник сбежал.
4. Нереалистичен он не поэтому, а потому, что вряд ли врачу захотелось бы большей вовлеченности в "бизнес". Что касаеться успеха, то в магазинах, непоймаными, воровали некоторые из моих знакомых (так что ничего невероятного в этом нет), а прислушиваться к нему стали сначала потому, что его знакомый уже занимал важное место в этой организации, а сам персонаж оказывал им услуги. Кроме того, никакой официальной власти у него все равно не было. Так что никакого пафоса и уберногибаторства.

Angra.Mainyu
1. Это только тебе это кажется не более, чем "самой распостраненной осью".
2. Лавкрафт ничего нечеловечного не вообразил. Просто написал что нечто "было невероятно чуждым человеческому". Но описал вещи, вполне себе доступные воображению "человечного" человека.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
« Ответ #1002 : 04 Сентября 2012, 12:56:01 »

Это только тебе кажется, что это только мне кажется самой распостраненной осью.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -10
    • Просмотр профиля
« Ответ #1003 : 04 Сентября 2012, 12:57:00 »

Не имеет значения, как оно воспринимаеться в парадигме Путей или Человечности.
Вообще-то, только это и имеет значение. Остальное - это  лишь твой личный взгляд, как игрока, и принятие/не принятие, согласие или не согласие с парадигмами и догмами Путей и Человечности, которое мало меня интересует.

Я тебе каждый раз буду втолковывать, что играю только в то, что мне интересно, а рациональность, эффективность и способность нагибать меня вообще не интересуют?

Lexx

• Желтые штанишки
  • Пользователь
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1004 : 04 Сентября 2012, 13:08:57 »

хотел ногибать всех
Ногибал или тебе просто померещилось? Презумпция виновности? Превентивно устроил срач для избавления от якобы потенциального ногибатора?  ;D
и прямо лучился пафосом.
И тебе просто не понравилась его рожа. Браво Эсти все это именно в интересах группы надо давить ногибаторов в зародыше по первому подозрению или лучше вот как ты просто рожа слишком пафосная у него.  ;D
Потому что я не облегчал себе игру.
Именно что облегчал и написал что не хочешь трудностей в виде хардкора: «Или, по твоему, нужно играть только малолетними без навыков и образования? Только хардкор!?»  ;D
Но было бы странно ожидать от военного отсутствия возможностей к самозащите, не?
Я еще раз спрашиваю, в чем тогда претензия к последователям путей? Я вот тоже могу сказать «было бы странно ожидать от моего перса милосердия и бла-бла-бла».
Срач с мастером был потому, что вещь, которая была вполне естественной для военного (слежение за пленником) ему таковой не показалась и пленник сбежал.
Тебе просто не дали нагнуть и ты не победил вот и причина для срача. Ты не любишь проигрывать и сам про это пишешь мол супер-профессионал не может проиграть и я специально такого сделал чтобы не проигрывать!
Нереалистичен он не поэтому, а потому, что вряд ли врачу захотелось бы большей вовлеченности в "бизнес".
Концепт просто наивен и явно создан для повышения ЧСВ от осознания его «интеллектуальности». 

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1005 : 04 Сентября 2012, 13:13:12 »

А можно узнать, что за мифическое пушечное мясо имелось в виду? Некие абстрактные толпы немощных неонатов которые массово мрут под ударами великих военов вроде тореадоров-тусовщиков и вентру-финансистов?
Выгребки, жертвы массовых становлений перед атакой на город Камарильи. Кэп.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #1006 : 04 Сентября 2012, 13:13:31 »

Камарилья сплошная и ужасно бытовушно-реалистичная, нет учёта западных реалий мира крайностей, нет игры на стереотипах, рашка, играется всё не в эпоху готик-панка, а например в 2010х.
Ну понимаешь твои претензии сводятся к отсутствию, чего-либо. Ну и наличию России. Это игры слабо характеризует.
придумщик, я такого не говорил. Я просто в теме.
Не, ну можно подумать у - счастье в неведенье, - много смыслов.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #1007 : 04 Сентября 2012, 13:13:35 »

Esti, да не корми ты Лекса. Ты же должен понимать, что ты для него сейчас только еда и доказать ему ты ничего не сможешь.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Lexx

• Желтые штанишки
  • Пользователь
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1008 : 04 Сентября 2012, 13:18:19 »

Выгребки, жертвы массовых становлений перед атакой на город Камарильи. Кэп.
Выгребки не являются членами Шабаша.
а поднявшимся над пушечным мясом волей-неволей приходится на путь становиться.
И вот это твое заявление не соответствует Гиду по Шабашу где прямо сказано что большинство молодых шабашитов (то есть те кто стали тру саббат) путям не следуют.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1009 : 04 Сентября 2012, 13:19:44 »

С возрастом, если выживут, придется становиться.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1010 : 04 Сентября 2012, 13:24:36 »

С возрастом, если выживут, придется становиться.
Ничего им не придется. Выживший выгребок  - это полная случайность и колоссальное везение, почти чудо. Выгребки не пополняют ряды Шабаша,как считает большинство. Это заблуждение идет от схожести с высоким Ритуалом Создания, который может проводится и через несколько лет после Становления. И от особенностей военного времени, когда стаи быстро восполняют свою численность.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
« Ответ #1011 : 04 Сентября 2012, 13:27:26 »

Это игры слабо характеризует
Категорически не согласен, прочитай как-нибудь на досуге "Камарилью против Шабаша" на этом форуме и всё тебе станет ясно. (хотя может быть и нет, я тебя не знаю, чтобы утверждать однозначно, короче забей)

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1012 : 04 Сентября 2012, 13:33:08 »

Категорически не согласен, прочитай как-нибудь на досуге "Камарилью против Шабаша" на этом форуме и всё тебе станет ясно.
Да я читал. Я к тому, что это просто некорректный способ оценки. Оценивать игры нужно не только по тому, чего нехватает, но и по наличию чего-либо.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1013 : 04 Сентября 2012, 13:37:53 »

Да я читал. Я к тому, что это просто некорректный способ оценки. Оценивать игры нужно не только по тому, чего нехватает, но и по наличию чего-либо.
Почему же не корректный? Если рассказчик выкидывает или заменяет  в игре основную часть сеттинга и считает это нормальным, она для него не важна, то, какой бы там не был уровень вождения, такая игра не представляет ценности и интереса, как повествование по Миру Тьмы. Да, это не характеризует ее качество, как ролевой игры в целом, зато характеризует, как ролевой игры по конкретному сеттингу.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
« Ответ #1014 : 04 Сентября 2012, 13:41:58 »

но и по наличию чего-либо.
хорошо, часто встречаются потуги на атмосферу и психологизм, которые тонули в считай офисной бытовухе и реализме недоразвитой в плане культуры нищей рашки, эдакий дешёвый закос под запад, как и музыка и кинематографф 90ых
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2012, 13:52:46 от The Monkey King »

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1015 : 04 Сентября 2012, 13:58:30 »

Если рассказчик выкидывает или заменяет  в игре основную часть сеттинга и считает это нормальным, она для него не важна, то, какой бы там не был уровень вождения, такая игра не представляет ценности и интереса, как повествование по Миру Тьмы.
Ну ты подразумеваешь, что если копировать Джоконду и выкинуть её улыбку то копия выйдет неважная. Да это так. Только в МТ слишком много тем и настроений, всё это в одну игру не запихнуть, да и ненадо.  Например темы втм:
1) Внутренее состояние трупа. Исчезновение животных радостей, жажда крови.
2) Конфликт. Вампир - морталы. Равные? Еда? Стадо?
3) Конфликт. Вампир - Зверь.
4) Конфликт. Камарилья - Шабаш.
   а) Физический.
   б) Идеологический.
5) Тема вынужденного одиночества.
6) Давление организаций на личность.
7) Приближающаяся Геена.
8) Мелкие междуклановые и внутриклановые конфликты.
В зависимости от темы меняется и настроение/декорации игры.
Да и оценивать игру как соответствие/несоответствие сеттингу это вообще долбоклюйство.
хорошо, часто встречаются потуги на атмосферу и психологизм, которые тонули в считай офисной бытовухе и реализме недоразвитой в плане культуры нищей рашки, эдакий дешёвый закос под запад, как и музыка и кинематографф 90ых
Собственно вот - низкое качество исполнения задумки. Не ну, а чё, закон Старджона, да ещё без всяких фильтров вообще, может и 99% выдать.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
« Ответ #1016 : 04 Сентября 2012, 14:00:44 »

Всем не любителя рашки - в особенности The Monkey King и одной груде жира, присвоившей имя хорошего олдвого космосериала  - хочу привести небольшой пример западной форумки:
http://thereachmux.org/wiki/Category:Active_PCs
 Тут список задействованных персов. Рэндомно кликните на пару концептов (желательно полных), прочитайте, и скажите, какая-такая ультракультура в них скрыта и чем они отличаются от тех, которых придумывают в России?
 Я даже облегчу задачу - вот те, что более менее продуманы:
http://thereachmux.org/wiki/Stephan
http://thereachmux.org/wiki/Malachi_Milner
http://thereachmux.org/wiki/Gem
http://thereachmux.org/wiki/Sawyer
http://thereachmux.org/wiki/Alyssa_Bryce
http://thereachmux.org/wiki/Prudence
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2012, 14:11:35 от Мангуст »
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1017 : 04 Сентября 2012, 14:08:22 »

В ход пошли аргументы - а у вас негров линчуют.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1018 : 04 Сентября 2012, 14:09:37 »

Да и оценивать игру как соответствие/несоответствие сеттингу это вообще долбоклюйство.
Это что еще за чушь? Зачем тогда вообще говорить, что это Мир тьмы, если водишь в несоответствии с сеттингом? Так и говори, что это моё собственное сочинение по мотивам ВтМ. А в противном случаи такая игра имеет ценность, как у второсортной подделки.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1019 : 04 Сентября 2012, 14:15:01 »

В ход пошли аргументы - а у вас негров линчуют.
А как ещё? Заколебло читать про то, какая отсталая Рашка и что в Америке есть какое-то запредельное культурное влияние на их игры и персонажей. Вот пример средней форумки, вот сферические персы - чем они отличаются от того же "Реквиема Монтгомери"?

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1020 : 04 Сентября 2012, 14:23:51 »

Это что еще за чушь? Зачем тогда вообще говорить, что это Мир тьмы, если водишь в несоответствии с сеттингом? Так и говори, что это моё собственное сочинение по мотивам ВтМ. А в противном случаи такая игра имеет ценность, как у второсортной подделки.
Там выше ты проигнорировал восемь тем, отсутствие любой из которых должно резко превращать втм в поделку по мотивам. Собственно, поэтому мастера не пишут - игра по втм, а добавляют какие настроения и проблематика будут рассмотрены в игре. Если же даже объективно некорректное обозначение игры для тебя настолько значимо, что превращает хорошую игру во второсортную подделку то у меня плохие новости для тебя.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1021 : 04 Сентября 2012, 14:25:36 »

А как ещё? Заколебло читать про то, какая отсталая Рашка и что в Америке есть какое-то запредельное культурное влияние на их игры и персонажей. Вот пример средней форумки, вот сферические персы - чем они отличаются от того же "Реквиема Монтгомери"?
Ты пытаешься опровергнуть позицию - хорошо там где нас нет. Она принципиально неопровергаема примерами, так как при наличии примеры мы тут же оказываемся в суровой реальности, а не собственном воображении.

Lexx

• Желтые штанишки
  • Пользователь
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1022 : 04 Сентября 2012, 14:30:17 »

Мангуст это даже не смешно. Американскую музыку и фильмы слушает и смотрит весь мир. А что с рашкой? А ничего, пустое место в культурном плане.  ;D

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #1023 : 04 Сентября 2012, 14:35:07 »

Мангуст это даже не смешно. Американскую музыку и фильмы слушает и смотрит весь мир. А что с рашкой? А ничего, пустое место в культурном плане.  ;D
  Это из разряда: Телепузики это обыкновенные русские Чебурашки которым повезло с продюссером.
  То что что-то там слушает весь Мир не показатель того что это лучше.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1024 : 04 Сентября 2012, 14:38:49 »

Внезапно мы про игра говорим и про то, какое на них влияние оказывает культура/ Ты глянь-глянь те концепты, что я нашел и найди мне хоть один, где эта уникальная культура чувствуется. И речь не о том, что они плохи, а про то, что их могли придумать где угодно.